昌业音响主论坛

标题: 先睹为快 [打印本页]

作者: 大番薯    时间: 2009-2-24 10:46 AM
标题: 先睹为快
昨天早上,与朋友饮了早茶后,一齐到昌业店走走,昌业是间老字号的音响店了,我等发烧友经常到店走走的,并与店员吹吹水,闲聊几句。到店后,看见店员正忙着拆包,原来返到新货。这是。。。,千呼万唤始出来,可以说,国内很可能我们是第一时间看到她的卢山真面目并欣赏到她的表演,有幸先睹为快。征得同意,拍了两张照片,挂上网上,与大家分享。
作者: 大番薯    时间: 2009-2-24 10:56 AM
期望已久的音乐之旅音箱,型号:PSF-1

作者: 王白石    时间: 2009-2-24 11:31 AM
新年新货式,期待试听听感。
作者: jp    时间: 2009-2-24 11:40 AM
哇,音乐之旅的音箱到了,怎么我还不知道?
作者: TAOGE    时间: 2009-2-24 11:42 AM
音乐之旅的音箱,产品荟萃里好像没有介绍。
作者: zmalan    时间: 2009-2-24 11:53 AM
哇!!!!!!!!!!!!jp上听感。。。。
作者: 大番薯    时间: 2009-2-24 12:15 PM
听了个把小时,音箱的表现令到我们很满意,既有美国音箱哪种强悍凌厉的气势,也具有英国音箱哪种醇和细腻的风格。箱体是涂上钢琴漆,显得十分高贵。这是一对品质相当高的音箱。
作者: zmalan    时间: 2009-2-24 12:24 PM
期待更多报道和细节照片。。。。。。。。。
作者: pang1688    时间: 2009-2-24 12:26 PM
具体的介绍有无有?楼主!
作者: yudeanwu    时间: 2009-2-24 12:30 PM
原帖由 jp 于 2009-2-24 11:40 AM 发表
哇,音乐之旅的音箱到了,怎么我还不知道?

哈哈,大番薯都知道了,你还不知?
作者: pang1688    时间: 2009-2-24 12:39 PM
原帖由 yudeanwu 于 2009-2-24 12:30 PM 发表

哈哈,大番薯都知道了,你还不知?

那就是你知了,知不知道价钱及相关的指标数据?谢谢!!
作者: kks    时间: 2009-2-24 01:59 PM
JP也许升官了,要等下属汇报才知道呢。
作者: jp    时间: 2009-2-24 02:25 PM
也不是,昨天下午有事出去了。
作者: 芍药    时间: 2009-2-24 03:33 PM
看来我要申请试听了
作者: 王白石    时间: 2009-2-24 04:10 PM
是啊,快出试听听感啊。
作者: jp    时间: 2009-2-24 04:51 PM
按照厂方资料,PSF-1为倒相式设计,使用了两只6.5英寸低音单元和一只1英寸高音单元。障板以中密度板,其中侧障板为双层三明治结构,箱体内部有4重支撑,以确保最小的箱体谐振。侧障板的总厚度是24毫米,前、后障板的厚度是18毫米。低音单元为长冲程设计,确保在高声压下仍有结实的低频,振膜材质为纸质,确保有良好的音乐性。高音单元为丝膜球顶,单元后面有背腔,确保良好的音乐性和最小的压缩,这种结构在同价位产品中并不多见。所有单元均是按照EC的标准精制而成,以满足EC对高品质音质的要求。分频器设计也很精细,确保高音单元和低音单元的相位是一致的,不会有任何反相问题。分频器由低损耗的电感和聚丙烯电容构成。
作者: xwh229    时间: 2009-2-24 04:52 PM
期待视听报告,音乐之旅的音箱,有书架箱吗
作者: jp    时间: 2009-2-24 04:54 PM
暂时没有,不过ROKSAN倒是准备出KANDY系列的书架箱。
作者: jp    时间: 2009-2-24 04:58 PM
PSF-1技术参数:
• Frequency response(频率响应): 46-20000 Hz  +/- 2.5 dB free field condition.  • Impedance(阻抗): 4 ohms  • Sensitivity(灵敏度): 89 dB/m at 2.83v   • Power handling(承受功率): 120 Continuous /200Watt Music Power  • X.over frequency(分频点): (500) and 2300 Hz, 6dB/12dB and 18 dB/oct.   • Bass tuning frequency(低频调谐频率): 40 Hz  • Dimensions(体积) : Width(宽) 210 mm  – 8.3”/Depth (深)338 mm  – 13.3”/Height (高)1065 mm – 42”  • Weight(重量): 20 kg – 44lbs
作者: WXG700505    时间: 2009-2-24 06:21 PM
听过,初步听感:包围感强烈,音色很美。有一种令人愉快的感觉。
作者: pang1688    时间: 2009-2-24 06:29 PM
原帖由 WXG700505 于 2009-2-24 06:21 PM 发表
听过,初步听感:包围感强烈,音色很美。有一种令人愉快的感觉。

与其配搭的器材是什么?
作者: WXG700505    时间: 2009-2-24 06:59 PM
是一套的音乐之旅。
作者: juncool    时间: 2009-2-24 09:56 PM
好不好推啊?如果用ECC-1+ECi-5形成三剑客,是什么样的效果?
作者: 王白石    时间: 2009-2-24 09:59 PM
该是很好的搭档啊!
作者: jp    时间: 2009-2-24 11:13 PM
原帖由 juncool 于 2009-2-24 09:56 PM 发表
好不好推啊?如果用ECC-1+ECi-5形成三剑客,是什么样的效果?

好推的,用PI-2推都没问题,何况用ECI-5?今天用了几台功放初步搭配一下,发现这对音乐之旅的音箱的声音真是太美了,完全贯彻了EC一向的音响美学。我今天用的功放为ECI-5,不要说用ECC-1了,我当时用的是PC-1,声音都已经缠绵悱恻、销魂蚀骨,一曲《梁祝》格外凄美,连不懂音响的人都轻易地感受到这一点!如果用上ECC-1,那真是美得......。
作者: 王白石    时间: 2009-2-25 06:29 AM
不知音箱价位多少?
作者: zmalan    时间: 2009-2-25 08:29 AM
请继续放毒。。。。。。。。。。。。。
作者: jp    时间: 2009-2-25 09:26 AM
原帖由 王白石 于 2009-2-25 06:29 AM 发表
不知音箱价位多少?

估计是两万多吧。
作者: 中国爱乐人    时间: 2009-2-25 11:14 AM
音乐之旅也出了音箱产品的啊,期待详细评测报告分享听感。
作者: bestforwarder    时间: 2009-2-25 12:48 PM
和法宝相比呢?之前我也对这对箱子很感兴趣,但是苦于昌业没有引进,所以才转投了威武的怀抱
作者: pang1688    时间: 2009-2-25 12:57 PM
原帖由 bestforwarder 于 2009-2-25 12:48 PM 发表
和法宝相比呢?之前我也对这对箱子很感兴趣,但是苦于昌业没有引进,所以才转投了威武的怀抱

应该是法宝比好点吧!!!!
作者: jp    时间: 2009-2-25 01:07 PM
楼上可不要轻易下判断呀,两者的风格不同,但品质上基本上是不相伯仲。
作者: yaxee    时间: 2009-2-25 02:50 PM
也对二者感兴趣。
作者: 芍药    时间: 2009-2-25 05:48 PM
好象还有款旗舰箱,这次没有到吗?
作者: jp    时间: 2009-2-26 09:14 AM
旗舰箱还没到,不过我认为这款箱子已经是足够优秀了,绝大部分发烧友有此箱相伴终生足矣!
作者: jp    时间: 2009-2-26 11:55 AM
今天终于可以抽出时间来比较详细谈谈自己对这对“音乐之旅”PSF-1音箱的感受了。
一直以来我都想听到EC出的音箱的声音,因为我想只有从CD机、功放到音箱全部都是EC的产品,才能再现最纯粹、最完整的EC之美!这种做法和MBL、GRYPHON、BURMESTER、LINN是一样的。其实EC在很多年之前就已经开始构思此箱了,但直到去年德国慕尼黑音响展上,这对音箱才基本定型,也算是好事多磨了。
当我看到这对音箱的照片时,便为其精致的外表所吸引,黑色钢琴漆的饰面与EC的传统主调完全一致,而且作为一对落地箱,无论在视觉上还是在声音上都应该更有说服力。并且PSF-1虽是一对落地箱,但外形修长,并不占地方,所占面积就和普通的书架箱一样,适合15-35平方米的环境内使用。PSF-1使用两只6.5英寸低音单元,为长冲程设计,可以在低频的延伸、量感和速度取得良好的平衡,它的低频能在+-2.5dB的幅度下潜到46Hz就很不简单!特别是当我听说这对箱的售价可能只在2万多元的时候,更是充满了期待。作为一款入门HI-END级的音箱,又是落地式设计,技术指标优势,只卖这样的价钱,当然会让人心动了。
作者: jp    时间: 2009-2-26 11:58 AM
在谈论我个人的听音感受之前,不妨先看看台湾方面对这对音箱的报道:
http://news.u-audio.com.tw/newsdetail.asp?newsid=172
作者: 王白石    时间: 2009-2-26 12:34 PM
期待。。。
作者: jp    时间: 2009-2-26 01:14 PM
这是台湾方面关于PC-1/PI-2/PSF-1这套系统的评测:http://review.u-audio.com.tw/reviewdetail.asp?reviewid=106
作者: 芍药    时间: 2009-2-26 01:41 PM
EC已经有唱放产品,如再出款LP机,就圆满了!
作者: jp    时间: 2009-2-26 04:38 PM
最开始测试PSF-1时我是用PI-2功放、PC-1 CD机的。一开声,我就强烈感觉到EC在设计PSF-1所投入的心血:这对音箱的声音实在是太平顺、光滑了,显示出设计师的深厚功力。在整体音色上,PSF-1可以说和我们大家对EC产品的印象是完全一样的:温暖、厚实、润泽、阴柔,高频会有一丝雾气,而中频在甜美的同时还有丝丝宝贵的滋润成分。PSF-1可以说让整套的EC系统在声音上没有丝毫的偏差,它的目标达到了——获得最纯正的“音乐之旅”之声!我听过很多牌子的音箱,也听过无数的系统组合,但今天PSF-1给我的感觉是全新的,因为在我脑海的“声音库”根本找不到这样的一种音色类型。这种音色很象EC的功放,但那是属于功放的,并不属于音箱的。单纯按“音箱”的音色来“按图索骥”的话,在我印象中真的是没有相似的类型。一般来说,各种音箱的音色虽然不是完全相同,但某些品牌之间还是有一些共同点的,例如AMPHION和ELAC,SPENDOR和TANNOY,AVALON和WILSON AUDIO等等,但这次PSF-1可以说是一个例外。大家不妨想一想,试问有哪个牌子音箱的声音会像ECI-3?正如EC的功放和CD机那样,PSF-1的声音很柔和润泽,不带一丝火气,即使把声音开得很大声也是如此,显示出PSF-1具有很低的失真和良好的频率响应。用PSF-1听人声、弦乐,确实是一件很享受的事情,因为声音是那么的感情丰富又富有内涵,对声音美感的刻画深度明显要比许多音箱都要优秀,我坐在沙发上真的有些不想起来了。这种美感是独特的,我不知道是否一定要配全套的EC功放和CD机才有这样的境界?我想再试试其他功放搭配PSF-1的效果,但又怕破坏了这份独特的美感。因为这种美感即使拿EC EC4.7/AW180推SPENDOR SP100都没有现在来得那么彻底、诱人!那么PSF-1是否只有温柔?当然不是这样的,首先它的低频量感丰富,而且具有良好的凝聚度,听起来又丰满又结实,同时能兼顾低频的量感和清晰度确实不是一件容易的事情。
听着听着,老梁走了进来,说用ECI-5来推更加不得了,我连忙换上ECI-5,并且用平衡方式与PC-1连接,果然真的又是更上一层楼:仍是EC一贯的招牌音色,但音质进一步提升,显得更细腻、精致,音场被“撑”得更加更宽阔、更深远,直到现在我才发现PSF-1怎么会有这么优秀的音场营造能力?其中又有多少是来自ECI-5的功劳?用这套系统随便放一首歌都好听的不得了,可以说“无胆胜有胆”!我在播放《刘云志.名琴》专辑中的“梁祝”时,曲子不消说熟悉的不能再熟悉的了,这张碟子也经常听,应该说是属于“审美疲劳”一类了,但这一回却是给我全新的感受——为什么音乐的表情会如此的“入木三分”?!真是太感人,仓卒之间,我现在真的不知怎样用文字去描述我当时的感觉!可能真的要整理一下思路,留待日后再慢慢向大家细说吧。我不想说太多,光是《梁祝》开头引子那几声长笛,本来看似简单、单薄、没什么表现力、很容易让人忽视的乐器,此刻竟然可以是如此的如泣如诉,这种感觉是我头一次拥有,即使更高级的系统也不一定能有这样的境界呀!我在聆听时,刚好还有一位朋友在旁边一块听,他不是很懂音响,不会用什么专门的音响词汇去表达他的听感,他只是说——“我觉得现在听到的《梁祝》比我以前听到的要凄惨得多了”!我想,用朴实无华这样去描述PSF-1的音乐表现力已经足够、已经到位,胜过万千华丽的、形式化的惯用音响词汇的堆砌!
对于PSF-1,我暂时只能说这么多。我想我现在的感慨仍不足以完全讲出它的魅力。如果你想知道它有多么的动听,我建议你还是实地到金海印陈列室听听吧,用PI-2、ECI-3、ECI-5都可以,闭上眼睛,放松你的心情,让PSF-1的“毒”慢慢沁入你的心......。
作者: 中国爱乐人    时间: 2009-2-26 05:14 PM
威武军刀之后JP版又找到新的“毒品”来毒人,不知论坛里又有多少朋友要中毒了。
作者: 王白石    时间: 2009-2-26 05:28 PM
听感这样出来了,有人肯定要中毒的。
作者: zweixing    时间: 2009-2-26 06:46 PM
jp的表达能力太棒了。肯定会被你毒倒。在下是ec的忠实用家。emc1 ,eci-5,aw70b  都到家了。如果再入一套PSF-1。那真是太好了。不知道江苏哪里可以有试听?
作者: chengshuang    时间: 2009-2-26 08:24 PM
如果能出一对书架箱就好啦,毕竟空间有限,相信肯定会有那么一天的,届时我的梦想就是PC-1 、PI-2 、EC书架
作者: chengshuang    时间: 2009-2-26 08:26 PM
相信EC书架肯定和军刀有的一拼,与PC-1 、PI-2 搭配也会更完美!
作者: 鹧鸪江    时间: 2009-2-27 12:58 AM
EC总是让人惊喜。。。。。期待更详细的测评
作者: jp    时间: 2009-2-27 09:57 AM
原帖由 zweixing 于 2009-2-26 06:46 PM 发表
jp的表达能力太棒了。肯定会被你毒倒。在下是ec的忠实用家。emc1 ,eci-5,aw70b  都到家了。如果再入一套PSF-1。那真是太好了。不知道江苏哪里可以有试听?

谢谢呀,上面的文字我都没有整理,都是即兴发挥,大家能读懂我的意思,我好高兴呀!按照你的器材搭配,完全可以肯定其“毒性”会比我前天听的系统更加强烈,可以说播一段人声或弦乐,可以让人在三分钟之内中毒,而后毒性大发、令人不可自拔! 可惜,在江苏暂时还不能试听,不过我敢以我的经验向你保证——你的系统如果不和PSF-1搭配,那就是一种浪费!
作者: jp    时间: 2009-2-27 10:01 AM
原帖由 鹧鸪江 于 2009-2-27 12:58 AM 发表
EC总是让人惊喜。。。。。期待更详细的测评

如果要在期刊上的评测,那起码要等到4月份了。至于个人的评测,不仅是我一个人的,希望其他朋友也发表一下他们的听感,那才叫“百家争鸣”嘛。
作者: zmalan    时间: 2009-2-27 10:32 AM
哈哈。。。JP版主。。。音乐之旅的音箱。。。。详细评测快来啊。。。比如我喜欢的钢琴也听一下啊。。。。 。。很期待EC的产品。。
作者: jp    时间: 2009-2-27 10:49 AM
好的,我会抽时间再仔细听一下的。
作者: bestforwarder    时间: 2009-2-27 11:24 AM
神往啊
作者: jp    时间: 2009-2-27 12:05 PM
这里再简单谈谈PSF-1的低频。我们知道PSF-1的中频很滑的,而它的低频同样很“滑”,与中频接续得很好,在听感上是很丰满又有弹性,感觉很舒服的。有些人喜欢捶心跺肺的低频,而PSF-1的低频则象汩汩的流水是慢慢“沁入”你的心田的,竟然可以让原本偏向阳刚、凶猛的低频也可以像中频那样变得美妙动听起来,这确实很不简单呀,因为低频要做到结实有力不难,但要做到感人却是很难,即时很高级的音箱也未必能够做到。我觉得这正是PSF-1最难得的地方,也是它音乐感染力强的重要原因。试想,如果一对音箱中频好听,但低频却火气十足的话,其感染力肯定是打了折扣的。那么PSF-1的低频会松散无力吗?我专门用《加州旅馆》来测试了它这个方面的表现,PSF-1完全令我放心!首先,它的低频量感是充沛的,两只6.5英寸低音单元同时工作不是闹着玩的,手鼓一下一下地打出来,真是过瘾,这才是落地箱的风采呀!而有些落地箱由于低频量感先天不足、或者低频难以推出来,肯定会给使用者造成遗憾的。其次,PSF-1的低频凝聚得相当好,手鼓有质感、有力度、也有清晰度。听到这里,我完全放心了,PSF-1的低频既有量感、又够凝聚,我还有什么可以担心的?!
作者: 王白石    时间: 2009-2-27 12:36 PM
请问JP,它的分频器是二路还是三路?
作者: zmalan    时间: 2009-2-27 01:06 PM
嘿嘿。。。期待详细评测。。比如器乐的质感和厚度,EC一贯是丰满且通透的,不知这款音箱会否如此,比如弦乐齐奏时既要有质感也能体现出浑厚的气势。。。还有不同乐器的质感和音色。。
作者: jp    时间: 2009-2-27 01:20 PM
原帖由 王白石 于 2009-2-27 12:36 PM 发表
请问JP,它的分频器是二路还是三路?

严格地说,应该是两路半,最下面那只低音单元专门用来补足低频的下半段。
作者: zweixing    时间: 2009-2-27 02:27 PM
原帖由 jp 于 2009-2-27 09:57 AM 发表

谢谢呀,上面的文字我都没有整理,都是即兴发挥,大家能读懂我的意思,我好高兴呀!按照你的器材搭配,完全可以肯定其“毒性”会比我前天听的系统更加强烈,可以说播一段人声或弦乐,可以让人在三分钟之内中毒,而 ...
中毒更深了.怎么办
作者: jp    时间: 2009-2-27 02:51 PM
很想帮你,但爱莫能助呀,或许到广州亲自聆听一下能暂时平息一下驿动的心。
作者: xwh229    时间: 2009-2-28 01:36 AM
努力先找解药
作者: zmalan    时间: 2009-2-28 10:59 AM
原帖由 jp 于 2009-2-27 02 PM 发表
很想帮你,但爱莫能助呀,或许到广州亲自聆听一下能暂时平息一下驿动的心。

JP版主。。。这可有点落井下石的感觉啊。。。哈哈。。。。
作者: zmalan    时间: 2009-2-28 11:08 AM
大家都先平静一下。。。等详细评测。。JP版主能否多拍几张玉照上来啊。。比如接线柱、钢琴漆、单元这些的特写。。。也让大家解解馋。。。。。。。哈哈。。没想继军刀之后这么快EC新箱就成热点了。。。。。。。
作者: jp    时间: 2009-2-28 10:22 PM
好的,下周再详细听一次并拍一些特写,看来要老梁的单反出动了。
作者: jp    时间: 2009-2-28 11:06 PM
原帖由 zmalan 于 2009-2-28 11:08 AM 发表
大家都先平静一下。。。等详细评测。。JP版主能否多拍几张玉照上来啊。。比如接线柱、钢琴漆、单元这些的特写。。。也让大家解解馋。。。。。。。哈哈。。没想继军刀之后这么快EC新箱就成热点了。。。。。。。

其实两者面向的顾客群是不同的,PSF-1比较适合空间比较大、追求全面表现的朋友。
作者: 善萍    时间: 2009-3-3 11:12 AM
psf-1与威武法宝,处于相同价位,档次素质应该相当,在与ECI-5搭配组合的情况下,如何取舍?

作者: jp    时间: 2009-3-3 11:22 AM
这确实是一个很难取舍的问题,前些天作比较时我已经遇到了这个问题。
作者: J-M    时间: 2009-3-7 05:16 AM
如果定价在2W多,很想比较一下同价位其他音箱,比如:天朗斯大林,JBL4428。。。。
我们都知道4428的大喇叭难推,对空间要求也高。相反,我看到PSF的介绍竟然对这两项的要求如此之低。这么诱人的素质,的确是充满了期待。
下一步是等待更高端功放的听感,强烈要求JP版速战速决!

作者: jyju2001    时间: 2009-3-7 07:22 AM
请现场测评时与法宝做AB比较,期待JP写的H200推法宝的听感及音源搭配听感。
作者: jp    时间: 2009-3-7 11:24 PM
这是两件事情呀——PSF-1的细节拍摄和H200推法宝的听感。
作者: jyju2001    时间: 2009-3-8 09:07 AM
PSF-1未听过,H200推法宝深深感动了我,声音真实又富音乐性,耐听。两箱价位相近,可做AB比较。
作者: 芍药    时间: 2009-3-8 05:18 PM
我估计EC的音乐感染力更强些,还有我比较关心EC此箱的透明度与层次感,以后有机会再一一验证了
作者: jp    时间: 2009-3-8 09:45 PM
原帖由 jyju2001 于 2009-3-8 09:07 AM 发表
PSF-1未听过,H200推法宝深深感动了我,声音真实又富音乐性,耐听。两箱价位相近,可做AB比较。

我觉得你亲自比较一下,也许更有说服力呀。
作者: jyju2001    时间: 2009-3-8 11:22 PM
那要等一个月后再到广州了。
作者: jp    时间: 2009-3-11 04:07 PM
原帖由 zmalan 于 2009-2-28 11:08 AM 发表

这些天一直忙,知道昨天才有空较详细地再次聆听PSFF-1,搭配的器材为ECI-5功放、ECC-1CD机,组成一套标准的EC音响系统。同时,也出动到老梁的宝贝单反,在此特表谢意。

作者: jp    时间: 2009-3-11 04:08 PM
高音单元:

作者: jp    时间: 2009-3-11 04:10 PM
低音单元:

作者: jp    时间: 2009-3-11 04:11 PM
接线柱:

作者: jp    时间: 2009-3-11 04:14 PM
硕大的倒相孔:

作者: jp    时间: 2009-3-11 04:46 PM
原帖由 zmalan 于 2009-2-27 01:06 PM 发表
嘿嘿。。。期待详细评测。。比如器乐的质感和厚度,EC一贯是丰满且通透的,不知这款音箱会否如此,比如弦乐齐奏时既要有质感也能体现出浑厚的气势。。。还有不同乐器的质感和音色。。

我觉得PSF-1在与EC的机器搭配时,所出来的声音只会让你心目中的“EC声”更加“EC化”!整体的声音稳重舒缓,与EC的经典的黑色外观非常吻合。同时,EC招牌的厚实中频和低频也是如出一辙,高频是那种不太亮的、带一些宝贵的“雾气”和“润泽感”的类型。齐奏时声音很开扬大气,力度充沛,播放交响乐作品完全能给人以信心。人声无疑是美得动人,钢琴闪烁着一种“带着润泽感的透明度”,击键铿锵有力,泛音和琴腔都能良好地再现。“毒性”最大的还是播放播放小提琴,播放《刘云志.名琴》中的《梁祝》时,琴声甜美、湿润、滑溜,那种妖艳、妩媚,似乎更胜于真实的小提琴声!我后来还想用其它品牌的功放试试搭配PSF-1,但又怕破坏了这种独特而又纯粹的EC美感。我不敢说PSF-1比×万的喇叭还厉害,但它对音乐的表现能力确实独树一帜,那种美感是我从未品尝过的,即使相似的感觉(例如AVALON和THIEL、JBL和WESTLAKE的关系)也没有遇到过!
作者: jp    时间: 2009-3-11 04:53 PM
原帖由 J-M 于 2009-3-7 05:16 AM 发表
如果定价在2W多,很想比较一下同价位其他音箱,比如:天朗斯大林,JBL4428。。。。
我们都知道4428的大喇叭难推,对空间要求也高。相反,我看到PSF的介绍竟然对这两项的要求如此之低。这么诱人的素质,的确是充满了 ...

EC PSF-1肯定比JBL 4428好推。摆位方面最好有1米左右的距离,否则浪费了它优秀的音场就非常可惜了。至于更高级的功放,我这次用了ECI-5,应该可以了吧,再高级可能就不符合发烧友的思维模式了。
作者: 王白石    时间: 2009-3-11 05:18 PM
jp的“EC声更加EC化”,画龙点睛!
作者: jp    时间: 2009-3-11 05:34 PM
哈哈,谢谢夸奖!对于PSF-1我一时之间想不出有什么更合适的词汇去描绘它的特性,只好这么说了。我的本意是想说,如果单独用了EC的功放或者CD机,那么虽然能在某种程度上体会到EC那份独特的美感,但那显然是不足够的、不彻底的。如果你的功放和CD机都用EC的产品,固然这种EC的美感会更加浓郁,但由于在系统的“喉舌”部位——音箱用的不是EC的产品,那么这种EC的美感始终不是最纯粹的。试想,EC的功放和CD机都是要通过音箱来表现它们的美感的,在这种情况下,系统出来的是EC的声音还是音箱的声音?又或者是各自占多少的比例?打个比方,如果用ECI-5/ECC-1配JBL 4428,那么你可以肯定自己听到了最正宗的EC之声吗?所以,我觉得PSF-1的出现意义在于让你感受最彻底、最纯粹的EC声音之美!如果你喜欢EC、向往EC的声音美学、期望更“EC化”,那么PSF-1就是你的最好选择!
作者: zmalan    时间: 2009-3-11 09:00 PM
呵呵。。谢谢JP版主。。。不过我担心全套EC会不会过于浓郁呢。。。。 。。声音还会自然和流畅吗。。。
作者: jp    时间: 2009-3-12 09:22 AM
不会的,PSF-1的速度和透明度都表现不俗,细节丰富但不会强调。你想,衔接平滑、饱满圆润的声音,怎么会不自然和流畅呢?
作者: 中国爱乐人    时间: 2009-3-12 02:42 PM
希望昌业的分销商-重庆大联电器也能进一对,以饱我等耳福,看是否能像JP兄所说被毒倒。
作者: zmalan    时间: 2009-3-12 10:31 PM
PSF-1如果用更高级的功放,会不会有较大提升呢?换胆机呢?JP版主让人眼馋啊。
作者: J-M    时间: 2009-3-13 03:32 AM
去一趟广州不是就OK了吗?
明年初计划去香港一趟,到时候会专程前往昌业观摩学习一下
作者: jp    时间: 2009-3-13 09:26 AM
原帖由 zmalan 于 2009-3-12 10:31 PM 发表
PSF-1如果用更高级的功放,会不会有较大提升呢?换胆机呢?JP版主让人眼馋啊。

当然可以啦,例如配EC4.7/AW180,但估计PSF-1就两万多,用贵功放不符合大多数发烧友的思维模式呀。
作者: WZG147258369    时间: 2009-3-18 07:15 PM
标题: 回复 87# 的帖子
不知道eci-3与之搭配如何?会不会功率小了?
作者: 暗淡的月    时间: 2009-3-18 10:27 PM
仔细看了遍这个帖子 期待更详细的测评
作者: jp    时间: 2009-3-18 11:05 PM
原帖由 WZG147258369 于 2009-3-18 07:15 PM 发表
不知道eci-3与之搭配如何?会不会功率小了?

在25平方以内使用还是没有问题的,要知道PSF-1的的阻抗为4欧,在这个阻抗下,ECI-3的输出功率将超过100W/声道,加上PSF-1的灵敏度为89分贝,所以推起来还是没有问题的。
作者: jp    时间: 2009-3-18 11:06 PM
原帖由 暗淡的月 于 2009-3-18 10:27 PM 发表
仔细看了遍这个帖子 期待更详细的测评

其实已经讲得比较详细了,你希望还想了解什么资料?
作者: 暗淡的月    时间: 2009-3-19 12:47 AM
原帖由 jp 于 2009-3-18 23:06 发表

其实已经讲得比较详细了,你希望还想了解什么资料?

期待能够有全套的用家把PSF-1煲开前后的听感差异进行较为详尽的表述
作者: WZG147258369    时间: 2009-3-19 08:28 AM
标题: 回复 90# 的帖子
期待有个诱人的价格
作者: yaxee    时间: 2009-3-19 08:47 AM
同感,希望有个好的价格!
作者: jp    时间: 2009-3-19 09:04 AM
估计售价在25000元以内。
作者: WZG147258369    时间: 2009-3-19 09:43 AM
原帖由 jp 于 2009-3-19 09:04 AM 发表
估计售价在25000元以内。
能在2万以内就安逸了,期待中
作者: 芍药    时间: 2009-3-24 10:38 PM
呵呵,有机会可以亲自去展示厅体验下!
作者: WZG147258369    时间: 2009-5-7 10:34 AM
标题: 回复 97# 的帖子
怎么没见昌业进ec音箱啊,期待测评
作者: jp    时间: 2009-5-7 10:49 AM
厂家还未能供货。
作者: slash737    时间: 2009-5-8 11:53 AM
好久不来,竟然发现ec出箱子了
房子刚搞定,有一间13平米长方形的卧室划出来专门做音响室,原本是要用emc-1up+eci-5的西装玩玩turnberry或者继续atc之路把scm7换成scm40的,现在看来有多一个选择了,而且价格还更便宜些。

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://www.changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2