tonylea1976 发表于 2012-6-7 08:57:36

发烧到一定程度的必然选择

ECC-1与EMC-UP1肯定是有差别的,但价格也是放在那里的,象我等这种已买了前者的烧友有时会有一种莫名的冲动想升级到后者,想想还是忍了,但不知能忍多久。最近到了音乐大家谈这个子论谈看到好多关于唱片的贴子,也买了一些西德银圈POD的CD,发现播出来的效果比起近期出的CD,HIFI上可能少一些,但音乐味强了太多,感觉CD机已经升级到了另外一种级别,看来我还是需要那种不太强调HIFI性,但音乐味强,能够让我轻轻松松就可以听完一整张还欲罢不能的那种感觉的CD,硬件发烧宣布暂停,开始收一些软件了。

yudeanwu 发表于 2012-6-7 09:38:20

软件重要,器材也重要,所以发烧到一种程度就是“软硬兼施”,呵呵。

马生 发表于 2012-6-7 10:08:07

原帖由 yudeanwu 于 2012-6-7 09:38 AM 发表 http://www.changye.com.cn/bbs/images/common/back.gif
软件重要,器材也重要,所以发烧到一种程度就是“软硬兼施”,呵呵。
好一个“软硬兼施”:78

只有情永在 发表于 2012-6-7 10:25:50

软件的重要性不言而喻啊。。。。顶马生兄的感悟!:76 :78

tonylea1976 发表于 2012-6-7 10:30:43

确实是的,以前只顾升级硬件了,现在觉得软件的升级也同样重要,好版本的CD播放出来的效果确实给人带来的是一种享受,真是高音多一分则亮,少一分则暗,刚刚好,一点不硬,声音徐徐道来,缓缓流淌,占满这个空间,让我轻轻松松听完一整张还欲罢不能。

tonylea1976 发表于 2012-6-7 10:43:56

又衍生出另外一个命题,现在的CD业已死,要不就是病入膏肓。网络的出现使得现在的CD若以以前的工艺制造根本就是亏,所以大厂大包满天飞,50几张碟只卖600、700元还全是顶级大厂出的,声音效果能和以前的版本比吗,说现代的中国浮躁我承认,可全世界其实也都一样,我们已回不去了。

芍药 发表于 2012-6-7 11:25:44

LP也死了很多年了,但现实还是没能让它彻底消失.CD也会一样的,而且CD的拥有量是最多的,即使是这个格式退出历史舞台,流落于民间的CD软件都可以还可让我们再玩几十年,我都觉得,同时接受也是可行的,也就多一台机器而已,但不能放弃自己所辛苦收集的精神粮食.
同意玩CD制式至少要拥有一台不错的CD机,坐看以后的发展,两不误.

sea520 发表于 2012-6-7 18:52:12

顶“软硬兼施”~

音乐情迷 发表于 2012-6-7 20:16:30

“软硬兼施”,每个人不同的理解,实施过程中“软”和“硬”度不同,这个命题不是浮云,很有哲理,撑!:handshake

sx007 发表于 2012-6-11 16:21:14

原帖由 yudeanwu 于 2012-6-7 09:38 AM 发表 http://www.changye.com.cn/bbs/images/common/back.gif
软件重要,器材也重要,所以发烧到一种程度就是“软硬兼施”,呵呵。 :76 形象、生动…
页: [1] 2 3
查看完整版本: 发烧到一定程度的必然选择