Parcae 发表于 2017-6-26 11:27:14

新入手!我的K3时代

为什么会如此“复古”购置乐圣K3套装?其实是因为索尼大法,呵呵。
故事不太长,从2016年年底开始讲起。当时无意中到太古汇的索尼旗舰店,是去体验索尼大法的A7R2相机机身的,完事之后路过影音区,见到一排排大大小小的随身听,其中有一块“金砖”(Wm1z),售价高达20000+,在惊叹“mp3”也能卖出如此高价的同时满脑子疑惑地戴上耳机试听,瞬间中毒……犹记起我的上一代随身听已经是十几年前的松下MD,轻便的机身,不俗的音质,令我每天上学都机不离身,后来的ipod,iphone,虽然万能,但音质确实就只是图个声响,没咩质感可言。

太古汇回来之后各种翻资料,发现原来现在的随身听已进入DSD的Hi-res年代,价格也直奔奢侈品。按捺不住心中对随身听的那种情怀,一个月之内购置了sony的zx100机身,n3ap耳机,pha-3A耳放,双头平衡线,算下来也8k+的价格,高音质享受的同时也伴着长时间使用耳机的后遗症——听力短暂受损,经常出现耳鸣……

Parcae 发表于 2017-6-26 11:29:32

不作死就不会死,很多时候折腾完一圈,事情还是会回到原点。爸爸和两位伯父都是音响发烧友,不过当年闲钱不多,都是东拼西凑一些二手零件来“装机”,年久失修,当我无法忍受耳机带来的后遗症再打开父亲几年没开过的那套音响时,一边音箱无声(后来拆解后发现是喇叭烧掉了),另一边的音箱也发出滋滋的杂音,解码、前后级都已铺满尘,线头生锈。

Parcae 发表于 2017-6-26 11:30:34

回归音响的原始享受,家里怎能够没一套令人愉悦的音响系统呢?

于是亲戚介绍,给我推荐了这款K3,CD机+功放+音箱,先不说声音如何,单就这种冷金属的性冷淡英国风,就令我爱不释手。

jp 发表于 2017-6-26 11:37:55

全套ROKSAN,引人向往!:victory:

芍药 发表于 2017-6-26 11:38:59

又一位索粉,整齐的西装,多出的乐感和细致,照片拍得不错。这个台面是整块实木的?

Parcae 发表于 2017-6-26 11:41:35

360度无死角

Parcae 发表于 2017-6-26 11:42:35

越看越满意

Parcae 发表于 2017-6-26 11:43:03

原帖由 芍药 于 2017-6-26 11:38 AM 发表 http://www.changye.com.cn/bbs/images/common/back.gif
又一位索粉,整齐的西装,多出的乐感和细致,照片拍得不错。这个台面是整块实木的?
是的,当时找了很久。

Parcae 发表于 2017-6-26 13:20:16

用K3搭过飞星、Rosso Fiorentino,还是K2音箱最搭

jp 发表于 2017-6-26 13:28:06

全套ECOSSE线材。:)
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 新入手!我的K3时代