昌业音响主论坛

标题: 实践: 乐圣K2 配 ATC 11 让我感动的声音 [打印本页]

作者: jazzcc    时间: 2011-1-19 12:47 PM
标题: 实践: 乐圣K2 配 ATC 11 让我感动的声音
现有配置:阿波罗+ARC LS2B前级+新德克8808后级 +ATCSCM11

问题: 中频还是不错,但低频总觉得有些混,不知道是线材关系,还是组合关系。

希望: 把功放换成肯迪,不知道是否有改善,超过现有的前后级配置?
       还是有其它功放推荐?

请教达人!

作者: jazzcc    时间: 2011-1-19 12:51 PM
看到乐圣肯迪的介绍与评价相当不错,下午会去实体店里面看这个机器,但还是没有把握,放到自已的系统里面,是不是一样可以发挥这个特色?、
作者: jp    时间: 2011-1-19 01:12 PM
不知楼主的聆听环境有多大?ARC LS2B前级+新德克8808后级还是不错的,驱动力也是够的。所以,我建议楼主先不用急着换功放,不妨查查是否环境和摆位的原因?现在用什么线材?
作者: kkman2002    时间: 2011-1-19 01:17 PM
我听过乐圣推过SCM 11,同时也听了小7,推力没问题,但韵味不如音乐之旅PI-2。P1-2推11,低频没有混的感觉,中频体现了ATC 的特色,高音润滑,属于耐听的组合。记得当时听的罗西尼奏鸣曲,让人很容易投入进去,音响性倒是次要的了。在上海丽音广场韦老板处听的,他店里听音环境,在丽影广场里算最好的了。

作者: jp    时间: 2011-1-19 01:24 PM
对,音乐之旅PI-2的驱动力也是相当强的,声音清甜而秀丽。
作者: 香酥    时间: 2011-1-19 01:58 PM
不知乐圣肯迪K2推ATC7的表现好还是推ATC11的表现更佳?
作者: jxjdz    时间: 2011-1-19 02:22 PM
反而是 推 atc11 要好一些。。
作者: jp    时间: 2011-1-19 02:30 PM
一般来说,音箱越大灵敏度越高,也越好推一些。
作者: jazzcc    时间: 2011-1-19 07:26 PM
我现在听音环境15M左右.今天去实地听了K2合并机,确实被吸引住,当然也不排除店里面环境处理,

听K2推ATC11,听人声还是相当轻松.试听曲目是谭咏麟的港版复黑王. 人声密度相当高,离箱感很强, 整体听感就是很缠绵,很柔,很软.

然后又试了一下双功放,K2后级一起推ATC 11,真是相当牛.这种体验真是很棒,人声更突出,背景与乐器更加安静,更加的模拟,现场感味道增加.

准备入手了
作者: jp    时间: 2011-1-19 09:18 PM
K2立体声后级是专为双功放玩法所设,可以很好地与KANDY AMP/K2 AMP搭配,届时双管齐下,音箱的表现自然突飞猛进了。K2后级数量不多,加上其6700元的超值售价,有需要的朋友就不要犹豫了,以免遇到像当初音乐之旅AW 70一机难求的情况。
作者: jasonzhangy    时间: 2011-1-20 11:23 AM
也考虑上ATC SCM11,用美丽安2150合并机推他是否可行(Z斑竹说2150推ATC11不好),比K2推差异大吗?另外2150推丹拿140与ATC11哪个效果更好?谢谢斑竹和各位烧友!!
作者: 华贵打火机1    时间: 2011-1-20 11:57 AM
标题: H200同城玩友
想推好atc11不要折腾.直接上音响哲学h100戓h200更好.声厚润.通透明.中频更毒人.由于音响哲学功放埪制atc书架类型的箱子出来的箱子都不错.加上线材搭配的好.背景宁静.重量感和密度上佳._般书架箱真不好比对.玩atc书箱我実有体会.
作者: qingping1953    时间: 2011-1-20 05:16 PM
原帖由 jp 于 2011-1-19 09:18 PM 发表
K2立体声后级是专为双功放玩法所设,可以很好地与KANDY AMP/K2 AMP搭配,届时双管齐下,音箱的表现自然突飞猛进了。K2后级数量不多,加上其6700元的超值售价,有需要的朋友就不要犹豫了,以免遇到像当初音乐之旅AW 7 ...
请问JP K2后级可以和EIC-3搭配做双功放吗?
作者: jp    时间: 2011-1-20 05:19 PM
使用上是没有问题的,但实际搭配出来的效果要真正试过才知道呀,毕竟是不同的品牌。
作者: qingping1953    时间: 2011-1-20 05:37 PM
哦,知道了,谢谢。
作者: WWWCOM881225    时间: 2011-1-20 08:19 PM
原帖由 jp 于 2011-1-19 02:30 PM 发表

发现这句话是最大的谎言!
一般来说,音箱越大,单元越大,越难推,灵敏度都是浮云,实际去听过就知道了

往往同一个牌子的大箱子都比小箱子灵敏度高,但实际上能推动小箱子的功放去推大箱子根本推不动,
但有时大箱子在没推饱的情况下比推饱的小箱子还好听,所以会造成误解,这是大箱子本身单元素质优秀导致。
也有时推好的小箱子远比没推饱的大箱子好听

总之,买大箱子,就等着多掏钱买功放把,哈哈

作者: jazzcc    时间: 2011-1-20 08:40 PM
今天去买了K2 CANDY功放.推ATC 11 确实一定要自已使用听过才有发言权.

真的是有感情,人性的表现, 没有让我失望,推ATC11 发挥相当好, 听着以前觉得吵的音乐,没有觉得耳朵累,这或许就是好的器材历害的地方,同时整个表现就是温柔, 真的很微妙,他就是可以控制好音乐,把刺耳的部分淡化,还原最真实,最能打动你的人声.

总之这个功放绝对真得拥有, 不会让你失望.
作者: jp    时间: 2011-1-20 10:10 PM
原帖由 WWWCOM881225 于 2011-1-20 08:19 PM 发表

发现这句话是最大的谎言!
一般来说,音箱越大,单元越大,越难推,灵敏度都是浮云,实际去听过就知道了

往往同一个牌子的大箱子都比小箱子灵敏度高,但实际上能推动小箱子的功放去推大箱子根本推不动,
但 ...

谎言?低音单元的口径越大、箱体越大,灵敏度就越高,就越容易驱动,这是科学定律。
之所以为什么有人会觉得大箱子难推?那是因为他觉得要把大箱子的低频弄好不容易。但实际上音箱由于灵敏度大小造成声压的高低与是否把箱子的低频搞好完全是两回事。同样的功率输给小箱子声压小,输给大箱子的声压大,你说谁更好推?至于低频是否弄好了,那不是灵敏度的问题,而是功放本身控制力的问题,千万不要混淆了,这就涉及到功放的内阻,换言之就是阻尼系数。HEGEL为什么具有良好的控制力?能推好ATC和PMC?这和它拥有高阻尼系数有关,它对低音单元的控制就犹如高级刹车系统,能让对方想走就走、想停就停,低音弄好了,剩下的问题就好办了。
尽管如此,但有人还是将音箱灵敏度和功放的控制力混为一谈,所以,才有“音箱越大越难推的误区”。举个简单的例子,拿同样的功放,你觉得ATC SCM 10好推还是SCM 100好推?再举一个例子,老款的B&W 801的灵敏度为87dB,属于中等,要发出大声压不难。但为什么许多人会说它难推呢?那是因为它那个大低音很难弄好,很容易模糊、混浊,并不是说它灵敏度低、不能发出大声压。
还有个是听觉心理的问题。现在很多高级喇叭为了降低失真,都把单元的灵敏度做得较低,而且在分频器上还会做复杂的修正,这些措施必然损耗掉大量的功率,从而使功放工作起来相当吃力。好,如果现在你面前有两款同品牌、使用上述类型单元的音箱,一大一小。一般的功放分别驱动它们,出来的声音肯定令人不能完全满意。在两只音箱都推得不是太好的情况下,我们通常会对小音箱多给一些“同情分”,认为它先天上就不可能有太厉害的低频、太强悍的动态,毕竟是小箱子嘛,有这样的表现也算可以了。而对于大箱子,我们在心理上就预先认为它“理所当然”要有好的低频和动态,对它期望比小箱子大得多。一旦不能达到期望值,那种心理的落差反而更大!于是就有了所谓“能推好小箱子却根本推不动大箱子”说法。其实并不是大箱子“根本推不动”,而是你的期望值太高了,也没有做好对这类“功率吞噬者”的心理准备。也不是说同样的功放能把小箱子“推好”了,那是你对小箱子比较宽容的结果。实际上,小箱子可能表现更糟。不信?你拿同一款普通功放分别去驱动ATC SCM 和100,看谁死得更难看?
作者: kkman2002    时间: 2011-1-20 10:15 PM
SCM 7绝对比11难推。因为单元和箱体的限制,想推出理想的低频,并且保持三段相对平衡,比更大的11或19,更难伺候。所有,遥遥几倍声价的功放去推,才能达到11或19更宽松的低频。
作者: jazzcc    时间: 2011-1-20 10:41 PM
哈哈,上面全是老师
我刚又听了K2 功放一个多小时,真的听得心醉了,这就是我一直做想要追求的声音呀.
真的听了停不下来,陈洁丽的声音.....

我觉得一万以内,K2真的可以是不二的选择了.如果你喜欢听人声,喜欢听感情的音乐..
向乐圣的工程师致敬,现在才发觉,不讲那些复杂的参数,对于一般乐迷来讲,感情与共鸣是最最重要的.
    低频也不混了,也不会觉得耳朵吵了,也不会纠结换什么线材了, 一个好的功放,真的有这样的魔力.
作者: jazzcc    时间: 2011-1-20 10:43 PM
原帖由 jasonzhangy 于 2011-1-20 11:23 AM 发表
也考虑上ATC SCM11,用美丽安2150合并机推他是否可行(Z斑竹说2150推ATC11不好),比K2推差异大吗?另外2150推丹拿140与ATC11哪个效果更好?谢谢斑竹和各位烧友!!

我是ATC的实际使用者, 我觉得这款箱子觉得值得拥有.

另外功放我也是今天新配的,之前纠结了很久,相信我,K2与ATC 11相配,会让你听到感动,哈哈
作者: WWWCOM881225    时间: 2011-1-20 10:51 PM
原帖由 jazzcc 于 2011-1-20 10:41 PM 发表
哈哈,上面全是老师
我刚又听了K2 功放一个多小时,真的听得心醉了,这就是我一直做想要追求的声音呀.
真的听了停不下来,陈洁丽的声音.....

我觉得一万以内,K2真的可以是不二的选择了.如果你喜欢听人声,喜欢听感 ...

xd 器材刚到手先别急着下结论哦
刚到手都是欣喜的,每个器材都有优点,也有缺点,听上1个月再说不迟
作者: zmalan    时间: 2011-1-20 10:52 PM
一般来说的话,有些品牌比如丹拿,PMC、ATC等同系列书架箱比落地箱难推一些。。。。。。
作者: WWWCOM881225    时间: 2011-1-20 10:58 PM
原帖由 jp 于 2011-1-20 10:10 PM 发表

谎言?低音单元的口径越大、箱体越大,灵敏度就越高,就越容易驱动,这是科学定律。
之所以为什么有人会觉得大箱子难推?那是因为他觉得要把大箱子的低频弄好不容易。但实际上音箱由于灵敏度大小造成声压的高低与 ...

有一部分我赞同,比如对小箱子的同情分,但也有些观点持不同看法。
首先,同样的功放推同一个牌子,不同的两个音箱,小音箱出来的声音很可能比大箱子好,原因很简单,小箱子喂饱了,大箱子没喂饱,如果买大箱子必然要配更好的功放,推力,控制力都要更强。
其次,有人说,小箱子比大箱子难推,那是因为他对小箱子的过分要求,这不是同情分,单元的素质所致,他的能力就这么点,你怎么可能要求他达到大箱子的动态?ATC7再怎么推 也不会超过ATC19,如果你说可以超过,那么我笑了,这是在舍本逐末。
至于小箱子和大箱子哪个难推,这个很明显,小箱子用一般的功放就可以自身发挥100%的实力,大箱子行吗?不言而喻
作者: WWWCOM881225    时间: 2011-1-20 11:04 PM
难不难推,是看能否发挥自身100%的实力,而不是看能不能达到高一档箱子的水平。
作者: WWWCOM881225    时间: 2011-1-20 11:07 PM
好不好推更不是看谁的声压大,谁出来的声音大
作者: bear111    时间: 2011-1-20 11:13 PM
标题: 回复 26# 的帖子
K2只能推响,离行都还差点,别说推好。是不适合不是它不好。11不是那好弄的,我弄了一年才算马虎了。ATC一句话,功率尽量大,还是要尽量大!!!那时你会发现什么是真ATC的。
作者: zmalan    时间: 2011-1-20 11:14 PM
原帖由 WWWCOM881225 于 2011-1-20 10:58 PM 发表

有一部分我赞同,比如对小箱子的同情分,但也有些观点持不同看法。
首先,同样的功放推同一个牌子,不同的两个音箱,小音箱出来的声音很可能比大箱子好,原因很简单,小箱子喂饱了,大箱子没喂饱,如果买大箱子 ...

WWWCOM881225兄这个话题很好,其实这几年我玩下来这一点也很困惑或者一起探讨,比如丹拿,我用同样的前端搭配丹拿信心系列,具体点是贵丰安甲龙后级或者Krell FBP 600后级同样搭配丹拿信心C1和C2,兄台明鉴,我的意思可能是一个例,同样的前端搭配下来,感觉C2好推一些,好推的意思是比如我不用安甲龙或者FBP 600,用贵丰大菠萝或者Krell FBP 400、杰夫合并机就可以把C2推的很不错了,用到C1用同样的前端感觉稍逊一筹,非要用到更好的前端才会达到甚至超越高一级的效果,PMC也同样如此,而ATC来说。。。感觉ATC 100好推的程度比ATC 50好一些。。。。。
作者: WWWCOM881225    时间: 2011-1-20 11:22 PM
zmalan兄的器材好销魂啊~
不过,为什么要求C1达到C2的水平呢? 这不是在难为他吗,你超出他能力范围,当然他要显得“难推”了
能发挥自身的水平就算推好了,不能和高一级甚至2级,3级的比
作者: WWWCOM881225    时间: 2011-1-20 11:25 PM
原帖由 bear111 于 2011-1-20 11:13 PM 发表
K2只能推响,离行都还差点,别说推好。是不适合不是它不好。11不是那好弄的,我弄了一年才算马虎了。ATC一句话,功率尽量大,还是要尽量大!!!那时你会发现什么是真ATC的。

和别的牌子比,ATC确实难推
作者: jxjdz    时间: 2011-1-20 11:28 PM
现在我想知道  关于 推好ATC 的 的 两个理论,,

到底是 需要 大电流的功放,还是 需要 大功率的 功放???
作者: zmalan    时间: 2011-1-20 11:29 PM
原帖由 WWWCOM881225 于 2011-1-20 11:22 PM 发表
zmalan兄的器材好销魂啊~
不过,为什么要求C1达到C2的水平呢? 这不是在难为他吗,你超出他能力范围,当然他要显得“难推”了
能发挥自身的水平就算推好了,不能和高一级甚至2级,3级的比

哈哈。。。。也许我们真的是太苛刻了。。。。其实搭配只是在探索,因为同一系列品牌都会这么去玩去搭配去探索。。。。。要出到同样的效果比如低频的劲抽和厚度还有整体的质感感觉书架箱花的代价太大了,对于一些有素质和潜力的书架箱可以这么去玩,但是否值得就看用家了,这么说吧这个代价我不如玩落地了。。也许我们真是对于书架箱要求太多,就像AE200感觉比AE209难推,其实也许是人心贪念而已。。。。有时候有退一步海阔天空的想法,当年贵族1SC大家总想推出什么效果,人家厂家设计师说了没这么难推。。。
作者: WWWCOM881225    时间: 2011-1-20 11:29 PM
好不好推,是和自身比,不是和高一级的音箱比
那叫做,好不好“超越极限”
如果你要更好的声音,大可买更好的音箱,没必要在功放上纠缠,功放对得起音箱就行了
个人愚见
作者: zmalan    时间: 2011-1-20 11:29 PM
原帖由 jxjdz 于 2011-1-20 11:28 PM 发表

到底是 需要 大电流的功放,还是 需要 大功率的 功放???

我个人觉得ATC大电流和音色并重。。。。。。
作者: WWWCOM881225    时间: 2011-1-20 11:30 PM
原帖由 jxjdz 于 2011-1-20 11:28 PM 发表

需要大~米

开个玩笑哈,个人认为,需要大电流的,控制力

作者: jxjdz    时间: 2011-1-20 11:41 PM
呵呵,,两位,已经在楼上交流  两个来回了啊。。

我的速度真慢,,

现在我很想 知道,用 国产的纯后级(如:新德克8800mn),,配 音乐之旅的4.7 前级
不知道 合不合适??
作者: zmalan    时间: 2011-1-20 11:44 PM
这个搭配很新鲜。。。。我还未能试过,不知有无知道的朋友。。。 。。
作者: jxjdz    时间: 2011-1-20 11:54 PM
对与 atc  我最担心的就是  会不会 买到假货???
作者: 芍药    时间: 2011-1-20 11:55 PM
ECI-5MKII与乐圣M2也可以去听一听.
作者: jxjdz    时间: 2011-1-20 11:59 PM
万一 一台 m2 搞不定的话,,

昌业的 m2系列的  纯后级amp  要跟上 速度面市 啊。。。
作者: 芍药    时间: 2011-1-21 12:01 AM
这两款新机的最大亮点就是推力及控制力都很强,可以一试.
作者: kkman2002    时间: 2011-1-21 12:20 AM
昨晚,在AV199看了2个推ATC的新贴,对于什么是“推的好”,什么的“推的动”?一大堆人说了半天,说不出一个所以然。

SMERT说:SCM 7,用他4W的功放也推不动。
沈摄影师说:没推力,没音色。
C大大说的倒是有一番道理;推的好,首先音色自己满意;推的动,高、低、频都发挥出色,但代价不菲。
有人说:ATC 是中频突出的箱子,能推出中频就算不错了。所以,胆机是个性价比很高的方案。
也有人说:用几万的功放,去推几千的箱子,不是烧坏脑子,就是彻底解脱了。
最后,有一个人说的印象比较深:推的好的箱子,小音量下表现也应该很全面。

究竟什么才是推的好?推的动?

谁能说的清?
作者: 王白石    时间: 2011-1-21 08:17 AM
"推的好的箱子,小音量下表现也应该很全面。"我赞同这样的说法。
作者: 中国爱乐人    时间: 2011-1-21 09:59 AM
我也赞同这个观点。
我也是乐圣K2功放的用家,确实音乐性、音色都非常不错,驱动力算英国功放中大的了,推ATC 11还是不错的,楼主自己也感觉满意,但要想发挥ATC11的低频潜力,再上一台K2纯后级应该会有更好的表现。
作者: jxjdz    时间: 2011-1-21 10:02 AM
原帖由 王白石 于 2011-1-21 08:17 AM 发表
"推的好的箱子,小音量下表现也应该很全面。"我赞同这样的说法。

是不是能这样理解,,

把 atc 推得好的功放,在小音量下,,箱子的表现也应该很全面。。。
作者: 华贵打火机1    时间: 2011-1-21 10:31 AM
什么功放推ATC的箱子好.我们南京老烧有5位朋友同拥有ATCSCM10这个老款的箱子.多年来说它好的.头痛它的各表不一.去年底我们拥有ATC10的朋友来个每家走访.用胆机前后级.石机合并功放.胆合并功放.石机前后机.各显其能.在总体评论中.一致对我的音响哲学H200套装推ATC10共认最佳.对我在各个环兯线材的使用也很认可.ATC您尽情发挥它.那表现出的声底厚实.通润饱满.全频声音的重量感密度感居佳.很难想像ATC10这对小喇叭发出的能量.质和量+分让人赏识和满足.在H200的驾驭下.只要你听过这种声音.真是难忘和割舍不了.敢玩ATC10是要有勇气的.尽管我后来上了法宝落地箱搭车H200也很绝.但是ATC的固有代表的声音是抹不去的.因家居面积小容不下三对箱孑(还有对JBL4312D大书架忍爱出手)ATC的箱子真是要留住纪念.
作者: qingping1953    时间: 2011-1-21 11:39 AM
原帖由 jp 于 2011-1-20 05:19 PM 发表
使用上是没有问题的,但实际搭配出来的效果要真正试过才知道呀,毕竟是不同的品牌。
JP能否将两者搭配起来试一下呢(eic-3和K2后级双功放),推一推星辉的落地箱,或是法宝,我们非常期待,相信许多EIC-3的用家也很期待啊。

作者: jp    时间: 2011-1-21 01:32 PM
原帖由 qingping1953 于 2011-1-21 11:39 AM 发表
JP能否将两者搭配起来试一下呢(eic-3和K2后级双功放),推一推星辉的落地箱,或是法宝,我们非常期待,相信许多EIC-3的用家也很期待啊。

好的,尽快安排。
作者: jp    时间: 2011-1-21 01:40 PM
原帖由 WWWCOM881225 于 2011-1-20 10:58 PM 发表

首先,同样的功放推同一个牌子,不同的两个音箱,小音箱出来的声音很可能比大箱子好,原因很简单,小箱子喂饱了,大箱子没喂饱,如果买大箱子 ...

何谓喂饱?很多情况下,对于低灵敏度的小箱子,你以为喂饱了,其实还未喂饱,只不过你对听感妥协罢了。“如果买大箱子必然要配更好的功放,推力,控制力都要更强。”——这属于功放的控制力问题,不是灵敏度问题,再次重复,不要混淆了。“小箱子用一般的功放就可以自身发挥100%的实力”?你拿台60W的功放推推ATC SCM 10试试?而60W已经能把AE月影三号推得相当好了。就是具体到月影系列来说,也是小的月影一号比大的月影三号更难推。
作者: 华贵打火机1    时间: 2011-1-21 03:16 PM
很赞赏JP的解答.像ATC这样的箱子.不要想-般的胆机.戓阻尼一般的石机就好声的.出声容易.出好声就要讲究搭配了.,ATC需要推力更需要控制力的.多听听就感觉不-样了.音响贵贱各人所取.音响搭配就讲究规律了.并不是箱子贵就要用更好的功放CD来对付.戓者箱孑价格一般就不能用更好些的功放.CD来配.总之在自已承应的范围内尽量选择更好的性价比组合.
作者: WWWCOM881225    时间: 2011-1-21 04:15 PM
原帖由 jp 于 2011-1-21 01:40 PM 发表

何谓喂饱?很多情况下,对于低灵敏度的小箱子,你以为喂饱了,其实还未喂饱,只不过你对听感妥协罢了。“如果买大箱子必然要配更好的功放,推力,控制力都要更强。”——这属于功放的控制力问题,不是灵敏度问题, ...

"属于功放的控制力问题,不是灵敏度问题"  --要求控制力更好难道不是要求更好的功放,您也承认了,大箱子需要控制力更好的功放,这不正说明了大箱子更难推吗?

兄拿ATC书架和AE落地比,实在有投机取巧之嫌,何不拿ATC书架和ATC落地比,ATC书架会比落地更难推吗?

如果您觉得拿推落地箱的功放去推书架算是推好了,那么是不是换更好的功放,落地箱也会表现更好呢,是不是说落地箱也没有推饱呢?

话说回来,何谓喂饱?窃以为有2种标准,1,用耳朵,此方法需要丰富的经验,能把握住度,既能保证基本发挥水平,又不对他过分要求
2,用价格,一般用2倍价格的功放推音箱足矣,风格嘛看个人喜好,这个好把握,如果还是不满意,那就不是没推好,是箱子达不到你的要求,换同个牌子更高档的箱子或者换个牌子把

举一个例子,你觉得贵族R8S和D18哪个更难推,D18的灵敏度比R8S高1.5DB, 实际听过的人想必都知道

商家为什么推崇大箱子,因为其一,大箱子贵,其二,需要更好的功放,更贵,说到底就是利润

关于大箱子比小箱子好推,纯属谎言。

顺便表述一下我的观点,音响在于合理搭配,拿天价的功放推小书架缺无必要,还不如换箱子来的实在
买了小箱子就得接受他的缺陷,不能要求他和落地一样的表现。

得罪之处,还请包含!
作者: WWWCOM881225    时间: 2011-1-21 04:21 PM
补充一点,大箱子比小箱子难推,但是推好的大箱子比推好的小箱子好听是毋容置疑

买大箱子还是小箱子不取决于别的,就取决于你的口袋

如果抱着“买大箱子更好推,可以在功放上省钱”的想法,纯属自欺欺人

反观小箱子,一般的小箱子你用再好的功放,他表现也就那样,没多大提升

但是ATC是个例外,潜力比较大,换好功放可以明显感到提升,但是别忘了,ATC大箱子的潜力更大,更需要口袋来支持
作者: WWWCOM881225    时间: 2011-1-21 04:27 PM
有时用同样的功放,大箱子比小箱子好听,那是因为大箱子的单元等整体素质好于小箱子,在没完全发挥的情况下已经超过了完全发挥的小箱子,所以造成了大箱子比小箱子好推的错觉。
但是,不要忘了,以后换更好的功放是必须的,此时的大箱子还有很大潜力

还有时,没推好的大箱子就是不如推好的小箱子,活生生的例子不用多举
作者: WWWCOM881225    时间: 2011-1-21 04:29 PM
原帖由 kkman2002 于 2011-1-21 12:20 AM 发表
昨晚,在AV199看了2个推ATC的新贴,对于什么是“推的好”,什么的“推的动”?一大堆人说了半天,说不出一个所以然。

SMERT说:SCM 7,用他4W的功放也推不动。
沈摄影师说:没推力,没音色。
C大大说的倒是有一 ...

ATC就是突出中频的箱子,要求两端是用钱砸出来的,完全不如换箱子
作者: jxjdz    时间: 2011-1-21 04:32 PM
大箱子 也好,小箱子也好,,,
关于他们的  好推,,难推,
前面需要加  定语修饰,,

应该说  :有些大箱子 好推,,有些  小箱子难推

我认为,是 妥当的,,,

我个人认为,,根据具体音箱,设计的特点,选择 大功率或者大电流  为前提基础,
才是 保险的,,在此基础上,,再考虑 音色  吧。。。
作者: jp    时间: 2011-1-21 04:35 PM
我是说大箱子很容易发出较大的声压,这是由它的灵敏度决定的。在大、小两只音箱都难推的情况下,既然大箱子能发出较大的声压,那是不是意味着它好推一些呢?至于功放的控制力,那是功放的问题,不是音箱的问题,希望你不要混淆。即使同为ATC音箱,我还是认为20T比10好推,不信?那台HEGEL H200推推就知道是怎么回事了。即使音箱换成贵族R8S和D18,同样用H200,我还是认为D18更好推。
我们一向没有刻意推荐大箱子,都是根据客户的实际情况来推荐的,有时甚至客户要大箱子,我们觉得他的环境较小,也会推荐他用小箱子,根本和利润无关,你想多了吧。
作者: WWWCOM881225    时间: 2011-1-21 04:41 PM
“但实际上音箱由于灵敏度大小造成声压的高低与是否把箱子的低频搞好完全是两回事。同样的功率输给小箱子声压小,输给大箱子的声压大,你说谁更好推?至于低频是否弄好了,那不是灵敏度的问题,而是功放本身控制力的问题,千万不要混淆了”

重新拜读了一下JP兄的回帖,
原来兄认为声压大就是好推   
我却以为“在基本发挥自身素质的前提下,对功放的要求低”才是好推

大箱子的单元素质高,潜力大,对功放要求也更高,所以难推
而不是,大箱子出来的声音大,所以好推 :)

如果JP兄也认同我的观点,那么下次和客户讲时,不要说“大箱子比较好推”,而应该说"大箱子声音比较大",不然比较容易造成误导,呵呵

作者: WWWCOM881225    时间: 2011-1-21 04:44 PM
原帖由 jp 于 2011-1-21 04:35 PM 发表
我是说大箱子很容易发出较大的声压,这是由它的灵敏度决定的。在大、小两只音箱都难推的情况下,既然大箱子能发出较大的声压,那是不是意味着它好推一些呢?至于功放的控制力,那是功放的问题,不是音箱的问题,希望 ...

我用ECI-3 就可以把R8S推得不错,推D18根本声音蒙在里面,出不来,怎么解释呢?
作者: jp    时间: 2011-1-21 04:49 PM
原帖由 WWWCOM881225 于 2011-1-21 04:41 PM 发表
“但实际上音箱由于灵敏度大小造成声压的高低与是否把箱子的低频搞好完全是两回事。同样的功率输给小箱子声压小,输给大箱子的声压大,你说谁更好推?至于低频是否弄好了,那不是灵敏度的问题,而是功放本身控制力的 ...

注意,我说的是“大箱子好推一些”,并没有说“推好”应该怎么样。灵敏度高,发出的声压就大些,这是科学规律。同样的输入功率,小箱子声压低,大箱子声压高,你说哪个更好推?
作者: WWWCOM881225    时间: 2011-1-21 04:51 PM
下次和客户讲时,不要说“大箱子比较好推”,而应该说"大箱子声音比较大",不然比较容易造成误导,呵呵
因为我相信大部分人觉得,好推,就是更容易发挥自身素质,而不是声音大
作者: jp    时间: 2011-1-21 04:54 PM
原帖由 WWWCOM881225 于 2011-1-21 04:44 PM 发表

我用ECI-3 就可以把R8S推得不错,推D18根本声音蒙在里面,出不来,怎么解释呢?

那是功放的问题,我一再强调你不要混淆了音箱灵敏度和功放控制力,那是两方面的问题,但你一直就是转不过弯来。ECI-3的控制力不足以让D18的低音打出来,这不奇怪,但你说这时D18出来的声压大还是R8S的声压大?要不把功放换成HEGEL H200,我敢肯定——到时D18无论是声压还是音效都会好于R8S。
作者: jp    时间: 2011-1-21 04:56 PM
原帖由 WWWCOM881225 于 2011-1-21 04 PM 发表
下次和客户讲时,不要说“大箱子比较好推”,而应该说"大箱子声音比较大",不然比较容易造成误导,呵呵
因为我相信大部分人觉得,好推,就是更容易发挥自身素质,而不是声音大

声音较大,难道不是较“好推”一些吗?
作者: WWWCOM881225    时间: 2011-1-21 05:01 PM
原帖由 jp 于 2011-1-21 04:56 PM 发表

声音较大,难道不是较“好推”一些吗?

不是,这差别可大了,你这样说很容易造成误导

容易发挥自身素质,对功放要求低才是好推
作者: WWWCOM881225    时间: 2011-1-21 05:03 PM
声音大 ,不是好推
作者: jp    时间: 2011-1-21 05:08 PM
原帖由 WWWCOM881225 于 2011-1-21 05:01 PM 发表

不是,这差别可大了,你这样说很容易造成误导

容易发挥自身素质,对功放要求低才是好推

你有没有看那个帖子?人家是问ATC 7表现好一些还是ATC 11好一些。用KANDY AMP推这两个音箱,难道不是ATC 11更好推一些、表现更好一些吗?如果换上19,我认为出来的音效还会更好。
作者: WWWCOM881225    时间: 2011-1-21 05:17 PM
原帖由 jp 于 2011-1-19 02:30 PM 发表

我针对的是这句话。
也许这就是销售的技巧把,你说这个箱子声音大,没人买;你说这个箱子好推,初哥就要中招了。
他以为买个便宜的的功放也可以出好声,因为箱子好推嘛,结果,声音是够大,效果却一塌糊涂
作者: WWWCOM881225    时间: 2011-1-21 05:19 PM
之所以发这么多贴,是给初哥提个醒,老烧也不用我多说了,究竟是大箱子还是小箱子对功放要求高,究竟是大箱子还是小箱子好推!
作者: WWWCOM881225    时间: 2011-1-21 05:23 PM
原帖由 jp 于 2011-1-21 05:08 PM 发表

你有没有看那个帖子?人家是问ATC 7表现好一些还是ATC 11好一些。用KANDY AMP推这两个音箱,难道不是ATC 11更好推一些、表现更好一些吗?如果换上19,我认为出来的音效还会更好。

这不是因为ATC11比ATC7好推,而是kandy amp已经可以把ATC11推得不错
作者: jp    时间: 2011-1-21 05:24 PM
原帖由 WWWCOM881225 于 2011-1-21 05:17 PM 发表

我针对的是这句话。
也许这就是销售的技巧把,你说这个箱子声音大,没人买;你说这个箱子好推,初哥就要中招了。
他以 ...

“一般来说,音箱越大灵敏度越高,也越好推一些。”——我说的是客观规律,就事论事,你不承认也改变不了这一点。至于你认为这是“销售技巧”,我倒从没想过,也许是你想太多了吧?具体到ATC 7和ATC 11,两者都是书架箱,也是11好推一些,况且我们也没销售ATC。还有你不妨搜索一下这个论坛,看我们推荐的是小箱子多还是大箱子多,有了调查才有发言权呀。
作者: WWWCOM881225    时间: 2011-1-21 05:25 PM
我不是说兄乱销售,只是你把声音大说成好推,很容易误导初哥。。
作者: jp    时间: 2011-1-21 05:28 PM
原帖由 WWWCOM881225 于 2011-1-21 05:17 PM 发表

我针对的是这句话。
他以 ...

“好推一些”不等于“随便买个便宜功放就能推好”,那是你的理解,你的逻辑有些问题呀。“好推一些”是指同一台功放推不同音箱的比较效果而言的,希望你明白。
作者: WWWCOM881225    时间: 2011-1-21 05:29 PM
灵敏度高=声音大,我承认
但 灵敏度高不=好推  
好推=容易出效果,而不是声音大
声音大只是出效果的一个因素
作者: WWWCOM881225    时间: 2011-1-21 05:30 PM
请问,你认为, 声音大=好推吗?请正面回答
作者: WWWCOM881225    时间: 2011-1-21 05:33 PM
我想我说的够清楚了,好推是容易出效果,灵敏度高,声压大根本不等同于好推
概括一句,大箱子难推,不容易出效果,不信,你去试试
作者: 飘萍    时间: 2011-1-21 06:17 PM
嘿嘿,谢谢二位的讨论,初哥我学习了,昌业无论是公司还是分公司服务品质还是很好的,我个人感觉在我购买器材的过程中没有半点的诱导行为,JP和各位的版主的问题解答也很及时解答。
作者: 飘萍    时间: 2011-1-21 06:18 PM
嘿嘿,谢谢二位的讨论,初哥我学习了,昌业无论是公司还是分公司服务品质还是很好的,我个人感觉在我购买器材的过程中没有半点的诱导行为,JP和各位的版主的问题解答也很及时。
作者: jazzcc    时间: 2011-1-21 08:15 PM
原帖由 jxjdz 于 2011-1-20 11:41 PM 发表
呵呵,,两位,已经在楼上交流  两个来回了啊。。

我的速度真慢,,

现在我很想 知道,用 国产的纯后级(如:新德克8800mn),,配 音乐之旅的4.7 前级
不知道 合不合适??

我用过新德克这个型号,还是ATC LS前级,但听下来觉得声音还是偏硬.虽然中频也不错,但是总是少了感情.

我建议你听一下圣乐的K2,一万以内,相当不错
作者: jazzcc    时间: 2011-1-21 08:19 PM
原帖由 中国爱乐人 于 2011-1-21 09:59 AM 发表
我也赞同这个观点。
我也是乐圣K2功放的用家,确实音乐性、音色都非常不错,驱动力算英国功放中大的了,推ATC 11还是不错的,楼主自己也感觉满意,但要想发挥ATC11的低频潜力,再上一台K2纯后级应该会有更好的表现。 ...

太好了,找到志同者了.我今天几乎听用它听了一天,耳朵也没有觉得累,这就是好的功放表现
请教你,请问加了后级,音色有什么改变,能有多描述具体一些听感吗

另外,如果加这个后级,是把合并功放接下面2个低音,后级接上面高音,还是如何分配最好.

请教请教
作者: jxjdz    时间: 2011-1-21 08:43 PM
版主 ,,,
知道 k2的 输出电流,是多少吗??
作者: jxjdz    时间: 2011-1-21 08:49 PM
wwwcom 兄,与 jp版主的 激烈讨论,
确实让我 长了不少见识,,

希望向 这样的讨论 频繁出现,,,,

呵呵,,学习中。。。
作者: jp    时间: 2011-1-21 09:21 PM
原帖由 WWWCOM881225 于 2011-1-21 05:29 PM 发表
灵敏度高=声音大,我承认
但 灵敏度高不=好推  
好推=容易出效果,而不是声音大
声音大只是出效果的一个因素

灵敏度高不等于好推一些,那什么等于好推一些?什么才叫好出效果?有客观的标准吗?
作者: zmalan    时间: 2011-1-22 02:18 AM
有时候每个人对于推好的认知程度也是不同的,求同存异吧。。。。
作者: 小陈    时间: 2011-1-22 10:32 AM
原帖由 zmalan 于 2011-1-22 02:18 AM 发表
有时候每个人对于推好的认知程度也是不同的,求同存异吧。。。。

作者: 芍药    时间: 2011-1-22 12:37 PM
美有很多,各取所需.
作者: kkman2002    时间: 2011-1-22 02:26 PM
是否推好,有主观因素。但也有一定的标准的。
1、灵敏度高,是是否好推的一个前提或者指标,是常识。但由于喇叭单体或箱体结构的问题,不同品牌的箱子,灵敏度高的,不一定好推。例如PMC 和AE,差不多灵敏度的型号,明显后者好推一点。
2、同样喇叭单体、箱体结构的箱子,大箱子灵敏度一般较高。同是书架箱子的,结构和设计思路一致的,由于箱体容积和喇叭单元的差异,往往大箱子比小箱子好推。例如ATC 7和ATC 11,19,后2者比前者,使用同样功放,比前者要好听的多,尤其是低频的量感,由于喇叭大点,会比小7听感好,并且整体上也比小7均衡些。
3、整体均衡,三段表现正常,没有明显缺陷,就是推的好或者推得动。再深究下去,就得靠经验和耳朵的听力了,这是老烧们的专利,初烧先听个舒服就OK了。

至于推的音色或者音效,是否喜欢,这就说不清楚了。不可能要求每一个人都是同一个口味,音响终究不是复印机或者扫描仪。赞同Z版的意见,求同存异吧
作者: WWWCOM881225    时间: 2011-1-22 05:27 PM
原帖由 kkman2002 于 2011-1-22 02:26 PM 发表
是否推好,有主观因素。但也有一定的标准的。
1、灵敏度高,是是否好推的一个前提或者指标,是常识。但由于喇叭单体或箱体结构的问题,不同品牌的箱子,灵敏度高的,不一定好推。例如PMC 和AE,差不多灵敏度的型号, ...

总结得很好,很具体。好推不仅取决于灵敏度,还取决于单元的响应时间,箱体结构等等。
出来的效果是由功放和音箱共同决定,先不考虑音源。如果哪一块短板的厉害,都不会好听。当功放比较差是,小箱子好推(出来的效果好),当功放达到一定水平时,大箱子效果好(好推)。
但如果要完全推好,必然大箱子要求更好的功放(功率更大,控制力更好)
作者: jazzcc    时间: 2011-1-22 10:32 PM
今天用K2功放,听一首平时听的曲子,突然觉得这首曲子低音驻波比以前历害,有点混,不知是何原因造成的.

一直请想请教,如何可以比较快速的,改善低音混,是不是还需要再配一个K2后级,会有效果

谢谢老师们了
作者: jxjdz    时间: 2011-1-22 11:14 PM
87楼兄弟,,你的 音箱是  ?????
作者: jazzcc    时间: 2011-1-22 11:17 PM
原帖由 jxjdz 于 2011-1-22 11:14 PM 发表
87楼兄弟,,你的 音箱是  ?????

ATC11  

小房间,14平左右.希望低频能更干净
作者: jxjdz    时间: 2011-1-22 11:57 PM
乐圣里海功放 推 atc19  推的怎么样??
具体说,,能 适合听 哪些 类型的音乐???

另外,在线材上,应该购入 什么 电源线,信号线 喇叭线???

可惜 现在没有 里海m1了,,只有 里海m2,,
万一 推不到我的理想程度,,弄个 m2的 纯后级,(目前还没上市)

哎。。。。
作者: 香酥    时间: 2011-1-23 12:08 PM
顶楼上的问题
作者: jxjdz    时间: 2011-1-23 01:42 PM
乐圣里海功放 推 atc19  推的怎么样??
具体说,,能 适合听 哪些 类型的音乐???

另外,在线材上,应该购入 什么 电源线,信号线 喇叭线???

可惜 现在没有 里海m1了,,只有 里海m2,,
万一 推不到我的理想程度,,弄个 m2的 纯后级,(目前还没上市)

哎。。。。
作者: jp    时间: 2011-1-23 08:51 PM
以前用老里海推过ATC 19,感觉19并不算太难推,两者搭配出的声音很饱满厚实,相关器评可看网站上ROKSAN CASPIAN AMP在《视听前线》那篇评测。现在换上驱动力和控制力大幅改善的里海M2功放,我认为在20多平方的环境里,一台M2推19足矣!
作者: jazzcc    时间: 2011-1-23 09:18 PM
JP你好,M2里海推ATC11,实际效果如何,谢谢.
作者: jp    时间: 2011-1-23 09:33 PM
这个有点麻烦呀,ATC 11借不到,上次还是通过杂志社出面才行的。
作者: jxjdz    时间: 2011-1-23 10:39 PM
jazzcc 兄弟,,直接 购买 atc19 吧。。。
19 貌似 馒头中音 更吸引眼球。。。。
作者: jp    时间: 2011-1-24 10:00 AM
我觉得19更全面、更超值。
作者: kkman2002    时间: 2011-1-24 02:21 PM
19,真正的馒头,所以有人说玩ATC,书架从19起步,才能玩到ATC的精髓
作者: kkman2002    时间: 2011-1-24 02:31 PM
原帖由 jazzcc 于 2011-1-22 10:32 PM 发表
今天用K2功放,听一首平时听的曲子,突然觉得这首曲子低音驻波比以前历害,有点混,不知是何原因造成的.

一直请想请教,如何可以比较快速的,改善低音混,是不是还需要再配一个K2后级,会有效果

谢谢老师们了

驻波,首先看环境,而且大部分的情况都跟这个密切相关,也是很容易忽视的。然后,看搭配,ATC的密闭结构,中频突出,两端妥协,异常娇憨。低频本来就很难推,功放控制力不够,低频混、慢、拖尾巴。。
作者: jxjdz    时间: 2011-1-24 09:37 PM
里海双功放 弄 atc19  价钱上,虽然高过 hegel h200,
但是,我想 声音应该是 我想要的。。。

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://www.changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2