昌业音响主论坛

标题: 新购的H390渐入佳境 [打印本页]

作者: Damon    时间: 2020-6-21 11:57 AM
标题: 新购的H390渐入佳境

以前的功放是ECI-5MK2,升级入手H390。一开声是完全不同的风格,只嫌听感中频没以前的音乐之旅厚和甜。经过音箱摆位调整,功放电源线调整放置的位置,喇叭线把包住的胶膜撕了,效果是明显的,声音更坠,密度好了。再已经煲了近50小时后,发觉开始有了更明显的变化,声音更真实厚润,是不加味精的厚润,低频更潜得深,中高上去了,开始有脱箱的感觉。

作者: kks    时间: 2020-6-21 02:07 PM
focal音箱?
作者: jp    时间: 2020-6-21 08:43 PM
电视机用厚棉布罩对声音有好处的。
作者: Damon    时间: 2020-6-21 11:27 PM
kks 发表于 2020-6-21 02:07 PM
focal音箱?

是的
作者: Damon    时间: 2020-6-21 11:28 PM
jp 发表于 2020-6-21 08:43 PM
电视机用厚棉布罩对声音有好处的。

吸音?
作者: q13867    时间: 2020-6-22 09:31 AM
期待LZ进一步分享听感。
作者: jp    时间: 2020-6-22 10:07 AM
Damon 发表于 2020-6-21 11:28 PM
吸音?

是的,后墙光滑了一些,两侧折叠状的是窗帘吗?
作者: Flylite    时间: 2020-6-22 11:07 AM
恭喜楼主获得好声,focal音箱在HEGEL强大的控制力发挥出它的潜力. 艺康斯的BNC 线已经到货了,可以连接HEGEL Mohican  CD 和H390 播放 MQA CD 了
作者: kks    时间: 2020-6-22 06:13 PM
一般家庭很难遮住电视机的,因为家人不时要看电视,其实除了专门听音室,一般家庭听音响就是妥协,除非电视机和音响分别摆2边,我以前旧房子就是这样,现在新搬的,音箱后面就是电视机,也没有东西遮。
作者: Damon    时间: 2020-6-22 10:38 PM
jp 发表于 2020-6-22 10:07 AM
是的,后墙光滑了一些,两侧折叠状的是窗帘吗?

两侧是绒布,跟电视机罩一样材质
作者: Damon    时间: 2020-6-22 10:41 PM
Flylite 发表于 2020-6-22 11:07 AM
恭喜楼主获得好声,focal音箱在HEGEL强大的控制力发挥出它的潜力. 艺康斯的BNC 线已经到货了,可以连接HEGE ...

谢谢!
作者: 王白石    时间: 2020-6-23 08:28 AM
劲浪的箱子用H390推,能发挥得淋漓尽致!
作者: 文沐    时间: 2020-6-23 08:41 AM
楼主对劲浪喇叭是好东东,虽然可能已经停产,但是一定不便宜,搭配的好,会很好听
作者: weijia1982    时间: 2020-7-14 01:52 PM
我也是FOCAL的玩家,可以添加好友一起讨论吗?已私信你了。
作者: Damon    时间: 2020-7-18 01:38 PM
weijia1982 发表于 2020-7-14 01:52 PM
我也是FOCAL的玩家,可以添加好友一起讨论吗?已私信你了。

好的
作者: Damon    时间: 2020-7-18 01:39 PM
文沐 发表于 2020-6-23 08:41 AM
楼主对劲浪喇叭是好东东,虽然可能已经停产,但是一定不便宜,搭配的好,会很好听 ...

谢谢
作者: 芍药    时间: 2020-7-19 02:21 PM
mqa解码部分也可用起来
作者: Damon    时间: 2020-8-4 07:55 PM
芍药 发表于 2020-7-19 02:21 PM
mqa解码部分也可用起来

已入手金乐USB线
作者: Damon    时间: 2020-8-4 07:57 PM
王白石 发表于 2020-6-23 08:28 AM
劲浪的箱子用H390推,能发挥得淋漓尽致!

把劲浪的低端推出来了,下潜很好
作者: jp    时间: 2020-8-5 09:59 AM
是的,功放如果没有强大的驱动力和控制力的话,是很难把低音单元那层宝贵的低频“暗涌”推出来的。
作者: Damon    时间: 2021-1-1 08:56 PM
上几个月入手了MS的电源滤波器US04冷冻版,CD和功放的电源线插到滤波器的前后位置互换,或者一个插第一位,一个插第三位和插第一,二位声音都有明显可闻差别,想了解US04内部接法
作者: jp    时间: 2021-1-2 10:00 AM
电源进来的第一个插口最好声。
作者: Damon    时间: 2021-1-3 09:38 AM
现在的搭配暂时听感上最好是第一位插cd,第三位插功放
作者: jp    时间: 2021-1-3 01:21 PM
看个人取舍了,我喜欢留给功放。
作者: Damon    时间: 2021-1-6 11:22 PM
试了下,确实第一位给功放整体更平衡
作者: jp    时间: 2021-1-7 09:11 AM
功放对电流需求量较大,这样就将最好的位置留给它。所有万成滤波器都可以遵循这个规则。

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://www.changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2