zkaien 发表于 2014-6-30 17:50:24

我尊敬的布伦德尔

布伦德尔先生,奥地利人,公认的二十世纪最伟大钢琴家之一。今年已经84岁高龄,他在2008年已经在维雅纳金色大厅上演了告别音乐会。很可惜不能再在现场听到大师的演奏。
昨天有幸能在现场看到布伦德尔,但并不是演奏,而是老先生朗读自己对贝多芬的见解。布伦德尔先生非常的高大,站在钢琴前显得钢琴很小。很明显他身体状况一般,手和嘴巴有不停的颤抖。
在演奏的过程中,大部分是电脑播放他以前的演奏现场录音,老先生一边听着自己的录音一边用右手努力的在大腿上“弹奏”,面部表情简直跟像自己在弹奏一样,非常非常的投入,仿佛就是他亲自在弹奏。后面部分,老先生有尝试现场弹奏几小段,但也出现了错误。从布伦德尔先生的眼睛了能看出,音乐简直就是他的生命,他的挚爱。但由于身体原因已经不能再演奏,心有余而力不足,百般无奈。离场是能看到很多观众都红了眼眶,甚至落泪。

我敬爱的布伦德尔

音乐情迷 发表于 2014-6-30 20:47:48

布伦德尔曲目广泛的钢琴演奏家,无论是海顿、莫扎特、贝多芬、舒伯特、肖邦的作品,他都能得心应手,让爱乐者痴迷。:78

只有情永在 发表于 2014-6-30 21:36:00

天嫉英才。。。。。。:cry :cry

芍药 发表于 2014-7-1 10:45:38

老布留下了大量的录音,平常人难以常去现场,唱片已经够多选择的了..

芍药 发表于 2014-7-1 10:50:10

这张我想是人手一张了,我最喜欢的一个鳟五版本.

yudeanwu 发表于 2014-7-1 15:34:25

看到这则消息,心不免有点沉重,使我又想到傅老爷子今年11月份将在广州的举办的演奏会,80大寿的老爷子届时能否给大家一个惊喜呢?也是有点彷徨

音乐情迷 发表于 2014-7-1 20:36:02

布伦德尔演奏舒伯特的钢琴奏鸣曲

音乐情迷 发表于 2014-7-1 20:37:09

布伦德尔演奏莫扎特、贝多芬的钢琴作品:

zkaien 发表于 2014-7-1 21:12:44

原帖由 音乐情迷 于 2014-7-1 08:41 PM 发表 http://www.changye.com.cn/bbs/images/common/back.gif
布伦德尔演奏莫扎特的钢琴协奏曲:
版主资料真的多!佩服

zkaien 发表于 2014-7-1 21:39:13

原帖由 yudeanwu 于 2014-7-1 03:34 PM 发表 http://www.changye.com.cn/bbs/images/common/back.gif
看到这则消息,心不免有点沉重,使我又想到傅老爷子今年11月份将在广州的举办的演奏会,80大寿的老爷子届时能否给大家一个惊喜呢?也是有点彷徨
对啊,且行且珍惜:titter:titter
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 我尊敬的布伦德尔