昌业音响主论坛

标题: 我的AE wifi网络收音机到手了,呵呵! [打印本页]

作者: 被激活    时间: 2006-1-30 12:35 PM
标题: 我的AE wifi网络收音机到手了,呵呵!
初步使用了一下,感觉还是比较方便的,但还有很多可以改进的地方,比如应该内置电池,这样就不用每次切断电源后都要重新设定时间和闹钟了。另外可以多加个传统的rj45网络接口和usb接口,以方便没有wifi网络的地方连接上网听节目(呵呵,这个肯定会有,但应该不是AE这个牌子的radio了,因为我想这2个接口可能是AE这个传统的音响开发商故意去掉不用的,以示跟IT行业的厂家之间的区别)。好,先大概的说到这里,上几张图片给大家看,有感兴趣的朋友可以继续问我问题,呵呵

作者: 被激活    时间: 2006-1-30 12:35 PM
AE radio

作者: 被激活    时间: 2006-1-30 12:37 PM
AE radio 1

作者: 被激活    时间: 2006-1-30 12:37 PM
AE radio 2

作者: jp    时间: 2006-1-30 05:47 PM
哈哈,楼主拍的照片很好呀,可有心得?
作者: 被激活    时间: 2006-1-30 06:05 PM
jp兄,新年好,呵呵,春节期间还坚守岗位阿。。
心得已经有不少,呵呵,希望能对此机同样感兴趣的烧友有所帮助!
作者: jp    时间: 2006-1-30 06:10 PM
刚爬完白云山,从广外那边上,从云台花园下,登了摩天岭,花了四个多小时,回家打开电脑,就见阁下发言,那就请赶紧发个心得帖吧!
作者: 大番薯    时间: 2006-1-31 04:31 PM
AE WIFI网络收音机是目前国内最新的收音机,去年白天鹅音响展还来不及展示,近日甫一而市,即告售罄。楼主弄到了一台,可算得上行运了。
我也是收音机迷,从几十年前的中/短波到FM波段及FM立体声等等多种收音机(收音头)我都玩过不少。近日,我弄到了一台欧洲产的SONY DAB/FM DIGITAL RADIO XDR-S20数字收音机。数字收音机在广州市可以较随便收到四个电台,两个佛山电台,两个广东电台音乐台数码频道(试播),广东电台数码频道发射频率209.936MHZ,每秒传送数位为192K,足可见声音的质素是非常出色的,毫不比CD逊色。2006年维也纳新年音乐会,广东音乐台就用FM和DAB同时转播,我就是用DAB来接收的,效果非常满意。此机目前售价较贵。
我期望楼主能抽空,详细地介绍WIFI网络收音机的性能,优缺点以及玩机的心得,与各位收音机发烧友分享分享。
作者: 被激活    时间: 2006-2-4 03:28 PM
标题: 这台wifi网络收音机总的来讲还是很不错的!
我觉得就声音上来讲,AE校音还是比较到位的,声音让人感觉还是比较舒服。另外实际可以收到1000个左右的全球电台,不过需要解决的问题还是很多,首先此机不支持中文歌名,如果用其播放无线网络中的mp3歌曲,是中文的就全部显示乱码,另外加载歌曲或者存储电台功能不够简便,比较弱智。另外我看见AE网站上已经有新的针对此radio的刷新rom,但用此机自带的在线刷新固件升级功能没法升级到最新的rom版本,这方面希望昌业能够帮助解决,我相信此机还有很大的潜力可挖,特别是其本身带的linux操作软件更有很大的升级空间,希望经后能够通过刷新固件rom能很好的支持中文名以及能够更方便的操作播放歌曲和电台。另外不得不说此机的价格是比较昂贵的,呵呵!
作者: jp    时间: 2006-2-4 09:58 PM
楼主的建议很好,我让有关人士再跟进一下。
作者: 被激活    时间: 2006-2-6 05:42 PM
jp兄,ae  收音机的Firmware Upgrade还是没法成功!望有关人员能给一个合理的解释!以下是我今天收到的email,一直严格按照以下步骤来升级,但从未成功。现在的版本还是193而不是升级后的198!

Dear AE WiFi Radio fans,
>
> We have released today a new Firmware update for the AE WiFi radio. This
> is
> to address the issue of many customers wanting the backlight when the
> radio
> is in standby to be dimmer.
>
> This has now been done and to update your AE WiFi Radio please follow
> these
> instructions.
>
> In the menu of the radio:
>
>
> Configure > Upgrade Firmware > Yes
>
>
> (It will take about 4 minutes to get the new firmware upgraded, do not
> turn
> off the radio during this process).
>
> To check the Firmware version you are running or that the update has
> installed follow these instructions.
>
> In the menu of the radio:
>
>
> Configure > Version > Service Pack
>
> (After the firmware upgrade is complete, the latest Service Pack should be
> 198).
>
> When the radio is turned off the backlight will be set to brightness level
> 2
> (was 8).

> Will Fisher,
> Group Support Manager
>
> Acoustic Energy Ltd,
> 16 Bridge Road,
> Cirencester,
> Gloucestershire,
> GL7 1NJ
>
> Tel: +44 (0)1285 654432
> Fax: +44 (0)1285 654430
> Web: www.acoustic-energy.co.uk
作者: jp    时间: 2006-2-6 10:24 PM
好的,我让有关人士跟进一下。
作者: 被激活    时间: 2006-2-7 09:51 AM
谢谢JP的回复,希望能早日解决问题!
作者: raydeng    时间: 2006-2-7 09:59 AM
标题: Firmware upgrade
Hihi,被激活,我已经成功升级了。

需要发个邮件给那个叫Will Fisher的AE的工程师,告诉他你的收音机的序列号(serial number),他要更新服务器上的信息就可以了。

我已经从V192升级至V198
作者: 被激活    时间: 2006-2-7 10:11 AM
好的,谢谢raydeng,我马上发email把我的序列号告诉他,希望有早日能支持中文歌曲名的补丁出来,希望昌业能帮我们中国的用户把这个请求反馈给AE公司哦!
作者: jp    时间: 2006-2-7 10:44 AM
好的,感谢你提供的意见。
作者: raydeng    时间: 2006-2-7 11:24 AM
好的地方很好,基本达到了我的要求!

写一些建议吧:
1、目前厂家对收音机的支持还未跟上,有些功能还在开发中,比如加入自己想听的个性化URL,我们在享受的过程中等待不断的惊喜吧。
2、已经发现有一些数据流不支持,比如:
mms://media.crinewsradio.cn/crinewsradio 环球资讯广播,在PC上放得好好的,但在收音机上就是接不通,我已经为此加了两次URL,但仍不成功,不知为何。
3、在无线网卡工作时,有很明显的噪音(杂音),但噪音和收音是分离的;比如插入耳机后,噪音不跟随入耳机,仍在内置喇叭内播出,耳机内没有。我还未证实其他朋友有没有同样的问题。
.... 
作者: raydeng    时间: 2006-2-7 06:44 PM
今天成功加进了环球资讯台的real格式数据流,64K的,先听着吧。 WMA/ASF格式是128K的,可惜。
还有的就是HK新城电台的WMA/ASF数据流播放不了,Buffering 100%完了之后就变成 0 kbps,无声。 看来还是兼容问题,其他的电台都没有这个问题。
作者: raydeng    时间: 2006-2-7 06:46 PM
刚才发现环球资讯这个Real的数据流是会变频的,可能是随着带宽的变化而变化,现在的带宽是96K。  印象中昨天用PC上的Windows Media Player播放的时候有时是64K,有时是128K。
作者: jp    时间: 2006-2-7 08:48 PM
raydeng真是这方面的资深玩家呀,有这么多玩法!你有这方面的心得和问题,也不妨和我们公司的郭先生联系一下,他好像今天和AE厂的工程师联系过了,应该有新的进展。
作者: 三度    时间: 2006-2-8 11:39 AM
呵呵,大家都在。
我希望AE wifi Radio以后可以做到定时关机。现在alarm是可以定时开机,非常方便。但晚上关机还是要自己爬起来关。
作者: 三度    时间: 2006-2-8 11:43 AM
还有一个更重要的建议,能不能让AE支持Podcast?(国内译为播客)
国内现在比较出名的是反波的。http://www.antiwave.net/ 非常好听
国外现在这个就更流行了。

我现在是用苹果的itune来听的,但要开电脑听,不方便。
作者: raydeng    时间: 2006-2-8 11:58 AM
已经将部份内容转发邮件给郭生了,本来想多等一些问题和想法再一次过反映的。不过也没有关系了,慢慢来吧。
作者: raydeng    时间: 2006-2-8 04:44 PM
关于播客的问题,我想如果AE开发好该收音机的支持网站,能够加上自己个人输入的URL,就可以听独立的mp3数据流了。 播客上放置的也就是可以下载的mp3。
作者: 被激活    时间: 2006-2-8 07:59 PM
呵呵,热闹起来了哦。。今天总算升级rom成功了哦,现在显示是198版本了!谢谢各位的帮助!我现在最盼望的软件改进有以下四点:
1、支持中文名歌曲(最好有中文操作界面可以选择,现在只有英文和法文2种哦 2、支持整个文件夹模式添加wifi网络中的mp3歌曲,这样比现在1首1首添加方便很多了哦(现在中文名的mp3在radio里显示乱码,添加歌曲基本上只能摸黑操作) 3、支持自动通过因特网校对本地的时间(北京时间),这样就不需要每次断电后都要重新设置时间了!4、待机的时候屏幕亮光可以更暗一些(说实话,现在不敢放卧室里,太亮了,影响睡眠,呵呵)

呵呵,以上是我使用一段时间后的切身体会,迫切需要改进的地方,希望有一天真的能一一改进了,那就太好了!
作者: 被激活    时间: 2006-2-10 11:38 AM
刚收到昌业给快递过来的Soundcare的Self adhesive (自粘式)脚钉,这是我买的第二套这种脚钉了(第一套是直接去广州昌业买的,呵呵,用在我的和韵2.3cd机上效果非常好),这次买来就打算用在AE wifi收音机上,呵呵,高兴,拍几张照片跟大家分享一下。。由于刚用上,对音质的影响还不清楚。

全家福,呵呵

底部细节,呵呵

至此,AE wifi radio开始承担起公司每天8小时上班时间的背景音乐播放任务(很多境外的电台24小时播放音乐,特别是台湾的一个iwant网络电台,24小时播放中文歌曲,很不错哦),被安置在公司的一角很好的歌唱了!

作者: jp    时间: 2006-2-10 11:47 AM
被激活兄太奢侈、也太发烧了,SOUNDCARE挪威钉竟然用到AE WI-FI收音机上!要知道,我连前级下面都不舍得用呢,除了音箱和脚架之间用了之外,只准备在LP唱盘上再用一套。不过,你的员工倒是享福啦,每天都有这么好听的音乐陪伴,肯定又为你多做贡献啦!哈哈!
作者: raydeng    时间: 2006-2-10 11:57 AM
被激活兄妹,

升级之后有感觉到变化吗?
1.感觉上并没有象新版本firmware描述的那样,那个待机状态下的背景灯并没有变暗,不知是什么原因。
2.搜索完文件夹后,你不需要一首一首地添加,只需要找那个[Add to Queue],就可以一次过播放文件夹内的所有文件。
3.中文名歌曲的确比较重要!

最初由 被激活 发布
[B]呵呵,热闹起来了哦。。今天总算升级rom成功了哦,现在显示是198版本了!谢谢各位的帮助!我现在最盼望的软件改进有以下四点:
1、支持中文名歌曲(最好有中文操作界面可以选择,现在只有英文和法文2种哦 2、支持整个文件夹模式添加wifi网络中的mp3歌曲,这样比现在1首1首添加方便很多了哦(现在中文名的mp3在radio里显示乱码,添加歌曲基本上只能摸黑操作) 3、支持自动通过因特网校对本地的时间(北京时间),这样就不需要每次断电后都要重新设置时间了!4、待机的时候屏幕亮光可以更暗一些(说实话,现在不敢放卧室里,太亮了,影响睡眠,呵呵)

呵呵,以上是我使用一段时间后的切身体会,迫切需要改进的地方,希望有一天真的能一一改进了,那就太好了! [/B]

作者: 被激活    时间: 2006-2-10 12:02 PM
raydeng兄,谢谢你的回复,我会按照你的说法尝试一下!另外中文歌曲名支持问题我也觉得确实是最迫切需要改进的地方。还有升级了rom后我的看法跟你一样,好像没有丝毫改变,只是版本显示变成了198而已。。
作者: raydeng    时间: 2006-2-10 12:05 PM
朋友们,我在中国区刚新加了 Hit FM,今晚就会被激活,到时试试,也是64K的.应该也不错.
作者: 被激活    时间: 2006-2-10 12:47 PM
最初由 raydeng 发布
[B]朋友们,我在中国区刚新加了 Hit FM,今晚就会被激活,到时试试,也是64K的.应该也不错. [/B]

哈哈,好,不知道这个电台是什么类型的?莫非又是一个24小时播放背景音乐的好电台?
作者: 被激活    时间: 2006-2-10 12:58 PM
最初由 jp 发布
[B]被激活兄太奢侈、也太发烧了,SOUNDCARE挪威钉竟然用到AE WI-FI收音机上!要知道,我连前级下面都不舍得用呢,除了音箱和脚架之间用了之外,只准备在LP唱盘上再用一套。不过,你的员工倒是享福啦,每天都有这么好听的音乐陪伴,肯定又为你多做贡献啦!哈哈! [/B]

呵呵,jp兄,这个东西不贵噢,买个10套也只是一台国内低端公房的价格哦,所以只要效果好,我觉得不妨多买多用,呵呵 :eek:  可怜我的和韵cd2.3是拆掉了随机带的脚钉才用上SOUNDCARE挪威钉的哦,随机带的脚钉高度竟然比挪威钉还要高,晕 ,好在用上后效果明显,呵呵
作者: gzsunlee    时间: 2006-2-10 01:44 PM
JP,你好。请问现在还有这款收音机卖吗?多少钱?
作者: jp    时间: 2006-2-10 02:44 PM
前一批刚卖完,我们也想不到这么好卖。今天刚进了几台,价格是2916元,详情请电:020-83866408郭先生,
作者: jp    时间: 2006-2-10 02:47 PM
最初由 被激活 发布
[B]呵呵,jp兄,这个东西不贵噢,买个10套也只是一台国内低端公房的价格哦,所以只要效果好,我觉得不妨多买多用,呵呵 :eek:  可怜我的和韵cd2.3是拆掉了随机带的脚钉才用上SOUNDCARE挪威钉的哦,随机带的脚钉高度竟然比挪威钉还要高,晕 ,好在用上后效果明显,呵呵 [/B]

有没有试过比较活动部分朝下和朝上的效果呀?
作者: 被激活    时间: 2006-2-10 03:48 PM
jp兄,还没尝试过呢,现在一直是正常的用法,那个cd机特别重,现在的机架移动又不方便,呵呵,晚点有机会一定会尝试一下,对了,jp兄,我现在得器材都是厚声的,你觉得怎么摆脚钉最好呢?
作者: jp    时间: 2006-2-10 04:34 PM
可尝试活动部分放在上方(紧贴CD机或前级)的摆法。
作者: 被激活    时间: 2006-2-10 05:14 PM
最初由 jp 发布
[B]可尝试活动部分放在上方(紧贴CD机或前级)的摆法。 [/B]

谢谢jp兄,我现在就是如此摆放的,呵呵
作者: raydeng    时间: 2006-2-10 06:59 PM
Hit FM已经出现在中国区的菜单,可惜的是又是一个不兼容的电台数据流,怎么回事?
数据buffering到100%就不再动作了,请问你们是不是这样?

[B]朋友们,我在中国区刚新加了 Hit FM,今晚就会被激活,到时试试,也是64K的.应该也不错. [/B]

作者: 被激活    时间: 2006-2-11 10:12 AM
[B]Hit FM已经出现在中国区的菜单,可惜的是又是一个不兼容的电台数据流,怎么回事?
数据buffering到100%就不再动作了,请问你们是不是这样? [/B]

raydeng兄,确实如此,我刚也试了!看来还是要等radio的新的改进程式出来才行!
作者: 晓仔    时间: 2006-2-12 12:24 AM
去金海印,说没有板,想看看,摸摸都不行
作者: 被激活    时间: 2006-2-12 11:09 AM
最初由 晓仔 发布
[B]去金海印,说没有板,想看看,摸摸都不行 [/B]

呵呵,兄弟可以问昌业的郭先生预定阿。。
作者: raydeng    时间: 2006-2-14 02:14 PM
朋友们,有朋友在TW地区加了两个电台,今晚会生效,回去听听看? 现在我一个劲在听节目,都没有时间加节目了.
作者: 被激活    时间: 2006-2-14 03:01 PM
[B]朋友们,有朋友在TW地区加了两个电台,今晚会生效,回去听听看? 现在我一个劲在听节目,都没有时间加节目了. [/B]

raydeng 兄,最近都在听些什么节目哦。。呵呵,有没有好一点的24小时放歌曲的电台哦,给多加几个,最好是大陆的! :cool: :cool:
作者: raydeng    时间: 2006-2-14 07:42 PM
我这里的FM信号不好,所以我有时听一听身边的FM节目,有时听听国际新闻,有时听听纯音乐。有时利用播放器的功能听听下载回来的电台点播节目。机会在家的时间就不会停。国内的节目其实了解不太多,最可惜是Hit FM不能播放。
作者: raydeng    时间: 2006-2-14 07:43 PM
今天中国区又增加了北京新闻台;
TW地区加了ZhongGuang新闻等台。
作者: 被激活    时间: 2006-2-14 08:06 PM
[B]今天中国区又增加了北京新闻台;
TW地区加了ZhongGuang新闻等台。 [/B]

raydeng兄,这些电台用AE机都能顺利收听吗?我们最好能搞个节目列表,标明每个电台的节目源的数据流量,像有些10k-20k的电台音质真的是垃圾了,节目内容再好也不想听哦!
作者: 大番薯    时间: 2006-2-14 10:07 PM
AE wifi 网络收音机这么丰富多彩,我们真的要密切关注。依情况来看,真正玩好网络收音机还要认真钻研一番。
有不少发烧朋友对收音头不感兴趣,在我看来,真是有点可惜。收音头最好是纯FM的,欧州产的质量为好。进口的和国产的差距还是相当大的,需然价贵了点,但一次性投资还是值得的。我在此邀请对收音头有兴趣的朋友,抽空到金海印二楼昌业音响领会一下收音头的乐趣。
作者: 被激活    时间: 2006-2-15 08:53 AM
最初由 大番薯 发布
[B]AE wifi 网络收音机这么丰富多彩,我们真的要密切关注。依情况来看,真正玩好网络收音机还要认真钻研一番。
有不少发烧朋友对收音头不感兴趣,在我看来,真是有点可惜。收音头最好是纯FM的,欧州产的质量为好。进口的和国产的差距还是相当大的,需然价贵了点,但一次性投资还是值得的。我在此邀请对收音头有兴趣的朋友,抽空到金海印二楼昌业音响领会一下收音头的乐趣。 [/B]

大番薯兄,昌业有卖收音头吗?为何我上次去没看见阿?另外在昌业网站上也没有啊?我确实还想买一款传统的radio,以便跟这款AE wifi radio配合起来用呢!!
作者: jp    时间: 2006-2-15 09:21 AM
MYRYAD就有优秀的调谐器可选:Z130/MT100/MXT2000。
作者: 被激活    时间: 2006-2-15 11:17 AM
最初由 jp 发布
[B]MYRYAD就有优秀的调谐器可选:Z130/MT100/MXT2000。 [/B]

看到了,平时没留意,可惜没有文章给具体介绍一下,也不知道这3款之间到底有哪些区别。。另外对本地的FM电台节目现在有些失望,卖药的时候比较多,晚上就成了江湖郎中谈性病节目。。。
作者: 大番薯    时间: 2006-2-15 07:41 PM
被激活兄,您真是周身瘾。走遍海印音响铺,销售收音头最多的算是昌业(广州)了。玩收音头有什么乐趣?如何玩得好?请您有空时到该店找老梁交换一下心得,听说,他很渴望您指教如何玩好网络收音机呢!
作者: 被激活    时间: 2006-2-15 08:19 PM
最初由 大番薯 发布
[B]被激活兄,您真是周身瘾。走遍海印音响铺,销售收音头最多的算是昌业(广州)了。玩收音头有什么乐趣?如何玩得好?请您有空时到该店找老梁交换一下心得,听说,他很渴望您指教如何玩好网络收音机呢! [/B]

呵呵,大番薯兄,可惜我在浙江呢,不然肯定经常到海印玩了。。
作者: raydeng    时间: 2006-2-20 02:02 PM
朋友们,

我昨天突然发现我的收音机在升级了firmware之后,开机的时候时间有点偏差或者不对,但过一会儿之后就准确了,是不是升级之后可以实现网上校准时间呢? 你们的怎么样?

对了,如果你能读懂英文,你可以加入讨论组:

http://groups.yahoo.com/group/wifiradio

这里有世界上其他的用户在讨论wifi收音机;
作者: 被激活    时间: 2006-2-20 02:33 PM
[B]朋友们,

我昨天突然发现我的收音机在升级了firmware之后,开机的时候时间有点偏差或者不对,但过一会儿之后就准确了,是不是升级之后可以实现网上校准时间呢? 你们的怎么样?

对了,如果你能读懂英文,你可以加入讨论组:

http://groups.yahoo.com/group/wifiradio

这里有世界上其他的用户在讨论wifi收音机; [/B]

阿哦,真的已经有这样的功能了?好像不行哦,我关机后屏幕显示的时间总是不对哦
作者: viaj    时间: 2006-3-22 12:33 AM
我的资讯真是落后啊. 刚才才知道这款WIFI收音机.
想不到这里的DX都已玩得火红火绿了.

虽然价格不便宜, 但实用价值高啊.
特别是我等喜欢听电台的, 而我地处偏僻, 平时听个中央1台, 台湾中央台(与政治无关, 听娱乐节目) 都只能上网听, 或忍受FM收音机的强烈噪声.

看来, 为了它, 又要节衣缩食了.
作者: 大番薯    时间: 2006-3-22 10:36 AM
很久以前,参加游园猜迷,迷面是"千里眼,顺风耳".迷底是"电视机/收音机".但哪时,我也没看过电视机.收音机也只不过AM波段.世界在变,科技不断飞速发展.如今,WI-FI网络收音机已面世了,全球信息一线通了.千里眼也落后了.
作者: viaj    时间: 2006-3-22 11:37 AM
关于这款收音机可自动搜索局域网内的PC中的音频文件功能,
不知道能否设定搜索范围, 否则它把WINDOWS自带的声音文件也搜出来, 岂不导致列表太长?
作者: 老梁    时间: 2006-3-22 10:00 PM
AE WI-FI网络收音机自上市以来的几个月内,几度脱销,令代理商大跌眼镜。如果对此机有兴趣的朋友,应抓紧与代理商联系,据我所知,货品已不多了。
作者: 黑金刚    时间: 2006-6-5 01:29 PM
最初由 晓仔 发布
[B]去金海印,说没有板,想看看,摸摸都不行 [/B]

昌业现在的服务态度是差了很多,不如以前了。想看看,摸摸都不行;请版主反应一下。
作者: jp    时间: 2006-6-5 01:37 PM
怎么回事?能否详细说说?
作者: sxr110    时间: 2006-6-19 08:27 AM
请问郭先生,此机是不是只能收无线网络,不能接网线的
作者: jeff    时间: 2006-6-19 11:26 AM
只能使用802.11b/g无线协议
作者: hy577    时间: 2006-7-25 04:57 PM
楼主,这收音机多少米,怎么用,是不是要必须连上宽带才能用,如果这样的话音质一定无保证,因为网上的流媒体格式文件一般都是牺牲音质为代价的。
作者: jeff    时间: 2006-7-26 11:29 AM
最初由 hy577 发布
[B]楼主,这收音机多少米,怎么用,是不是要必须连上宽带才能用,如果这样的话音质一定无保证,因为网上的流媒体格式文件一般都是牺牲音质为代价的。 [/B]

价格为2916RMB,是要必须连上宽带才能用.音质要看你选听电台的输出精度.
作者: 初哥哥    时间: 2006-8-6 01:50 PM
靓野哦~!

声音应该某错哦!
作者: smike11    时间: 2014-8-7 02:19 PM
标题: 回复 1# 的帖子
2014年,世界变了,听收音机,不需要这些设备了。
作者: 老梁    时间: 2014-8-7 10:35 PM
   请s兄多来坐坐。

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://www.changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2