ty89 发表于 2011-10-23 20:41:19

感谢音乐版主

今天闲逛海印,路经昌业,偶遇音乐情迷版主,一位慈眉善目的长者,和蔼可亲,容易沟通,感觉像位学识渊博的教授,见到我不知道如何选购CD,马上亲自带我去周边的店里挑选,以前一进这些店就头大,看得眼花缭乱,又没办法上网对着之前那篇推荐CD的文章来挑,这回有劳版主大人亲自出马,问题引刃而解啦:loveliness: ,一口气买下十张入门碟,太开心啦,特此对版主大人表示致敬:handshake ,回家试碟,人声,钢琴,特别市中国的民乐都很喜欢,一放到外国的交响,老婆马上有意见了,说很吵,很烦心,唉粗人啊,,想高雅都不行,,这下倒是给我一个提醒,我的系统今后怎么选择,看来基本不用考虑交响这一块了,家庭可能更需要宁静,轻松,愉悦,甜美的感觉。。。

音乐情迷 发表于 2011-10-23 21:03:20

原帖由 ty89 于 2011-10-23 08:41 PM 发表 http://www.changye.com.cn/bbs/images/common/back.gif
今天闲逛海印,路经昌业,偶遇音乐情迷版主,一位慈眉善目的长者,和蔼可亲,容易沟通,感觉像位学识渊博的教授,见到我不知道如何选购CD,马上亲自带我去周边的店里挑选,以前一进这些店就头大,看得眼花缭乱,又没 ...
      ty89兄不必客气,能为你服务也是一种荣幸。只不过所选不一定合你的口味,先试一试,以后慢慢摸清喜好取向再下手。尽管音乐范围很大,但要明白自己喜欢那一类的音乐要有一个过程,当然要顾及家人的感受才能听音乐也乐也融融。:lol

芍药 发表于 2011-10-24 09:55:16

口味会变,古典需要培养.说不定以后会抢着听:P

sunwz5057 发表于 2011-10-24 14:02:03

如果古典入门了,就会一发不可收拾。

ty89 发表于 2011-10-24 15:19:12

粤西的女人总是那么的俗不可耐:lol ,不理她也罢,我自己喜欢就可以了:lol ,那张俗称大腿的属于什么类型的呢?快板?圆舞曲?进行曲?听完令人很舒畅呀:handshake

zmalan 发表于 2011-10-24 16:59:30

音乐情迷版主是一位渊博的古典音乐爱好者。。。。。。。。。。。。。。

音乐情迷 发表于 2011-10-24 17:53:54

原帖由 ty89 于 2011-10-24 03:19 PM 发表 http://www.changye.com.cn/bbs/images/common/back.gif
粤西的女人总是那么的俗不可耐:lol ,不理她也罢,我自己喜欢就可以了:lol ,那张俗称大腿的属于什么类型的呢?快板?圆舞曲?进行曲?听完令人很舒畅呀:handshake
      那张“大腿”属于舞曲类,是奥芬巴赫的《愉快的巴黎人》和雷斯毕基改编罗西尼的芭蕾音乐《古怪的玩具店》。这张CD音效震撼,畅快的旋律令人精神爽朗。应该是音乐音响发烧友的必备CD。你喜欢就好!:lol能否把你那天所收的CD放上来,按顺序说一下你最喜欢的。:handshake

音乐情迷 发表于 2011-10-24 17:57:17

原帖由 zmalan 于 2011-10-24 04:59 PM 发表 http://www.changye.com.cn/bbs/images/common/back.gif
音乐情迷版主是一位渊博的古典音乐爱好者。。。。。。。。。。。。。。
过奖了,我只是入门级的爱好者,我还在学习呢。:lol 还望多指教:handshake

luhui 发表于 2011-10-24 21:29:34

应该夸奖:76

ty89 发表于 2011-10-25 01:08:23

谢版主指点,找时间拍好照片呈上来,有一张序曲类的碟忘记是什么封面的了,回去再找又晕头转向了:lol ,另外在正弦唱片那边有位顾客试听一张叫什么GREENFIRE的CD,有点像美国乡村民谣那种风格,也是轻松愉快的舞曲,很是喜欢,回去问招积妹,她说不认得,,可能我记错名字了,,唯有下次去正弦再找下:handshake
页: [1] 2 3
查看完整版本: 感谢音乐版主