昌业音响主论坛

标题: 相位锥 [打印本页]

作者: 雨滴    时间: 2006-3-28 10:31 AM
标题: 关于相位锥(感谢指教)
:confused: 斑竹你好!我是夜莺忠实拥护者,但最近我的箱子中低音的相位锥出现松动!不知可否修理。同时相当感谢网上烧友给小弟解答。
作者: jp    时间: 2006-3-28 10:52 AM
用502胶水粘一下即可。
作者: 雨滴    时间: 2006-3-28 11:08 AM
最初由 jp 发布
[B]用502胶水粘一下即可。 [/B]

我听说有的音箱相位锥可以更换
作者: 斑竹    时间: 2006-3-28 11:18 AM
一般来说,音箱是没必要更换相位锥的.
作者: 雨滴    时间: 2006-3-28 11:31 AM
我这种情况是否对音质有影响
作者: jp    时间: 2006-3-28 11:33 AM
没有影响的,请放心。
作者: 雨滴    时间: 2006-3-28 11:42 AM
我两年前配置公房时,在天逸ad86与欧博MPLUS--100对比过,各有优缺点,86爆发力好一点,100更象维纳斯有些残缺美,力度不太好。斑竹可否有10000元全面公房
作者: jp    时间: 2006-3-28 11:55 AM
其实如果加点钱上音乐之旅ECI-3是最理想的了,如果退一步,选MELODY H88II胆机也行。
作者: 雨滴    时间: 2006-3-28 12:06 PM
其实,当网上在讨论M100PLUS 如何物美价廉时,我个人认为,它从全面性上讲(听古典)他是不如AD86的。另外,ECI-3我无法试听,效果如何不干说;况且网上评价这个机器的稳定度不是特别高。所以,希望斑竹有空听听前两者对比。
作者: jp    时间: 2006-3-28 01:05 PM
你是指用AD86或M100PLUS推夜莺吗?
作者: 雨滴    时间: 2006-3-28 02:05 PM
是的
作者: jp    时间: 2006-3-28 03:33 PM
AD86我还没试过,不过它已经停产了,但它的AD86N我倒是认真听过的,可以说它和夜莺的个性并不合。而M100PLUS推夜莺,表现还可以,声音比较柔和,带一点甜味,但我认为并未完全发挥出夜莺的实力,总体表现要逊于MELODY H88II。
作者: 雨滴    时间: 2006-3-28 05:07 PM
谢谢,斑竹指教!请问 ECI-3加邮费总计多少钱!另外,我仍坚持从性价比上讲AD86优与M100PLUS 。
作者: jp    时间: 2006-3-28 05:12 PM
邮购的话,就按照网站上的价钱,我们不另收运费。
作者: 雨滴    时间: 2006-3-28 05:36 PM
谢谢

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://www.changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2