昌业音响主论坛

标题: 美之声 “云雀”和AE300的选择 [打印本页]

作者: rongkai2008    时间: 2009-2-8 06:14 PM
标题: 美之声 “云雀”和AE300的选择
最近想入一对箱,美之声 “云雀”和AE300的选择那一个性价比高,两者声音素质差得远吗?请听过的高手指点迷津,谢谢
作者: 三岁    时间: 2009-2-8 06:24 PM
虽然没听过美之声 “云雀”.但听过四五千的国产箱.觉得自己不感兴趣,AE300在昌业听过一次.觉得还是对得起它的价格.细腻声音比较厚实的一款箱子.听起来很舒服的.
作者: seanlee    时间: 2009-2-8 06:41 PM
美之声的这个云雀用的喇叭单元可是不俗的,高音是绅士宝,中低音是伊顿的单元,单元素质明摆在那里。所以好还是不好对比听过才好说吧。
作者: 三岁    时间: 2009-2-8 06:44 PM
就算用好的单元.说实话国产的箱子没有几款能打动我的心.相反.一些外国牌子就算不是太贵.几千元的如果不是太发烧也可以听很长一段时间不用折腾了.
作者: seanlee    时间: 2009-2-8 06:49 PM
听都没听就说不好,夫复何言。
作者: 高宁    时间: 2009-2-8 07:41 PM
seanlee 兄所言甚是
作者: yudeanwu    时间: 2009-2-8 07:57 PM
原帖由 seanlee 于 2009-2-8 06:41 PM 发表
美之声的这个云雀用的喇叭单元可是不俗的,高音是绅士宝,中低音是伊顿的单元,单元素质明摆在那里。所以好还是不好对比听过才好说吧。

金玉其外,不一定表里如一,音响这玩意不是一加一等于二,配件好不一定能出好声,关键还是看看其调教的技术水平。
作者: yudeanwu    时间: 2009-2-8 07:59 PM
原帖由 seanlee 于 2009-2-8 06:49 PM 发表
听都没听就说不好,夫复何言。

没办法,都是国产货惹的祸,国产音响真的到了该为自己证明的时候了
作者: 三岁    时间: 2009-2-8 08:56 PM
都用了二只好的单元,如果还是出很一般的声音只能怪调音的水平不高.
作者: zmalan    时间: 2009-2-8 09:17 PM
云雀倒是听朋友说过,但确实没法亲自听过,别人说的听感总有主观作用,所以不便做出评价,但就AE300来说,它提供了这个价位能提供的东西,端正细腻的声音,大气厚实的声音,恰如其分自然的音乐表现。。。。
作者: yudeanwu    时间: 2009-2-8 10:24 PM
据我了解,美之声除了云雀,还有夜莺,呵呵
作者: jp    时间: 2009-2-9 09:23 AM
美之声模仿这名字也是够快的,看来当年我构思的这些AMPHION音箱的雅号还是有人喜欢的。
作者: yudeanwu    时间: 2009-2-9 10:00 AM
原帖由 jp 于 2009-2-9 09:23 AM 发表
美之声模仿这名字也是够快的,看来当年我构思的这些AMPHION音箱的雅号还是有人喜欢的。

原来这么好听的名字是出自JP之手,赞一个
作者: jp    时间: 2009-2-9 10:16 AM
是呀,当年接手这个品牌时,发现AMPHION的型号命名很特别,但发烧友也不好接受,例如ARGON原意是“氩”、HELIUM原意是“氦”,都是惰性气体的名称。如果将这些型号名字直译给发烧友,就很难让人留下深刻印象,而且感觉怪怪的,毕竟惰性气体与音响似乎没有什么联系。那怎么办呢?时间越来越紧迫,我反复聆听AMPHION的各个型号,在某一天忽然灵机一动——不如用鸟儿的名称给音箱命名吧,这样既贴切又好记,而且与AMPHION音箱的音色比较吻合,于是就有了“夜莺”、“翠鸟”、“云雀”的诞生。
作者: 一兵    时间: 2009-2-9 10:18 AM
原帖由 jp 于 2009-2-9 09:23 AM 发表

怪不得,AMPHION音箱的各雅号原来是JP命名的,文字功底相当丰厚,我也来赞一个.
作者: yaxee    时间: 2009-2-9 11:12 AM
缘来如此!
作者: seanlee    时间: 2009-2-9 12:17 PM
美之声这次是有意思,名字抄JP兄的,单元也是弃用自家产品而用其它厂牌。老实说,商业目的太过了,如此种种,国将不国啊。
作者: 三岁    时间: 2009-2-9 12:28 PM
如果还用自家单元的话,相信美之声没多少人会关注的.冲着进口的好单元呀.
作者: Lowhot    时间: 2009-2-9 12:35 PM
总有些企业不是从自身做好产品为宗旨来提高知名度,而是刻意模仿及用名字影射博取销路,这样的企业注定没有生命力的。对这类企业的产品从来都不感兴趣。
作者: seanlee    时间: 2009-2-9 12:57 PM
声音好坏不说,美之声以快打慢,明明白白就是要挣快钱了,从这个角度看国产品牌形势可见严峻啊。美之声以如此方略来面对市场,可见为继艰难,希望不要那麽快看到一个曾经辉煌过的国产品牌就此倒下!
作者: 芍药    时间: 2009-2-9 02:20 PM
还没有听过美之声的此箱,不好做评论!以前的监听一号可能难推些,没听过推好后的表现.
作者: tian    时间: 2009-2-10 12:45 PM
光看名字我就不会买美之声 起和amphion一样的名字我觉得真够恶心的
作者: seanlee    时间: 2009-2-10 11:22 PM
我从事的是映像行业,我知道如果没有国产乐凯品牌,富士和柯达的胶卷会卖到一只40块,同样的,音响行业如果没有国产品牌,那些洋品牌会卖到更加离谱价格,如此看来,你该如何看待国产音响品牌呢?
作者: 芍药    时间: 2009-2-11 11:13 AM
我想国产产品不光要有先进的研发能力,还要在市场与推广具实力,是不怕国外产品叫板的!事实上我们国家的音响也有自己的优秀名牌!
作者: rongkai2008    时间: 2009-2-11 01:21 PM
谢谢各位的讨论,其实本人一直都是用着美之声监听一号超值版,虽然平价,但用钟神推起来也有模有样,所以对美之声的产品有很好的印象,但看大家好像对国产不是那么感冒,其实美之声能自己研发单元,又取得了成功,都是有很大实力的,当然,可能与进口品牌有一些差距,但难能可贵的是,在市道不好的今天,他还能坚持走下去,是值得其它厂学习的。
作者: 小肖    时间: 2009-2-11 02:38 PM
原帖由 seanlee 于 2009-2-9 12:17 PM 发表
美之声这次是有意思,名字抄JP兄的,单元也是弃用自家产品而用其它厂牌。老实说,商业目的太过了,如此种种,国将不国啊。

兄台言重了。
作者: TAOGE    时间: 2009-2-11 02:43 PM
标题: 在市道不好的今天,他还能坚持走下去,是值得其它厂学习的。
国货当自强,光说不行厂家要努力呀!
作者: sunkissed    时间: 2009-11-5 12:46 PM
标题: 支持AE300
用了一段时间的AE300。感觉在同级数(价位或单元尺寸)的书架箱当中,它的低频做得十分出色,下潜得比较深。中频和高频的解析力比较高。

不是甜蜜的风格,是监听箱的风格——高分析、不修辞。如果用来听翻版的的话,够你好受的,你会体会到翻版CD与正版CD的区别,当然,AE300的解析力足以突出音源中所暴露的缺点。

建议要配胆机,还有用暖声一些的CD机。
作者: jp    时间: 2009-11-5 01:22 PM
确实如此,我一直认为AE300、包括AE309都是素质很高的音箱,它们厉害的地方在于它们可以去到很“尽”,也就是说在它们的能力范围之内,它们做到了“极致”、一点都不留余地,例如它们的解析力、动态范围、低频冲击力等,同价位的进口产品我认为无出其右者!你唯一要考虑的就是怎样找到一台好功放去玩好它们。
作者: 逗你玩    时间: 2009-11-5 03:04 PM
原帖由 seanlee 于 2009-2-9 12:17 PM 发表

不管怎样人家也是一名牌,作为消费者咱别矫直
作者: 逗你玩    时间: 2009-11-5 03:07 PM
原帖由 rongkai2008 于 2009-2-11 01:21 PM 发表
谢谢各位的讨论,其实本人一直都是用着美之声监听一号超值版,虽然平价,但用钟神推起来也有模有样,所以对美之声的产品有很好的印象,但看大家好像对国产不是那么感冒,其实美之声能自己研发单元,又取得了成功,都 ...

当年我也差一点成为美之声时代一号的用家。
作者: rk20091    时间: 2009-11-5 08:58 PM
个人觉得AE300好些。

作者: 逗你玩    时间: 2009-11-7 07:24 PM
哈哈 俺今天特意看了美之声云雀的外观,实话实说,还真有点漂亮,真像回事............................

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://www.changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2