昌业音响主论坛

标题: HEGEL H200 [打印本页]

作者: bor007    时间: 2007-3-8 06:32 PM
标题: HEGEL H200
希望能多一些HEGEL H200的介绍,特别是想看看它的内外各角度的照片!
作者: jp    时间: 2007-3-8 09:02 PM
因为这是个新牌子,介绍不多,在型号介绍里有一些,照片稍后就上。
http://www.changye.com.cn/web_8_ ... A%C0%ED%C6%B7%C5%C6
作者: bor007    时间: 2007-3-9 07:49 AM
这介绍已经看过了,不够过瘾,期待更多.
作者: jp    时间: 2007-3-9 08:59 AM
哈哈,稍等一下。
作者: solomon    时间: 2007-3-9 09:08 AM
H200背部图

作者: solomon    时间: 2007-3-9 09:09 AM
H200内部图1

作者: solomon    时间: 2007-3-9 09:11 AM
H200内部图2

作者: solomon    时间: 2007-3-9 09:13 AM
H200的两块校声魔块

作者: bor007    时间: 2007-3-30 11:55 AM
HEGEL H200 已经到手了,在推B&W N805 感觉低频到位了,有刹车了,干净了,也感觉下沉得实在,比较合适我的听音所好.
就是遥控时电视屏会有动作反应,而且还没有规律,烦!
作者: jp    时间: 2007-3-30 01:13 PM
找到好功放机好了,能否上个美图呀?也许H200遥控器的发射频率与你的电视机比较接近吧,那听音乐时把电视机关掉不好吗?
作者: bor007    时间: 2007-3-30 10:46 PM
作者: jp    时间: 2007-3-31 09:57 AM
上图的话,先选“回复”,然后选“浏览”,在电脑中找到你所要的图片即可。
作者: bor007    时间: 2007-4-1 01:31 PM
来了:

作者: bor007    时间: 2007-4-1 01:41 PM
再来:

作者: bor007    时间: 2007-4-1 01:58 PM
还来

作者: bor007    时间: 2007-4-1 04:11 PM
还来

作者: jp    时间: 2007-4-1 08:52 PM
哇,楼主的器材阵容很豪华呀,不过CREEK CD机给50斤重的HEGEL H200压着也够辛苦的。最近听感如何?
作者: bor007    时间: 2007-4-1 09:11 PM
不过CREEK CD在HEGEL H200的上面的话散热会有问题的.
作者: bor007    时间: 2007-4-1 09:22 PM
AV和HIFI一起玩的话就一定会这样的.
作者: bor007    时间: 2007-4-1 09:46 PM
706S

作者: bor007    时间: 2007-4-1 09:58 PM
AV

作者: bor007    时间: 2007-4-1 10:14 PM
AV

作者: bor007    时间: 2007-4-3 12:04 PM
再上

作者: bor007    时间: 2007-4-3 12:21 PM
HIFI&AV

作者: jp    时间: 2007-4-3 01:06 PM
HEGEL H200的阻尼系数达1000,控制起805的低音还是比较自如的。
作者: bor007    时间: 2007-4-23 01:07 PM
玩双推

作者: bor007    时间: 2007-4-23 01:19 PM
分双机双线

作者: jp    时间: 2007-4-23 01:27 PM
你把S84、H200同时接到805上吗?千万不要这样做,很可能会使功放受到损害!
作者: bor007    时间: 2007-4-23 01:31 PM
另一边

作者: 老梁    时间: 2007-4-23 02:42 PM
近日,不少朋友来电询问H200到货情况.其实到今为止.我们仍未收到该型号的新货,据说现正在途.我们只好在此向这些朋友说声对不起,待到货时,我定会在网上向大家报告.
作者: nbs    时间: 2007-4-23 02:54 PM
贵网站不是在4月17日通报h200已到货吗?怎么现在又说是在途中?既然没有现货,那将发给我的会不会是返修机?我可不要返修机呀!朋友!
作者: jp    时间: 2007-4-23 02:54 PM
刚刚到货,但首先发给已订货的朋友,最后再提供样板给金海印陈列室。
作者: jp    时间: 2007-4-23 03:08 PM
最初由 nbs 发布
[B]贵网站不是在4月17日通报h200已到货吗?怎么现在又说是在途中?既然没有现货,那将发给我的会不会是返修机?我可不要返修机呀!朋友! [/B]

货品今天已到内地。17日那时已经到了香港,我们以为很快就到内地,而很多朋友也一直在催,所以就发个预告以解他们的相思之苦。不料在运输方面有些耽误,所以迟了一点。可以保证,发给订货朋友的均为全新原包货品。
作者: jp    时间: 2007-4-23 03:12 PM
最初由 老梁 发布
[B]近日,不少朋友来电询问H200到货情况.其实到今为止.我们仍未收到该型号的新货,据说现正在途.我们只好在此向这些朋友说声对不起,待到货时,我定会在网上向大家报告. [/B]

陈列室与仓库无关。首先发给已订货的朋友,最后再提供样板给金海印陈列室。
作者: bor007    时间: 2007-4-24 11:55 AM
最初由 jp 发布
[B]你把S84、H200同时接到805上吗?千万不要这样做,很可能会使功放受到损害! [/B]

H200前级输出接S84输入,N805的跳线没接,S84推高音H200推低音,这样有问题吗?
作者: bor007    时间: 2007-4-24 12:17 PM
最初由 jp 发布
[B]你把S84、H200同时接到805上吗?千万不要这样做,很可能会使功放受到损害! [/B]

H200光推了N805的低音,图上连的两对线是原来的双线分音线都接了低音桩,上面的高音桩就是S84输出的,H200和推的高音S84是没任何联系的,这样也不行吗?"JP"快回答我呀!
作者: jp    时间: 2007-4-24 03:24 PM
如果跳线分开,按照你的说法似乎没有问题,但S84经过双重前置放大,将使失真加大。
作者: bor007    时间: 2007-4-24 04:54 PM
最初由 jp 发布
[B]如果跳线分开,按照你的说法似乎没有问题,但S84经过双重前置放大,将使失真加大。 [/B]

我想让S84有前级输出或后级输入,这样一来配合H200就会好很多.
作者: jp    时间: 2007-4-24 05:11 PM
确实如此会比较方便。不知bor007朋友为什么有玩双功放的念头?
作者: bor007    时间: 2007-4-24 10:27 PM
最初由 jp 发布
[B]确实如此会比较方便。不知bor007朋友为什么有玩双功放的念头? [/B]

胆机的声音较宽松,石机的声音较坚实,各取所长,这样的高低音搭配我很喜欢.
作者: bor007    时间: 2007-4-24 10:31 PM
但咸菜的搭配也是不可忽略的.
作者: bor007    时间: 2007-4-25 12:57 PM
希望能有一款合并机器,前级是胆能音量遥控,后级分两块,一块是用胆输出去推高音,另一块是用石输出去推低音.
作者: jp    时间: 2007-4-25 01:15 PM
想法很好,但怕两者音色协调有问题。
作者: bor007    时间: 2007-4-28 11:15 AM
请教JP:我该上个什么滤波电源?CD机是朗泉EVO.
作者: jp    时间: 2007-4-28 01:14 PM
如果当地电的情况不是很差的话,还是尽量不使用滤波器。
作者: bor007    时间: 2007-4-28 01:55 PM
我感觉谐波还是不低的,主要是节能灯引起的,用无感滤波器应该对公房动态不会有多大影响吧.
作者: 老梁    时间: 2007-4-28 05:01 PM
H200今天有新货调到陈列室了.请朋友们在五一假期来试音.同时还有不少新的东东,这些新货都会令您耳目一新.什么来的?您到时就知啦!
五一假期,热情欢迎各方好友莅临.
作者: jp    时间: 2007-4-28 10:31 PM
最初由 bor007 发布
[B]我感觉谐波还是不低的,主要是节能灯引起的,用无感滤波器应该对公房动态不会有多大影响吧. [/B]

这样的话,CD机可以用,功放就最好不用了。
作者: zhongy88    时间: 2007-4-29 08:30 AM
最初由 老梁 发布
[B]H200今天有新货调到陈列室了.请朋友们在五一假期来试音.同时还有不少新的东东,这些新货都会令您耳目一新.什么来的?您到时就知啦!
五一假期,热情欢迎各方好友莅临. [/B]

究竟是什么新东东啊,我公司去年的年终奖到现在还没发下来,搞得我公房一直不到位,真是郁闷.
作者: jp    时间: 2007-4-29 09:28 AM
哈哈,好东西肯定是有的,我劝你还是不要听了,以免寝食不安呀!
作者: zhongy88    时间: 2007-4-29 03:31 PM
标题: 有无甘夸张?
JP的意思是好好声!但贵到我买吾起的东东?
作者: jp    时间: 2007-4-29 03:54 PM
是有这么个DD,不过你发了奖金应该没问题吧。
作者: zhongy88    时间: 2007-4-29 04:18 PM
标题: JP老兄快开古吧
最初由 jp 发布
[B]是有这么个DD,不过你发了奖金应该没问题吧。 [/B]

究竟是什么好东东啊!难道比HEGEL H200还有好???
作者: jp    时间: 2007-4-29 05:10 PM
当然更好啦,是HEGEL P4A/H4A前后级,这套组合的输出功率达300W/声道。声音非常甜美、细致、饱满、多汁,这么大的功率驱动力肯定不成问题,难得的是声音还那么细致、透明,KRELL、MARK LEVINSON也不过如此!要知道,P4A每声道足足用了14对管,变压器比电饭煲还大呀,简直是“无坚不摧”的架势!
作者: zhongy88    时间: 2007-4-29 05:36 PM
标题: 顶!
咩价位先???
作者: jp    时间: 2007-4-30 09:19 AM
HEGEL P4A前级。

作者: jp    时间: 2007-4-30 09:19 AM
H4A后级。

作者: jp    时间: 2007-4-30 09:20 AM
前级26000多,后级47000多。
作者: jp    时间: 2007-4-30 09:53 AM
H4A内部图

照片 001.jpg (146.83 KB, 下载次数: 909)

照片 001.jpg

作者: jp    时间: 2007-4-30 09:54 AM
再来一张。

照片 002.jpg (146.46 KB, 下载次数: 841)

照片 002.jpg

作者: jp    时间: 2007-4-30 09:58 AM
H4A的电容阵真是厉害,一个声道就用了16只10000微法的大电解,两个声道竟达320000微法之巨!

照片 003.jpg (147.03 KB, 下载次数: 983)

照片 003.jpg

作者: jp    时间: 2007-4-30 09:59 AM
换个角度。

照片 004.jpg (128.95 KB, 下载次数: 1017)

照片 004.jpg

作者: jp    时间: 2007-4-30 09:59 AM
整流桥堆。

照片 005.jpg (150.56 KB, 下载次数: 943)

照片 005.jpg

作者: jp    时间: 2007-4-30 10:00 AM
再来一张。

照片 007.jpg (134.31 KB, 下载次数: 988)

照片 007.jpg

作者: jp    时间: 2007-4-30 10:02 AM
HEGEL前后级、CD机以及美国THRESHOLD前后级。

照片 009.jpg (70.1 KB, 下载次数: 920)

照片 009.jpg

作者: zhongy88    时间: 2007-4-30 10:21 AM
标题: 正啊!美国精神也是你们代理吗?
有什么型号?分别什么价位啊?
作者: jp    时间: 2007-4-30 10:22 AM
以前代理过,现在没有了,具体价格你问一下老梁。
作者: zhongy88    时间: 2007-4-30 11:19 AM
标题: 也就是还有一些样板机吗?
老梁请告诉我剩下的型号和价格?谢谢!
作者: bor007    时间: 2007-4-30 11:51 AM
又是毒物,我想用H200贴钱换H4A后级了,谁来?
作者: jp    时间: 2007-4-30 01:34 PM
bor007不要啦,H4A推B7WN801都没问题,就怕你到时又要换箱,越换越多呀。
作者: jp    时间: 2007-4-30 02:13 PM
HEGEL P4A技术指标:
频响:20-20K HZ+-0.05dB
相位响应:偏离<0.5度
讯噪比:>115dB
声道分离度:>100dB
失真:<0.0005%
互调失真:<0.001%
重量:10公斤

H4A技术指标:
频响:20-20K HZ+-0.2dB
相位响应:偏离<2度
讯噪比:>100dB
声道分离度:>100dB
失真:<0.004%
互调失真:<0.01%
阻尼系数:1000
重量:45公斤
作者: bor007    时间: 2007-4-30 03:03 PM
我还真会这样想的呢.
作者: bor007    时间: 2007-4-30 03:06 PM
弄块冷毛巾搭住额头,暂时不要想那毒物了.
作者: bor007    时间: 2007-4-30 03:14 PM
SP100签名版的如何?
作者: jp    时间: 2007-4-30 03:34 PM
推SP100简直小菜一碟。刚好陈列室有对好大的SPENDOR旧旗舰FL10,落地箱,有两个10寸低音单元,用P4A/H4A推起来,象玩弄于鼓掌之间,播放人声真是迷人,连两位路过的朋友都给吸引进陈列室,把耳朵凑到每对音箱前都听一听,想弄清究竟是那对音箱发出这么好听的声音,殊不知幕后功臣就是近在眼前的HEGEL P4A/H4A前后级!
作者: 大番薯    时间: 2007-4-30 07:18 PM
JP,您也太“毒”了,在节日即将来临之际,居然,发出了这么令人心跳加速的图片。相约几位发烧友,近日一定去看看,即使是买不起,也要过下眼福。
作者: jp    时间: 2007-4-30 08:41 PM
哈哈,这些刺激感官的照片可不是我拍的呀!
作者: bor007    时间: 2007-5-15 10:21 AM
大家继续来谈谈HEGEL吧!
作者: jp    时间: 2007-5-15 11:21 AM
我也想,最近想深入解剖一下HEGEL P4A/H4A,但一直抽不出时间呀。另外,一位朋友要用H200推SPENDOR FL10做试验的事情也只能推后了,再此也说一声抱歉。
作者: bor007    时间: 2007-5-16 01:32 PM
不知已经有多少个H200玩者了?也没人会出来说说.
作者: nbs    时间: 2007-5-17 10:19 AM
玩H200我算一个,但仅玩了几天机器就出故障了,我相信昌业会很好处理售后服务的,
作者: pengdr    时间: 2007-5-17 10:55 PM
标题: 我的H200用了4个月
我的H200用了4个月,感觉良好.
作者: bor007    时间: 2007-5-18 12:49 PM
玩家来上图交流.
作者: bor007    时间: 2007-6-27 07:36 PM
夏天了,我的H200有70多度热,会有问题吗?
作者: jp    时间: 2007-6-27 08:49 PM
不怕的,HEGEL H200是大电流设计。只要不赌赛散热口,周围留出一定空间即可。
作者: xawhite    时间: 2007-6-30 05:10 PM
用HEGEL P4A/H4A和EC4.7/AW180分别推SP100会有什么不同?
作者: jp    时间: 2007-6-30 09:12 PM
因为没有SP100,只用它们推过比SP100更难推的“巅峰”,感觉HEGEL P4A/H4A总体表现要全面一些、占优一些,表现为在清晰、通透的基础上,声音又比较甜润、高贵,由于HEGEL P4A/H4A的功率大、控制力好,推SP100对它来说简直是小菜一碟。
作者: jp    时间: 2007-7-4 10:04 AM
最初由 bor007 发布
[B]夏天了,我的H200有70多度热,会有问题吗? [/B]

我记得你的胆机是放在H200上面的,这样不利于散热,H200上面不要放任何东西。
作者: bor007    时间: 2007-7-4 10:48 AM
是啊,可是没处安放了,我得想个办法.谢谢提醒!
作者: WXG700505    时间: 2007-7-4 12:33 PM
标题: Re: 我的H200用了4个月
最初由 pengdr 发布
[B]我的H200用了4个月,感觉良好. [/B]
pengdr兄,请问你用H200推什么箱子,你觉得H200的素质如何,谢谢!
作者: pengdr    时间: 2007-7-4 02:36 PM
标题: Re: Re: 我的H200用了4个月
最初由 WXG700505 发布
[B]pengdr兄,请问你用H200推什么箱子,你觉得H200的素质如何,谢谢! [/B]

AE MIII,CD是美丽安MCD200,感觉相当好,CD还想升级.我是昌业的老客户,对其服务还是满意的.原来用美丽安M120推琴柏LASER 9.
作者: WXG700505    时间: 2007-7-5 11:36 AM
标题: Re: Re: Re: 我的H200用了4个月
最初由 pengdr 发布
[B]AE MIII,CD是美丽安MCD200,感觉相当好,CD还想升级.我是昌业的老客户,对其服务还是满意的.原来用美丽安M120推琴柏LASER 9. [/B]
兄弟你觉得H200的低频量感和质感如何,你觉得他值此价吗?再次多谢指教.
作者: pengdr    时间: 2007-7-6 11:19 AM
标题: Re: Re: Re: Re: 我的H200用了4个月
最初由 WXG700505 发布
[B]兄弟你觉得H200的低频量感和质感如何,你觉得他值此价吗?再次多谢指教. [/B]

由于H200有200W的输出功率,对灵敏度只有87db的AE1 MKIII(书架箱)也控制得比较好,低频量感和质感都不错,我在音箱AE1 MKIII和AE1监听版中选择前者,其中就有低频的因素。
    至于价格,每人都有不同需求,音响又是主观和感性很强的东西,因此会见仁见智。我不是器材发烧友,我想H200并不是那些响当当的大名牌(若有200W输出功率,价格绝对不菲),但其功效已能满足我对音乐的发烧需求(至于我的CD还想升级是另码事),因此,这样的价格还是值得的。
作者: bor007    时间: 2007-7-13 12:40 PM
H200当作为纯后级使用时音量将自动设置为"99"(最大),这时它信号还通过机内的前级放大电路吗?还是输入直接送后级功放?
作者: jp    时间: 2007-7-13 01:30 PM
当H200变成纯后级时,前级部分不会提供放大作用。
作者: bor007    时间: 2007-7-13 06:25 PM
是对输入前级的信号不进行衰减,但通过前级.还是转换到后级,直接输入给后级?
作者: jp    时间: 2007-7-13 08:58 PM
输入讯号跳过前级,直接给后级部分。
作者: bor007    时间: 2007-7-13 09:19 PM
那应该同是对前级设置了断电,是这样的吗?
作者: jp    时间: 2007-7-15 09:09 PM
前级不一定断电。
作者: jp    时间: 2007-8-6 04:49 PM
近日,HEGEL H200与KRELL KAV400XI做了一次直接的比拼,我通过杂志社,特地和当时的评测人员作了沟通,他们认为H200的表现实在太棒了,在各方面都完全胜过KAV400,只是因为它是一个新牌子,能实地感受过它的威力的发烧友并不多,这么好的机器没有被挖掘出实在非常可惜。根据他们反映的情况,我突然有这么一种想法——那就是对于那些对HEGEL H200有浓厚兴趣的广州周边朋友,能否把机器直接带到他们的府上,实地与它们现在所用的器材进行搭配、对比,这样,也许会更加具有说服力!大家觉得我这种想法可行吗?

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://www.changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2