昌业音响主论坛

标题: 芍药版主能对歌剧小K和嘉密PHI3做个对比说明吗 [打印本页]

作者: lzlzlqlq    时间: 2012-9-16 02:30 PM
标题: 芍药版主能对歌剧小K和嘉密PHI3做个对比说明吗
芍药版主能对歌剧小K和嘉密PHI3做个对比说明吗?今天去昌业听小K,无意间挑了嘉密PHI3来做对比,感觉后者来得更清爽些,现在正犹豫选哪个好。
作者: 731564798lxw    时间: 2012-9-16 03:20 PM
原帖由 lzlzlqlq 于 2012-9-16 02:30 PM 发表
芍药版主能对歌剧小K和嘉密PHI3做个对比说明吗?今天去昌业听小K,无意间挑了嘉密PHI3来做对比,感觉后者来得更清爽些,现在正犹豫选哪个好。

你这是白去了,仅仅用一个清爽来区别!!把人急的!
作者: zmalan    时间: 2012-9-16 04:14 PM
如果有机会最好是自己听一下吧,两种都有自己不同风格,不像摄影一目了然,有机会最好是自己实际听一下。。。。。。。。。。。 。。
作者: mikezheng88888    时间: 2012-9-16 04:36 PM
兄弟听过了,用什么功放推的呢?
作者: lzlzlqlq    时间: 2012-9-16 08:14 PM
今天在昌业是用音乐之旅ECI-3推来做比较的,不过因为临时工地有事只听了两首歌就走了。其实我感觉低价位的嘉密phi3还更入耳些,不过不懂得用什么形容词来说
作者: 老梁    时间: 2012-9-16 10:03 PM
音响器材各有长短处,再说,各人对问题的看法也不尽相同,这样,就难以进行一一的比较,更不好说谁好谁不好。
小K有小K 长处,PHI 3亦有其短处。

如#1楼主所说的:“今天去昌业听小K,无意间挑了嘉密PHI3来做对比,感觉后者来得更清爽些”。很清楚,在清爽方面,Phi 3 胜出了,在其它方面呢?还是得你再听听,比较一下了。

“其实我感觉低价位的嘉密phi3还更入耳些”。这就说明Phi 3 具有更高的性价比。

“现在正犹豫选哪个好”。问题已经有了结论了,不过,审慎一点还是需要的。
作者: mikezheng88888    时间: 2012-9-16 10:12 PM
呵呵,可能嘉密phi3用的单元比小K更高级呢。
作者: 731564798lxw    时间: 2012-9-16 10:32 PM
Phi 3 的频响是58--40K Hz。从参数上来看,低频端到58Hz不够低的,但真正能下潜到这个数值,从听觉上已经感到足够了,人的耳听力到了这个数值时其灵敏度已大大衰减,再低都听不出来了,此时,只不过是一个数值而已。我们到音乐厅听音乐,特别交响乐,低频的感觉不是很浓厚的,而是轻轻的,清晰的,在大厅空间回响,起到一个基础,稳定节拍之作用,电声音乐则是另一样,它是通过电子设备,人为的做出一种效果,渲染氛围。
真正乐器包括人声,它是演奏(唱)者用感情去演奏的,它的声音真纯,动人,久听不厌。Ph 3 小书架箱就能做到这一点,她的声音使你动情,曲毕仍绕樑三日,回味无穷。
电声类音乐多以电光火石,电闪雷呜,粗犷,特殊的声效,演奏者倾动全身,鼓槌也想打断方能解恨。
诚然,无论是哪一种音乐,都是一种艺术,没有高低之分,都有其受众群体,有人喜欢这,亦有人喜欢哪,音箱也亦然,有她的擅长和不足之处。Phi 3 音箱对钢琴,提琴,铜(木)管乐,民族乐器,人声等的诠释游刃有余。对电声类音乐则有所欠奉。

Phi 3 的高频去到40K Hz,这是次高音的范围了,同样,人的耳也听不出来。但事情却有点奇怪,相信不少朋友都听过超高音,高质量的、真正在超高音的频率上,人耳单独去听,听不出什么东西来,但当这个超高音与高音、中音、低音和在一起时,声音特别清晰,特别有线条,听出更多的微弱的信号,更为和谐,这就是超高音单元所起到的作用。
嘉密音箱的尖鼻子高音不仅仅是高单元,而且兼有次超高音的作用,所以,声音高贵、清晰、幼细。
对于低频来说,Phi 3 已能满足聆听需要了。由于Phi 3 箱体体积较小,最理想的以20平米的听音房间内使用,房间越小,其低频就越显得丰富。
再一次地说,用ECI 3 功放来推动是完全没问题的。

梁师傅的这些评价让我心里好痒痒的啊 ,不晓得我换了我的贵族T2000S,能有多大的提升!!
作者: 芍药    时间: 2012-9-16 10:36 PM
这说明您的听感很敏锐啊,以全面性与HIFI性来说,无疑是嘉密phi3占优,小K的风格特点与嘉密phi3分别有点大,小K有意大利的浓郁甜美音色,厚实又浓郁,与嘉密phi3有细节有线条有弹跳力、清甜形成了鲜明的对比,很难说这两种风格谁能代替谁,只有自己更喜欢谁!相信自己的听感。
作者: jp    时间: 2012-9-17 09:36 AM
建议楼主再用PI-2推推,一定有惊喜。
作者: Simon_LIU7    时间: 2012-9-17 10:31 AM
原帖由 jp 于 2012-9-17 09:36 AM 发表
建议楼主再用PI-2推推,一定有惊喜。

JP版主推荐PI-2推PHI3这么“毒”的搭配,估计很少有人能逃过;
作者: jp    时间: 2012-9-17 10:37 AM
原帖由 Simon_LIU7 于 2012-9-17 10:31 AM 发表

JP版主推荐PI-2推PHI3这么“毒”的搭配,估计很少有人能逃过;

这个Simon_LIU7 兄应记头功!
作者: lzlzlqlq    时间: 2012-9-17 12:37 PM
上次看过芍药版主用传神300B推小K的帖子,不知道嘉密PHI3是否一样好推,推出来的韵味如何?
作者: Simon_LIU7    时间: 2012-9-17 12:46 PM
原帖由 jp 于 2012-9-17 10:37 AM 发表

这个Simon_LIU7 兄应记头功!

谢谢JP版主谬赞
作者: 那年的声音    时间: 2012-9-17 03:38 PM
原帖由 Simon_LIU7 于 2012-9-17 10:31 AM 发表

请问PI-2是不是那款功率比ECI3大的?再请问它的发热量是不是很大呢?
作者: jp    时间: 2012-9-17 03:40 PM
PI-2的功率要大于ECI-3,发热量也比较大,不过都是在安全范围以内。
作者: 那年的声音    时间: 2012-9-17 03:50 PM
原帖由 jp 于 2012-9-17 03:40 PM 发表
PI-2的功率要大于ECI-3,发热量也比较大,不过都是在安全范围以内。

谢谢JP版。看了PHI3,我又纠结了。唉。
作者: jp    时间: 2012-9-17 03:51 PM
PHI 3,无悔的选择!
作者: 那年的声音    时间: 2012-9-17 03:55 PM
原帖由 jp 于 2012-9-17 03 PM 发表
PHI 3,无悔的选择!

有机会能听听PHI3和小K就好了。可惜武汉昌业这两款好像都没有。
作者: Simon_LIU7    时间: 2012-9-17 04:49 PM
小K味道浓郁,韵味十足,给人高雅,舒缓的美好感受;
PHI3声音厚实,高低频两端延伸好,爆发力强,火花四溅,给你冲劲;
相对比较,如果喜欢味道,人声,小编制,选小K,
如是“杂食动物”,交响,电影什么都播,选PHI3绝对无悔;
作者: 芍药    时间: 2012-9-17 08:58 PM
明白了这两款箱子的特点,我想已经很清楚了,再结合自己喜欢,就很好选择了.
作者: 芍药    时间: 2012-9-17 09:03 PM
原帖由 lzlzlqlq 于 2012-9-17 12:37 PM 发表
上次看过芍药版主用传神300B推小K的帖子,不知道嘉密PHI3是否一样好推,推出来的韵味如何?

小K容易驱动是单元直接驱动技术,比使用分频技术要容易推动些,实在要使用胆机来推PHI3,建议使用大些功率的管机比小功率的300B单端管机来得保险一些.另外以我对嘉密PHI3在搭配几套功放来看,比贵族1SC要好推.
作者: kszbc    时间: 2012-9-18 09:13 AM
小K和世霸的风格是不是有点类似呢
作者: 坚少    时间: 2012-9-18 10:06 AM
小K的味道相比世霸稍微淡一些,但更细腻更绵密些也非常好驱动。
作者: zmalan    时间: 2012-9-18 10:13 AM
小K温婉缠绵,世霸浓郁华丽。。。。。。。同为意大利产品,对音乐诠释风格也是有所差异的。。。。。。。。 。。。
作者: 坚少    时间: 2012-9-18 10:45 AM
原帖由 zmalan 于 2012-9-18 10:13 AM 发表 小K温婉缠绵,世霸浓郁华丽。。。。。。。同为意大利产品,对音乐诠释风格也是有所差异的。。。。。。。。 。。。

作者: guanh11    时间: 2012-9-18 02:47 PM
昨晚,3年级的小孩拿一张原版的“英语单词朗读CD”-----------男声,女声,有磁性,相当不错。
比以前听的磁带或在电脑放CD,好很多。
作者: 只有情永在    时间: 2012-9-18 07:49 PM
选嘉密phi3音箱会更全面!
作者: lzlzlqlq    时间: 2012-9-18 11:05 PM
今天和同事再次来到昌业品味PHI3和小K,都是用音乐之旅PI-2来推。这次时间比较充裕,也没有人打扰,仔细聆听了很久。
相比较。始终更加喜欢PHI3的清新,在细节特别是弱音的表现部分更加突出。有张头一首是叶振棠笛子姑娘的试音碟里面有个名字是八音合的敲击乐曲,钹敲击完发出细长的余声非常吸引人。播笛子姑娘时叶先生的歌声磁性十足又相对比较明亮。小K在敲击乐这块显得比较紧,人声比较醇厚委婉。相对而言PHI3更活泼如少女,小K比较稳重如少妇。不知道比喻是否妥当 ,虽然两者我都很喜欢,但是还是比较喜欢年轻的,也许和当下的心境有关吧。过几天再拿家里的传神M3+去搭配一下,再最后敲定出手!
作者: zmalan    时间: 2012-9-18 11:34 PM
买之前多听这样就好了。。。。。。。。 。。。。。。
作者: 狐e刀    时间: 2012-9-19 12:14 AM
原帖由 lzlzlqlq 于 2012-9-18 11:05 PM 发表
今天和同事再次来到昌业品味PHI3和小K,都是用音乐之旅PI-2来推。这次时间比较充裕,也没有人打扰,仔细聆听了很久。
相比较。始终更加喜欢PHI3的清新,在细节特别是弱音的表现部分更加突出。有张头一首是叶振棠笛子 ...

如果M3能推好它,哪M6就更不用说了!关注。。。
作者: 王白石    时间: 2012-9-19 11:31 AM
源自欧洲,风格各异。
作者: 树上的男爵    时间: 2012-9-19 11:32 PM
不知PHI3和里海搭不搭?

作者: jp    时间: 2012-9-20 09:45 AM
建议PHI 3和EC PI-2以及HEGEL H100搭配,都能带来好声音。
作者: 星座2号    时间: 2012-9-20 04:42 PM
标题: 回复 19# 的帖子
朋友是武汉的?
作者: 老福    时间: 2012-9-22 10:53 AM
与AE1比较呢?价位相当。
作者: 在路上    时间: 2012-9-22 11:00 AM
原帖由 老福 于 2012-9-22 10:53 AM 发表

关注。
作者: 老福    时间: 2012-9-22 11:11 AM
请各个版主列出个难题;AE1、小K、3仔的排列顺序,一定要给出一个排列,不能说各自都好。
作者: 在路上    时间: 2012-9-22 02:19 PM
原帖由 jp 于 2012-9-20 09:45 AM 发表
建议PHI 3和EC PI-2以及HEGEL H100搭配,都能带来好声音。

是否因为M2功率稍嫌小。
作者: jp    时间: 2012-9-23 11:12 AM
原帖由 老福 于 2012-9-22 10:53 AM 发表

只能自己实地比较。
作者: jp    时间: 2012-9-23 11:14 AM
原帖由 老福 于 2012-9-22 11:11 AM 发表
请各个版主列出个难题;AE1、小K、3仔的排列顺序,一定要给出一个排列,不能说各自都好。

无解。这相当于给水煮鱼、糖醋鱼、清蒸鱼排序。
作者: jp    时间: 2012-9-23 11:15 AM
原帖由 在路上 于 2012-9-22 02:19 PM 发表

是否因为M2功率稍嫌小。

功率够,个性不合。
作者: 在路上    时间: 2012-9-23 01:54 PM
原帖由 jp 于 2012-9-23 11:14 AM 发表

无解。这相当于给水煮鱼、糖醋鱼、清蒸鱼排序。

这比喻很是贴切。
作者: 芍药    时间: 2012-9-23 05:45 PM
哈哈,一人有限的看法的确很难作为每个人的准责,还是根据自己的喜好来挑选吧,
作者: lzlzlqlq    时间: 2012-9-23 07:39 PM
现场听,喜欢那对买那对

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://www.changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2