昌业音响主论坛

标题: 我们是这样玩音响的 [打印本页]

作者: jp    时间: 2009-4-24 04:36 PM
标题: 我们是这样玩音响的
为使论坛里的朋友可以借鉴到他人在摆位、声学处理方面的技巧,我们特别开设了这样一个帖子,希望大家尽量可以把自己在摆位、声学处理方面的技巧通过图片的形式展现出来,相互学习、相互探讨、共同提高。在这里,我先来个“抛砖引玉”,把自己的一些声学处理的图片贴出来,大家有什么疑问只管提出来。期待着老梁、AE版主、Zmalan版主、小肖、高宁、yudeanwu等众多朋友继续上自己的校声好图!
作者: jp    时间: 2009-4-24 04:51 PM
我先讲讲自己的情况吧。这张图是聆听位置后面的一排窗户,在认真聆听时我都是把窗户(窗户前还有双层丝绒窗帘以吸收中高频,后面就会讲到)全部关闭的,以将外界噪声完全隔离。窗户为双层玻璃、抽真空设计,外加密封胶条。这种做法除了隔音效果比较好之外,厚实的双层玻璃加抽真空就等同于一个空腔结构,对低频也有吸收作用。

作者: jp    时间: 2009-4-24 04:55 PM
聆听位置后方应做成强吸音结构,从这张图可以看到用海绵做成的软包以及双层丝绒窗帘来吸中高频,丝绒窗帘可以根据需要来决定展开面积。

作者: jp    时间: 2009-4-24 04:57 PM
软包一直做到天花。吸音不要怕吸多了,相反,在一般的发烧友家庭都是吸音不足。

作者: jp    时间: 2009-4-24 05:01 PM
窗户下面的软包同样做到踢脚线的位置,总之我家正面聆听位置的后墙除了窗户之外全部都是软包。玻璃窗的空腔吸低频,软包和丝绒窗帘吸中高频。

作者: jp    时间: 2009-4-24 05:03 PM
侧墙主要做扩散处理,例如摆一个书柜,有必要的话做一些吸音处理,例如挂挂毯。

作者: jp    时间: 2009-4-24 05:06 PM
音箱后墙一定不能有空腔,为坚硬的结构,否则会大大影响低频的表现。可作一定的扩散和吸音处理。我用表面凹凸不平的文化石贴在墙面上做一定扩散。

作者: jp    时间: 2009-4-24 05:10 PM
扩散之后,我仍觉得高频反射仍多了一些,于是又挂了一张厚实的羊毛挂毯,面积约2.5米×1.5米。挂毯是特别定制的,采用最厚的规格,图案是自选的。加上羊毛挂毯后,发现声像定位更加清晰,背景也更加宁静。

作者: jp    时间: 2009-4-24 05:12 PM
器材架是必须的,而且最好采用板材特别厚实的。我的器材架也是特别定制的,板材厚度明显高于市售制品。

作者: jp    时间: 2009-4-24 05:18 PM
其他朋友快来接龙呀!
作者: YUEQUFEIYANG    时间: 2009-4-24 05:42 PM
学习中。。。。。。
作者: wm.mo    时间: 2009-4-24 06:25 PM
标题: 回复 3# 的帖子
想问一下版主,你定制的羊毛挂毯在哪里定制的,能告诉一下吗?谢谢!
作者: seanlee    时间: 2009-4-24 09:09 PM
山东出地毯,兰花牌,海马牌等等。如果订制纯羊毛地毯,价格每平方在一千元左右。订货周期在1个月以上。呵呵
作者: jp    时间: 2009-4-24 09:53 PM
原帖由 wm.mo 于 2009-4-24 06:25 PM 发表
想问一下版主,你定制的羊毛挂毯在哪里定制的,能告诉一下吗?谢谢!

在广州大南路专业装饰市场。
作者: juncool    时间: 2009-4-24 10:14 PM
专业啊,我现在最头疼的就是这块,如何保持美观,同时提高声场效果,还要LP同意
作者: jp    时间: 2009-4-24 10:20 PM
哈哈,我的听音室也基本和普通家居一样。其实不一定需要那些鸡蛋壳、扩散板,一样也可以将声音处理好的。
作者: mikezheng88888    时间: 2009-4-24 10:41 PM
嗯,真不错,有很好的参考经验,请继续上图。
作者: jp    时间: 2009-4-24 10:58 PM
我的上的差不多了,“砖”已抛出,就等其他兄弟的“玉”了。
作者: J-M    时间: 2009-4-25 03:41 AM
没回家,上不了图
不过预计我的摆位会和天道里的丁元英差不多,对位阳台
作者: HiFi123    时间: 2009-4-25 10:32 AM
我的屋子也没有搞这些东西呢!这个贴发的好,大家多交流下吧!我也好沾光学习
作者: woxihuan__zzzz    时间: 2009-4-25 11:41 AM
原帖由 HiFi123 于 2009-4-25 10:32 AM 发表
我的屋子也没有搞这些东西呢!这个贴发的好,大家多交流下吧!我也好沾光学习

把你的也搞上来呀!让我们也看看
作者: 王白石    时间: 2009-4-25 11:56 AM
学习中!
作者: wm.mo    时间: 2009-4-25 01:05 PM
标题: 回复 16# 的帖子
版主:再请教一下。我的客厅没什么处理过,一套AV和一套HIFI在一起。墙面都有很强的反射,有一面是全玻璃窗和阳台相连。驻波比较强,不知在音箱的后面和沙发的后面挂两块厚实的毯子,地板再铺一块。音效改善不知明不明显?麻烦指教一下!谢谢!
作者: jp    时间: 2009-4-25 02:12 PM
中高频会有一定改善,但低频驻波要通过空腔来吸收。在墙面加厚实挂毯、在窗户加厚实窗帘,在地上铺厚实地毯,有条件都要尽量做。
作者: xwh229    时间: 2009-4-25 04:47 PM
真不错,有很好的参考经验,好好学习
作者: zmalan    时间: 2009-4-25 05:08 PM

JP版主已经说得很多了,我也来谈谈怎么玩的。。

首先我觉得玩hifi来说对于平价系统首先要玩出平衡的声音,当然贵价系统就不光是平衡了,还有贵气和音色的追求了,所以平衡、自然可以作为选择产品的标准,至于音色就见仁见智了。。。

系统组合好之后摆在家里出衰声的几率大于出好声,为何?因为家庭的情况和购买时试听室的升学条件和处理都是不同的,我自己也不喜欢把家里搞得像听音室一样,举目望去一片扩散板,特别是我等都是拿客厅兼做听音室。但又说回来,声音不好谁也不舒服不是,花钱自己找罪受,所以作为发烧友,我们也可以适当的做一些处理。。

我一般喜欢选用布艺沙发,好看又可以吸声。。

作者: zmalan    时间: 2009-4-25 05:27 PM

第一步:找到一个适合自己家里的摆位方法。。

从图看由于环境限制,我只能将音响摆在长边,以前试过短边,声场提升不错,但从家居考虑只能在长边,一般来说长边容易遇到的问题是音场和左右声道的平衡度还有定位问题,比如总会觉得人声偏离,期间我查阅了不少摆位的方法,但那些只是一些指导原则,每个家庭情况不同,我做的是首先通过摆位调整低频,根据家居情况定下听音位置后,以此为中心,延伸到音箱摆放的地方用双面胶在地上做一个标记。。

然后根据音箱开始摆位,我的音箱是AE200,经过调整后,间距在1.8M,两只音箱距离后墙有70cm,并作适当程度的内凹,有一点需要注意的是对于现在的开间客厅(客厅连饭厅),音箱距离侧墙间距要在1米或以上,已避免定位偏移的情况。

摆位后要使听起来声音比较自然、流畅、全频段要尽量做到平衡。。。

作者: zmalan    时间: 2009-4-25 05:35 PM

玩音响避震很关键,哪怕是平价产品,我选用的是挪威钉,用于书架箱和脚架之间的耦合,而功放下面用了一块大理石板,唱机下面加了脚钉,而脚钉和机架之间用硬币耦合。。。

别小看这些避震细节,积沙成塔,每一个环节都去做,对声音的帮助挺大的。。。

作者: zmalan    时间: 2009-4-25 05:38 PM

唱机我还用了两块避震板放在唱机上,加了后声音的结像更结实一些。。。。唱机下是脚钉。。。
作者: zmalan    时间: 2009-4-25 05:41 PM

书架箱也不真是拿来放在书架上的。。。。对于玩书架箱的朋友,一付优质的脚架必不可少,我个人推荐选原厂脚架或者专用脚架。。虽然价格贵点但是值得,其实也贵不了多少,一般的黑武士也是一千出头吧,但用专用、原厂脚架的提升是用线材等弥补不回来的。。。
作者: zmalan    时间: 2009-4-25 05:45 PM

对于有双线分音设计,一付适合自己音箱的跳线是必不可少的。。。。还可以起到校音的作用,对于AE 200和贵族我选用的是艺康斯SMS 2.3跳线。。花费不多。。提升很大。。。
作者: zmalan    时间: 2009-4-25 05:48 PM
如果有可能最好能在装修的时候给音响系统拉专线,我是拉的6个的一组,4个的三组,下一步考虑更换墙插,主要是找到合适的面板比较难加工。。。

其实玩音响来说,平价系统没什么,关键是用心,每一个环节每一个细节去慢慢做好,带来的提升相加也是巨大的。。。
作者: TAOGE    时间: 2009-4-25 05:58 PM
室内吸音过多会不会造成高频发暗?
作者: zmalan    时间: 2009-4-25 06:11 PM
一般家居很少遇到吸音过多的情况的,不过吸音过多会造成声音发闷和死沉,没有活力。。。。。也会发暗。。。
作者: wm.mo    时间: 2009-4-25 08:19 PM
标题: 回复 24# 的帖子
再麻烦一下版主,具体怎样用空腔来吸收?可否大概讲一下?谢了先!
作者: jp    时间: 2009-4-26 11:28 AM
Z版家的墙都很光洁,会不会中高频反射太强?这样对定位、清晰度、宁静度都是有影响的。
作者: jp    时间: 2009-4-26 11:32 AM
原帖由 wm.mo 于 2009-4-25 08:19 PM 发表
再麻烦一下版主,具体怎样用空腔来吸收?可否大概讲一下?谢了先!

在家庭条件下,可在聆听位置后墙放些有大木门的书柜或衣柜,柜子里的空间就形成了“空腔”。如果可以重新装修的话,可以通过在墙面做龙骨、夹板形成空腔,类似墙裙的做法。
作者: 高宁    时间: 2009-4-26 11:47 AM
:看这贴这么火,我也下午也上一下自己不花一分钱的“纸箱泡沫吸音大法”供诸位参考,欢迎拍砖共同提高
作者: jp    时间: 2009-4-26 08:59 PM
上图来。
作者: HiFi123    时间: 2009-4-26 09:26 PM
原帖由 zmalan 于 2009-4-25 05:27 PM 发表
根据家居情况定下听音位置后,以此为中心,延伸到音箱摆放的地方用双面胶在地上做一个标记。。.

用电工胶布好一点,双面胶沾在地板上,很容易搞脏木地板的
作者: yudeanwu    时间: 2009-4-26 11:07 PM
对于听音环境,每个人都大不相同,但大部分都是客厅兼听音室,所以要做到JP这样的应该是毛鳞凤角。很多情况下我们都要兼顾客厅的美观和实用性,当然有单独试音室的就令当别论。因此,在这种情况下,我们只能尽可能在保证客厅的各项功能的同时,提高聆听的环境,但不要太过极端,也就是说既要会客空间也要听音环境。
    帖中,JP的做法只是一种借鉴,我认为不是每个人都实用,JP家的环境针对大系统和小空间应该比较适合,相对小系统就要慎之。因为大的系统低频的量感和冲击力较强,空间过于硬调,自然会造成反射强烈,驻波明显,所以采取JP的方法肯定有效。反之,如果小系统就要视情况而定了。因为,小书架箱本身的声压和低频量感就较小,太过软调,会造成系统发干变薄,听起来毫无生气。所以个人意见:怎样处理自己的听音环境还是要根据自己的器材、空间、偏好来进行,切忌盲目仿效。
     JP:你搞成这样领导不反对吗?
作者: zmalan    时间: 2009-4-26 11:08 PM
原帖由 yudeanwu 于 2009-4-26 11:07 PM 发表
对于听音环境,每个人都大不相同,但大部分都是客厅兼听音室,所以要做到JP这样的应该是毛鳞凤角。很多情况下我们都要兼顾客厅的美观和实用性,当然有单独试音室的就令当别论。因此,在这种情况下,我们只能尽可能在 ...

这一点也是我觉得应该学习的,如何做领导工作。。。
作者: zmalan    时间: 2009-4-26 11:27 PM
原帖由 jp 于 2009-4-26 11:28 AM 发表
Z版家的墙都很光洁,会不会中高频反射太强?这样对定位、清晰度、宁静度都是有影响的。

。。

所以家里都用的布艺沙发,我还用了几个软靠背放在沙发上。。。当年家里装修时由于经验不足不敢乱整,只是拉了专线,扩散板这些肯定不敢用的。。目前来说整套系统的声音还是比较平衡和敏感的,换了一些小件也能反映出来。。 。。
作者: jp    时间: 2009-4-27 09:23 AM
原帖由 yudeanwu 于 2009-4-26 11:07 PM 发表
对于听音环境,每个人都大不相同,但大部分都是客厅兼听音室,所以要做到JP这样的应该是毛鳞凤角。很多情况下我们都要兼顾客厅的美观和实用性,当然有单独试音室的就令当别论。因此,在这种情况下,我们只能尽可能在 ...

我的情况还比较好,有独立的听音室兼书房,面积有27平方米,因此可以自由发挥,现在想起来去得还不够“尽”。关于吸音的问题,不论大空间还是小空间都是要认真对待的,特别是低频,在小空间里的不良影响更加明显,会影响声音的清晰度。有一次,我去某发烧友家,试音室有14平方米,用了一对世霸书架箱,由于没有做处理,低频混浊、模糊成一片,他自己还沾沾自喜,以为自己音箱的低频很厉害。要知道,那种轰隆、混浊的共鸣并不是真正的低频,一定要处理掉,千万不要以为有这种虚假的低频就可以补充小音箱低频的不足。为什么会有些发烧友仍持有这种借助驻波来营造虚假低频的做法?因为很多人仍没有在声学条件良好的环境中听到过真正清晰、有质感、瞬态良好的低频!其实,声音吸收、扩散好了,小音箱一样有不错的低频表现,千万不要让错误的、虚假的低频影响了你对低频表现的判断力!
作者: acmecn    时间: 2009-4-27 10:13 AM
JP兄为什么不上点正面器材的照片啊
作者: 中国爱乐人    时间: 2009-4-27 02:56 PM
学习了,JP兄和Z版开的好头,介绍了各自的经验与大家分享。
作者: 中国爱乐人    时间: 2009-4-27 02:57 PM
羡慕JP版有自己独立的听音室,成功人士啊!我等工薪阶层还须奋斗。
作者: 芍药    时间: 2009-4-27 03:26 PM
真羡慕几位版主的听音环境!
由于家有小孩后,我的系统就从客厅转移到了卧室里,只能这样将几年到孩子懂事些再做大改造的打算!
就目前的理解与身边一些烧友对听音室的处理,我还是比较认可乐林兄那种比较有声学基础的处理,具体的可看这个帖http://www.changye.com.cn/bbs/vi ... 0430&highlight=
正因为有了仪器的辅助测试,才有了针对性的处理,这样的成功率更大些,也更科学些!
作者: 芍药    时间: 2009-4-27 03:33 PM
当然,那样的优越环境在大多数家庭里很难实现,很多家庭,特别是没有独立听音房间,在大厅里兼听音,还要顾及一个美观与家人及亲朋感受的问题!可谓限制多多,也许很多的想法实现起来都比较困难!
作者: 高宁    时间: 2009-4-27 03:52 PM
开始上我的“纸箱泡沫吸音大法”,没法,这是JP交给的任务
        需要说明的是,这些都是个人不入流的招法,只能取得音场基本平衡、驻波大部已能除去的效果。因为,折腾是需要烧钱的,暂时就这样吧,待听音室改装好后再详细上来汇报了!
    我的理解,小的听音空间应以吸音为主,在注要音场平衡的基础上加以必要的减少界面反射的措施方为上策。那一分钱都不花,能做什么呢,且看。。。诸位多多指教吧。。

这是器材的一些情况——都是国产货

这是器材的一些情况——都是国产货

作者: 高宁    时间: 2009-4-27 03:56 PM
这是加上纸箱和泡沫后的样子,注意器材背后的泡沫和墙角的纸箱,纸箱里可是作了处理的,装上了棉被呢

作者: 高宁    时间: 2009-4-27 04:01 PM
连续发一组,手机拍的,将就看吧

侧面的窗帘和海棉,海棉可是在调整音场时加上去的

侧面的窗帘和海棉,海棉可是在调整音场时加上去的

这是顶部粘上去的两块泡沫,减缓一下声波的散射

这是顶部粘上去的两块泡沫,减缓一下声波的散射

这是放在后墙角的地毯,减少一下墙角的驻波,待新听音室做好后再用了

这是放在后墙角的地毯,减少一下墙角的驻波,待新听音室做好后再用了

货真价实的挪威钉

货真价实的挪威钉

这可是好东西

这可是好东西

作者: 高宁    时间: 2009-4-27 04:13 PM
完了,那箱目前还不是我的,感觉听起来不错但很多朋友不太喜欢它,我呢目前还没有想好选择什么样的新欢。
作者: 中国爱乐人    时间: 2009-4-27 04:26 PM
大家对听音室的处理各有妙招,可惜我没有专门的房间听音,和Z版一样只能放在客厅,而且只能摆在长边,同时受家居的限制无法作专门的吸音处理,连沙发背后想挂羊毛毯都被家人反对,改天有空拍一下我的听音环境和器材。

高宁兄弟现在用的是八达全套器材了啊!功放是飘韵3.8SE,CD机是HD23,音箱是音乐者二号,脚架是霸必图,音箱和脚架间使用了挪威自沾钉。建议脚架升级君子黑武士音质会有一定提升。
作者: 芍药    时间: 2009-4-27 04:36 PM
有了这些因数的限制,一些器材的搭配与道具及摆位就暂时可解下渴了,我目前的状况就是这样
作者: jp    时间: 2009-4-27 05:03 PM
看来高宁朋友还是下了较大功夫,期待搞了专门听音室之后有新的惊喜!
作者: 高宁    时间: 2009-4-27 05:06 PM
原帖由 jp 于 2009-4-27 05:03 PM 发表
看来高宁朋友还是下了较大功夫,期待搞了专门听音室之后有新的惊喜!

JP,这是你交给我的任务,只好硬着头皮来完成了
作者: 高宁    时间: 2009-4-27 05:13 PM
原帖由 中国爱乐人 于 2009-4-27 04:26 PM 发表
大家对听音室的处理各有妙招,可惜我没有专门的房间听音,和Z版一样只能放在客厅,而且只能摆在长边,同时受家居的限制无法作专门的吸音处理,连沙发背后想挂羊毛毯都被家人反对,改天有空拍一下我的听音环境和器材。 ...

爱乐兄好眼力,你既如此熟悉,给我推荐一下箱子如何?

先前的那一套八达,折腾后出手了

先前的那一套八达,折腾后出手了

作者: juncool    时间: 2009-4-27 05:21 PM
我也是在客厅,摆长边,和装修设计人员研究了一阵子,也没有找出太好的改造方案,只能暂时先这样了,先上个器材架子再说
作者: HiFi123    时间: 2009-4-27 10:45 PM
说下俺的准备工作,首先器材后面的墙上准备挂块挂毯,这个不用我提议,老婆大人一直催我搞一块来所以第一方案已经获得通过,只是一直未能还未能有时间挑块自己满意的;
第二个准备是准备对CD机进行避震处理,原来打算去定做块云石板,(原因是发现在大音量播放时,CD机下面的板材用手摸能明显感觉到震动)由于老婆大提出来搞个机架, 让我为之暗喜,因此计划改动了;
第三个是准备将矮柜下方的三个抽屉都塞上杂志,塞满它,原来是放CD的,估计因为空腔的原因,所以放音乐的时候,产生了震动,但如果上了机架,这个还用不用实施呢,到时再看效果吧,反正这项方案不用花钱。
第四个是计划从厅里的空调电源那里引线过来作专线使用,因为未有计划在厅里装空调,所以借此线作专线的方案有成功的可能,不过走明线可能有个美观的问题,暂时没有想出一个好的方案来。

作者: jp    时间: 2009-4-27 11:08 PM
HIFI123的调音计划实施起来相对还是比较轻松的。
作者: HiFi123    时间: 2009-4-27 11:20 PM
呵呵!先做轻松的
作者: juncool    时间: 2009-4-27 11:23 PM
123兄的建议深得我心,我也想先动容易动的
作者: zmalan    时间: 2009-4-28 09:07 PM
如果是书架箱其实脚架下面也可以用一块石料的。。。。这样声音的清晰度还有提高。。
作者: juncool    时间: 2009-4-28 09:48 PM
垫石料会不会使声音变硬?以前我的音箱有两种脚钉,用坚硬的钢钉时感觉清晰度好,但是没有橡胶钉厚暖
作者: zmalan    时间: 2009-4-28 10:17 PM
声音清晰和厚暖就看兄台的偏好了,其实要做到的是一个都不缺,清晰一些,听到的细节更多,也会更自然耐听,其实清晰和亮、薄等不能划上等号的。。。。
作者: juncool    时间: 2009-4-28 10:25 PM
恩,确实如此,去年加挪威钉和SMS跳线的时候就有这种感觉,只是有些时候,垫材确实是有个性的,前提是垫材的水平要相当
作者: 高宁    时间: 2009-4-29 11:39 AM
关于垫石材的问题,是不是还要看地板的材质来确定才好?窃以为,一般情况下在脚钉下垫一些铜质的垫片音质来得要全面一些,不知对否?
作者: yudeanwu    时间: 2009-4-30 03:59 PM
我的聆听环境没有特意做吸音处理,但在家居布置上还是有所考虑:1、购入布艺沙发和厚实窗帘,增加环境的软调,减少反射作用;2、整套系统用了三套挪威钉,分别用在CD、脚架,效果是肯定的;3、电视机加了一块双层的厚棉布,也是减轻反射产生的负面影响,增强聚焦;4、音箱后墙和聆听后墙均采用了厚实隔板,中间为真空(其实达不到真空,相对而言)。废话少说,上图。

作者: yudeanwu    时间: 2009-4-30 04:04 PM
正面

作者: yudeanwu    时间: 2009-4-30 04:05 PM
挪威钉

作者: yudeanwu    时间: 2009-4-30 04:09 PM
挪威钉

作者: jp    时间: 2009-4-30 04:32 PM
音箱后墙有空腔恐怕会过多吸收低频,造成低频无力呀。
作者: yudeanwu    时间: 2009-4-30 05:36 PM
原帖由 jp 于 2009-4-30 04:32 PM 发表
音箱后墙有空腔恐怕会过多吸收低频,造成低频无力呀。

jp:其实只是两块木板夹在一起而已,并不是完全空腔, 所以低频没感觉会很无力
作者: jp    时间: 2009-4-30 10:22 PM
原帖由 yudeanwu 于 2009-4-30 04:05 PM 发表
挪威钉

音箱的木纹很漂亮呀。
作者: yudeanwu    时间: 2009-5-1 12:54 PM
原帖由 jp 于 2009-4-30 10 PM 发表

音箱的木纹很漂亮呀。

呵呵,我是秀秀脚钉的,你得往下看
作者: jp    时间: 2009-5-1 10:51 PM
哈哈,看了不该留意的地方。
作者: chi_er    时间: 2009-5-3 02:36 PM
jp用的是马兰氏的机子?呵呵
作者: jp    时间: 2009-5-3 09:28 PM
其中有一台是,很久以前买的,有时用一下,里面全部摩过,比原机好听多了。
作者: 13087787528    时间: 2009-5-3 10:06 PM
我不会上图。。否则我也把我的音响。。音响房给晒一晒。。让大家给参考一下:
作者: jp    时间: 2009-5-3 10:13 PM
很简单的,通过“浏览”在电脑中找到你的图即可上传,当然图片要预先压缩一下。
作者: duansc    时间: 2009-5-4 03:45 PM
把我的音响,音响房给晒一晒,让大家给参考一下!
作者: duansc    时间: 2009-5-4 03:54 PM
标题: 把我的音响,音响房给晒一晒,让大家给参考一下
把我的音响,音响房给晒一晒,让大家给参考一下

作者: jp    时间: 2009-5-4 04:31 PM
环境不错呀,可惜图小了一些。是八达功放和CD机搭配AE 1CLASSIC吧?效果如何?音响上面压的是什么?
作者: duansc    时间: 2009-5-4 04:56 PM
jp好眼力!确实是八达功放3.8se和CD HD-23机搭配AE 1CLASSIC,音响上面压的是大理石,有25斤.
作者: jp    时间: 2009-5-4 05:05 PM
压和不压,声音有何不同?现在系统整体的听感如何?
作者: duansc    时间: 2009-5-4 05:28 PM
压后低频稳重一点.
作者: duansc    时间: 2009-5-4 05:31 PM
地方小,还没听到更好的!!!!!!!
作者: 芍药    时间: 2009-5-4 10:41 PM
25斤,真担心这小箱子,不如用钉来试下避震
作者: x.l    时间: 2009-5-5 11:43 AM
八达够力推AE1吗?
作者: acmecn    时间: 2009-5-5 12:13 PM
小箱子也没问题的
一个大人坐在上面都压不坏的
作者: duansc    时间: 2009-5-5 04:35 PM
八达够力推AE1吗?
还行,要求不太高,钱不多的选择
作者: duansc    时间: 2009-5-5 04:37 PM
压坏了要jp赔,
作者: jp    时间: 2009-5-5 05:09 PM
原帖由 duansc 于 2009-5-5 04:37 PM 发表
压坏了要jp赔,

哈哈,我可没叫你压石板呀!
作者: duansc    时间: 2009-5-5 05:51 PM
你不是说前障板35毫米厚,侧障板25毫米厚,压这点有问题不找你找谁?
作者: jp    时间: 2009-5-6 09:21 AM
音箱障板厚也不等于提倡去压它呀。
作者: 暗淡的月    时间: 2009-5-6 01:40 PM
音箱上真要压东西的话 适当的压几本厚点的杂志就差不多了 压太多太重声音会不够活生
作者: jp    时间: 2009-5-8 04:20 PM
确实是这样的,给脚架灌沙也是同样的道理。
作者: 52巡警    时间: 2009-11-6 10:53 AM
学习学习
作者: jp    时间: 2009-11-6 10:56 AM
其实这个帖的本意是想将自己的一些调音的心得告诉大家,也希望抛砖引玉,让更多朋友上自己调音的图片,共同分享调音心得,沉下去确实很可惜。

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://www.changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2