昌业音响主论坛

标题: 在HEGEL P4A+H4A SE和PASS LABS XP-10+X350.5纠结了 [打印本页]

作者: diao13    时间: 2011-12-25 09:58 AM
标题: 在HEGEL P4A+H4A SE和PASS LABS XP-10+X350.5纠结了
烧糊涂的打工族,家有AE109,H200+AE1监听版,想再入一台放大器,为以后的落地箱做准备,换换口味,也想看看AE1监听版的能耐 (说实话,怎么也感觉H200没有把AE1爆到位啊?),现在看上了2个组合,HEGEL P4A+H4A SE和PASS LABS XP-10+X350.5,两者功率在一个档次,一直在听H200,想来H4A SE的声底应该八九不离十,PASS的没听过,但看网上介绍声音也不属于粗枝大叶一类的,价格上PASS的贵一些,请教版主和各位大虾,能给一下建议,或有哪位兄弟听过pass labs的,说一下感受,谢谢了!
作者: anythrk    时间: 2011-12-25 12:33 PM
我在用PASS XP-10+350.5,声音不会粗的,也不属于威武雄壮动态凌厉,而是有内力的感觉。HEGEL前后级我也听过
作者: x.l    时间: 2011-12-25 02:46 PM
我也曾经用PASS X1+150推AE1,效果非常好。PASS细腻,飘逸,富有光泽的声底刚好中和AE1稍暗的音色。
作者: zmalan    时间: 2011-12-25 05:17 PM
diao13兄好,欢迎同为AE1监听版用家,HEGEL和Pass这两个品牌的对比很有意思,就搭配AE1监听版来说,个人更推荐HEGEL,AE1监听版有着遇强越强的潜力和特质,即使用上当年号称音柱扬声器克星的马克列文逊20.6这些甲类单声道后级,AE1监听版仍然能忠实反映放大器的素质和庞大动态,并且细节依然清晰出色。。。。。。。。。

Pass的放大器声音的中高频比较靓丽,情感丰富一些,下盘没有继承曾经精神的沉稳和扎实,而HEGEL这套则属于均衡丰厚,中性畅快,就搭配来说,搭配AE1监听版,威信、西湖等中性喇叭用HEGEL这种讲究高阻尼,信息量还原的器材出色一些,控制力也好一些,因为这些音箱的信息量是很丰富的,频段比较均衡,用同样类似的放大器更能挖掘出唱片本身的情感,而Pass搭配贵族D系列或者B&W出色一些,所以这个也有一个搭配的因素。。。。。。。。。。线材上可用自然精确的美国天仙配的喇叭线和细腻润泽的英国艺康斯的信号线。。。。。 。。。。。

现在的AE1监听版高频已经不暗了。。。。。。 。。。。。
作者: diao13    时间: 2011-12-25 05:18 PM
嗯!谢谢两位大虾!这两天打算实地去感受一下!
作者: zmalan    时间: 2011-12-25 05:22 PM
diao13兄最好能去实际听一下。。。。 。。。。系统搭配来说,一套系统首先要把骨架搭好比如细节、信息量、密度等),情感和味道是很好调整的,但是骨架一定要正。。。。
作者: diao13    时间: 2011-12-25 05:32 PM
原帖由 zmalan 于 2011-12-25 05:17 PM 发表
diao13兄好,欢迎同为AE1监听版用家,HEGEL和Pass这两个品牌的对比很有意思,就搭配AE1监听版来说,个人更推荐HEGEL,AE1监听版有着遇强越强的潜力和特质,即使用上当年号称音柱扬声器克星的马克列文逊20.6这些甲类单 ...

谢谢Z版主的热情回复 ,可能是个人喜好的原因,在家里老感觉H200推AE1的声音好像老是缺了一点什么,有些放不开,又有些收得太利落,曾今把H200的音量开到90,才感到畅快些(这里不得不佩服AE1和H200的素质,那么大声还是干净利落,真的值!),但不能老这么开啊,最后想想可能是我还是不太适应H200的高阻尼系数所致吧
作者: zmalan    时间: 2011-12-25 05:38 PM
原帖由 diao13 于 2011-12-25 05:32 PM 发表

谢谢Z版主的热情回复 ,可能是个人喜好的原因,在家里老感觉H200推AE1的声音好像老是缺了一点什么,有些放不开,又有些收得太利落,曾今把H200的音量开到90,才感到畅快些(这里不得不佩服AE1和H200的素质,那么 ...

diao13兄好,高阻尼和这个音量开多大无关。。。。。。。 。。。。我自己的马克后级搭配AE1,前级音量也要开到63(99已经满了)。。。。。。。。。。你可以试试黑格尔前后级,有一年音展就是这套搭配的。。。。 。。。。。
作者: diao13    时间: 2011-12-25 05:51 PM
谢谢Z版主!看来还真的得去听啊!
作者: 在路上    时间: 2011-12-25 06:10 PM
LZ多大的听音环境?
作者: diao13    时间: 2011-12-25 09:23 PM
听音环境大概在12平方米左右
作者: 芍药    时间: 2011-12-25 10:14 PM
HEGEL P4A+H4A SE就不是H200能比得的了,而且风格上HEGEL的前后级要比H200温暖多了,驱动力一直就是HEGEL的优点,香港HIFI音响的杂志社一直使用HEGEL的后级作为参考机推杂志社的威信,您可以听听这套组合推AE1,能爆也很饱满,也比较从容.推大型的落地箱都没问题的,考虑的就是价格的问题了.
作者: diao13    时间: 2011-12-26 02:13 PM
明白!谢药斑竹!打算去用耳朵收货
作者: diao13    时间: 2012-2-3 12:51 PM
标题: 终于把AE1监听版喂饱了!
终于在HEGEL的旗舰前后级和PASS的前后级之间决定了,呵呵呵!也给话题做一个交代,都去听了一下,两个牌子的输出功率在伯仲之间,内部用料也差不多,(HEGEL后级末级放大每声道用了14对功率管,PASS350.5末级每声道用了18对功率管,两个后级内部密密麻麻的放大管看上去都很好看 ),就是PASS的XP-10前级比起P4A前级要简单阳春多了,看上去有些不太值 ,两个后级推AE1监听版都不存在脚软或者气势不够的问题,惊喜的是一接上AE1第一个感觉就是AE1发出了传说中那难以置信的低音!第一次感觉到AE1真的就不像小音箱了!两个组合都有宏大的音场和丰富的细节,那些离箱感或者纵深感之类的这里就不说了,在这个档次都已经在极致,区别在声音取向上略有不同,HEGEL的P4A+H4ASE的组合偏中性,并有一种厚实温暖的感觉,个人认为厚实到已经成为了一种招牌!而且低频扎实得无可挑剔!总体感觉声音站得稳,收得住,并在雄浑中不乏细腻。可能是大阻尼系数的缘故,在小音量(很小的音量,夜深人静,怕扰邻)前提下,音乐感和PASS相比有所欠缺(相信这是纯个人听音偏好所致,中性的,无色无味无嗅的声音不一定谁都喜欢 ,因为还没有到那个境界 )。PASS的XP-10+350.5感觉最大的就是透明,难以言语的透明,高音飘逸潇洒,却不扎耳,小音量下音乐感丰富,低音没有HEGEL那么厚实,却也有着大气磅礴,后劲十足,当然指的是推AE1呵呵呵!最终觉得PASS更符合我自己的耳朵,因此选择了PASS,非常感谢药版主和Z版主的热情建议!你们给了我很有用的指点!

全家福

全家福

350.5

350.5

掀开盖头

掀开盖头

XP-10

XP-10

前级内部

前级内部

作者: slo    时间: 2012-2-3 01:04 PM
不得了,恭喜恭喜
作者: WXG700505    时间: 2012-2-3 01:12 PM
最开心不过是买到自己心喜之物,恭喜恭喜.
作者: WXG700505    时间: 2012-2-3 01:14 PM
PASS的后级是甲类的吗?
作者: x.l    时间: 2012-2-3 01:26 PM
非常心仪的一对前,后级。估计推AE1一定过瘾。流口水中。。。
作者: luhui    时间: 2012-2-3 01:31 PM

作者: 在路上    时间: 2012-2-3 01:56 PM
太棒了!作为AE1用家,真是只有
作者: diao13    时间: 2012-2-3 01:57 PM
原帖由 WXG700505 于 2012-2-3 01:14 PM 发表
PASS的后级是甲类的吗?

PASS的350.5后级不是甲类机,但说明书上说有40W的甲类功率,输出不超过40W我想应该是在甲类吧,实际工作过程中在周围温度10摄氏度的情况下,半小时后散热片温度会超过30度
作者: vdh903    时间: 2012-2-3 01:59 PM
哇哈哈
作者: WXG700505    时间: 2012-2-3 02:12 PM
原帖由 diao13 于 2012-2-3 01:57 PM 发表

PASS的350.5后级不是甲类机,但说明书上说有40W的甲类功率,输出不超过40W我想应该是在甲类吧,实际工作过程中在周围温度10摄氏度的情况下,半小时后散热片温度会超过30度
明白,谢谢。
作者: HK1    时间: 2012-2-3 02:12 PM
羡慕嫉妒恨啊~~~
作者: diao13    时间: 2012-2-3 02:29 PM
原帖由 HK1 于 2012-2-3 02:12 PM 发表
羡慕嫉妒恨啊~~~

不用羡慕嫉妒的呵呵呵!老美的东西也有瑕疵得很!后级一边要比另一边散热片要热一点,不多,但能感觉到,前级更离谱,我在它面前一蹲它就发神经,屏幕乱跳,最后静音了!断电后10分钟重新启动才恢复!后来查出来是因为我对它的红外接收器有干扰!于是我叫我太太坐它面前,NND它纹丝不动,继续唱歌!再换成我,又发神经!最后害的我不敢接近,MD!
作者: 马生    时间: 2012-2-3 02:39 PM
恭喜LZ选到自己心仪的机器!但安放器材的漂亮柜子却是个瓶颈,可惜了。
作者: jp    时间: 2012-2-3 02:49 PM
建议使用专门的器材架,另外好像还有一个滤波器?
作者: diao13    时间: 2012-2-3 02:55 PM
是啊,有一个滤波器的,不过放大器没有接滤波器,怕电流不够呵呵呵!高手一眼就看出来端异,好羡慕有器材架啊!但是家里非常的小。。。。。。家里还有红太郎。。。。。。每次听音乐还得把音箱拉出来一米。。。。。。唉难言之隐。。。。。。

作者: zmalan    时间: 2012-2-4 09:13 AM
又多了一个AE1的大玩家,恭喜兄台了,这个时候兄台可以尽情体验AE1招牌的凌厉畅快的动态和细致入微的细节再现能力。。。。。。。。 。。。。
作者: 508i    时间: 2012-2-4 12:20 PM
强!
各种羡慕、嫉妒、恨
作者: 在路上    时间: 2012-2-4 12:38 PM
看来M2确实有些力不从心。
作者: jasonmak    时间: 2012-2-4 01:39 PM
建议为ae1换上陪套的脚架,我估计会又更大的惊喜,
作者: diao13    时间: 2012-2-4 10:26 PM
在考虑上AE1原配脚架 ,不过现在的脚架也被调教得很出色
作者: e4992    时间: 2012-5-27 11:18 PM
这套前后级推AE2,估计一样爽。
作者: 马生    时间: 2012-5-28 11:10 AM
LZ的AE1下好像垫了石板,能说说感受吗?
作者: sx007    时间: 2012-5-28 04:25 PM
原帖由 zmalan 于 2011-12-25 05 PM 发表
diao13兄最好能去实际听一下。。。。 。。。。系统搭配来说,一套系统首先要把骨架搭好比如细节、信息量、密度等),情感和味道是很好调整的,但是骨架一定要正。。。。
正点。。。

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://www.changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2