昌业音响主论坛

标题: 家访论坛老烧马生的系统 [打印本页]

作者: 芍药    时间: 2010-7-5 11:10 AM
标题: 家访论坛老烧马生的系统
咱们论坛网友马生与论坛很多的烧友一样,是昌业的常客,不仅是使用了部分昌业的器材,更重要的是经常与视听室的员工经常交流HIFI心得,我就这样去昌业视听室里很巧的碰到了论坛的不少烧友,如LG兄、LONG兄等。HIFI是一个长期的分享过程,与马生交谈中得知烧龄很长,算起来也是我的前辈了,当然不放过家访马生的机会,顺带找个免费的导游及骗吃骗喝

作者: zmalan    时间: 2010-7-5 11:11 AM
唉。。骗吃骗喝居然骗到马生那里了。。。。。。。。。。 。。。看到我钟意的3/5A。。有点像雨后初晴版本的。。。
作者: 逗你玩    时间: 2010-7-5 11:21 AM
哈哈。。。。。。俺中意的是马兄的古河电源处理器。。。。。。。。。这是逗你玩当年心中偶像
作者: 马生    时间: 2010-7-5 11:33 AM
被摆上枱了 ,请各位兄弟多多包容
作者: 芍药    时间: 2010-7-5 11:35 AM
马生很健谈,听着他谈HIFI经验使用的比喻形象生动也是一种享受,我的广州话比较生硬,普通话其实也是一般而已,有时候是两种话一起用上交流,估计也会闹出不少笑话,好在马生的普通话也不错,交流起来还算顺利!

马生现住芳村,而且离广州著名的西关不远,对西关早已经是如雷贯耳了,暂且不表

马生共有两套系统,箱子一对是 B&W的M 803S2,一对是雨后初晴的LS3/5A,都是他自己当年比较过后一手购入,在我今天看来,很难想象还能保护得如此新净,不容易,可见马生是爱惜器材之人。

作者: 马生    时间: 2010-7-5 11:35 AM
AE版,你的光临,是俺的光荣,等你有空,咱们再找节目去
作者: 芍药    时间: 2010-7-5 11:38 AM
原帖由 马生 于 2010-7-5 11:33 AM 发表
被摆上枱了 ,请各位兄弟多多包容

谢谢马生的分享精神啊。
作者: 马生    时间: 2010-7-5 11:38 AM
原帖由 zmalan 于 2010-7-5 11:11 AM 发表
唉。。骗吃骗喝居然骗到马生那里了。。。。。。。。。。 。。。看到我钟意的3/5A。。有点像雨后初晴版本的。。。

Z版,啥时候你也来“骗”咱一回
作者: 芍药    时间: 2010-7-5 11:40 AM
原帖由 zmalan 于 2010-7-5 11:11 AM 发表

Z版眼尖,正是还有9新的3/5A,流口水没

作者: 芍药    时间: 2010-7-5 11:44 AM
LS3/5A的“出世纸”,数据偏差非常的小
803的同样有每只箱子单独的出厂测试数据单

作者: jp    时间: 2010-7-5 11:45 AM
原帖由 逗你玩 于 2010-7-5 11:21 AM 发表
哈哈。。。。。。俺中意的是马兄的古河电源处理器。。。。。。。。。这是逗你玩当年心中偶像

老马现在还玩古河滤波器吗?我们稍后会有性能比它更加优秀的电源滤波器出现。
作者: 马生    时间: 2010-7-5 11:52 AM
原帖由 jp 于 2010-7-5 11:45 AM 发表

老马现在还玩古河滤波器吗?我们稍后会有性能比它更加优秀的电源滤波器出现。

兄弟毒我,不厚道
其实我是利用它来开关前级的,因前级没有电源开关
作者: 芍药    时间: 2010-7-5 11:52 AM
先来看看马生使用的CD机,是论坛很熟悉的乐圣Caspian,在避震上也做得到位。

作者: jp    时间: 2010-7-5 11:54 AM
原帖由 马生 于 2010-7-5 11:52 AM 发表

兄弟毒我,不厚道
其实我是利用它来开关前级的,因前级没有电源开关

看到时能否给你试用一下,毒不毒到时再下结论吧。
作者: 52巡警    时间: 2010-7-5 11:57 AM
马生的器材也是这么牛啊!

下次我也去骗吃骗喝!
作者: 马生    时间: 2010-7-5 11:58 AM
原帖由 52巡警 于 2010-7-5 11:57 AM 发表
马生的器材也是这么牛啊!

下次我也去骗吃骗喝!

你小子说话不算数
作者: zmalan    时间: 2010-7-5 11:59 AM
原帖由 马生 于 2010-7-5 11:38 AM 发表

Z版,啥时候你也来“骗”咱一回

有机会来广州的话,马生若有时间,一定拜访。。。。 。。。。
作者: zmalan    时间: 2010-7-5 12:01 PM
原帖由 芍药 于 2010-7-5 11:40 AM 发表

Z版眼尖,正是还有9新的3/5A,流口水没

没想到马生好爱惜器材啊。。。。。。。。。。。还这么新。。。在LS3/5A那个帖子说过,在这个家族里面我比较喜欢KEF和雨后初晴的。。。。。。。。。。。有机会一定来重温旧梦。。。。。。
作者: zmalan    时间: 2010-7-5 12:02 PM
原帖由 芍药 于 2010-7-5 11:44 AM 发表
LS3/5A的“出世纸”,数据偏差非常的小
803的同样有每只箱子单独的出厂测试数据单

以前的器材说明书感觉真像说明书,现在许多器材说明书就是一张纸。。。。。。。。。。。 。。。。
作者: 52巡警    时间: 2010-7-5 12:02 PM
原帖由 马生 于 2010-7-5 11:58 AM 发表

你小子说话不算数

我又怎么了?
作者: 马生    时间: 2010-7-5 12:08 PM
原帖由 52巡警 于 2010-7-5 12:02 PM 发表

我又怎么了?

问LG去 (把LG兄搭进来了
作者: 52巡警    时间: 2010-7-5 12:14 PM
原帖由 马生 于 2010-7-5 12:08 PM 发表

问LG去 (把LG兄搭进来了

就上次去你家没去成那事吗?可以后补啊!

你把LG给搭进来,你死定了
作者: x.l    时间: 2010-7-5 01:51 PM
终于得见马生器材的尊容了. ,原来马生住在芳村,太熟悉的地方了.
作者: 芍药    时间: 2010-7-5 01:54 PM
前级PLNIUS M7

作者: 芍药    时间: 2010-7-5 01:58 PM
后级马克副牌PARASOUND HCA-1200II 经过THX认证,好象马生介绍是250瓦,说错了请指正!

作者: 芍药    时间: 2010-7-5 02:05 PM
仔细看的话,马生在系统的调教下非常注重避震等细节,使用了多种订垫

作者: 芍药    时间: 2010-7-5 02:09 PM
古河滤波器,用在前端前级。后级使用拖把

作者: 芍药    时间: 2010-7-5 02:13 PM
马生特别提到艺康斯“大红”电源线在他这里效果不俗,还有VDH的红衣主教喇叭线,我有同感,我家里也使用着一条

作者: 2009lg    时间: 2010-7-5 02:16 PM
马生的器材我去听过,不错,属“老烧”级的了。

关键我关心的是AE版主怎么没有报道出“芳村的美食”,是否请了国家保护动物了呀!!!
作者: 马生    时间: 2010-7-5 02:29 PM
原帖由 芍药 于 2010-7-5 01:58 PM 发表
后级马克副牌PARASOUND HCA-1200II 经过THX认证,好象马生介绍是250瓦,说错了请指正!

版主辛苦了!
应该是205W+205W (8欧)

作者: zmalan    时间: 2010-7-5 02:32 PM
芳村美食。。。。。。。。。。。还有内幕啊。。。。。
作者: 马生    时间: 2010-7-5 02:32 PM
原帖由 芍药 于 2010-7-5 02:09 PM 发表
古河滤波器,用在前端前级。后级使用拖把

版主辛苦了!
后级直接插墙 ,Roksan Caspian CD入拖板,前级入滤波
作者: 芍药    时间: 2010-7-5 02:36 PM
原帖由 2009lg 于 2010-7-5 02:16 PM 发表
马生的器材我去听过,不错,属“老烧”级的了。

关键我关心的是AE版主怎么没有报道出“芳村的美食”,是否请了国家保护动物了呀!!!

西关美食
作者: 芍药    时间: 2010-7-5 02:37 PM
谢谢马生指正
作者: 芍药    时间: 2010-7-5 02:46 PM
LS3/5A在大功率的后级推动下,动态不俗,超出了我以前听LS3/5A的印象,直逼小落地箱,让我刮目相看

作者: zmalan    时间: 2010-7-5 02:48 PM
yangxiaobin兄好。。。请和客户服务部联系咨询一下。。。。客户服务部联系电话:020-83848128。。。
作者: 芍药    时间: 2010-7-5 02:49 PM
原帖由 yangxiaobin 于 2010-7-5 02:44 PM 发表

请问各位版主及昌业的朋友,本人非常钟情于乐圣的器材,现在看到贵公司的乐圣机器的外壳都是香槟色为主,请问有没有黑色版本的?

好象我见到的是银色面板的多,问了一下昌业里海CD有黑色的,公房只有银色的

作者: 老梁    时间: 2010-7-5 02:51 PM
马生是广州的一位老烧友了,从他使用的器材来看,就足可以证明。雨后的3/5音箱,宝丽金的1200功放,柏连斯M7前级,老款的B&W都是经典的器材,是当年一手购进的,能有这么一套器材真是了不起。
马生很爱惜他的器材,十多年了,即使您认真看上去,也有九成九新,包装,说明书也保管得十分完整,十分难得。
作者: 马生    时间: 2010-7-5 02:56 PM
原帖由 老梁 于 2010-7-5 02 PM 发表
马生是广州的一位老烧友了,从他使用的器材来看,就足可以证明。雨后的3/5音箱,宝丽金的1200功放,柏连斯M7前级,老款的B&W都是经典的器材,是当年一手购进的,能有这么一套器材真是了不起。
马生很爱惜他的器材, ...

前辈发话,咱是 ......

那天就缺您给我们讲西关故事
作者: 芍药    时间: 2010-7-5 02:57 PM
老一代的803听感极具音乐味与感情,久听不累!

作者: 芍药    时间: 2010-7-5 03:01 PM
原帖由 马生 于 2010-7-5 02:56 PM 发表

前辈发话,咱是 ......

那天就缺您给我们讲西关故事

等老梁养好身体我们再续不迟,马生的口才也是相当之好,让我了解了西关的很多典故与民俗风情!
作者: 马生    时间: 2010-7-5 03:14 PM
原帖由 芍药 于 2010-7-5 03:01 PM 发表

等老梁养好身体我们再续不迟,马生的口才也是相当之好,让我了解了西关的很多典故与民俗风情!

作者: 芍药    时间: 2010-7-5 03:19 PM
在试听了一些软件后,不得不说马生的调教功力不错,我之前很担心N803的低频表现,在马生这间并没有经过声学处理的长边摆位的环境里影响比较小,这确实需要做好长期的调教准备,一分耕耘、一份收获!不敢说100%的没问题,我认为已经是把恶声控制在非常小的范围内,已经相当的成功了。一些其它HIFI要素我觉得马生在换了大环境后将会更上一层楼!

作者: 马生    时间: 2010-7-5 03:56 PM
原帖由 x.l 于 2010-7-5 01 PM 发表
终于得见马生器材的尊容了. ,原来马生住在芳村,太熟悉的地方了.

哦,你也跟芳村有过缘分 。我在芳村住了8年了,新区这边感觉还可以。不过明年会搬回越秀老区了,还真有点舍不得,特别是空气、绿化等(现小区绿化面积达40%多!!!)。

说到器材“尊容”就失礼了,除Roksan外,真的十多年如一日,不离不弃,但还算听话 。如果来一场“音响文化大革命”的话,我这个“抱四旧”的老顽固,非被打成“右派”不成

作者: myzcj    时间: 2010-7-5 04:05 PM
看到小弟中意的里海 又是一位前辈老烧,广州真乃发烧圣地,小弟学习了
作者: 芍药    时间: 2010-7-5 04:15 PM
上半场结束后,快到LG兄比较关心的下半场球了
报告首长,来到了传说中的西关,自然是不敢犯法残害野生动物,西关传统的小吃是我最感兴趣的,虽然肚量不够大。
作者: 马生    时间: 2010-7-5 04:20 PM
原帖由 yangxiaobin 于 2010-7-5 02:47 PM 发表

烦请马生介绍下你的器材架,呵呵!

该架不好,不值一提!以后是要换掉的。
作者: 芍药    时间: 2010-7-5 04:23 PM
遗憾的是我们这次来西关正赶上亚运会前期间,西关到处是工地翻新建筑,马路也有在修整,加上周末街道人流多,可拍的地方不多,随便拍了一点,大将就着看吧。
也给我以后再过来埋下伏笔,等亚运会开幕,这里旧颜换新装将会更漂亮。到时候一定多拍点

据说这里是老广州最出名的酒楼老店

作者: 芍药    时间: 2010-7-5 04:27 PM
听马生说小时候很多人5点钟就起来排队喝早茶,真佩服广东人这“早茶”“午茶”与“晚茶”的推崇程度

作者: 芍药    时间: 2010-7-5 04:32 PM
现在仍然是人山人海,一位难求

作者: 芍药    时间: 2010-7-5 04:37 PM
我现在在广州很多地区都有看见“莲香楼”的连锁店,这里是他的总店了,可惜布满外架……

作者: 马生    时间: 2010-7-5 04:38 PM
广州酒家始建于20世纪30年代,前身为西南酒家。1935年,光复南路英记茶庄店主陈星海看中了这个地点,便在这里开设了一间酒家,因店址面向西南而取名西南酒家。1938年酒家毁于火灾。 1940年冬,陈星海、关乐民、廖弼等人集股重建复业,并取“食在广州”之意将西南酒家更名为广州酒家。1950年2月,广州酒家歇业,后由蔡伟汉出资复业。1956年2月公私合营后成为国营企业。50年代末至70年代末,广州酒家在饮食业原料十分紧缺的情况下,一方面研制以瓜菜、蕃薯等物料作包点、馅料的代用品,保证大众化供应;另一方面则钻研烹饪技术,为“广交会”供应创制名菜名点。
作者: x.l    时间: 2010-7-5 04:40 PM
原帖由 马生 于 2010-7-5 03:56 PM 发表

哦,你也跟芳村有过缘分 。我在芳村住了8年了,新区这边感觉还可以。不过明年会搬回越秀老区了,还真有点舍不得,特别是空气、绿化等(现小区绿化面积达40%多!!!)。

说到器材“尊容”就失礼了,除Roksan ...
呵呵,从1993年开始,大大小小在花地弯住过一段时间,非常安静的小区,每次回去国内,我都到那里走走,那里变化不是很多,但其它地方变化就大了.
作者: 芍药    时间: 2010-7-5 04:42 PM
“手信”一词我之前见到一直迷惑时什么?经马生一解释:原来是我们走亲朋好友带的一些礼物与特产糕点的意思

作者: 芍药    时间: 2010-7-5 04:47 PM
陶陶居,也是很出名的一个酒楼,好像上次老梁带我们去北京路的“幸运楼”喝早茶,也是一起管理的,不知道对否

作者: 马生    时间: 2010-7-5 04:47 PM
广东话里的“手信”,就是人们通常出远门回来时捎给亲友的小礼物。

(老插版主的贴,不好意思
作者: 芍药    时间: 2010-7-5 04:55 PM
理解不到的还望马生指正才对
作者: 芍药    时间: 2010-7-5 04:57 PM
马生说这家摄影店很早就在这里经营了,我膜拜一把,留一张到此一游照

作者: 芍药    时间: 2010-7-5 05:00 PM
一条名街就远处的高楼没被包上

作者: 芍药    时间: 2010-7-5 05:11 PM
之后与马生去看“西关大屋”,青砖、麻石板,还有那门都非常有特色,有一家真是大到离谱,但没人住,比较可惜,还有很多的西关屋都没有很好规化保留下来,比较可惜。夜已经黑下来,只能下次再来拍点了 。

走累了,马生就带我到这家西关非常有名的小吃店开吃,这里也是人流不绝,人一走就被后面的插进来。呵呵。

作者: 芍药    时间: 2010-7-5 05:15 PM
这店布局有点象我们那里的食街,自己拿单去选品种就可以了。我自然不懂那样出名,全由马生推荐,我坐享其成

作者: 老梁    时间: 2010-7-5 08:03 PM
马生对“广州酒家”的历史解释得十分清楚明了,是一位名副其实的老广州。西关还有一间百年老牌茶楼,名为“陶陶居”,店名“陶陶居”三字是康有为所书,不知版主此次有否到此一行呢?“陶陶居”至今仍坚持广州老茶楼的传统,三茶二饭,生意十分兴旺。
作者: 马生    时间: 2010-7-5 08:20 PM
原帖由 老梁 于 2010-7-5 08:03 PM 发表
马生对“广州酒家”的历史解释得十分清楚明了,是一位名副其实的老广州。西关还有一间百年老牌茶楼,名为“陶陶居”,店名“陶陶居”三字是康有为所书,不知版主此次有否到此一行呢?“陶陶居”至今仍坚持广州老茶楼 ...

在57#贴
作者: wwh08    时间: 2010-7-5 08:39 PM
呵呵向芍药版主致谢!向马生前辈致敬!!
作者: 杅山客    时间: 2010-7-5 08:41 PM
食在广州
作者: 芍药    时间: 2010-7-5 08:42 PM
原帖由 wwh08 于 2010-7-5 08:39 PM 发表

老兄客气了
作者: 芍药    时间: 2010-7-5 08:52 PM
第一道美食:牛杂萝卜
真是我吃过最好吃的牛杂萝卜了,一般我家里做的汤淡,萝卜是不太入味的,这里做的牛杂汤汁完全渗入萝卜里,很鲜美,牛杂又没有肥腻味,牛杂烂而爽口,非常棒 9.5分

作者: 芍药    时间: 2010-7-5 08:56 PM
第二道萝卜糕,这个我们那里也经常能吃到,这里的口味要清淡些,煎得没那么重,油腻味少,吃起来口感松软,带着可口的甜味,一碟3块,不好意思,我吃了两块 我打9.2分

作者: 芍药    时间: 2010-7-5 09:01 PM
牛肉肠粉,广州经常见到的小吃,这里馅的用料很足,我感觉我以前吃的严重上当
口感嫩,鲜,甜,干掉半盘再说,我打个9.5分 做做食神打分过过瘾

作者: 芍药    时间: 2010-7-5 09:06 PM
这是用鱼皮烤的还是炸的鱼皮干,香脆爽口,我见很多人都点了,想必也是这里的名小吃了,我想看世界杯的话,搞一盆回来边看边喝,一定很爽,9.5分

作者: 老梁    时间: 2010-7-5 09:20 PM
看到了这么多美食小吃,令人流晒口水,因天气酷热,此次活动我就没有参加了,待高温天气过后,我来带队,再次去品偿美食。
顺便更正一下:“萝卜膏”应为”萝白糕“。
作者: 芍药    时间: 2010-7-5 09:22 PM
老梁带队再好不过
作者: zmalan    时间: 2010-7-5 09:33 PM
鱼皮这么薄。。可以这么吃啊。。。。。。。。。。。。。。
作者: zmalan    时间: 2010-7-5 09:34 PM
其实还有上次澳门街那个羊肉也很不错。。。。。。。。。。有很深印象。。。
作者: 马生    时间: 2010-7-5 10:22 PM
原帖由 wwh08 于 2010-7-5 08:39 PM 发表

不敢当。多交流
作者: 马生    时间: 2010-7-5 10:25 PM
原帖由 老梁 于 2010-7-5 09 PM 发表
看到了这么多美食小吃,令人流晒口水,因天气酷热,此次活动我就没有参加了,待高温天气过后,我来带队,再次去品偿美食。
顺便更正一下:“萝卜膏”应为”萝白糕“。

报名先
作者: 马生    时间: 2010-7-5 10:35 PM
这次只尝了几十个品种中的区区几个,AE版主就说“饱了” ,甚至连计划中最后的现磨芝麻糊、双皮奶等甜品都没试
作者: 马生    时间: 2010-7-5 10:37 PM
艇仔粥呢?
作者: 芍药    时间: 2010-7-5 10:50 PM
艇仔粥是压轴大戏,真让我见识了什么叫好粥,也难怪马生说每次来一定要点这个,我下次一定要再点这个 不想说了,再说我又要流口水了,那种美味,只可会意,不可言传!只有亲自尝过才明当中的奥妙!
我给出最高分:满分!!!

作者: 芍药    时间: 2010-7-5 10:55 PM
旁边的两个小MM。别看小,比较能吃,好象点的东西也不亚于我们,我拍其中的一碗。
我想,控制不住食欲的朋友到了这里一定回撑着回去了,美食,得如玩音响那样“细水常流”,体验当中过程,才有乐趣!

作者: 52巡警    时间: 2010-7-5 10:56 PM
能吃得完吗?
作者: 芍药    时间: 2010-7-5 10:57 PM
每种能吃完,我估计要趴下
作者: 马生    时间: 2010-7-5 10:59 PM
原帖由 zmalan 于 2010-7-5 09:33 PM 发表
鱼皮这么薄。。可以这么吃啊。。。。。。。。。。。。。。

而且相当酥脆......
作者: wwh08    时间: 2010-7-5 11:01 PM
哎呀羡慕芍药版主啊!!
作者: 马生    时间: 2010-7-5 11:05 PM
原帖由 芍药 于 2010-7-5 10:55 PM 发表
旁边的两个小MM。别看小,比较能吃,好象点的东西也不亚于我们,我拍其中的一碗。
我想,控制不住食欲的朋友到了这里一定回撑着回去了,美食,得如玩音响那样“细水常流”,体验当中过程,才有乐趣!

你居高临下拍照时,我发现那MM好像被“吓”了一下。那确是个“高危”角度
作者: zmalan    时间: 2010-7-5 11:05 PM
原帖由 马生 于 2010-7-5 10:35 PM 发表
这次只尝了几十个品种中的区区几个,AE版主就说“饱了” ,甚至连计划中最后的现磨芝麻糊、双皮奶等甜品都没试

AE版主的战斗力比较保守。。。。。。
作者: qbh    时间: 2010-7-5 11:07 PM
又见3/5A   馋人啊   不知道此箱子比AE1如何?
作者: 马生    时间: 2010-7-5 11:08 PM
原帖由 芍药 于 2010-7-5 10:55 PM 发表

由此可见,AE版主做事确是很有分寸
作者: 马生    时间: 2010-7-5 11:10 PM
原帖由 qbh 于 2010-7-5 11:07 PM 发表
又见3/5A   馋人啊   不知道此箱子比AE1如何?

如果是你的第一对箱,毫无疑问选AE1!
作者: qbh    时间: 2010-7-5 11:17 PM
原帖由 马生 于 2010-7-5 11:10 PM 发表

如果是你的第一对箱,毫无疑问选AE1!

AE的100 200 月影平价箱 都玩过 试听过  遗憾 没有听过AE1的美声     偶然的机会听过罗杰斯的3/5A后 感觉这才是HIFI的真正内涵  人声的表现那个的舒服。。没有那夸张的低频深度 而是一种全面的平衡 一种无法形容的韵味
作者: 马生    时间: 2010-7-5 11:22 PM
原帖由 芍药 于 2010-7-5 08:56 PM 发表
第二道萝卜糕,这个我们那里也经常能吃到,这里的口味要清淡些,煎得没那么重,油腻味少,吃起来口感松软,带着可口的甜味,一碟3块,不好意思,我吃了两块 我打9.2分

我比较怕在其他一些茶楼喝茶时点煎萝卜糕,因为它们一般都比较油腻。
另外,中山五路五月花广场“厨房制造”的蒸萝卜糕也是我比较喜欢的,很“萝卜”!
作者: 马生    时间: 2010-7-5 11:23 PM
原帖由 qbh 于 2010-7-5 11:17 PM 发表

AE的100 200 月影平价箱 都玩过 试听过  遗憾 没有听过AE1的美声     偶然的机会听过罗杰斯的3/5A后 感觉这才是HIFI的真正内涵  人声的表现那个的舒服。。没有那夸张的低频深度 而是一种全面的平衡 一种无法形容 ...

有如此聆听经验,兄台完全可以自己去体会
作者: 芍药    时间: 2010-7-6 12:13 AM

作者: jp    时间: 2010-7-6 10:09 AM
原帖由 马生 于 2010-7-5 11:22 PM 发表

我比较怕在其他一些茶楼喝茶时点煎萝卜糕,因为它们一般都比较油腻。
另外,中山五路五月花广场“厨房制造”的蒸萝卜糕也是我比较喜欢的,很“萝卜”!

好的萝卜糕应能吃到萝卜丝的鲜和爽,可惜这种萝卜糕很久没吃到了,现在吃到的萝卜糕通常吃不到萝卜丝了,而且萝卜味也不浓郁。
作者: zmalan    时间: 2010-7-6 11:02 AM
嗯…据说普通日本器材萝卜味浓…
作者: x.l    时间: 2010-7-6 12:25 PM
原帖由 zmalan 于 2010-7-6 11:02 AM 发表
嗯…据说普通日本器材萝卜味浓…
Z版对这个是最有发言权了,细声问下,CEC3300的萝卜味浓吗
作者: J-M    时间: 2010-7-6 01:00 PM
萝卜炖了排骨以后就只有肉的味道了
作者: 马生    时间: 2010-7-6 01:52 PM
原帖由 jp 于 2010-7-6 10:09 AM 发表

好的萝卜糕应能吃到萝卜丝的鲜和爽,可惜这种萝卜糕很久没吃到了,现在吃到的萝卜糕通常吃不到萝卜丝了,而且萝卜味也不浓郁。

五月花“厨房制造”的蒸萝卜糕就是你说的那种(价钱稍贵点,小碗状的一份要10元,不过是即蒸的)。我觉得这种方式比较适合蒸的,如果是煎的话就体现不出萝卜的鲜嫩。是制作方式不同。

作者: 哇哈哈    时间: 2010-7-6 04:22 PM
原帖由 马生 于 2010-7-5 04:38 PM 发表
广州酒家始建于20世纪30年代,前身为西南酒家。1935年,光复南路英记茶庄店主陈星海看中了这个地点,便在这里开设了一间酒家,因店址面向西南而取名西南酒家。1938年酒家毁于火灾。 1940年冬,陈星海、关乐民、廖弼等 ...

作为广州人,我只知道广州酒家远近闻名,却不知有这样的历史。看完之后,很想去一次!
作者: my139mail    时间: 2010-7-6 04:51 PM
我全要哈哈。

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://www.changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2