昌业音响主论坛

标题: 月影3号 [打印本页]

作者: lshd    时间: 2006-9-22 09:56 AM
标题: 月影3号
月影3号可以用在19平米的环境里吗?
作者: jp    时间: 2006-9-22 01:05 PM
如果声学条件不错,那是没有问题的。
作者: lshd    时间: 2006-9-22 08:06 PM
"如果声学条件不错,那是没有问题的." 不知道"声学条件不错"具体指的是什么?
你们网站的乐评文章说月影3"是市面上为数不多的不用专门的听音室就能发出好声的音箱"是这样吗?
作者: jp    时间: 2006-9-22 10:21 PM
就是说房间不要是正方形的,墙面、地面不会太光滑,里面最好有些沙发、书柜、衣柜什么的,不要太空。月影三号对环境的要求不高,比较容易出效果。
作者: lshd    时间: 2006-9-23 07:08 PM
可不可以对比一下AE209与月影3号各自的特点?
作者: jp    时间: 2006-9-23 09:11 PM
AE209比较内敛、朴素,有传统英国箱的特点,但又比较能爆、全面。月影三号则比较丰满、圆润、厚实,有一种成熟的美态。
作者: wzrdq163    时间: 2006-9-23 09:44 PM
借问,月影3号应该是AE落地箱中的旗舰吧?其综合素质和性价比与AE209比谁高谁低啊?
作者: jp    时间: 2006-9-24 09:49 PM
应该算落地箱的老二吧,因为还有AE 3。综合素质要稍高于AE209,性价比两者差不多。
作者: wzrdq163    时间: 2006-9-24 10:18 PM
月影3号的"综合素质要稍高于AE209",只是"稍高于AE209"吗? 可是其售价却高出AE209三千出头了?
作者: jp    时间: 2006-9-24 10:36 PM
个人的理解不同而已,AE209上面还有309,再上一级才到月影三号。
作者: wzrdq163    时间: 2006-9-24 10:53 PM
"AE209上面还有309,再上一级才到月影三号" 照此说来,月影3号综合素质应该比AE209高好一些了,是这样吗?
作者: jp    时间: 2006-9-24 10:56 PM
哈哈,可以这么理解。
作者: lshd    时间: 2006-9-25 08:06 AM
最初由 jp 发布
[B]AE209比较内敛、朴素,有传统英国箱的特点,但又比较能爆、全面。月影三号则比较丰满、圆润、厚实,有一种成熟的美态。 [/B]
是不是说月影三号相对就没有AE209能爆,全面了?是传统英国箱的特点好,还是月影三比较丰满、圆润、厚实,成熟的声音好?
作者: jp    时间: 2006-9-25 09:20 AM
怎么这样理解?任何音箱对比要基于它的表现、价格、对手的情况,通过综合评比之后再下结论。A能爆不等于B不能爆。实际上,月影三号比AE209更能爆一些、更全面一些。选哪款,还得看你个人口味。
作者: lshd    时间: 2006-9-25 10:07 AM
以上纯属无知之见,非为有意!请问同用MI120MKII推209和月影三,哪一个的效果会好些呢?
作者: jp    时间: 2006-9-25 11:33 AM
两只箱都可以,你的口味如何?
作者: lshd    时间: 2006-9-25 07:48 PM
我既喜欢音乐轻松优美的一面,也喜欢其震撼与冲击的一面,请问哪款更合适?
作者: jp    时间: 2006-9-25 09:31 PM
“音乐轻松优美的一面,也喜欢其震撼与冲击的一面”——将这两方面完美结合的,就期待AE月影三号去完成这个任务了。
作者: lshd    时间: 2006-9-26 08:52 AM
"月影三号需要较大的空间,否则低频会变得有点夸张 " 以上内容出自你们网站乐评文章,这样的话,我的环境够大吗?
作者: jp    时间: 2006-9-26 09:22 AM
19平方米的环境不算小了。月影三号的低频并不夸张,我一直都这样认为,关键是看你如何摆位,一般离墙有个半米左右就够了。
作者: lshd    时间: 2006-9-26 09:30 AM
离墙有个半米左右就够的话,那离侧墙,及聆听距离又该多少合适?
作者: jp    时间: 2006-9-26 09:43 AM
离侧墙最好有30CM以上,聆听距离在2.5米左右。
作者: lshd    时间: 2006-9-26 10:39 AM
那这样的话就开不了很大声了吧?是否会象你们网站乐评文章所说"在小音量下,它的音场不象大音量时那么今人信服,稍微收窄了一点点!"而不能很好的发挥他的优势呢?
作者: jp    时间: 2006-9-26 10:48 AM
由于聆听距离不远,所以音量即使开的不大,音箱在保持低失真度的同时,仍具有充沛的能量输出,声压仍是相当大的,可以在低频、解析力和动态范围方面均有可观的表现。
作者: 大明    时间: 2006-9-26 10:58 AM
请问同用MI120MKII推209和月影三,因为月影三比209更全面,能不能理解为选用月影三是一步到位,是更好的选择。
作者: jp    时间: 2006-9-26 11:02 AM
正是这样的。
作者: 大明    时间: 2006-9-26 11:03 AM
还有月影三是不是比AE309更全面,更高一个级数
作者: jp    时间: 2006-9-26 11:07 AM
是的。
作者: lshd    时间: 2006-9-26 11:08 AM
最初由 jp 发布
[B]由于聆听距离不远,所以音量即使开的不大,音箱在保持低失真度的同时,仍具有充沛的能量输出,声压仍是相当大的,可以在低频、解析力和动态范围方面均有可观的表现。 [/B]

这样虽好,但对于月影三是不是多少有些委屈,浪费呢?
作者: 大明    时间: 2006-9-26 11:08 AM
那月影一是不是也比AE300高一个级数,更全面?
作者: jp    时间: 2006-9-26 11:28 AM
是的,它比AE300系列高一等级。
作者: jp    时间: 2006-9-26 11:32 AM
最初由 lshd 发布
[B]这样虽好,但对于月影三是不是多少有些委屈,浪费呢? [/B]

非也,近场聆听方法正是一般家庭获得最佳音效的最好选择。记住,声压大小是和聆听距离成反比的,而且近场聆听可以尽量减少反射声的不良影响,实际上你也同样可以开得很大声。

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://www.changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2