昌业音响主论坛

标题: 请教版主及各位前辈,这套搭配怎样?嘉密Phi 3 MKII + Hegel H90 [打印本页]

作者: yliu    时间: 2018-11-11 07:38 PM
标题: 请教版主及各位前辈,这套搭配怎样?嘉密Phi 3 MKII + Hegel H90
预算有限 趁着双11活动打算随便买一套:
1、嘉密Phi 3 MKII音箱12400元+专用脚架2000元
2、Hegel H90功放13950元
3、金乐喇叭线标准版1950元
我的播放场景是:苹果手机AirPlay,或者家里MacBook Pro作为音源(下了一些无损数字音频),通过USB或者光纤输出到内建DAC的功放。上述配置不确定的是功放,因为不清楚内建DAC的素质。音乐之旅也比较喜欢,有推荐吗?现在音乐之旅价格似乎不太对。嗯 还希望听听版主及各位前辈的意见

作者: 芍药    时间: 2018-11-11 09:57 PM
hegel爽朗节奏明快,EC润泽内敛一些,看自已的口味。
作者: 马生    时间: 2018-11-12 02:13 PM
我觉得LZ所列搭配是很好的选择,即使考虑到使用非CD的数字音源方面,作为Hegel最新一代合并机之一的H90也是值得选用的。H90的声底中性带点暖意又不失瞬态响应,细腻不张扬而富于表现力的声音十分耐听,是音乐和音响爱好者在此价格带的极佳选择。
作者: yliu    时间: 2018-11-12 09:12 PM
谢谢两位老大!我心里有数了  如果考虑进一步提升,功放换成rost或者h190是否有可闻的变化?声音是不是会更贵气?

作者: jp    时间: 2018-11-13 10:07 AM
标题: 回复 4# 的帖子
如果在H90的基础上升级,可选H190,声音会更加高贵、有力,动态更大。
作者: iverson    时间: 2018-11-13 01:17 PM
从我个人发烧经历来看
我建议LZ可以适当升级功放
为什么呢?
第一,功放是推动箱子的根本
第二,以后LZ肯定还要升级系统的吧,那么在功放足够等级的情况下,升级更高级的箱子,功放仍能推动 不需要更换,
所以直接上更高一级的功放 其实对于以后是省钱省力的。
我觉得HEGEL的功放,H90属于厂商比较入门级别,应该上更高一档次的比较好,有条件直接H360,没条件就H190
作者: yliu    时间: 2018-11-15 11:19 AM
标题: 回复 5# 的帖子
谢谢!rost和h190相比呢?
作者: jp    时间: 2018-11-15 11:20 AM
标题: 回复 7# 的帖子
H190驱动力会更大。
作者: yliu    时间: 2018-11-15 11:21 AM
原帖由 iverson 于 2018-11-13 01:17 PM 发表
从我个人发烧经历来看
我建议LZ可以适当升级功放
为什么呢?
第一,功放是推动箱子的根本
第二,以后LZ肯定还要升级系统的吧,那么在功放足够等级的情况下,升级更高级的箱子,功放仍能推动 不需要更换,
所以 ...
  嗯嗯 有道理 正在考虑是不是上rost
作者: yliu    时间: 2018-11-15 11:22 AM
标题: 回复 8# 的帖子
谢谢JP大大
作者: jp    时间: 2018-11-15 11:25 AM
标题: 回复 10# 的帖子
不客气哦,多交流。
作者: yliu    时间: 2019-3-4 03:04 PM
原帖由 yliu 于 2018-11-11 07:38 PM 发表
预算有限 趁着双11活动打算随便买一套:
1、嘉密Phi 3 MKII音箱12400元+专用脚架2000元
2、Hegel H90功放13950元
3、金乐喇叭线标准版1950元
我的播放场景是:苹果手机AirPlay,或者家里MacBook Pro作为音源(下 ...

最后入手嘉密Phi 3 MKII音箱+Hegel H190功放。搭配很满意!小箱子推得服服帖帖,很自然、精致的声音。这应该有助于树立正确的听音观吧~ 目前主要利用iPhone和MacBook Pro通过AirPlay来便捷地播放,已经很享受,哈哈哈~  再次感谢论坛各位前辈的指导

上几张图 1.jpeg (97.47 KB, 下载次数: 59) WechatIMG6.jpeg (130.12 KB, 下载次数: 50) WechatIMG2.jpeg (122.25 KB, 下载次数: 27) WechatIMG3.jpeg (151.84 KB, 下载次数: 35) WechatIMG5.jpeg (93.97 KB, 下载次数: 32) WechatIMG4.jpeg (113.04 KB, 下载次数: 25)

作者: 芍药    时间: 2019-3-4 03:28 PM
环境很不错,这套系统也正好,起步不低,在当年的烧友能玩上这档次的,都是幸福的!按现在的价格不算高,欧洲声,但素质绝对在水准之上。

您发的图片有些大,显示困难。我压缩了一下。

作者: jp    时间: 2019-3-4 03:57 PM
又见金乐线。
作者: yliu    时间: 2019-3-4 04:30 PM
原帖由 芍药 于 2019-3-4 03:28 PM 发表
环境很不错,这套系统也正好,起步不低,在当年的烧友能玩上这档次的,都是幸福的!按现在的价格不算高,欧洲声,但素质绝对在水准之上。

您发的图片有些大,显示困难。我压缩了一下。

谢谢芍药版啊!我还在想怎么没显示
作者: yliu    时间: 2019-3-4 04:35 PM
原帖由 jp 于 2019-3-4 03:57 PM 发表
又见金乐线。

买的标准版,没有对比过plus那个版本不过目前已经很满意了。电视音频也是光纤接入H190,非常方便,平时看看电影效果也很赞了。感谢之前jp版主对搭配给予的指导
作者: jp    时间: 2019-3-4 05:30 PM
标题: 回复 16# 的帖子
不客气呀,多交流!
作者: jp    时间: 2019-3-4 05:31 PM
听音乐时用厚实的棉质浴巾将电视机盖住,提升效果还是比较明显的。
作者: yliu    时间: 2019-3-4 08:57 PM
标题: 回复 18# 的帖子
嗯嗯 我会试试
作者: juncool    时间: 2019-3-4 10:13 PM
我当时专门从网上买了厚实的布质电视机罩,朋友来家里都诧异地问,现在还有人用这玩意?
作者: q13867    时间: 2019-3-5 11:20 AM
家居色彩温馨,落地灯漂亮啊!

作者: Joe    时间: 2019-3-5 11:43 AM
这套声音很适合精致追求品质感的品味,音箱外观个人感觉来自意大利有侧板蚀刻饰纹的GoldNote A3XL和皮革质感的RP Pienza更适合楼主偏现代的欧式家居~ 日后换RF那个小落地也不错
作者: 马生    时间: 2019-3-5 11:54 AM
标题: 回复 22# 的帖子
对,日后他可以玩多一对落地,h160给力!
作者: YSJ    时间: 2019-3-6 09:42 AM
原帖由 yliu 于 2019-3-4 03:04 PM 发表

最后入手嘉密Phi 3 MKII音箱+Hegel H190功放。搭配很满意!小箱子推得服服帖帖,很自然、精致的声音。这应该有助于树立正确的听音观吧~ 目前主要利用iPhone和MacBook Pro通过AirPlay来便 ...
...精致的声音...对楼主音箱的摆法(相距较宽且向外拗)很感兴趣,学习中。
作者: gwtaa    时间: 2019-3-16 11:20 AM
楼主这套低频如何?
作者: jp    时间: 2019-3-16 12:07 PM
地柜对低频能量有一定吸收。

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://www.changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2