昌业音响主论坛

标题: 请指导ae200的功放! [打印本页]

作者: ydtg    时间: 2009-8-23 09:03 PM
标题: 请指导ae200的功放!
搭配nad325,天逸AD86SE,新德克6800(08)如何?现在用的是安桥的535,想换个纯功放。不知道上述功放和535比较出来的声音有何不同?低于535就不考虑了!请dx们赐教!请顺便推荐一款2000元的cd机吧,二手也行!谢了!

作者: 老梁    时间: 2009-8-23 09:26 PM
ae200的功放最好还是选用美丽安z140功放或佳美功放,多年年的实践,证实了他们之间是非常之搭得来,趁着美丽安搞特价,还有少量存货之机会,该出手时就出手。
作者: zmalan    时间: 2009-8-23 09:27 PM
三款机器风格各异,搭配出来,NAD直接,声音比较平衡和饱满,中性较明快。。。天逸要偏甜美一点,新德克6800带点暖色调,声音也是偏甜美,安桥这部功放搭配AE200没听过,所以不好评说,2000多远的唱机来说可以考虑NAD或者马兰士系列,如果二手的话可以试试剑桥640C。。。。
作者: my139mail    时间: 2009-8-23 09:28 PM
兄弟如果不差钱的话,直接上美丽安的MXI2080的。
作者: my139mail    时间: 2009-8-23 09:29 PM
不会让你后悔的
作者: ydtg    时间: 2009-8-23 09:35 PM
这个论坛好热啊!人热情!谢谢解答!现在就是手头不富裕啊 不然就直接上音乐之旅了!::" /> 想自己上个美丽安140,问题是要上指再到3300啊!
作者: my139mail    时间: 2009-8-23 09:40 PM
上Z140,还不如上MI120MKII的。。
作者: ydtg    时间: 2009-8-23 09:44 PM
买音箱的时候就是这样从eov1到ae200的!: 我现在听女声齿音重,怎么改善啊!
作者: my139mail    时间: 2009-8-23 09:46 PM
你现在音源和线材是什么?
作者: ydtg    时间: 2009-8-23 10:28 PM
音源是十年前和达尼104一起买的jvc的三碟vcd,信号线是自制的算是有屏蔽线: 才搞了几米秋叶原的信号线,还没有rca的接头做。喇叭线就是在昌业买音箱是给的华敏的2.5平方的线!
作者: ydtg    时间: 2009-8-23 10:30 PM
听的都是甜的发腻的女声:童丽,杨茵茵,杨曼丽,刘芳!用这箱子了、听真不错。把买音箱的目的:听钢琴和大提琴都忘了!

作者: jp    时间: 2009-8-23 10:55 PM
原帖由 ydtg 于 2009-8-23 10:28 PM 发表
音源是十年前和达尼104一起买的jvc的三碟vcd,信号线是自制的算是有屏蔽线: 才搞了几米秋叶原的信号线,还没有rca的接头做。喇叭线就是在昌业买音箱是给的华敏的2.5平方的线!

讯源是一定要换的,等等我们的昌业CD-1吧。功放一步到位的可用MYRYAD MI120MKII,想节省一些用Z140SE。
作者: my139mail    时间: 2009-8-23 10:57 PM
如果一步到位,还是上MXI2080吧。
作者: ydtg    时间: 2009-8-24 12:24 AM
一步到位我觉得买音箱时 在昌业听的音乐传真新a1一套就很好!
作者: ydtg    时间: 2009-8-24 07:05 AM
山灵甲类发烧功放SLM-A28,请问这个如何啊?甲类的!
作者: my139mail    时间: 2009-8-24 08:58 AM
没有用过,没有发言权。呵可。。
作者: ydtg    时间: 2009-8-27 11:15 AM
现在倾向于选新德克的6800(08),因为有平衡输入。就是担心它的低频不好,影响大提琴的下沉!
作者: Flylite    时间: 2009-8-27 11:25 AM
这种入门级别的机子是肯定不会有平衡输入的,即使有的,也一定是假平衡。
作者: ydtg    时间: 2009-8-27 12:06 PM
据说是真的 可是cd就要选cec3300r了! 还有就是对6800的低频不放心,不知道天逸的86n是不是低频好些!要不是朗泉的代理问题怕买的假货,就选朗泉的4330mk3了!
作者: 芍药    时间: 2009-8-27 12:42 PM
cec3300r比3300在解析力与力度上有所提高,但还是存在着一个通病,整体比较单薄,密度不高。也算是低价CD的一个通病了。
作者: ydtg    时间: 2009-8-27 02:28 PM
哈哈 芍药终于来了 就是看了你评低价机平衡线和rca的区别,才动了购买带平衡线的功放和音源的念头!可是在低价机里面带平衡的选择太少了!cec的3300+3300怎么样啊?
作者: jp    时间: 2009-8-27 02:42 PM
我认为CEC 3300AMP推AE200的效果也不错,声音比较有力饱满,也带有相当的甜味。
作者: juncool    时间: 2009-8-27 03:17 PM
平衡放大的要求很高,低价机可能不一定能做好
作者: zmalan    时间: 2009-8-27 03:41 PM
一般来说平衡放大对元器件还是有一定要求的,我试过CEC 3300平衡输出的话动态也要大一些,两端撑得更开,平衡输出的电平要高一些,不过也不一定非要平衡,还是看器材本身的声音是否喜欢吧,对于有平衡接口的尽量使用就是了。。。
作者: ydtg    时间: 2009-8-27 04:55 PM
谢谢指点!想试试国产的功放,就是对低频没有信心。ae200的低音在书架箱里面算不错的,怕糟蹋了它!
作者: jp    时间: 2009-8-27 04:57 PM
不用想了,就上MI120MKII。
作者: zmalan    时间: 2009-8-27 05:02 PM
是啊,我本人也是用M120MK推AE200,这部功放声音端正、中性,细腻驱动AE200会很耐听,并且这个搭配能窥看那种属于高级器材的对搭配的敏感、对音乐气息的刻划深度、对周边配件比如脚钉、线材的敏感等诸多因素。。。
作者: my139mail    时间: 2009-8-27 05:03 PM
MI120MKII吧。。我的也是
作者: ydtg    时间: 2009-8-27 05:40 PM
我怕我会抽到一台,那不就重了吗

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://www.changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2