吃白粥 发表于 2004-11-12 17:22:16

版主再请进~~~~

前两天刚买了AE100I 2010+清华TW-268LM功放(应该是这型号),请问这样配是否合理?
以上的配什么CD机好呢?求2500元以下的CD机!还有配音箱线和过机线,都在1000元以下的!重点放在人声,其次是民乐和交响!
望解答~谢谢

本人的听音环境:长4.2米,宽2.7米,高3米,有挂顶。请问最佳的摆放在哪里?音箱离后墙多远好?人又应该离音箱多远?

jp 发表于 2004-11-12 23:20:58

清华TW-268LM功放还没听过。不过AE100很好配的,还没听说有哪款功放让它“恶声”。线材宜选中性偏温暖型的,如新德克。CD机选斯巴克CD15A,取其音色温暖。

吃白粥 发表于 2004-11-13 07:32:04

谢谢版主~

吃白粥 发表于 2004-12-9 08:50:07

本人的听音环境:长4.2米,宽2.7米,高3米,有挂顶。请问最佳的摆放在哪里?音箱离后墙多远好?人又应该离音箱多远?

jp 发表于 2004-12-9 10:21:28

音箱应摆在2.7米处,离墙约30公分至1米。人坐的位置应与两只音箱成等边三角形。

吃白粥 发表于 2004-12-10 10:41:07

等边?那起不是很近音箱?那音箱离侧墙呢?现在音箱离侧墙0。5米,会不会太近侧墙?

jp 发表于 2004-12-10 11:03:49

是的,在一般的情况下,聆听者应尽量靠近音箱,以将环境的影响因素减到最低。音箱离侧墙0。5米是近了一些,可能的话,尽量离得远一些,但要注意不要减少低频的量感。

吃白粥 发表于 2004-12-11 08:31:58

明白了,谢谢版主。
对了,AE100I 2010不能配胆机吗?可能个人比较胆机吧。
因为CD机我还没有买,现打算想买NAD的CD机,不知道搭配是否合适。

jp 发表于 2004-12-12 22:19:17

配胆机味道会比较浓。NAD521BEE CD机也是不错的。

吃白粥 发表于 2005-1-18 06:37:22

版主~
3.6米*3.0米的房间能听吗?
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 求搭配~~~