昌业音响主论坛

标题: 好兴奋,好期待,宝贝隆重登场啦! [打印本页]

作者: rlan    时间: 2010-3-12 11:06 AM
标题: 好兴奋,好期待,宝贝隆重登场啦!
好兴奋,好期待呀,我期待已久的宝贝们明天将会送到寒舍,隆重登场啦!到时得搞个剪彩仪式,把朋友邻居们都叫来,一起欢一下才行,哈哈哈。

现在我先在这里SHOW SHOW我的宝贝们:RUARK SABRE III 军刀+ ROKSAN CASPIAN CD+ ROKSAN CASPIAN AMP功放。

到时再放详细照片,让大家一起来看看我的新房衬托着我的宝贝们,互相辉映,蓬荜生辉
作者: jp    时间: 2010-3-12 11:08 AM
恭喜楼主,大伙正热切期待你的精彩报道呢!
作者: 哇哈哈    时间: 2010-3-12 11:08 AM
恭喜恭喜~~~到时一定要详细报道听感,期待着!
作者: rlan    时间: 2010-3-12 11:24 AM
还是有赖JP和Z板主、老梁同志等的耐心指导,我才能下这么大的决心,咬紧牙买下这套宝贝。谢谢前辈们!
作者: 中国爱乐人    时间: 2010-3-12 11:27 AM
恭喜楼主喜添新器材,期待图片和详细报道。
作者: 马生    时间: 2010-3-12 11:30 AM
令人羡慕!注意一下线材的搭配。
军刀的高音分析力很强的,不要让它太“自由主义”了

作者: skyfine    时间: 2010-3-12 11:45 AM
3件全部是经典!
至少可以听10年!
作者: 六月的雨    时间: 2010-3-12 12:52 PM
记得把线材也交代清楚啊,下一套就伦到我了!
作者: 芍药    时间: 2010-3-12 12:54 PM
还有新装修的房间看,LZ也太幸福了吧
作者: 面包超人    时间: 2010-3-12 01:06 PM
我的理想组合哦
作者: rlan    时间: 2010-3-12 01:08 PM
由于为了购里海军刀这个完美组合,已严重超预算。所以线材方面只能先用CS2.15+BATON RCA ,另加AE1 STAND M脚架, 待以后慢慢再进一步升级线材. 希大家见谅.
作者: 飞鸟    时间: 2010-3-12 01:22 PM
恭喜rlan兄喜迎新欢,能抱得里海搭军刀这美人归,确实是可喜可贺的大事呀,值得举杯庆贺!
作者: littleboy    时间: 2010-3-12 04:06 PM
有新屋,又有新器材,rlan兄真幸福!
作者: rlan    时间: 2010-3-12 04:11 PM

过程很不容易的,经过多个年头的日夜辛勤工作,不断努力,才有今天小小的成果。

作者: 文员一个    时间: 2010-3-12 04:13 PM
恭喜~恭喜~~楼主的辛勤劳作,终于得到回报了!
作者: HiFi123    时间: 2010-3-12 09:16 PM
折腾才开始啊!
作者: juncool    时间: 2010-3-12 09:55 PM
恭喜
作者: 逗你玩    时间: 2010-3-12 11:41 PM
原帖由 rlan 于 2010-3-12 04:11 PM 发表

过程很不容易的,经过多个年头的日夜辛勤工作,不断努力,才有今天小小的成果。

如果这套组合是兄经过多年的日夜辛勤工作,不断努力的成果.那逗你玩恭喜兄台.希望兄继续发扬站在巨人肩膀上玩音响的好传统,不断攀登音响新高峰
原先逗你玩的泼冷水的言语望兄见谅
作者: my139mail    时间: 2010-3-13 05:03 AM
恭喜LZ,抱得美人归呀。
作者: 52巡警    时间: 2010-3-13 09:09 AM
其待楼主上图!
作者: 天籁    时间: 2010-3-13 06:43 PM
期待中,rlan有空上听感和图片
作者: rlan    时间: 2010-3-13 09:12 PM
逗你玩前辈,您太客气啦,小弟确实只是音响的爱好者,刚刚入门,以后还要前辈们多多指导,谢谢前辈们的宝贵意见。

作者: rlan    时间: 2010-3-13 09:15 PM
下午4点钟终于收到期待已久的宝贝们, 现在兴奋激动的心情还一直不能平复,正忙于试音、摆位和照相呢。
作者: 2009lg    时间: 2010-3-13 09:44 PM
建议R兄听一个月后,再把里海CD机原4个脚卸掉,垫上挪威钉,效果又有很大提升
作者: rlan    时间: 2010-3-13 09:50 PM
好的,谢谢宝贵意见,我会认真试试。
作者: flightjinn    时间: 2010-3-13 09:53 PM
军刀可是我所心仪的音箱啊
作者: rlan    时间: 2010-3-13 09:57 PM
标题: 回复 26# 的帖子
我也是第一次听军刀时,就给它的声音及效果所深深打动:幽雅、动听。
作者: zmalan    时间: 2010-3-13 10:01 PM
哈哈。。恭喜兄台新欢到家。。。欢迎加入昌业大家庭。。记得上图哦。。
作者: jp    时间: 2010-3-13 10:12 PM
原帖由 rlan 于 2010-3-13 09:57 PM 发表
我也是第一次听军刀时,就给它的声音及效果所深深打动:幽雅、动听。

军刀确实是一对很有内涵的音箱,声音饱满、有韧劲、密度高,高频也很细致,用它来听音乐,特别容易让人的心情平静下来。
作者: flightjinn    时间: 2010-3-13 10:12 PM
原帖由 rlan 于 2010-3-13 09:57 PM 发表

我喜欢军刀,主要是它的声音有一种高贵感,尤其是重放弦乐的时候。我相信这是一对非常适合古典的箱子。
作者: rlan    时间: 2010-3-13 11:41 PM
同感!
作者: rlan    时间: 2010-3-15 11:06 AM
    我家原样

作者: rlan    时间: 2010-3-15 11:08 AM
宝贝登场情景!

作者: rlan    时间: 2010-3-15 11:11 AM
初步摆位!
作者: jp    时间: 2010-3-15 11:12 AM
墙面还是太光滑了,做一些处理就好了,另外电视机最好做一个厚实的布罩盖上。
作者: rlan    时间: 2010-3-15 11:16 AM

作者: rlan    时间: 2010-3-15 11:18 AM
主角RUARK SABREIII 军刀
作者: rlan    时间: 2010-3-15 11:19 AM

作者: rlan    时间: 2010-3-15 11:22 AM

作者: 王白石    时间: 2010-3-15 11:22 AM
恭喜楼上得心爱之物。
作者: rlan    时间: 2010-3-15 11:23 AM

作者: rlan    时间: 2010-3-15 11:28 AM
ROKSAN CASPIAN CD+AMP 出场
作者: rlan    时间: 2010-3-15 11:30 AM

作者: rlan    时间: 2010-3-15 11:32 AM
ROKSAN CASPIAN AMP
作者: rlan    时间: 2010-3-15 11:33 AM

作者: rlan    时间: 2010-3-15 11:34 AM

作者: 芍药    时间: 2010-3-15 11:42 AM
感受怎么样
作者: J-M    时间: 2010-3-15 11:57 AM
可以想象出预算超支的痛苦
作者: HiFi123    时间: 2010-3-15 11:59 AM
漂亮的音箱,漂亮的家。
作者: Simon_LIU7    时间: 2010-3-15 12:07 PM
这是马生极力推荐的组合,他的描述为“完全正确的声音!”,但要注意线材搭配,否则声音可能偏紧,比如使用“奇宝”信号线;
作者: rlan    时间: 2010-3-15 12:37 PM
这两天还在不继地试音当中,也许正如前辈们所说,新机器要煲一段时间,真正的味道才出来。

不过,每次试音,感觉真的很好,很舒心,很舒畅;此外每次都有新的惊喜,都有新的感受!

作者: rlan    时间: 2010-3-15 01:03 PM
里海搭军刀,这个完美组合,演绎出来的音乐感染力真是无与伦比。音色十分甜润,丰盈饱满,声音干净利落,空间立体生动,动态全无紧绷压缩,音效相当全面。
作者: jp    时间: 2010-3-15 01:04 PM
楼主上一些试音软件的图呀。
作者: rlan    时间: 2010-3-15 01:09 PM
好。今晚回去照几张相上来。JP有什么好的软件能推荐一下吗?我硬件升级啦,软件看来也要跟得上才行。
作者: HiFi123    时间: 2010-3-15 01:12 PM
当初在老梁处用音乐之旅的PI-2推军刀和AE-1的时候,偶都馋死了,下次去金海印,一定要找这个组合来听听,就是不知道老梁愿不愿意我这个蹭听的家伙。
作者: 飞鸟    时间: 2010-3-15 01:14 PM
rlan兄的新家感觉,很优雅,很清秀。

有空请再上图!
作者: 天籁    时间: 2010-3-15 01:19 PM
原帖由 rlan 于 2010-3-15 01:09 PM 发表
好。今晚回去照几张相上来。JP有什么好的软件能推荐一下吗?我硬件升级啦,软件看来也要跟得上才行。

"软件"(在这里更确切地说是唱片)与自己的喜好有关,与硬件升级不升级没有必然联系,音响不是电脑.
部分软件对硬件有一定的要求,不然无法真实表现.但出唱片的本意不是来考验硬件.
作者: rlan    时间: 2010-3-15 01:24 PM
哈哈,天籁兄所言是也。小弟受教啦。
作者: jp    时间: 2010-3-15 01:36 PM
原帖由 rlan 于 2010-3-15 01:09 PM 发表

没有问题,不知你的口味如何?
作者: rlan    时间: 2010-3-15 01:47 PM
人声,古典是我的至爱!
作者: jp    时间: 2010-3-15 02:06 PM
盲人歌手的精选值得购买,另外Katherine Jenkins 、Josh Groban、 Charlotte Church、 Hayley Westenra等人的唱片人声也很美,你可在网上搜索一下它们的专辑以便购买。在古典方面,小提琴方面:《超技小提琴》、《名琴:梁祝》、《四季》都是必备的,交响乐方面:RCA的《敲击卡门》、《匈牙利狂想曲》、《天方夜谭》,DECCA的《诺亚方舟》、《新世界交响乐》、《苏佩序曲集》等也值得购买。
作者: rlan    时间: 2010-3-15 02:24 PM
谢谢JP,你推荐的碟真是十分经典。
作者: 老梁    时间: 2010-3-15 03:03 PM
首先,我祝贺rlan朋友拥有了一套“合心意兼高品质的”音响器材,《昌业音响》大家庭又增添了一位新朋友。
音响器材林林总总,但能够挑选到一套令到自己喜欢的,也是颇费思量的。楼主在这点上处理得稳健周长,上网查阅资料,多方听取不同的意见,结合到自己的实际,做足功课,真正做到“好钢用在刀刃”。
事实已经证实了,“军刀”是一对表现出色的书架箱;用里海来推动是一个好的组合。这个组合很值得计划组合一套音响器材的朋友参考。
欢迎HIFI朋友及广大朋友多来《昌业音响》试听器材。
作者: h83961    时间: 2010-3-15 10:21 PM
又多了一个同志,呵呵
作者: rlan    时间: 2010-3-15 11:57 PM
今晚终于还是赶在11点前到家,这段时间实在有点忙,没能及时跟各位前辈上报试听的感受,非常抱歉。
由于时间已经晚,为了避免打扰邻里的休息,重点通过听蔡琴《机遇》(淡水小镇原声带)里的“月光小夜曲”,对音箱放置进行反复摆放,以期获得最佳的效果。正如JP所讲,由于墙面较滑,同时电视柜没有铺垫,效果实终有点打折,对于这点还请各位前辈多多提建议。当然,今晚还是在音箱间距离1.9米,与人距离2米暂时获得一个较好的听觉,
军刀将蔡琴平厚的中低音很好的表现出来,在听到“月光小夜曲”副歌“好像今晚月亮一样,忽明忽暗又忽亮,啊……”时,军刀将歌曲那种感伤的、孤独的时候感觉推到的低谷,但却是全歌的高潮,配合着田野的背景渲染,使听歌的就象饮一樽陈年老酒,醇厚、些微辛辣,然而甘洌。
今晚就暂时到此,最后再听听我的另一支爱碟《一意孤行》准备睡觉,明晚有时间再将其它歌曲的感受跟大家分享。也请各位前辈多提意见,谢谢各位的不吝指教!

作者: rlan    时间: 2010-3-16 12:00 AM
明晚如果早点回家,就象JP的建议,试听一下《梁祝》和《匈牙利狂想曲》
作者: jp    时间: 2010-3-16 09:08 AM
楼主如果加上厚实的挂毯,会感觉到背景更加漆黑、宁静,听《月光小夜曲》自然更加有味道。
作者: rlan    时间: 2010-3-16 10:01 PM
在这个宁静的晚上,我静静地坐在沙发上,聆听着我的一张很喜欢的爵士乐专辑《色爵女声》。里海军刀的出色演绎,真的不得不令我叹为观止!

诱人的女声令我如痴如醉,歌声时而低沉,时而高亢,时而伤感,时而妩媚,很有韵味,很性感,醉人的女音,浪漫唯美尽在其中!

此时此刻,我仿佛至身于一间高格调的PUB里,一边品偿着香纯的红洒,一边欣赏着Kari bremnes、 Susan wong、Janis lan等世界一流天后女星的超质感的表演。

作者: jp    时间: 2010-3-16 10:08 PM
楼主的描述令人神往,能否上一下聆听时的场景和相应的唱片?
作者: rlan    时间: 2010-3-16 10:14 PM
正如JP所说,我的电视需加毛毯,表现出来的音色才能更出色,可惜我暂时还没有时间去买,看这个周未有没有空,去找找。
作者: 马生    时间: 2010-3-16 10:14 PM
这套组合确实是这价位带上的精品级!
作者: rlan    时间: 2010-3-16 10:18 PM
对喽,收到机器时,看到了昌业的小册子,做得很精美,且内容很好,很贴心。

我要赶紧上昌业网注册,享受昌业顺延一年保修期的服务才行。
作者: zmalan    时间: 2010-3-16 10:19 PM
恭喜rlan 兄新欢到家。。。。欢迎加入昌业大家庭,这是一套充满音乐品味和情感的搭配。。。好好对他,会给你带来音乐的感动。。。。。。。。。。
作者: 逗你玩    时间: 2010-3-16 10:21 PM
楼上的兄弟好东西慢慢折腾,好戏还在后头...................你现在把音响的新鲜感都折腾光了后面咋办
作者: rlan    时间: 2010-3-16 10:38 PM
请教一下各位前辈,在聆听《色爵女声》的“Hello”Christiane Eiben版本时,爵士低声有些过头,回音很让过头,让心里很不舒服,感觉整个房间都在震动。不知因何原因?
作者: rlan    时间: 2010-3-16 10:59 PM
再放两张听音环境相。
作者: rlan    时间: 2010-3-16 11:14 PM

作者: rlan    时间: 2010-3-16 11:15 PM

作者: rlan    时间: 2010-3-16 11:15 PM

作者: rlan    时间: 2010-3-16 11:19 PM
另外,向版主报个系统BUG,目前该BBS的图片上传功能,不支持IE8版本浏览器,目前有很多用户都在使用该版本浏览器,请安排时间适配。
作者: rlan    时间: 2010-3-16 11:21 PM

作者: rlan    时间: 2010-3-16 11:23 PM

作者: rlan    时间: 2010-3-16 11:25 PM

作者: zmalan    时间: 2010-3-17 01:07 AM
一意孤行很长听第一曲。。。。。。
作者: 2009lg    时间: 2010-3-17 07:23 AM
原帖由 rlan 于 2010-3-16 10:38 PM 发表
请教一下各位前辈,在聆听《色爵女声》的“Hello”Christiane Eiben版本时,爵士低声有些过头,回音很让过头,让心里很不舒服,感觉整个房间都在震动。不知因何原因?
很多书架箱如果没有搞好的话,都存在低频过多的现象。要改变的话,请参考另一个贴《初哥+星辉》中的各位大侠的意见
作者: rlan    时间: 2010-3-17 09:43 AM
引用JP和2009lg的话“要解决低频过量、中频过于饱满的问题,可以在音箱与脚架之间垫SOUNDCARE自粘钉,另外,也要适当调整一下摆位,前后左右微调一下音箱,同时聆听位置不要靠墙。”

好,谢谢各位指引,今晚回去先试试调整、摆位。
作者: rlan    时间: 2010-3-17 09:44 AM
另外,针对本人的听音环境,请问还有什么地方,能够改善呢?

请前辈们指教!
作者: jp    时间: 2010-3-17 10:02 AM
感觉楼主的音箱还是太靠近后墙和墙角了,有必要再往前移一些。
作者: solomon    时间: 2010-3-17 10:12 AM
rlan 网友,你提出的系统上传BUG,可能是由于论坛后台处理JS程序不兼容有关,等有合适的版本的论坛出来,进行论坛升级。根据了解,IE8提供两种浏览模式,一种是W3C标准,一种是兼容标准。对于某些针对旧版浏览器设计的网站,用户可以在浏览时点击“兼容性视图”按钮,即可修复显示问题,使得页面可以按照最初的设计进行显示。有以上问题的网友可以试一试。相关操作可以参考以下网址:http://bbs.pcsoft.com.cn/viewthread.php?tid=89184
作者: 中国爱乐人    时间: 2010-3-17 10:21 AM
再次恭喜楼主添置新器材,如果有这套组合,此生听音乐足矣。
作者: 飞鸟    时间: 2010-3-17 10:47 AM
感觉rlan的家很nice,很warn。

尤其晚上在水晶灯璀璨闪烁的灯光照射下,高雅的装修搭配着高素质的音响,整个屋子都充满了味道,一种耐人寻味的味道,一种令人迷醉的味道。
作者: jp    时间: 2010-3-17 10:50 AM
原帖由 飞鸟 于 2010-3-17 10:47 AM 发表
感觉rlan的家很nice,很warn。

尤其晚上在水晶灯璀璨闪烁的灯光照射下,高雅的装修搭配着高素质的音响,整个屋子都充满了味道,一种耐人寻味的味道,一种令人迷醉的味道。

什么时候飞鸟也上上自家的温馨场景呀?
作者: 飞鸟    时间: 2010-3-17 10:51 AM

如果rlan 在电视柜前,茶机下,再铺上类似上图的地毯,那就更锦上添花,更优雅了。且又有利于吸音,一举两得。
作者: 2009lg    时间: 2010-3-17 10:55 AM
飞鸟的家更漂亮
比五星宾馆还温馨。。。。。。。。。。还是女烧房间处理的好,让我们男同志汗言了

作者: jp    时间: 2010-3-17 11:03 AM
原帖由 飞鸟 于 2010-3-17 10 AM 发表

如果rlan 在电视柜前,茶机下,再铺上类似上图的地毯,那就更锦上添花,更优雅了。且又有利于吸音,一举两得。

这是飞鸟的家吗?怎么不见音响?
作者: 2009lg    时间: 2010-3-17 11:04 AM
如果见到器材,我们更汗颜了
作者: 飞鸟    时间: 2010-3-17 12:51 PM
哈哈,有些东西就需要朦胧美,看不清,摸不着,这样才能更吸引人呀!
作者: zmalan    时间: 2010-3-17 12:56 PM
原帖由 rlan 于 2010-3-16 11:19 PM 发表
另外,向版主报个系统BUG,目前该BBS的图片上传功能,不支持IE8版本浏览器,目前有很多用户都在使用该版本浏览器,请安排时间适配。

支持啊。。。是这样的。。因为IE8浏览器默认安全级别较高,所以需要设置一下,具体在工具菜单的"INTERNET选项",切换到"安全"一项,打开"自定义级别",将"其它"一栏中的"将文件上传到服务器时包含本地目录路径"下面这一项为“启用”即可.
作者: jp    时间: 2010-3-17 01:01 PM
原帖由 飞鸟 于 2010-3-17 12 PM 发表
哈哈,有些东西就需要朦胧美,看不清,摸不着,这样才能更吸引人呀!

哈哈,引人想入非非呀!
作者: 飞鸟    时间: 2010-3-17 03:09 PM
上图不是我的家,我只是引用该图来向rlan推荐那款地毯,因为觉得那地毯很适合rlan。

等我有空,再上自家图吧。

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://www.changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2