王白石 发表于 2018-8-16 21:56:23

好唱片!:76

Flylite 发表于 2018-8-18 10:08:44

回复 10# 的帖子

:handshake :handshake

Flylite 发表于 2018-8-18 10:15:01

小提琴示范天碟 帕格尼尼 七把名琴 德国版精心泡制7把名琴音色示范片,包括阿玛悌、瓜达尼尼、瓜納里、史特拉第瓦里等七把珍贵小提琴,在德国科隆的交响乐厅中演奏巴哈、帕格尼尼、德佛札克等人的弦乐作品。琴音饱满甜美亮丽,兼有木质的温暖;琴腔的共鸣丰润,擦弦质感清晰可辨。

Flylite 发表于 2018-8-18 10:19:53

您听得出这七把名琴的不同特色吗?您感受得到小提琴木质乐器的温暖特质吗?拉到高把位时声音会变尖而失去美感吗?钢琴的琴弦共鸣是不是很丰富?很轻很小声在拉琴时(第17、19轨),琴音是否像实体的东西浮在空间中,而且具有细微的擦弦振动?快速拉弦(第18轨)时琴弓在琴弦上的跳跃感真实吗?
如果想知道的, 不妨收藏一张,慢慢探究吧!

Flylite 发表于 2018-8-18 10:32:29

TACET这回改编选自普罗高菲夫的多首曲目,并由来自德国的Ludwig Chamber Players管弦乐团与其朋友们,一同与TACET合作录制,其团员们主要来自德国与日本的演奏家,透过TACET一贯的模拟真空管录音技术,将演奏家的神韵与精髓都收录其中,其发烧级的录音展现,总是让人久听不腻。专辑收录了普罗高菲夫的希伯来语主题的序曲、五重奏G小调Op.39、大提琴奏鸣曲C小调Op.134、瞬间幻影Op.22等曲目,TACET完全将其演奏的细腻丰润音质收录其中,十分推荐给喜爱古典乐的读者们。

q13867 发表于 2018-8-20 13:25:25

张张经典,张张精彩!

音乐情迷 发表于 2018-8-22 21:28:44

继续,好推荐!:78

只有情永在 发表于 2018-10-8 13:01:32

我家里有德国TACET公司出品的CD碟12张,原因就是我喜欢这家公司的录音和曲目。

Flylite 发表于 2018-10-9 13:58:19

:handshake 版主头像都用上德国TACET CD封面 看来是真爱啊

只有情永在 发表于 2018-10-9 14:12:48

原帖由 Flylite 于 2018-10-9 01:58 PM 发表 http://www.changye.com.cn/bbs/images/common/back.gif
:handshake 版主头像都用上德国TACET CD封面 看来是真爱啊 :handshake:handshake:handshake
页: 1 [2]
查看完整版本: 爱上德国TACET出品