昌业音响主论坛

标题: jp请教 [打印本页]

作者: xiabin    时间: 2007-1-18 01:02 PM
标题: jp请教
用美丽安的Z140和Z110推夜莺,能出几成的效果,能比AE200要好多少。
作者: jp    时间: 2007-1-18 01:08 PM
不建议这样搭配。在平价功放中,我倒发现3000多的DUNTONIC(殿堂)DU-132S推夜莺特别好听!
作者: xiabin    时间: 2007-1-18 01:19 PM
如 果要是用Z140和Z110推AE1,那又能推出几成呢,比AE200要好多少,因我现在是Z140Z110和AE200的组合,考虑升级音箱。
作者: jp    时间: 2007-1-18 01:53 PM
既然你已经买了Z140/Z110,我倒推荐配AE月影二号,我试过多次,效果很不错的,声音比AE200更细腻、温暖、厚实,毕竟是高了两个档次的型号呀。
作者: xiabin    时间: 2007-1-18 02:01 PM
AE月影二号我没兴趣,请正面回答我的问题。对我的想法有指点意见,感谢。
作者: jp    时间: 2007-1-18 03:04 PM
那我只能说Z140推不好AE1监听版。
作者: wentaip    时间: 2007-1-18 04:52 PM
我用MI120推AE1监听版比推AE209好多了,当然越好的功放越好.我现在存钱准备以后上ECI-5,要买就买AE1,以后省折腾.参考系列跟其他系列相差很大.
作者: jp    时间: 2007-1-18 05:02 PM
哈哈,这才是正解。不过,我建议你选同是来自挪威的HEGEL(音响哲学) H200合并式功放更合适,它的功率为200W/声道,26000多,昨天有位番禺的发烧友也是玩AE1监听版的,一听就中毒,只好任由“荷包减肥”成功!当然,这并不是说ECI-5不好,相反它与H200相比也是同一级数的机种,两者各有千秋,只是就搭配AE1监听版而言,HEGEL H200会更加适合罢了。
作者: xiabin    时间: 2007-1-18 10:23 PM
那么用美丽安的MXI2150合并机,如何,我喜欢美丽安的东西,见笑。
作者: 老梁    时间: 2007-1-18 10:28 PM
说实在话,如果推“夜莺”,我的意见是用美丽安2150来推动,效果会更好。
作者: xiabin    时间: 2007-1-18 10:32 PM
可是我喜欢AE1,老梁你说咋办?
作者: jp    时间: 2007-1-19 09:00 AM
最初由 xiabin 发布
[B]那么用美丽安的MXI2150合并机,如何,我喜欢美丽安的东西,见笑。 [/B]

这个想法可行,你的房间有多大?
作者: xiabin    时间: 2007-1-19 11:26 AM
大概20平米,用2150合并机能出几成效果?
作者: jp    时间: 2007-1-19 01:06 PM
那完全没有问题,MXI2150能让AE1监听版出8成左右的水平。
作者: xiabin    时间: 2007-1-19 04:37 PM
那要10成都出呢,那要用啥。MXP2000和MXA2150前后级推,总行了吧。
作者: 晓仔    时间: 2007-1-19 04:58 PM
系白天鹅就系甘样的配置听的,到现在还“齿颊留香”呀1!!爽呀!!
可惜囊中羞诘

作者: jp    时间: 2007-1-19 05:26 PM
最初由 xiabin 发布
[B]那要10成都出呢,那要用啥。MXP2000和MXA2150前后级推,总行了吧。 [/B]

正是如此!
作者: wwhwlx    时间: 2007-1-19 08:48 PM
最初由 jp 发布
[B]哈哈,这才是正解。不过,我建议你选同是来自挪威的HEGEL(音响哲学) H200合并式功放更合适,它的功率为200W/声道,26000多,昨天有位番禺的发烧友也是玩AE1监听版的,一听就中毒,只好任由“荷包减肥”成功!当然,这并不是说ECI-5不好,相反它与H200相比也是同一级数的机种,两者各有千秋,只是就搭配AE1监听版而言,HEGEL H200会更加适合罢了。 [/B]

H200的音色韵味及声音的细腻度是否会输于ECI-5?
作者: jp    时间: 2007-1-19 10:46 PM
不会的,两者是同一级别,各有千秋。H200的声音也很细腻、圆润。
作者: wwhwlx    时间: 2007-1-20 03:50 PM
据你们的推荐,EC较适合推AMPHION的箱子,MYRYAD较适合推AE的箱子,那么H200搭配的音箱范围会不会比前两者大些?
作者: jp    时间: 2007-1-20 09:31 PM
H200还没有和AMPHION的箱子配过,不过,从目前搭配AE1监听版、JBL 4412A的情况来看,效果相当理想。可以相信,HEGEL H200即使推JBL 4428、THIEL CS2.4、ATC SCM40、SPENDOR SP100、HARBETH M40、PMC IB2这些箱子都是没有问题的。
作者: wwhwlx    时间: 2007-1-22 09:50 AM
JP何不用H200与AMPHION的夜莺及各款落地箱做一下搭配,并将其情况报告出来?
作者: jp    时间: 2007-1-22 10:45 AM
好的,不过HEGEL H200推夜莺是肯定没有问题的,它要征服的对象应该是XENON巅峰和CREON瀑布,有空一定要试一下。
作者: nbs    时间: 2007-1-22 01:45 PM
h200若能征服巅峰将是巅峰拥有者的福音,我期待昌业的佳音.
作者: jp    时间: 2007-1-22 03:18 PM
上面几位朋友记得提醒我一下,因为这件事情要到下个月才能开始。
作者: nbs    时间: 2007-2-8 05:02 PM
jp:
   何时用h200搭配巅峰试音?小烧们在等您的测试报告哟!
作者: jp    时间: 2007-2-9 09:12 AM
昨天抽空试了一下,HEGLEL H200推巅峰真是很火爆呀,能量感很充足。现在正在整理,想把它写成一篇文章在3月份的《视听前线》上发表,到时大家关注一下。在网站方面的报道可能要到下周四。
作者: nbs    时间: 2007-3-3 10:05 AM
jp板主在视听前线上发表的<<突然冒出来的征服者>>一文无法查看,板主能否在昌业网站贴出,让我等一饱眼福.谢谢!
作者: nbs    时间: 2007-3-3 10:12 AM
jp板主在视听前线上发表的<<突然冒出来征服者>>一文在视听前线网上无法查看,板主能否在昌业网站上贴出,让我等一饱眼福.谢谢!
作者: jp    时间: 2007-3-3 10:21 PM
好的,我一收到杂志就贴出来。

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://www.changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2