昌业音响主论坛

标题: 我想配套音响,不知道怎么办, [打印本页]

作者: 小明大了    时间: 2010-5-20 04:03 PM
标题: 我想配套音响,不知道怎么办,
各位大哥,前辈,下午好,我于前几日无意中进了昌业的论坛,逛了逛,在昨晚不幸中毒,也想给自己弄一套好点的器材,休息时可以听听歌,放松放松,我看中了星辉一号,不知道要配什么功放,和CD,,和线材,或者还有一些什么东西需要买的,在论坛在也看见过说这音响的搭配,但是还是想问问大家,具体的怎么配置,我预算2万,少点也行.多点也可以,刚好最好,还请各位帮小第拿个主意,说说具体的要买些什么,定好了,我准备这2天就下手,昨晚就想发贴,可过了12点,我发不了了,,一晚没睡好..大家帮帮忙,给我出出主意,
作者: jp    时间: 2010-5-20 04:10 PM
欢迎小明呀。星辉一号确实是一对优秀的音箱,表现相当全面。我的推荐是:AE星辉一号、MYRYAD MI120MKII、昌业CD-1,ECOSSE ES2.3音箱线、ECOSSE CONDUCTOR讯号线。
作者: zmalan    时间: 2010-5-20 04:13 PM
还加上AE1 M脚架。。这也是好声的一个关键。。。。。
作者: 小明大了    时间: 2010-5-20 04:40 PM
哦,JP说的那些`现在都有货吗?Z版`我想就先用挪威钉`你看行吗`
作者: zmalan    时间: 2010-5-20 04:42 PM
用挪威钉可以啊。。。即使以后有了脚架也可以继续用挪威钉。。。 。。。都有现货的。。。。。。如果是邮购可以和客户服务部联系一下。。。客户服务部联系电话:020-83848128。。
作者: 小明大了    时间: 2010-5-20 04:45 PM
哦,我算算价格先,呵呵`还有那电源线有必要买好点的吗?》跳线也要买吗`
作者: 小明大了    时间: 2010-5-20 04:47 PM
还有那线,每种都是需要多长呢。`?我是菜鸟。不好意思啊。。
作者: jp    时间: 2010-5-20 04:52 PM
电源线先不玩吧。跳线能上SMS2.3就最好了。一般音箱线没边2.5米,当然还要根据你的实际情况做一些调整,不过音箱线都是宜长不宜短,一短以后有变动就很被动了。
作者: 小明大了    时间: 2010-5-20 04:55 PM
哦,,线的问题还是一头雾水,还是得多学习学习。
作者: jp    时间: 2010-5-20 04:57 PM
讯号线可选ECOSSE COMPOSER。
作者: 小明大了    时间: 2010-5-20 05:21 PM
帮我扫下盲啊`,音箱线,和讯号线分别是干什么用的,,我自己觉得问这个问题都好傻。。
作者: zmalan    时间: 2010-5-20 05:24 PM
音箱线是用于功放和音箱连接的。。。。信号线是用于音源(一般多为CD唱机或者影碟机)和功放之间传输信号的。。。
作者: 小明大了    时间: 2010-5-20 05:26 PM
我怎么看着ES 2。3那线散线,和成品线,价钱怎么区别那么大呀`,我是买散的还是成的啊`
作者: zmalan    时间: 2010-5-20 05:29 PM
可根据预算选购。。成品线由原厂焊接工艺更可靠。。。。散线可由昌业代为免费加工。。。
作者: 小明大了    时间: 2010-5-20 05:45 PM
哦,,那散线也行吧。有多大区别??
作者: zmalan    时间: 2010-5-20 05:53 PM
区别是有的。。。。所以一般来说看预算。。预算足够用成品线当然更好一些。。。
作者: 小明大了    时间: 2010-5-20 05:55 PM
哦,,,是这样。。多谢你,。多谢。多谢。
作者: xuwenwei329    时间: 2010-5-20 06:06 PM
MYRYAD MI120MKII啥价啊
作者: 小明大了    时间: 2010-5-20 06:09 PM
这个问题,我可以回答你,6550啊。。。
作者: 小明大了    时间: 2010-5-20 06:14 PM
Z版。。。回头看看我。```挪威钉哪款适合我?
作者: 芍药    时间: 2010-5-20 06:20 PM
这个帖子本来应该是昨天深夜小明烧友发的帖,但当时过了12:00,新手没能发帖,就只能短消息随便与我聊了一下,
希望JP斑竹推荐的搭配能让楼主满意
作者: 小明大了    时间: 2010-5-20 06:22 PM
哈哈。。是啊`。。我非常满意。。你出现了,,,你告诉我呀。。我这个音箱配哪款挪威钉合适呀`就这个没定下了啊`
作者: 芍药    时间: 2010-5-20 06:24 PM
上AE原装架可不使用挪威钉
作者: 小明大了    时间: 2010-5-20 06:35 PM
又开始纠结了。。
但是架贵1000多呀。。
作者: 小明大了    时间: 2010-5-20 06:43 PM
架和钉都上`是不是更好`???
作者: 芍药    时间: 2010-5-20 07:00 PM
那你不是更纠结了上架足够了的.
作者: 小明大了    时间: 2010-5-20 07:03 PM
恩,。。好。 呵呵``
作者: 2009lg    时间: 2010-5-20 07:06 PM
欢迎小明加入昌业论坛
作者: 小明大了    时间: 2010-5-20 07:28 PM
这是我的荣幸啊,感觉好舒服,气氛很好, 各位人都很好,
作者: 小明大了    时间: 2010-5-20 07:31 PM
我刚打电话`没人接了,什么时间段? 我要邮购`
作者: zmalan    时间: 2010-5-20 07:39 PM
小明兄好。。请在工作日拨打电话。。。。。。。。。。。
作者: 小明大了    时间: 2010-5-20 07:41 PM
哎,又没敢上趟。。好吧。明天打`
作者: my139mail    时间: 2010-5-20 10:41 PM
LZ你来这个论坛是来对了,但是你多准备准备点米。。。。。。。
作者: J-M    时间: 2010-5-20 10:49 PM
也不一定要多准备米。只要准备好防毒面具就行
作者: 小明大了    时间: 2010-5-22 05:28 PM
不是吧`要要买面具???哪有卖的呀`..?晕..
作者: 小明大了    时间: 2010-5-22 05:29 PM
我发现一个好地方..昌业网站`那音响生活很适合我啊`好多知识啊`...哈哈!!!!!!
我发现新大陆  了!
作者: 小明大了    时间: 2010-5-22 05:48 PM
我觉得我看完``也可以回答大家的大部分问题拉~~~哈哈!!!`
作者: J-M    时间: 2010-5-22 06:22 PM
很多东西都有规律和经验。让很多朋友少走了弯路,但是最终还是要在实践中找到真理
作者: 2009lg    时间: 2010-5-23 02:06 PM
小明,你想购一套音响,不知怎办?
应该先确定预算多少,第二是听音范围,主要是指HIFI还是兼顾AV。
作者: sunwz5057    时间: 2010-5-23 02:53 PM
原帖由 2009lg 于 2010-5-23 02:06 PM 发表
小明,你想购一套音响,不知怎办?
应该先确定预算多少,第二是听音范围,主要是指HIFI还是兼顾AV。
楼主开门见山就阐述了自己购买音响系统的目的:
“……休息时可以听听歌,放松放松……我预算2万,少点也行.多点也可以,刚好最好……”
作者: 芍药    时间: 2010-5-23 03:01 PM

作者: 小明大了    时间: 2010-5-23 03:16 PM
哈哈...你们真好玩..世界真奇妙.... 真逗...
比逗你玩还逗...
作者: J-M    时间: 2010-5-23 05:58 PM
好像意有所指
作者: 2009lg    时间: 2010-5-23 06:46 PM
小明真的大了 好像知道很多东西了

作者: 小明大了    时间: 2010-5-25 11:56 PM
难熬,,睡不着,,我的器材怎么还没到啊`...晚上又睡不着.又听不到靓声,来这逛逛,也不知道12点以后还能发言吗?没事跟着大家的贴后面灌灌..
作者: 芍药    时间: 2010-5-26 12:38 AM
等待过程是痛苦的
作者: jp    时间: 2010-5-26 09:47 AM
小明最后定下的器材是什么?
作者: 2009lg    时间: 2010-5-26 02:11 PM
同问。小明定了什么器材?记得上图让我们羡慕一下。
作者: 小明大了    时间: 2010-5-26 02:35 PM
哈哈。..就是JP哥说的啊``` ,,刚收到大橙电源线了,包装好漂亮啊``速度真快``昨天发今天就到了``肯定是怕我等久了..先给我来跟线`哈哈```但是我发现了个问题``这插头一般的插座不行`是不是还要买专业的插座???请各位说说啊`..
作者: jp    时间: 2010-5-26 02:47 PM
该插头应和美标插座搭配使用。
作者: 小明大了    时间: 2010-5-26 02:56 PM
哦,,晕...怎会这样`那我还的去买了....哪有卖的啊`..
作者: jp    时间: 2010-5-26 03:01 PM
现在很多电脑拖板都是美标的,尽量买一个好的拖板,让其它器材也能用。
作者: 小明大了    时间: 2010-5-26 04:21 PM
哦..懂了.
作者: J-M    时间: 2010-5-26 05:58 PM
各大商场都有售的。
作者: 2009lg    时间: 2010-5-26 09:41 PM
小明,如果能直接换墙插座,电源线直接插,效果更好
是否又伤脑筋了。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 小明大了    时间: 2010-5-26 10:20 PM
那我还得找个电工来了啊。..崩溃..
作者: zmalan    时间: 2010-5-26 10:42 PM
换墙插不麻烦的。。。。实在不行就用一个好一点的拖板吧。。。
作者: 小明大了    时间: 2010-5-27 03:28 PM
恩。.买个 拖板去!!
作者: juncool    时间: 2010-5-27 09:39 PM
墙插自己就能搞定,不用找电工,实际上 一点也不麻烦
作者: J-M    时间: 2010-5-27 09:48 PM
我也觉得换墙插更直接,
作者: wlx    时间: 2010-5-27 10:02 PM
把总电源关了,换墙插应该会接线吧
作者: 逗你玩    时间: 2010-5-27 10:13 PM

作者: 小明大了    时间: 2010-5-27 11:12 PM
哈哈~~~谢谢大家这么热心。。好`。我觉得换墙插。。。还有个问题`我什么都不懂,,等音响到我`我自己能弄出声吧?有没有什么特别注意的地方。`
作者: 小明大了    时间: 2010-5-27 11:15 PM
不好意思`,没说好,我再重新打一下啊。

哈哈~~谢谢大家这么热心。。好。我决定换墙插。。还有个问题,我什么都不懂,等音响到了之后。我自己能弄出声吧?有没有什么特别要注意的地方?
作者: sunwz5057    时间: 2010-5-28 05:28 AM
原帖由 小明大了 于 2010-5-27 11:15 PM 发表
不好意思`,没说好,我再重新打一下啊。

哈哈~~谢谢大家这么热心。。好。我决定换墙插。。还有个问题,我什么都不懂,等音响到了之后。我自己能弄出声吧?有没有什么特别要注意的地方?
乘器材未到,先在网上找些有关音箱摆位等文章学习学习,掌握一些基础知识。
作者: jp    时间: 2010-5-28 09:38 AM
“音响生活”所有栏目都很适合你:http://www.changye.com.cn/web/support/support.php?pageID=50
作者: 小明大了    时间: 2010-5-28 04:35 PM
哈哈。。。我昨天晚上都看完了。。``学了许多``
作者: zmalan    时间: 2010-5-28 04:38 PM
呵呵。。。。。气势许多时候不花钱一样可以提高音质,如果有问题欢迎多在论坛交流。。里面许多热心的朋友。。。
作者: J-M    时间: 2010-5-28 05:00 PM
小明越长越大了
作者: 轻舟已过    时间: 2010-5-28 05:00 PM
原帖由 小明大了 于 2010-5-20 04:03 PM 发表 各位大哥,前辈,下午好,我于前几日无意中进了昌业的论坛,逛了逛,在昨晚不幸中毒,也想给自己弄一套好点的器材,休息时可以听听歌,放松放松,我看中了星辉一号,不知道要配什么功放,和CD,,和线材,或者还有一些什么东西需要 ...

晕啊,逛了下论坛就中毒啦?
作者: 小明大了    时间: 2010-5-28 07:17 PM
哈哈,,是啊`....总想象着那该是个什么样的感觉呢`?25号发的货,怎么现在还没到呢`.我在青岛,,``3天了呀`我就打了个电话问了下昌业.昌业那边给了我些发货的信息,.然后我就去佳吉货运网上查~到哪了也查不到,,只有一条记录5月26号的,,早8点多到了广州太和镇,,就没了.,然后我打电话到佳吉客服查`客服告诉在广州.我还以为是系统没显示出来,难道真的还在广州?然后我又打电话到这边的到货点问,也没什么消息.,然后去百度搜了搜关于佳吉的信息,,骂声一片呀..说什么运输慢,偷货,货物破损之类的.搞的我现在都有些担心了,难道佳吉真的那么差?因该不会有什么问题吧.但愿没什么问题.
作者: zmalan    时间: 2010-5-28 07:39 PM
小明兄好。。可能物流有几天。。。这个没啥的。。。。。兄台不用担心的。。。 。。。昌业的包装一般来说很到位的。。。
作者: 小明大了    时间: 2010-5-28 07:42 PM
呵呵..我很相信你们..但是不相信佳吉货运,再等2天看看`..
作者: zmalan    时间: 2010-5-28 08:19 PM
原帖由 小明大了 于 2010-5-28 07:42 PM 发表
呵呵..我很相信你们..但是不相信佳吉货运,再等2天看看`..

呵呵。。。谢谢小明兄的信任。。。。。一般没什么问题的。。。 。。可收到货之后当面验货。。。。
作者: xbox360    时间: 2010-5-28 10:13 PM
收到货一定要先验清楚~!!
作者: 小明大了    时间: 2010-5-29 12:38 AM
恩,,多谢2位,我会的..都看看才签收`..
作者: 飞鸟    时间: 2010-5-29 01:35 AM

作者: 老翁    时间: 2010-5-29 06:22 AM
标题: 我来帮小明
得知小明如此热爱音响,非常感动。老翁好像也回到了多年前的入门之初,惺惺相惜,倍有同感啊。好在我离小明似乎不出一小时车程之遥,如果小明需要,我非常愿意倾心交流,共同提高。
作者: 小明大了    时间: 2010-5-29 06:35 AM
哈哈..早啊..朋友,一小时?你也在青岛? <
作者: 小明大了    时间: 2010-5-29 06:46 AM
一大早起来,,竟能遇到如此好事,,给了我一天好的心情..老翁,,我还惦记着我的货什么时候到呢?看网上说的,,,我不免有点担心.,担心我的宝贝会不会遭到不好的待遇...或者时间拖的太长..你知道那可是痛苦的等待..
作者: 老翁    时间: 2010-5-29 07:29 AM
标题: 同病相怜,惺惺相惜!
昌业发给我的CD-1和挪威钉也在途中呢,心情比你还急,所以一大早就上来查顺丰,所以才有了咱们美丽的邂逅
作者: 小明大了    时间: 2010-5-29 07:44 AM
你那个因该没什么事吧??哈哈...怎么样了``
作者: 小明大了    时间: 2010-5-29 07:55 AM
对了..那个CD-1我看你不是早在用了..怎么还买??
作者: desklong    时间: 2010-5-29 08:26 AM
原帖由 小明大了 于 2010-5-29 07:55 AM 发表
对了..那个CD-1我看你不是早在用了..怎么还买??
正是啊,怎么回事?cd1用的什么解码芯片啊,jp给解刨一下内部结构及用料啊。
作者: desklong    时间: 2010-5-29 08:27 AM
小明买的什么器材呢 是不是月影啊
作者: 小明大了    时间: 2010-5-29 08:33 AM
呵呵...星辉一呀`,
作者: J-M    时间: 2010-5-29 09:30 AM
呵呵,小明兄,要冷静了。器材到位,接驳以后,看说明书很重要。
作者: 老翁    时间: 2010-5-29 09:35 AM
昌业很厚道啊!“召回”CD-1给咱免费升级啦。估计这次回来一定会有惊喜的。顺便再买三粒挪威钉,来个锦上添花!

作者: 2009lg    时间: 2010-5-29 10:17 AM
拆原脚,垫CD机?

作者: 小明大了    时间: 2010-5-29 10:18 AM
恩`..我一定好好看说明书... 是嘛..我这次也订了CD-1..因该是升级好了的吧...哈哈`....召回了`那你不是不能听了。哈哈`...你等了几天了。.我这是第4天了..不过今天还没过完`..不知道等到不.,
作者: 小明大了    时间: 2010-5-29 10:20 AM
如果不用机架`CD和功放还有其他的选择吗`?
作者: 老翁    时间: 2010-5-29 10:42 AM
若听音室是磁砖地面,可以将器材直接放在地上。若是地板地面,则一个坚实的、稳固的机架必不可少!音响一开,来自CD转盘的、功放变压器的震动不可忽略。特别是音箱低频形成的室内气流剧烈而无序的冲击,更加剧了器材工作状态的不稳定性,导致声音劣化不清晰。建议小明注意每个环节的优化,少走弯路。广东产的爵士硬木机架,型号多,做工考究,价格合理,值得考虑。
作者: 小明大了    时间: 2010-5-29 10:46 AM
哦`是这样`那我必要买机架了 ````
作者: juncool    时间: 2010-5-29 09:33 PM
硬木机架相对设备价格不算高值得投入
作者: jp    时间: 2010-5-30 12:19 AM
原帖由 desklong 于 2010-5-29 08:26 AM 发表
正是啊,怎么回事?cd1用的什么解码芯片啊,jp给解刨一下内部结构及用料啊。

CS4392。
作者: 小明大了    时间: 2010-5-30 03:20 PM
4天拉,不知道明天能不能有消息...郁闷...
作者: 逗你玩    时间: 2010-5-30 10:26 PM
兄还在郁闷啦.............................
作者: 小明大了    时间: 2010-5-30 11:00 PM
哎。。邮购的东西,还没到。。。。这佳吉难道跟网上说的那么烂?什么货运啊,查也查不到,其实慢点也无所以。最主要的是怕东西有个什么闪失,,急死了。
作者: 芍药    时间: 2010-5-30 11:08 PM
一般不会的,都有打木箱,请耐心等一等,
作者: 小明大了    时间: 2010-5-30 11:48 PM
恩,,想急着听听是什么感觉嘛..呵呵``难熬.`

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://www.changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2