昌业音响主论坛

标题: 万成6000滤波器附送的电源线与大红电源线比较 [打印本页]

作者: 徐老三    时间: 2014-8-27 01:55 PM
标题: 万成6000滤波器附送的电源线与大红电源线比较
用万成6000滤波器附送的电源线与大红电源线分别接cd(傲力2000),效果还是附送线好,有点想不通  原因或那个环节出了问题  请各位指教
作者: nfzdt    时间: 2014-8-27 02:38 PM
效果好是指什么
作者: 徐老三    时间: 2014-8-27 02:44 PM
不通透  没有声场 声音蒙
作者: 徐老三    时间: 2014-8-27 02:45 PM
比大红线通透  有声场
作者: 芍药    时间: 2014-8-27 03:11 PM
这是两种不同的风格,万成做电源产品出生,所以线材设计是走高解析力及有力的风格,按照风格来分,有些走美式风格;大红是传统“英国声”的风格,讲究温润耐听的风格。看自己喜欢与需要。
作者: 徐老三    时间: 2014-8-27 03:19 PM
按道理我是喜欢“英国声”的风格,要耐,而且我的cd  箱子是英国品牌,合并机h300
作者: 徐老三    时间: 2014-8-27 03:21 PM
按道理我是喜欢“英国声”的风格,要耐听,而且我的cd  箱子是英国品牌,合并机h300
作者: 知音漫客    时间: 2014-8-27 04:41 PM
徐大哥.你好,我也用新大红线和万成附送的电源线比较了,万成线就是能量足但缺少韵味,大红线你能感觉它能量充足但不膨胀,韵味在里面一点一点溢出。
作者: Simon_LIU7    时间: 2014-8-27 05:09 PM
徐前辈您好,小弟听过傲力的解码,感觉声音偏向清晰和线条,不清楚CD机是否同一风格;
艺康斯做线材方面是韵味为主,新大红已经比旧大红增加了两端延伸,声音相对旧大红紧致,HIFI性有所加强;大红是否合适系统主要看实际搭配效果和个人的听音取向;
作者: LG    时间: 2014-8-27 05:25 PM
原帖由 徐老三 于 2014-8-27 02:44 PM 发表
不通透  没有声场 声音蒙
用电笔测量一下,2条电源线的相位是否一样?
作者: 徐老三    时间: 2014-8-27 08:51 PM
谢谢各位的帮助,
作者: 徐老三    时间: 2014-8-27 09:17 PM
芍药、知音漫客、LIU7您们好!听了您们的分析,个人认为很有道理,风格不同,听感就有差距,估计己听惯了万成线的声音,所以初听大红线可能有点不适因,刚听大红线结朿,又看到了你们的指导,确实听感一天比一天有好感(难为情,大红线刚用了三四天随意发表意见),今天听了认为大红线润厚比较耐听,而且有了泛音。可能是新线,用段时时间会越来越好吧。
作者: 王白石    时间: 2014-8-27 09:20 PM
新线要煲段时间很重要。
作者: 徐老三    时间: 2014-8-27 09:22 PM
非常认同“万成线就是能量足但缺少韵味,大红线你能感觉它能量充足但不膨胀,韵味在里面一点一点溢出”的听感
作者: 徐老三    时间: 2014-8-27 09:24 PM
谢谢王白石的指导,请再发表高见。
作者: 王白石    时间: 2014-8-27 09:38 PM
原帖由 徐老三 于 2014-8-27 09:24 PM 发表
谢谢王白石的指导,请再发表高见。
你好,只是交流。 大红算是同价位素质高音乐味好的线材,有一朋友是较认真的人,以前他的大红说煲了200小时才出声:通透、质感、还有感情色彩。。。。。。当然各人的感受不同,但可以肯定,线材是要煲段时间才真正出声。
作者: 徐老三    时间: 2014-8-27 09:43 PM
我在用500w的等离子电视机包了二天,家里白天电视在用
作者: 知音漫客    时间: 2014-8-27 10:26 PM
我的大红和你的大红来自同一处,头尾是自己做的,做好了用万用表对一下线。
作者: 徐老三    时间: 2014-8-28 06:30 AM
线对过,正对品字左零右火。
作者: 徐老三    时间: 2014-8-28 12:15 PM
声美力px化震板用在落地箱子上不知道效果?与挪威钉比?
作者: jp    时间: 2014-8-28 12:21 PM
px-5是专为落地箱设计,效果要比单用挪威钉好得多。可以拿回家试听,83866408办手续,包你中毒。
作者: 徐老三    时间: 2014-8-28 01:44 PM
我的箱子有附带脚钉的  正正确使用方法
作者: 徐老三    时间: 2014-8-28 01:47 PM
联系方式是马店长店吗  我是外地的
作者: 芍药    时间: 2014-8-28 02:08 PM
原帖由 徐老三 于 2014-8-28 01:47 PM 发表
联系方式是马店长店吗  我是外地的

具体:
http://www.changye.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=31268&extra=page%3D1

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://www.changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2