金色阳光 发表于 2012-12-21 21:20:12

关于菲利普55CD的奇怪现象

真心向各位版主和老烧们求教收的CD也不少了,单张二百多的也有几张,托朋友从美国带的也有,可为何我偏偏感觉这套飞利普包子音质最好呢?
主要是音色好,声音轻松自然,尤其是高音透亮细润,又专门在莫莫买了几张飞利普的正价CD,像四季丶吉他协奏等,音效不错,但还是没有大包子感觉好,就像当初迷恋美丽安的那种感觉
一、是否我系统有问题?高音不透?缺泛音?
二、难道我耳朵有问题?不过正价CD音效确实好,定位丶结像都能听出来,主要是音色不同,喜欢大包子的音色
三丶大包子毕竟包装简陋,日常使用怕用坏了,有没有必要再买一套收藏?

音乐情迷 发表于 2012-12-22 10:02:22

阳光兄早晨!我都不明白现在新出的CD与老版CD为什么有那么明显的距离。但录音音色也是因人而异的,有人喜欢浑厚,有人喜欢清丽,有人着重“爆棚”,器材发烧友对软件录音的要求更高。近年来出品的一些“大包子”总有惊喜,除了这套PHILIPS,之前出品的卡拉扬专辑(韩国版)、DECCA大包子(德国版)、RCA、水星大包子,都是我喜欢的录音,据说那都是由LP转制过来的。不过也有人不喜欢韩国的出品,但这可是仁者见仁智者见智的“口味”问题了。但有一点建议:千万不要因为几个不同版本的CD而怀疑自己的器材,因为这样的认识不合逻辑。

弈者 发表于 2012-12-22 10:10:10

这套包子我也一直在买与不买的纠结中(因为没试听过),虽说菲利蒲的正价与廉价cD的音效差别比别家公司要小,但肯定有区别的。我的取向是宁愿买几张好碟而不买一堆差一个档次的碟。芍药说大包子要差于正价版,今天阳光确定这套包子音效不如正价版(仅管音色好),所以我决定放弃买这套包子了。

金色阳光 发表于 2012-12-22 22:20:34

原帖由 弈者 于 2012-12-22 10:10 AM 发表 http://www.changye.com.cn/bbs/images/common/back.gif这套包子我也一直在买与不买的纠结中(因为没试听过),虽说菲利蒲的正价与廉价cD的音效差别比别家公司要小,但肯定有区别的。我的取向是宁愿买几张好碟而不买一堆差一个档次的碟。芍药说大包子要差于正价版,今天阳 ... 兄台不买会后悔的,音效并不差,内容丰富,每每随手抽出一张都没有失望过

yudeanwu 发表于 2012-12-23 00:13:49

原帖由 音乐情迷 于 2012-12-22 10:02 AM 发表 http://www.changye.com.cn/bbs/images/common/back.gif
阳光兄早晨!我都不明白现在新出的CD与老版CD为什么有那么明显的距离。但录音音色也是因人而异的,有人喜欢浑厚,有人喜欢清丽,有人着重“爆棚”,器材发烧友对软件录音的要求更高。近年来出品的一些“大包子”总有 ...
音版,有时间看来要找几张老版碟试试了,呵呵,正本清源啦。唱片可以说新不如旧,老版和新版还是差别比较大,比换器材还来的明显,我以前也是不相信,结果一试,把新版都处理了,掏空腰包四处找老版碟,哈哈

luhui 发表于 2013-1-28 16:06:24

菲利普55CD的音质还是很不错的,很有必要收藏

只有情永在 发表于 2013-1-29 20:56:45

飞利普的55CD,值得拥有!:victory:

马生 发表于 2013-2-4 10:31:47

平衡自然流畅、不过分追求发烧的录音很耐听。。。。。。

我爱邓丽君 发表于 2013-2-11 11:06:10

省钱了。

xiaoaiwa 发表于 2013-3-20 16:16:40

路过看看。。。。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 关于菲利普55CD的奇怪现象