昌业音响主论坛

标题: 斑竹老师:给我参考一下吧:夜莺+melodyh88+creek evo CD这个系统如何? [打印本页]

作者: xuyj    时间: 2006-8-9 09:28 PM
标题: 斑竹老师:给我参考一下吧:夜莺+melodyh88+creek evo CD这个系统如何?
您好:
  我选择了一套系统:夜莺+melodyh88+creek evo CD,不知道是否合适?请给个忠实的评价吧?  还有这三样一般的成交价是多少啊(要发票的)  谢谢了
作者: jp    时间: 2006-8-9 10:06 PM
CREEK EVO CD机没有听过,不过MELODY H88II推夜莺还是挺好听的,值得购买。H88II/EVO CD机的具体价格我也不太清楚。
作者: jp    时间: 2006-8-9 10:06 PM
CREEK EVO CD机没有听过,不过MELODY H88II推夜莺还是挺好听的,值得购买。H88II/EVO CD机的具体价格我也不太清楚。
作者: xuyj    时间: 2006-8-9 10:13 PM
谢谢,
在麻烦, 这个箱子和功放能否给我推荐一个合适的5000-6000价位的CD啊?谢谢
作者: yudeanwu    时间: 2006-8-9 10:41 PM
标题: Re: 斑竹老师:给我参考一下吧:夜莺+melodyh88+creek evo CD这个系统如何?
最初由 xuyj 发布
[B]您好:
  我选择了一套系统:夜莺+melodyh88+creek evo CD,不知道是否合适?请给个忠实的评价吧?  还有这三样一般的成交价是多少啊(要发票的)  谢谢了 [/B]

melodyh88+creek evo CD:大概一万三四
作者: yudeanwu    时间: 2006-8-9 10:41 PM
标题: Re: 斑竹老师:给我参考一下吧:夜莺+melodyh88+creek evo CD这个系统如何?
最初由 xuyj 发布
[B]您好:
  我选择了一套系统:夜莺+melodyh88+creek evo CD,不知道是否合适?请给个忠实的评价吧?  还有这三样一般的成交价是多少啊(要发票的)  谢谢了 [/B]

melodyh88+creek evo CD:大概一万三四
作者: jp    时间: 2006-8-10 09:05 AM
最初由 xuyj 发布
[B]谢谢,
在麻烦, 这个箱子和功放能否给我推荐一个合适的5000-6000价位的CD啊?谢谢 [/B]

这个价位肯定选久经考验的MYRYAD Z110了,可以说在同价位的进口CD机没有比它更好的选择了。刚好在家电论坛看到一篇Z110的帖子,这里给个链接:http://www.jd-bbs.com/viewthread ... &extra=page%3D2
作者: xuyj    时间: 2006-8-10 09:40 AM
请教:用夜莺+名melody88  搭配CD的选择还有哪些啊?
作者: jp    时间: 2006-8-10 09:45 AM
5000-6000,我实在想不出有更好的选择了,其他朋友意见如何?
作者: xuyj    时间: 2006-8-10 10:10 AM
价格可以考虑在10000左右的?谢谢
作者: jp    时间: 2006-8-10 10:26 AM
这个价位,全力推荐英国ROKSAN KANDY CD机。它的音乐味很浓,完全可与LINN/NAIM这些品牌相提并论,而在解析力、宁静度、动态范围方面也达到了当年MYRYAD MCD200,有钱买她就不会后悔。
作者: 老梁    时间: 2006-8-10 10:34 AM
用胆机来推“夜莺”,效果是不错的。但如果不是对电子管特别感兴趣和很了解其特性的话,我还是建议您选用晶体管扩音机为好,电子管机失真较大和瞬变能力差特不足之处以及日后维修保养较为麻烦。如管子衰老和换管配套等。其实用美丽安MI-120来推动“夜莺”,效果是相当的不错的了,若要求更高的一点,用音乐之旅ECI-3搭配,其效果则是最佳的了。CD机选用Z110就可以了。
作者: yudeanwu    时间: 2006-8-10 11:40 AM
[QUOTE]最初由 jp 发布
[B]这个价位肯定选久经考验的MYRYAD Z110了,可以说在同价位的进口CD机没有比它更好的选择了。刚好在家电论坛看到一篇Z110的帖子,这里给个链接:http://www.jd-bbs.com/viewthread ... &extra=page%3D2 [/B][/QU
当初我也考虑过朗泉EVO,价格在六千左右,但听说是国内生产的,我觉得音源还是纯进口的好
作者: xuyj    时间: 2006-8-10 01:32 PM
ROKSAN KANDY CD机现在好象没地方买啊   哪里有啊  请指教?谢谢
作者: jp    时间: 2006-8-10 02:06 PM
是的,目前只有广州昌业有卖。不能试听,确实有点可惜。但如果你信任我的话,我敢保证这台CD机很适合你的系统。要知道,对于其它的CD机,我都不敢下这种决心!自从我第一次听过ROKSAN KANDY CD机和它更高级的CASPIAN CD机(13800)的表现后,我就坚信它们都是很有音乐味的讯源,可以为它们的用家带来很多音乐方面的乐趣!
作者: xuyj    时间: 2006-8-10 04:51 PM
jp 请收短信
作者: jp    时间: 2006-8-10 04:56 PM
你是指ROKSAN KANDY CD机的价格吗?网上暂时还没有登出来,但我知道价格是8750元。
作者: xuyj    时间: 2006-8-10 05:04 PM
这个是成交价吗?成交价是多少?可以发信息给我?听说现在大陆没有货的阿 ?
作者: jp    时间: 2006-8-10 05:24 PM
是的,这是成交价。英国的售价是650英镑。大陆怎么没有货?我们海印两家店就有全线产品可供试听。
作者: xuyj    时间: 2006-8-10 10:06 PM
ai ****我是浙江的  到广州这么远啊 难啊~!
作者: jp    时间: 2006-8-11 12:12 AM
那只能邮购了。
作者: yudeanwu    时间: 2006-8-11 11:25 AM
[QUOTE]最初由 jp 发布
[B]是的,这是成交价。英国的售价是650英镑。大陆怎么没有货?我们海印两家店就有全线产品可供试听。 [/B][/QUOT

国外好像是卖550英镑
作者: jp    时间: 2006-8-11 11:35 AM
你从哪里看到的?是MK3版本吗?《WHAT HI-FI?》六月号清楚写着——ROKSAN KANDY CDMK3,650英镑。有兴趣的朋友不妨查查。
作者: yudeanwu    时间: 2006-8-11 11:45 AM
最初由 jp 发布
[B]你从哪里看到的?是MK3版本吗?《WHAT HI-FI?》六月号清楚写着——ROKSAN KANDY CDMK3,650英镑。有兴趣的朋友不妨查查。 [/B]

是MK2 550,MK3  595 《WHAT HI-FI?》七月,网上的报价不一定可靠,多少会有出入,所以应当以官方价格为准。乐圣CD从多方平价来说是相当不错的,屡获大奖,实力与素质是不容质疑的,相信近期欧元上涨对其售价是有一定影响。
作者: xuyj    时间: 2006-8-11 08:44 PM
各位有谁知道 我能在浙江哪里弄到Rega 的Apollo CD机啊??谢谢
作者: jp    时间: 2006-8-12 11:14 AM
Apollo CD机?有位朋友在我们那里买了音乐之旅ECI-3,但他不听海印广场店黎店长的劝说,非要买这台CD机,花了7800,后来和5000多的MYRYAD Z110一比,真是后悔死他了。
作者: xuyj    时间: 2006-8-12 01:48 PM
可是据说MYRYAD Z110的解析力不好啊?
作者: mnb130125    时间: 2006-8-12 05:30 PM
请问楼主夜莺的成交价就是网上的报价吗,能优惠吗,毕竟是工薪阶层,不简单啊
作者: jp    时间: 2006-8-12 09:43 PM
最初由 xuyj 发布
[B]可是据说MYRYAD Z110的解析力不好啊? [/B]

这我可是头一回听说,Z110正是以高解析力而闻名的。
作者: jp    时间: 2006-8-12 09:49 PM
最初由 mnb130125 发布
[B]请问楼主夜莺的成交价就是网上的报价吗,能优惠吗,毕竟是工薪阶层,不简单啊 [/B]

我都是想便宜呀,但你不妨查一下夜莺AMPHION ARGON2的外国售价,折算成人民币,早就要一万多了,而夜莺即使和15000的箱子比都是没有问题的。反过来再对比一下我们的售价,加上现在进货价又大幅上涨,你就知道我们的压力有多大了。
作者: 夜航船    时间: 2006-8-13 03:54 PM
你这些东东全都能在杭州昌业买到,杭州总是浙江喽。
作者: xuyj    时间: 2006-8-13 08:34 PM
海****  还价难啊
作者: xuyj    时间: 2006-8-13 08:34 PM
海****  还价难啊
作者: 清蒸基尾虾    时间: 2007-1-9 01:55 PM
标题: 各位有谁知道 我能在浙江哪里弄到Rega 的Apollo CD机啊??谢谢
美丽安Z110只是入门机型,而君子APOLLO是君子的中坚产品,目前从
国外的评论看君子CD大受好评,无论从外形,评论看完全不是一个档次,
价格在杭州可以拿到7300
作者: jp    时间: 2007-1-9 02:21 PM
其他的我不敢说,但MYRYAD Z110明显胜过君子APOLLO是无疑的,怪只能怪Z110卖得实在是太便宜了,如果不信的话,大可以自己去比较一。
作者: 清蒸基尾虾    时间: 2007-2-1 12:57 PM
JS.只有自己卖的东西是最好的。从国外的评论,特别是美国的发烧天书
上都是强烈推荐君子的CD机,美丽安的Z110的解析只有24-96,还叫高!
从外形上看APOLLO完全胜过美丽安的Z110!
作者: jp    时间: 2007-2-1 01:07 PM
哈哈,从外形上看APOLLO完全胜过美丽安的Z110?也许吧。不过,APOLLO的声音实在是不敢恭维,谁想买谁去买,我又没拦你。还有,解析力不是光看24BIT/96KHZ的,很多DVD机都是192 KHZ的呢。
作者: Riverwave    时间: 2007-6-27 01:55 PM
听说出了Z112替代Z110,现有货吗?
作者: yudeanwu    时间: 2007-6-27 02:07 PM
七千多的阿波罗还不于买乐圣肯迪喽
作者: jp    时间: 2007-6-27 07:05 PM
最初由 Riverwave 发布
[B]听说出了Z112替代Z110,现有货吗? [/B]

好像刚到货。
作者: talni    时间: 2007-6-28 02:09 PM
音响是很主观的,我这个星期带熟人去买家庭影院,和威虹的一个经理聊了聊,他说我的系统说的一钱不值,我的是H88+夜莺,他说,夜莺现在都没有人买了,还说这个箱子估计只值4K.说H88是KT88的管子,声音很粗,根本不能听的,要不玩300B还玩什么胆机啊,还拿了一套全频的2只箱子给我听,说可以保证我听一辈子.推荐我买偶博2.3,说这个机器保守点说应该在1.4万,卖1.7万比较合适,现在只卖6.4K,拿了个雅俊CD73比较,不知道什么原因,感觉CD73的音场比2.3小了太多太多,当时没有看相位是不是故意接错了,我的耳朵,几乎不可能听出那么大区别来的
作者: talni    时间: 2007-6-28 02:27 PM
可以这么说,EVO是性价比最好的了.你可以去三越看看,很多人再用搭配300B  H88 和夜莺的,我也是准备这样上的,一句话,5个字,买了不后悔
作者: jp    时间: 2007-6-28 03:31 PM
最初由 talni 发布
[B]音响是很主观的,我这个星期带熟人去买家庭影院,和威虹的一个经理聊了聊,他说我的系统说的一钱不值,我的是H88+夜莺,他说,夜莺现在都没有人买了,还说这个箱子估计只值4K.说H88是KT88的管子,声音很粗,根本不能听的,要不玩300B还玩什么胆机啊,还拿了一套全频的2只箱子给我听,说可以保证我听一辈子.推荐我买偶博2.3,说这个机器保守点说应该在1.4万,卖1.7万比较合适,现在只卖6.4K,拿了个雅俊CD73比较,不知道什么原因,感觉CD73的音场比2.3小了太多太多,当时没有看相位是不是故意接错了,我的耳朵,几乎不可能听出那么大区别来的 [/B]

踩别人用来抬高自己的做法,是某些不良商家的一贯做法,也显示出这些从业人员素质的低下,实在令人不齿。如果要说威虹销售产品,我也同样说出一大堆,不过这样做就违背我们公司的宗旨了。
作者: yudeanwu    时间: 2007-6-28 03:38 PM
呵呵,还是那话“句路遥知马力,日久见人心”,耍嘴皮是没有用的,建议你去昌业走走,你试音的时候是没有人会打扰你的,也不会高谈阔论,一切由你作主,这就是区别
作者: talni    时间: 2007-6-28 04:20 PM
就是啊,我在三越听的时候,老赵也从来不和我多说话,除非我问他,回来心里很不舒服,后来差点想出了自己的东西,再想想,那么多人买夜莺,人家都是傻子吗?如果只有4K素质的东西卖到9K多,那些烧友难道听不出来,刻录碟几速刻,什么染料都讲究,最简单的箱子难道听不出来好坏吗?后来就再没有去过那,路过看都不看了,不喜欢这样的人

我现在明白了夜莺的特点和缺点,特点就是高频延伸很到位,缺点是摆弄不好,很可能出难听的声音,不好伺候,属于监听风格
作者: jp    时间: 2007-6-28 04:28 PM
夜莺对环境、摆位、搭配都有一些要求,丹拿也有类似的特性。你搬新家的时候不妨重新规划一下,我这里也可以给你一些参考意见。
作者: talni    时间: 2007-6-28 04:49 PM
最初由 jp 发布
[B]夜莺对环境、摆位、搭配都有一些要求,丹拿也有类似的特性。你搬新家的时候不妨重新规划一下,我这里也可以给你一些参考意见。 [/B]

好的 到时候我上图片  老兄帮忙指点下 呵呵 先谢谢了啊
作者: jp    时间: 2007-6-28 04:55 PM
没问题。最好是在装修前给我图片。

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://www.changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2