昌业音响主论坛

标题: 关于ECOSSE的英雄榜 [打印本页]

作者: jp    时间: 2003-10-29 12:26 PM
标题: 关于ECOSSE的英雄榜
ECOSSE(艺康斯)是目前获奖率最高的一个英国线材品牌。按照ECOSSE公司提供的资料,我们将ECOSSE这几年各型号的获奖情况汇总如下,希望对您有所帮助:
CS 2.3——《What Hi-Fi?》2000年度最佳音箱线
The Conductor CA 1——《What Hi-Fi?》2000年度最佳讯号线
The Maestro MA 2——《Hi-Fi News》2003年度“主编之选”大奖
《What Hi-Fi?》1999、2000年度最佳讯号线大奖
The Baton——Enjoy the music.com网站超值讯号线
The Legend——《Hi-Fi News》2002年度“主编之选”大奖
MS 2.3——《What Hi-Fi?》1999、2000年度最佳音箱线《Hi-Fi Choice》2002年特别推荐
Big Red Powerchord UC——《Hi-Fi Choice》2003年特别推荐
ES 2.3/CS 2.15双线分音组合——《What Hi-Fi?》2001年集体测试5星大奖《Hi-Fi World》2002年5星大奖
The Composer——《What Hi-Fi?》2001年集体测试最佳及5星大奖
《Hi-Fi Choice》集体测试最佳/2001年超值大奖
作者: whlslz    时间: 2004-1-15 08:23 PM
此英雄身价几何?能否发个一览表?
作者: jp    时间: 2004-1-17 09:34 AM
因为其中有些型号我们没有经销,所以详细价钱可以看“产品目录”栏目。
作者: shubiny    时间: 2004-2-16 01:59 PM
请问斑竹:

夜莺2+米格CD3准备用君子或斯罢课A88T配易康丝那种喇叭线、信号线好,以上价格不超过2000元,谢谢。
作者: jp    时间: 2004-2-16 03:28 PM
信号线用The Conductor CA 1(803元),音箱线用CS2。3(86元/米)。
作者: shubiny    时间: 2004-2-16 05:38 PM
音箱线用CS2。3有成品线吗?多少米?谢谢。公房电源线用宝韵的行不?
作者: jp    时间: 2004-2-17 09:53 AM
CS2。3有成品线,927元,每边3米。宝韵的线还没听过。
作者: shubiny    时间: 2004-2-21 05:39 PM
标题: c.s2.4的成品线要多少米?谢谢。
c.s2.4的成品线要多少米?谢谢。与C。S2。3相比由何区别?哪款更适合推夜莺2+君子爱神+米格CD3?谢谢
作者: jp    时间: 2004-2-22 08:30 PM
没有c.s2.4这个型号.
作者: shubiny    时间: 2004-2-23 09:44 AM
信号线及喇叭线可以邮购吗?请问M.S2.3喇叭线(成品)价格是多少?
作者: jp    时间: 2004-2-23 11:38 AM
信号线及喇叭线可以邮购,请电:020-88272685。MS2。3成品线为2600元,但已售完,只有散线。
作者: kick    时间: 2004-6-7 07:44 PM
标题:
参考3这个型号讯号线吗?请介绍。
作者: jp    时间: 2004-6-7 11:10 PM
有"参考3"这个型号吗?我手头上暂时还没有该型号的资料.
作者: kick    时间: 2004-6-8 09:47 AM
最初由 jp 发布
[B]有"参考3"这个型号吗?我手头上暂时还没有该型号的资料. [/B]

您的意思是?
1、有"参考3"这个型号,手头上暂时还没有该型号的资料.
2、不知道有没有"参考3"这个型号
3、根本没有"参考3"这个型号
作者: jp    时间: 2004-6-8 10:31 AM
是ECOSSE没有这个型号,这是厂家的网页:http://www.ecossecables.co.uk/Tables/table_frameset7.html
作者: kick    时间: 2004-6-11 10:05 AM
查过了,确实没那个型号,不知道原因。
作者: jp    时间: 2004-6-11 10:11 AM
你在哪里见到该型号?
作者: shubiny    时间: 2004-12-14 02:42 PM
标题: 夜莺2+斯巴克A88T(6550EH)+米格CD3,配哪种喇叭线,才好?谢谢
请教版主JP:夜莺2+斯巴克A88T(6550EH)+米格CD3,配哪种喇叭线,才好?谢谢。
价格在1000元 左右的。
作者: jp    时间: 2004-12-14 05:23 PM
可买ECOSSE CS2.3成品线,每边3米,927元/对。
作者: hav    时间: 2005-3-28 09:27 AM
请教斑竹,标价约1万元的系统(cd、功放、音箱合计),喇叭线需要配怎样档次的?用30元一米的华敏,和150左右一米的艺康司会有很大差别吗?

不考虑某种器材对某种线材搭配特别好的情况,就一般情况而言,谢谢。
作者: jp    时间: 2005-3-28 10:10 AM
线材的使用因人而异,但肯定是有效果的。标价约1万元的系统,线材的投入应在1000元左右吧。就音质而言,ECOSSE是胜过华敏的。
作者: yangf    时间: 2005-6-30 01:42 PM
请问JP,对于夜莺和ECI-3系统,CS2.3与CS4.4线的差别大吗?
作者: jp    时间: 2005-6-30 02:35 PM
对于这套系统,用CS2.3较合适,当然用ES2.3、甚至MS2.3会更好。
作者: yangf    时间: 2005-7-2 10:00 AM
CD机是MCD200
作者: jp    时间: 2005-7-3 11:39 AM
最初由 yangf 发布
[B]JP的意思是否是双线接法的效果还不如单独用CS2.3? [/B]

夜莺没有双线分音输入端子。
作者: jp    时间: 2005-7-8 02:38 PM
是的,不过这个价仍与英国的售价一样。
作者: shubiny    时间: 2005-7-10 07:06 PM
标题: 请问版主,CS2.3降价了?
最初由 jp 发布
[B]CS2。3有成品线,927元,每边3米。宝韵的线还没听过。 [/B]

现在网上的报价是:

型号:CS2.3成品线
售价:¥576元

以前的报价是927元,为何?价格悬殊如此之大?!!!!
作者: jp    时间: 2005-7-10 09:29 PM
是的,ECOSSE最近做了调价,有升有降。
作者: jp    时间: 2005-7-11 11:37 AM
网站的标价有误,已经更改了。
作者: shubiny    时间: 2005-7-13 10:12 AM
现在网上的报价是:

型号:CS2.3成品线
售价:¥576元

以前的报价是927元,为何?价格悬殊如此之大?!!!!

网上的价格表错了?从JP的回答我没有搞懂。
作者: jp    时间: 2005-7-13 11:11 AM
这种线是我们为方便客户,在散装线装上插头出售,所以比原厂的成品线便宜。
作者: shubiny    时间: 2005-7-13 12:48 PM
也就是说用散线做得,而非原装成品线,不知用的香蕉头是哪个品牌?谢谢。
作者: shubiny    时间: 2005-7-13 01:58 PM
如果真是576元,我觉得CS2.3非常超值,好线!!!
作者: smlsq888    时间: 2005-7-29 05:49 PM
真是500元,我想来一条
作者: jp    时间: 2005-7-30 01:13 AM
ECOSSE的价格确实比较吸引。
作者: jp    时间: 2005-11-2 10:02 PM
这款比较适合你:
型号:MS2.3成品线
售价:¥3,003元
规格:3m/对
散线价格为455元/米。
作者: jp    时间: 2006-4-5 01:08 PM
ECOSSE 又出了NU DIVA讯号线,值得留意!
作者: jp    时间: 2006-5-30 04:27 PM
看来这个ECOSSE英雄榜又要增加新的内容了——ECOSSE最便宜的讯号线获得了《WHAT HI-FI?》五星评价;而最近大热的NU DIVA讯号线也名至实归地获得了《WHAT HI-FI?》五星评价,评语是:“虽然它不算很便宜,但是它将把你的聆听体验带到一个全新的水准”!
作者: 柴进    时间: 2006-7-24 08:33 PM
艺斯康有款SYMPHONY信号线,不知道成品多少,,散线价格多少?

用在我的系统是否会好声...
作者: 柴进    时间: 2006-7-24 08:33 PM
艺斯康有款SYMPHONY信号线,不知道成品多少,,散线价格多少?

用在我的系统是否会好声...
作者: jp    时间: 2006-7-25 09:06 AM
SYMPHONY信号线我们暂时没货,不过即使不用这条线,一条MAESTRO(大师)用在你的系统已经靓爆镜啦!这里有介绍:http://www.changye.com.cn/web_8_ ... A%C0%ED%C6%B7%C5%C6
作者: wy0212    时间: 2006-9-13 12:40 AM
标题: 线
我有对MS2.15 想玩双线 添一队ES2.3行吗?
作者: jp    时间: 2006-9-13 10:09 AM
可以呀。你的功放后面的接线柱是怎样的?
作者: jp    时间: 2006-11-3 03:09 PM
CS2.2的声音比较柔和,可以很好地去除平价系统中的的火气、生硬感和“沙石感”,是一般平价系统的首选;CS2.3在CS2.2的基础上,中频和低频的量感进一步增强,声音显得比较厚实饱满;CS2.15是单支线,速度比较快、高频比较细腻,适合用胆机的系统,另外,如果音箱的高频偏暗、速度比较慢的、层次比较模糊的,也很适合用CS2.15。
作者: kks    时间: 2006-11-3 09:24 PM
royd德宝配什么好?
作者: jp    时间: 2006-11-4 12:57 PM
配ECOSSE CS2.3就行,如果能上到ES2.3更好。
作者: benny_h    时间: 2007-1-5 04:19 PM
cs2.3+cs2.15的双线接发可以用cs4.2或cs4.4代替吗?
作者: jp    时间: 2007-1-5 05:19 PM
可以用4.4代替,4.2的结构则有所不同。
作者: blueskycloud    时间: 2007-1-30 12:41 PM
JP所列英雄榜中"ES 2.3/CS 2.15双线分音组合——《What Hi-Fi?》2001年集体测试5星大奖《Hi-Fi World》2002年5星大奖"是否有错误,应该是"CS 2.3/CS 2.15双线分音组合"吧?这个组合与CS4.4有没有差别?
作者: jp    时间: 2007-1-30 01:15 PM
资料是根据原厂网站翻译的,一点错也有可能。不过,CS 2.3/CS 2.15双线分音这个组合与CS4.4确实没有什么差别。
作者: blueskycloud    时间: 2007-2-11 09:40 AM
最初由 jp 发布
[B]资料是根据原厂网站翻译的,一点错也有可能。不过,CS 2.3/CS 2.15双线分音这个组合与CS4.4确实没有什么差别。 [/B]

如果榜单无误的话,是不是意谓着CS2.15需与ES2.3搭配才是最佳的?
另:用散线存在着氧化的问题,氧化后的线用砂纸打磨一下,会影响效果吗?
作者: jp    时间: 2007-2-11 08:50 PM
CS2.15配ES2.3肯定比配CS2.3更好。
作者: jp    时间: 2007-2-11 08:51 PM
最初由 blueskycloud 发布
[B]如果榜单无误的话,是不是意谓着CS2.15需与ES2.3搭配才是最佳的?
另:用散线存在着氧化的问题,氧化后的线用砂纸打磨一下,会影响效果吗? [/B]

没有必要打磨了,很快又会再度氧化,有点氧化没问题的。
作者: 朗拿度    时间: 2007-5-10 10:33 PM
请教一下,我现在用CS2.2,感觉高低都去吴尽,想升级,有什么好介绍?我音箱没有两线分音
作者: jp    时间: 2007-5-10 10:35 PM
可以选CS2.15。
作者: talni    时间: 2007-6-24 03:25 PM
我用的也是夜莺+H88MK2,是艺康斯好还是卡达斯好,听说卡达斯对中频的提升相当有好处 还有就是我现在的CD机锁定了3款 朗全EVO  欧博2.3 还有斯巴克CD-17A,这3款那个较为适合我的搭配,谢谢
作者: jp    时间: 2007-6-24 09:46 PM
欧博2.3适合一些。可用卡达斯的讯号线,ECOSSE ES2.3音箱线。
作者: gwm123    时间: 2007-7-11 10:56 AM
请问版主:艺康斯、卡达斯,以1-2千元级的来说,这二线材各有何特色与区别?
作者: jp    时间: 2007-7-11 03:24 PM
如果在平价线中,ECOSSE肯定在性价比方面占有明显优势,CARDAS只在近万元的型号才能充分体现它的特色——温暖、甜美。
作者: 电影爱好    时间: 2007-8-27 04:11 PM
想买入门级喇叭线.不知EOSSE CS2.2 散线每米多少钱?网站上没找到,有什么特点,谢谢!
作者: jp    时间: 2007-8-27 10:36 PM
这里有价格:http://www.changye.com.cn/web_8_ ... 4%CF%DF%CF%B5%C1%D0
65元/米,声音比较柔和,适合搭配声音比较生硬的平价器材。
作者: kks    时间: 2007-9-19 10:15 PM
紫色电源线用家报道,暂时听来,不错,但最近的汇率升了,有点后悔不早买,如1500左右就好.
另,请问是否你们没有做ES2.3成品线的呢?网站找不到介绍.如有,几钱?
作者: jp    时间: 2007-9-20 08:57 AM
有ES2.3成品线,3米的是2710元。
作者: 李少华    时间: 2007-10-27 10:41 AM
我最近买了ECOSSE(艺康斯)的讯号线,电源线,发现ECOSSE(艺康斯)的音质是有改善,但从工艺来讲,则不敢恭维,不知是否是原装?
作者: 斑竹    时间: 2007-10-27 09:53 PM
不是原装的线,会事先声明,如自制线这种就是昌业自己装上头的线.但电源线和信号线都是原装的,只有部分音箱线是自制的.
作者: kks    时间: 2007-10-31 02:35 PM
最初由 李少华 发布
[B]我最近买了ECOSSE(艺康斯)的讯号线,电源线,发现ECOSSE(艺康斯)的音质是有改善,但从工艺来讲,则不敢恭维,不知是否是原装? [/B]

工艺很差吗?我不觉得是这样,虽然不是很漂亮,我买了喇叭线以及电源线都是原装的,喇叭线就不是太漂亮,电源线还可以,喇叭线外套有点脏,但端子很漂亮,很好用,比以前买的一些所谓名牌要好.
作者: 胖哥高兴    时间: 2008-3-18 05:07 PM
标题: 艺康斯平衡信号线
斑竹我想为我的系统配条平衡信号线.我喜欢艺康斯的.帮忙推荐一款谢谢了.
如果有请告知,价格及卡号,要工行的.谢谢了.
我的电话:13807568352
作者: 胖哥高兴    时间: 2008-3-18 05:09 PM
现在的电源线和喇叭线也都是艺康斯的.RCA的信号线也是.就差平衡线了.低频好些的.呵呵
作者: jp    时间: 2008-3-18 10:36 PM
这条线可以考虑:http://www.changye.com.cn/web/pr ... to=show_catalog.php
信息上面全有,邮购可与客户部联系:020-83866408。
作者: 胖哥高兴    时间: 2008-3-19 02:51 PM
斑竹好,我是用在MBL7008+1531上的应该搭配吧???
作者: 胖哥高兴    时间: 2008-3-19 03:22 PM
斑竹你好,联系过上面那个电话说没有货,看是否有其他推荐??谢谢.
作者: jp    时间: 2008-3-19 09:06 PM
那选这对好了:http://www.changye.com.cn/web/pr ... to=show_catalog.php
ECOSSE The Symphony XLR
售价:¥4,739元
作者: jeffguo    时间: 2008-4-1 07:29 PM
dujianming5:

想玩双线分音,CS2.15+CS2.2和CS2.15+CS2.3的效果是一样的吗?声音上有什么区别?
作者: jeffguo    时间: 2008-4-1 07:29 PM
jp:

当然不一样,CS2.15+CS2.3的声音会更加丰满、厚实、清晰。
作者: 紫气西来    时间: 2008-4-13 08:35 AM
标题: 目前艺康丝The conductor CAI 讯号线和CS2.3成品线价格分别是多少?
JP:目前艺康丝The conductor CAI 讯号线和CS2.3成品线价格分别是多少?
回邮箱: 8598@vip.sina.com
作者: jp    时间: 2008-4-13 08:48 PM
价格如网站上公布。
作者: 游来游去    时间: 2008-5-5 09:56 PM
EC的PC-1和PI-2适合搭配那款电源线和平衡线?
作者: jp    时间: 2008-5-5 10:13 PM
可用ECOSSE紫色电源线和CLASSIC XLR讯号线。这里有讯号线的介绍:http://www.changye.com.cn/web/pr ... to=show_catalog.php
作者: 游来游去    时间: 2008-5-13 10:58 AM
联系过昌业,CLASSIC XLR讯号线没有货,ECOSSE The Symphony XLR又超出预算,请问还有什么平衡线可推荐?
作者: jp    时间: 2008-5-13 01:17 PM
本来BATON XLR是很合适的,可惜没货了,要订货还要等几个月时间。
作者: 2828    时间: 2008-6-10 11:03 AM
请教一下斑竹,书架音箱的箱内线可以用ECOSSE的线来换吗?
作者: 2828    时间: 2008-6-10 11:11 AM
如果用CS2.15接高音,CS2.3接低音,这样合适吗?大概需要多长?
作者: jp    时间: 2008-6-10 11:22 AM
很合适呀,效果也很好,具体长度要看你的实际需要,一般每边2.5-3米。
作者: jp    时间: 2008-6-10 11:23 AM
原帖由 2828 于 2008-6-10 11:03 AM 发表
请教一下斑竹,书架音箱的箱内线可以用ECOSSE的线来换吗?

完全可以的。
作者: 2828    时间: 2008-6-10 11:29 AM
我的音箱是敏特声902,是很小的箱子,要那么长的线材吗?
作者: jp    时间: 2008-6-10 11:34 AM
哈哈,我以为你是音箱到功放的接线。如果是箱内接线,你把单元拆出来,量量原来的线有多长即可。
作者: 2828    时间: 2008-6-10 11:37 AM
有人这样换吗?用CS2.15接高音,CS2.3接低音,这样合适吗?
作者: jp    时间: 2008-6-10 01:05 PM
没问题的,请放心。
作者: 登革热    时间: 2008-6-10 01:34 PM
不是说这样换不好吗? 破坏了原有的平衡和设计师的想法吗?
作者: 2828    时间: 2008-6-10 01:50 PM
想试一下,请报一下CS2.15    CS2.3散线的价格?
作者: jp    时间: 2008-6-10 02:31 PM
很多音箱内部接线只是一般,换了之后改善还比较明显的。ECOSSE线的价格在“品牌鉴”栏目上可以找到。
作者: 2828    时间: 2008-6-10 02:38 PM
是只用一种好(比如只用cs2.3)还是用CS2.15接高音,CS2.3接低音好?
作者: jp    时间: 2008-6-10 02:51 PM
两种方式均可,看你要突出哪些方面了,CS2.15的高频比较通透、细致,而CS2.3比较温暖、厚实。
作者: 2828    时间: 2008-6-10 03:01 PM
谢谢啦
作者: 2828    时间: 2008-6-12 04:18 PM
要买线的话怎么联系
作者: 2828    时间: 2008-6-12 04:19 PM
能不能直接用cs4.4分别接高低音?
作者: jp    时间: 2008-6-13 09:17 AM
如果是用在音箱内接线,在操作上会不太方便。
作者: 2828    时间: 2008-6-13 01:35 PM
靠喇叭的一边原来是用插头,换线后是否能用焊接的方式?
作者: jp    时间: 2008-6-13 02:37 PM
可以的。
作者: 登革热    时间: 2008-6-14 09:57 PM
2828, 成功换线后, 请将感受写出来分享下, 应该也属于花小钱办大事吧

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://www.changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2