昌业音响主论坛

标题: BATON? [打印本页]

作者: zzlz    时间: 2008-11-1 03:52 PM
标题: BATON?
请问斑竹,我的配置是CEC3300RCD,CEC5300功放和丹拿声学BM5P音箱,想请教一下用什么平衡线能够达到不错的声音?(原来用过BONA的TN008,觉得质感和结像力不是很好,没发挥出BM5的功力),BATON能行吗?谢谢!

作者: zmalan    时间: 2008-11-1 04:04 PM
建议在这个组合中用比较细腻线条好一些的信号线。。。还有阁下感觉的低频质感和结像更多可能是功放的原因。。。推荐阁下使用一款能尽力发挥丹拿的功放。。。CECE看来并非最佳选择。。
作者: zzlz    时间: 2008-11-1 04:22 PM
标题: 回复 2# 的帖子
我用金宝的TONIK的RCA试用过,低频的质感和结像都不错,只是感觉火气太大,我本人也一直想用XLR是输出,喜欢XLR的声场!
作者: zzlz    时间: 2008-11-1 04:25 PM
标题: 回复 2# 的帖子
用BONA不是低频的质感不好,而是乐器的的质感不好1
作者: yudeanwu    时间: 2008-11-1 06:10 PM
我认为前端用CEC的器材伺候单拿BM5P不是很适合,两者走得都是较为清丽的路线,出来的声音稍显单薄,通过更换线材是很难达到效果的,可以先考虑更换厚实一类的功放为好
作者: zmalan    时间: 2008-11-1 07:09 PM
如果单纯使用线材提升还是有的,可以试试艺康斯的The Baton XLR或者RCA版。。看自己选择,艺康斯的线材声音风格会比较细腻、柔和。。不会有火气。。。平衡接口的声音背景要宁静一些,动态稍大一些。。

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://www.changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2