昌业音响主论坛

标题: 向论坛的温先生学习,搞了几个栅栏 [打印本页]

作者: x.l    时间: 2013-8-27 02:22 PM
标题: 向论坛的温先生学习,搞了几个栅栏
难得今天有空,照论坛温先生的图纸,搞了几个栅栏,算是“山寨版“吧。手工比较差,希望温先生不要见怪。

作者: x.l    时间: 2013-8-27 02:26 PM
还未上油漆,先试试效果

作者: x.l    时间: 2013-8-27 02:29 PM
还差一条木枋,到时再补

作者: x.l    时间: 2013-8-27 02:33 PM

作者: 王白石    时间: 2013-8-27 02:38 PM
XL兄的动手能力强,乐在其中!
作者: 古叟孤耶    时间: 2013-8-27 02:39 PM
已经很强大了。想弄,跟家里不协调加之家人反对...
作者: x.l    时间: 2013-8-27 02:58 PM
原帖由 王白石 于 2013-8-27 02:38 PM 发表
XL兄的动手能力强,乐在其中!
王版过奖,我只是一时心血来潮而已。
作者: x.l    时间: 2013-8-27 03:00 PM
原帖由 古叟孤耶 于 2013-8-27 02:39 PM 发表
已经很强大了。想弄,跟家里不协调加之家人反对...
还是推荐,对中,高频还是有改善的。。。
作者: jp    时间: 2013-8-27 03:05 PM
关键是栅栏里面那卷海绵呀!
作者: x.l    时间: 2013-8-27 03:11 PM
原帖由 jp 于 2013-8-27 03:05 PM 发表
关键是栅栏里面那卷海绵呀!
回JP,那些海绵在我这边是超贵啊,承受不起那个价格。
作者: jp    时间: 2013-8-27 03:15 PM
不是吧,海绵都这么贵?这样效果还没全部出来呀。如果海绵贵,可用成卷的棉被、毛毯来代替。
作者: 王白石    时间: 2013-8-27 03:17 PM
原帖由 x.l 于 2013-8-27 03:11 PM 发表
回JP,那些海绵在我这边是超贵啊,承受不起那个价格。
我这里几十元就可以买一、二立方海棉。
作者: x.l    时间: 2013-8-27 03:25 PM
我朋友买了一些回来,单那几块就要百多元,小得可怜,还没有1个平方。就算有,也很难再放进墙角,音箱在我的听音室几乎是靠墙靠边摆,何况还有暖气炉在墙角边。这几个删栏是挤进去的

作者: x.l    时间: 2013-8-27 03:27 PM
原帖由 王白石 于 2013-8-27 03:17 PM 发表
我这里几十元就可以买一、二立方海棉。
所以,玩音响还是国内有优势啊
作者: 只有情永在    时间: 2013-8-27 07:45 PM
XI兄是动手实力派啊,佩服佩服!
作者: 温生    时间: 2013-8-28 09:53 AM
原帖由 x.l 于 2013-8-27 02 PM 发表
难得今天有空,照论坛温先生的图纸,搞了几个栅栏,算是“山寨版“吧。手工比较差,希望温先生不要见怪。

XL兄,你太客气了,做得很不错呀,花点少钱能有效果可以尝试一下也是值得的,栅栏后面能放置吸音材料效果会更佳。
作者: 蕴含    时间: 2013-8-28 11:20 AM
山寨啊。X.L兄动手能力强啊,值得学习。并祝贺你成为绝顶大烧,我个人认为玩音响最高境界,就是DIY!遵循一定科学规律,融进自己的深刻理解,仔细揣摩其中的奥妙,勇于突破,自成一套。绝高的境界呀!
作者: x.l    时间: 2013-8-28 02:12 PM
原帖由 只有情永在 于 2013-8-27 07:45 PM 发表
XI兄是动手实力派啊,佩服佩服!
情版过奖了,这个只是我的工作而已。。离实力派差得远了。。。
作者: x.l    时间: 2013-8-28 02:22 PM
原帖由 温生 于 2013-8-28 09:53 AM 发表

XL兄,你太客气了,做得很不错呀,花点少钱能有效果可以尝试一下也是值得的,栅栏后面能放置吸音材料效果会更佳。
多谢温生指导,感觉这个栅栏对声音是有正面作用,正托人物色吸音材料
作者: x.l    时间: 2013-8-28 02:35 PM
原帖由 蕴含 于 2013-8-28 11 AM 发表
山寨啊。X.L兄动手能力强啊,值得学习。并祝贺你成为绝顶大烧,我个人认为玩音响最高境界,就是DIY!遵循一定科学规律,融进自己的深刻理解,仔细揣摩其中的奥妙,勇于突破,自成一套。绝高的境界呀!
藴兄,我只是小烧怡情而已,大烧没有我份。我这个栅栏比较粗糙,备好材料,3个小时就搞定了。
作者: x.l    时间: 2013-8-29 02:45 PM
问朋友拿了些海绵回来试试,虽然不是鸡蛋壳型的,将就用。

作者: 芍药    时间: 2013-8-29 02:49 PM
自己动手,图个乐趣!
作者: x.l    时间: 2013-8-29 03:16 PM
原帖由 芍药 于 2013-8-29 02:49 PM 发表
自己动手,图个乐趣!
得个“搞”字

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://www.changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2