昌业音响主论坛

标题: 塞翁失马 [打印本页]

作者: 老梁    时间: 2009-5-6 11:10 AM
标题: 塞翁失马
塞翁失马
边塞上一个老头儿丢了一匹马,别人来安慰他,他说:‘怎么知道这不是福呢?’,后来这匹马竟带着一匹好马回来了。<比喻>坏事在一定的条件下可以变成好事
为什么我要引用这个成语故事呢?请看下回分解.
作者: 善萍    时间: 2009-5-6 11:17 AM
标题: 板凳坐下了~~

作者: yaxee    时间: 2009-5-6 11:23 AM
吊胃口。
作者: zmalan    时间: 2009-5-6 11:29 AM
后排坐。。。。。。。。。。。。
作者: jp    时间: 2009-5-6 11:30 AM
老梁又准备讲唱头的事情?
作者: 老梁    时间: 2009-5-6 11:58 AM
   话说07年年底,在明知要“勒紧裤带过日子”的情形下,购入了一台《乐圣》ADIUS 5唱盘,成为国内第一位RADIUS 5的玩家,还花了几千元为它配上了Benz Micor 型号是ACE唱头,目的是让它能出靓声。此后,每天都听听LP,日子过得也挺惬意,正所谓:常“乐”便知足,那怕食无肉。

照片 007r.jpg (66.8 KB, 下载次数: 603)

照片 007r.jpg

照片 013r.jpg (71.1 KB, 下载次数: 613)

照片 013r.jpg

作者: acmecn    时间: 2009-5-6 12:11 PM
这引子可不小
作者: jp    时间: 2009-5-6 01:24 PM
哈哈,让我猜对了,哦,这照片还是我拍的!
作者: 老梁    时间: 2009-5-6 03:40 PM
到了08年白天鹅音响展,《乐圣》RADIUS 5唱盘的研制者到会参展,其间亲临《昌业音响》参观指导工作,作为店长知道消息后,站在《昌业音响》陈列室门前恭候。Hello , Wellcome.拍照留念。

复件 IMG_2652r.jpg (64.71 KB, 下载次数: 615)

复件 IMG_2652r.jpg

作者: 老梁    时间: 2009-5-6 03:56 PM
晚间,饭局接待。交谈之中,得知我是国内第一个RADIUS 5唱盘的用家,并对该唱盘高度赞赏,还举起大拇指,说:Very good! 把“鬼佬”逗乐了,抓紧时机提出,能否在唱盘上亲笔签名?他不加思索地回答:OK !我,喜出望外。

作者: jp    时间: 2009-5-6 10:42 PM
吃饭时,老梁显示出对英语强大的领悟能力,并教ROKSAN的设计师说——“味道好极了!”
作者: 中国爱乐人    时间: 2009-5-7 01:08 PM
等待老梁的好文继续,图片中老梁拿的那张LP唱片封套是红色娘子军芭蕾舞曲?我只有PHILIPS出品的“音乐会组曲”那张CD。
乐圣的LP机好期待听啊,可惜没机会出差广州。
老梁的学习能力确实很强,这个年龄段能说和听懂一些英文很不简单了,值得大家学习啊。
作者: 老梁    时间: 2009-5-7 02:34 PM
翌日一早,T oauraj先生就到了《昌业音响》陈列室。看上去,很有个性的胡子和略显稀疏的头发是经过精心的梳理,一套浅灰色的西装穿着得十分得体,特别精神,英国绅士风度尽显无遗,象是参加一个重大的合作项目的签署仪式。作为《乐圣》产品的设计师、拥有博士头衔的Toauraj先生,如此重视和认真地为我的唱盘亲笔签名,令我兴奋之余感到有点不好意思。

照片 063.jpg (31.19 KB, 下载次数: 334)

照片 063.jpg

作者: 芍药    时间: 2009-5-7 03:27 PM
经过设计师签名,这盘不一样了,有纪念价值了
作者: jp    时间: 2009-5-7 04:09 PM
全中国恐怕独一无二呀。
作者: 王白石    时间: 2009-5-7 04:14 PM
意义非凡!
作者: 王白石    时间: 2009-5-7 04:16 PM
就是“签名版”了。
作者: bestforwarder    时间: 2009-5-7 05:25 PM
强帖啊,留个名先
作者: zmalan    时间: 2009-5-7 10:07 PM
呵呵。。。这个签名版不好找喽。。。。。。
作者: Flylite    时间: 2009-5-7 10:15 PM
吊胃口啊,~继续 ~
作者: 老梁    时间: 2009-5-9 02:39 PM
的确是这样,我现拥有的唱盘是世上独一无二的,从这个角度上来说,很难用金钱来确定它的价值。这是友谊的象征,是《乐圣》与《昌业音响》的亲密关系的具体体现。
我高高兴兴的,小心翼翼的将唱盘捧回家中,得意洋洋地自我欣赏了一番以后,放上LP,糟糕!怎么没声音?细心一看,原来唱针断了。我的天呀,用上一年就没了,几千大元就玩完了。伤心,悲痛,象是跌进了冰窖一样,全身凉透了。

作者: jp    时间: 2009-5-9 03:07 PM
乐极生悲。
作者: 老梁    时间: 2009-5-9 04:05 PM
断了唱针,凉透了心,您还说:乐极生悲 。高兴啦,幸灾乐祸。
作者: yudeanwu    时间: 2009-5-11 02:46 PM
老梁快来呀
作者: jp    时间: 2009-5-13 01:11 PM
老梁又吊胃口。
作者: 老梁    时间: 2009-5-13 03:42 PM
一时的大意,竟将唱针给弄断了,除了经济受损外,精神上还痛苦了好几天,老锚烧须,无话可说。这回该换什么唱针呢?美国思雅V15,玩过了,有动态,有气势,但欠缺细腻,LP特有的韵味还不能很好的表现出来,如同美国西部“牛仔”般。日本“黑珍珠”,也用过了,售价还可以,不足千元,但声音却较为“木”,欠缺宽松及弹性。BENZ MICRO确实是不错,可惜售价太贵,用了一年多一点的ACE就弄断了针,实在令我喘不过气。踌躇之中,我把目光投向了Goldring。理由也是很简单:一是Goldring是英国老牌子,大英帝国还有一定的影响力;二是Goldring是我们代理的,我对它有信心。不玩则已,要玩就要高班的,就选ELITE这个型号。
不知是出于慎重或是好奇,我翻开了步步高电子词典,查阅一下ELITE中文的意思。电子词典是这样说的:ELITE(由于有钱、有势或聪明而被视为)杰出人物;精英。整理一下,ELITE的中文意思是:聪明、杰出、精英。这一查阅使我更加坚定了选用ELITE的信心。用上了ELITE后,一天24小时已经不够用了,每天25个小时该多好呀。。。

作者: jp    时间: 2009-5-13 03:52 PM
老梁,日本“黑珍珠”是哪个牌子?
作者: 老梁    时间: 2009-5-13 04:42 PM
明天我上个图给您看看.
作者: 石子    时间: 2009-5-13 05:01 PM
老梁唱针怎么会断的,很难理解,应该是受到很大的外力所致吧!
作者: jp    时间: 2009-5-13 05:13 PM
唱针是硬而脆的,一不小心就会碰断。不要说有明显断掉一截,即使针尖磨坏了那么一点点,这只唱针也就废了。所以玩黑胶既要耐心、细心,还要小心。
作者: 老梁    时间: 2009-5-13 05:20 PM
唉,别提了,还是好好地听听jp的教导吧。
石子朋友,一段时间没看到您在网上呀,工作忙吗?身体好吗?问候,问候。
作者: 石子    时间: 2009-5-14 12:41 PM
“工作忙吗?身体好吗?问候,问候。”多谢老梁关心,非常感动!我的工作是那个忙是忙,身体也好是好。但都不如以前的了!莫问昨天的好,今天怎么不出现?原来地球在转。借此也向老梁问候:祝老梁身心康泰!钱财本是身外物,得失由天命------随缘!

作者: 老梁    时间: 2009-5-20 11:04 AM
jp先生:您好。日前答应上图给您看看“黑珍珠”的真容,因近日事务较多一点,迟上为歉。
“黑珍珠”是日本名牌子,我玩这个唱头大约有十五年多了,哪个时候还是很吃香的。发烧友都会知道,十多年前广州有间名为“兴昌电器”公司,专销售发烧器材,老板姓马,人称马生,当时,我也是“兴昌”常客,一来一往彼此混熟了。唱头是他介绍的,并给了一个优惠价650元。玩了三年,改用SHURE V15,这个“黑珍珠”便闲置起来。以后,先后玩过几个牌子的唱头,这些就不多说了。要不是这次因弄断了唱针,旧事重提,“黑珍珠”可能忘记了。哈哈,世事真有趣。不在乎天长地久,只在乎曾经拥有。

作者: jp    时间: 2009-5-20 11:16 AM
是牌子叫黑珍珠还是型号叫黑珍珠?
作者: 老梁    时间: 2009-5-20 11:59 AM
报告jp:黑珍珠Black pearl是型号.牌子是Sumiko,这是日语转英文,由于没中文名称,人们只能叫"黑珍珠."
作者: jp    时间: 2009-5-20 01:06 PM
Sumiko也是名牌,不过你有了ELITE动圈,估计对动磁是提不起兴趣了。
作者: 老梁    时间: 2009-5-20 02:16 PM
动磁(mm)与动圈(mc)是各有风格的,各自各精彩。我之浅见:动磁在动态、气势方面是不亚于动圈的,当然在细腻、幼滑方面侧略逊。动圈唱头售价较贵,平价的甚至还比动磁的要便宜,哪是很差的,徙有虚名,不玩也罢。动圈唱头对唱放要求也高一点。
质素高的动磁唱头也是值得玩的,如:Goldring (金环)1042(型号)就是一个非常之高质素的动磁唱头,不少资深的LP玩家都在用这个型号的唱头,在我们的销售中,它的销量是最多的。
作者: jp    时间: 2009-5-20 02:27 PM
同意,GOLDRING 1042是一个非常经典的型号,也是一款比较少见的、敢于和动圈唱头叫板的动磁唱头。
作者: 李少华    时间: 2009-5-20 04:18 PM
老梁:说黑胶这么久,你还没有说你的唱放是什么啊!请继续........
作者: 老梁    时间: 2009-5-24 04:42 PM
ELITE的表现,我是有所了解的,其受欢迎的程度我也是清楚的,从销量,从顾客反馈给我的信息就最能说明问题,但到底好到什么程度呢?没用过的是很难把握的。我用过了,我就可以说,在5000元以下的唱头,它是最好的。我称不上专家,但资深用家应当之无愧。
ELITE是一枚具有超卓表现的低输出动圈唱头,集Goldring近年来的成就于一身。它采用新的磁路、刚性极高的唱头外壳以及先进的钕磁系统。ELITE使用Gyger 1型唱针,可以更多拾到LP音乐信息,哪怕是微弱的信息,并提供出色的平滑度和频响延伸。通过对称安装轻质的线圈绕组,可以在两个声道都获得最佳的阻尼。ELITE的线圈以银线绕制而成,能提供比一般的唱头高得多的解析度。ELITE代表了英国唱头的最高制作水平。
英国Goldring是一家超过百年历史的音响公司,在LP全盛時期以制作唱頭与唱盘聞名,這顆唱頭于1987至1990年間所发行,发展至今已有20多年的历史,长盛不衰,堪称经典。还有一点就是ELITE唱头是在英国生产制造的,在当今市场这是很少见的了。
高贵而不贵的唱头,是值得向好玩LP的朋友推荐,好东西是应该与大家分享的。
我想:如果我不是弄断了唱针,我是不会用上ELITE唱头的。弄断了唱针本是坏事,但用上了ELITE唱头,却给我带来了意外的惊喜,使我对唱盘、唱头、唱放等有了进一步的认识,ELITE给我带来了无比愉悦的音乐享受,给我的生活带来了无限的欢乐。这,何妨不是一件好事呢?
作者: 老梁    时间: 2009-5-24 05:07 PM
上一幅图,
唱盘平稳地转动,音乐从音箱传出;时而汹涌澎湃,时而情意绵绵,抑扬顿挫,陶醉、遐想。。。。。。
请大家猜猜:音箱是什么牌子?哪个型号?唱放是什么颜色?什么牌子?首位猜中的朋友,私人“醒”黑胶唱片一张或CD唱片一张,由中奖者自选。

作者: 悦仔    时间: 2009-5-24 07:39 PM
音箱应该是威武的军刀吧,唱放应该是银色的ROKSAN Caspian DX-2唱头放大器。

作者: Flylite    时间: 2009-5-24 11:33 PM
RUARK: 型号:Sabre III(军刀)
ROSAN,银色 Caspian DX-2唱头放大器,有没有设二等奖啊,哈哈
希望老梁前辈每个月都搞一次这个活动就好了
作者: jp    时间: 2009-5-25 09:22 AM
老梁这奖也太容易拿了吧,大家人人有份!
作者: zmalan    时间: 2009-5-25 09:43 AM
老梁这个奖很好拿啊。。。。。。。。。。
作者: 芍药    时间: 2009-5-25 10:15 AM

作者: 老梁    时间: 2009-5-25 10:58 AM
承各位朋友支持,在此表示感谢。
游戏要玩得开心,并不是冲着奖品来的。所以不用太刁钻了,位置派彩,大家一齐高兴,多好呀。可惜暂时还做不到。
“悦仔”朋友的答案不够肯定,这次算您猜中了。
“Flylite”朋友建议设个二等奖,很好,接纳,同样获得LP或CD唱片一张。
恭喜上面两位朋友。请告之唱片要什么内容的,如:古典、人声、歌剧、能够满足的则尽量满足。
作者: 悦仔    时间: 2009-5-25 11:18 AM
呵呵!多谢老梁了,我要古典CD。
作者: yangds    时间: 2014-10-11 01:49 PM
关心谁得奖了?
作者: 马生    时间: 2019-3-22 05:52 PM
这个故事比较精彩

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://www.changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2