昌业音响主论坛

标题: 升级器材 [打印本页]

作者: xiongpeng    时间: 2008-12-28 10:00 PM
标题: 升级器材
小第欲升级音箱,主要喜欢听女声,其次钢琴,小提琴.现有原创a6tcd,美丽安MI
120MK2,MonitorAudio MA202音箱。现考虑上以下几款音箱:spendor s3/5se,
spendor s3/1R,ruark Sabre III,卓丽 星座二号.请版主点评一下这几款音箱的自身
素质,声音特点(包扩缺点),以及造合的搭配?谢谢!
作者: jp    时间: 2008-12-28 10:11 PM
这几款音箱各有特点,不过,要玩好它们,你的功放和音箱必须也要升级,你有思想准备吗?
作者: xiongpeng    时间: 2008-12-29 09:29 PM
功放也准备升级为音乐之旅ECI-3或Roksan Caspian IntegratedAmp.不知合适吗?谢谢!
作者: jp    时间: 2008-12-29 10:54 PM
既然这样,你就不妨大胆升级音箱了。个人认为,S3/5在这几款箱中,由于单元和箱体的原因,注定了它不可能全面,只能听听人声,加上不好推,所以它的劣势是很明显的。我觉得应该着重比较的是SPENDOR 3/1R和Ruark Sabre III,两者的箱体和单元的大小都比较相近。3/1R比较传统,声音厚实、内敛,有一定的音染。而Ruark Sabre III在做到声音抒情、人性化的前提下,音染和失真都很低,这是很不容易做到的,这也是我更喜欢它的重要原因。老梁玩过SPENDOR SP100,也玩过ATC SCM20T,但他最终选择了Ruark Sabre III,我想他在这方面就最有发言权了。
作者: xiongpeng    时间: 2008-12-30 09:29 PM
不知成都能听到Ruark Sabre III吗?
作者: zmalan    时间: 2008-12-30 09:38 PM
可以联系一下成都的经销商:

所在城市: 成都
公司名称: 成都四海电器
公司地址: 成都市桂王桥西街66号附11号
联络电话: 028-86624288
传真号码: 028-86753256
作者: jp    时间: 2008-12-30 09:55 PM
成都暂时还不能听到,可惜呀。
作者: hassel    时间: 2008-12-31 10:36 PM
今天才去了四海,很遗憾未听成军刀.感觉成都的音响市场越来越不景气了.
作者: jp    时间: 2009-1-1 09:30 PM
主要是他们没有进货。
作者: hassel    时间: 2009-1-6 08:12 PM
请问Ruark Sabre III用Roksan Caspian IntegratedAmp怎么样?比我原来的美丽安MI
120MK2改善大吗?
作者: jp    时间: 2009-1-6 09:17 PM
这个组合我试过的,效果肯定比MI120MKII要好,声音会比较厚实、圆润,音乐感染力也好!
作者: hassel    时间: 2009-1-6 10:27 PM
和配音乐之旅ECI-3和Hegel H1比呢?
作者: jp    时间: 2009-1-7 09:16 AM
就推军刀的效果而言,我认为PI-2的效果要比ECI-3更全面,也比HEGEL H1更适合。
作者: xiongpeng    时间: 2009-1-9 12:23 PM
今天已订购了军刀,请问春节前你们会搞一些音箱线的优惠活动吗?
作者: jp    时间: 2009-1-9 01:14 PM
音箱线暂时没有,讯号线、电源线倒是有的。
作者: xiongpeng    时间: 2009-1-9 01:34 PM
ecosse cs2.3散线和成品线头子都是一样的吗?如不是各用的是什么牌子?
作者: jp    时间: 2009-1-9 01:45 PM
不一样的,成品线是用原厂插头,我们的自制线是采用自己购买的插头,具体你可与老梁沟通一下:020-83793711。
作者: hassel    时间: 2009-1-15 09:34 PM
已订了PI-2,请问配什么信号线和脚架?
作者: hassel    时间: 2009-1-15 09:43 PM
pi-2支持cd机RCA输出吗?
作者: zmalan    时间: 2009-1-15 09:45 PM
阁下用的是什么唱机和音箱呢?口味和预算多少?。。。。

pi-2不支持CD机输入是平衡输入。。
作者: hassel    时间: 2009-1-15 10:11 PM
现用原创A6T CD机,才到的军刀音箱.今天又是在四海订了PI-2功放。请问pi-2能接d原创A6T CD机吗?A6T没有平衡输出。
作者: zmalan    时间: 2009-1-15 10:29 PM
用pi-2的RCA接口即可。。线材建议选用艺康斯ES2.3喇叭线,283元一米,信号线一千多可选用艺康斯的The Baton 。。这套线材组合会带来丰润、柔美、饱满的声音和阁下的器材也很对路。。。脚架可以使用君子的黑武士即可。。如果要求高点还加上挪威钉。。
作者: hassel    时间: 2009-1-15 10:42 PM
pi-2的两个RCA输入接口标的是tuner和ht/tv,这两个接口能接cd机吗?不会不兼容吧?
作者: jp    时间: 2009-1-15 10:55 PM
可将TUNER端连接A6 CD机,请放心。但如果你能找到一款真正平衡放大的CD机的话,将更有利于将PI-2的优势发挥极致。要知道PI-2是全平衡设计,不用有点可惜了,它可是有两个XLR输入端子,ECI-3也是只有一个,看来厂家是非常鼓励用户采用平衡接法的。
作者: hassel    时间: 2009-1-17 09:25 PM
现在能网购ECOSSEThe conductor CAl Origianl RCA信号线吗?春节前能到吗?因我的PI-2马上就到了.
作者: jp    时间: 2009-1-17 10:08 PM
没有问题的,周一请与客户部联系即可。
作者: hassel    时间: 2009-1-19 09:38 PM
用欧博Reference CD2.3 MKII - CD播放机+ecosseThe Baton XLR答配pi-2+ecosseCS2.3成品线+军刀怎么样?
作者: jp    时间: 2009-1-19 11:53 PM
我觉得这是一个很不错的组合方案,声音融合多方面的优点:饱满、甜美、细腻、润泽,搭配的线材也很到位,看得出楼上是经过一番研究的,赞一个!
作者: hassel    时间: 2009-1-20 10:47 PM
请问欧博Reference CD2.3 MKII 怎么样?用ecosseThe Baton XLR平衡输出比欧博的
SOVTEK 6H30 ej胆输出效果好吗?
作者: jp    时间: 2009-1-20 11:42 PM
欧博Reference CD2.3 MKII 效果还是可信的。我认为用XLR接PI-2的平衡输入端效果会比较好。当然,你也可以比较一下胆输出的效果,这确决于你的个人口味。
作者: hassel    时间: 2009-1-21 12:08 AM
请问ecosseThe Baton XLR的线材是什么材质?
作者: jp    时间: 2009-1-21 09:09 AM
是镀银的极高纯度无氧铜。
作者: hassel    时间: 2009-1-22 09:55 PM
感谢版主,现已升级为欧博Reference CD2.3 MKII  CD播放机+ecosseThe Baton XLR+pi-2+ecosseCS2.3成品线+军刀.现正在试听.
作者: zmalan    时间: 2009-1-22 09:58 PM
期待阁下上听感和图,让大家也分享一下。。。。。。。。
作者: 户姓何    时间: 2009-1-23 12:25 PM
你的美丽安出手无?

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://www.changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2