昌业音响主论坛

标题: EC(音乐之旅)一套西装驾临,贵族得展颜,开箱 [打印本页]

作者: zmalan    时间: 2009-6-17 03:59 PM
标题: EC(音乐之旅)一套西装驾临,贵族得展颜,开箱

先来开箱图,两只木箱。。。。。

匆忙之中拍照。。
作者: zmalan    时间: 2009-6-17 04:00 PM

两层纸盒,这是ECC-1唱机的包装。。。。。。。。
作者: zmalan    时间: 2009-6-17 04:01 PM

打开里面一层包装后看到了里面的ECC唱机。。。。。

取出来看。。。。。。。。。
作者: zmalan    时间: 2009-6-17 04:02 PM

唱机真容。。。。。。。。。

遥控器,说明书,随机电源线。。。。
作者: zmalan    时间: 2009-6-17 04:03 PM

ECI-5纸盒中的EC标记。。。
作者: zmalan    时间: 2009-6-17 04:04 PM

ECI-5就在这里了,依稀可以看到金灿灿的接线柱。。。。。这可是WBT的哦。。。。事实上ECI-5用的接线端子都是好货色来着。。
作者: zmalan    时间: 2009-6-17 04:05 PM

ECI-5真机。。。。。。。。。。。。。
作者: zmalan    时间: 2009-6-17 04:08 PM

一套EC驱动英伦小美女Proac T50se,都说EC搭配Proac是佳配,初步听来,一张《月光》钢琴奏鸣曲,有令人欲罢不能之美,一套EC果然无处不美。。。。。 。。。
作者: WZG147258369    时间: 2009-6-17 05:17 PM
ding一个:一直以来,就想着ec配proac。z版再与1sc,d1.5,d2,s130等来个比平。: 期待
作者: WZG147258369    时间: 2009-6-17 05:22 PM
标题: 回复 1# 的帖子
这套西装应该适合很多贵族的箱子,严重期待z版把这个题目做大点
作者: WZG147258369    时间: 2009-6-17 05:35 PM
原帖由 zmalan 于 2009-6-17 04:08 PM 发表

一套EC驱动英伦小美女Proac T50se,都说EC搭配Proac是佳配,初步听来,一张《月光》钢琴奏鸣曲,有令人欲罢不能之美,一套EC果然无处不美。。。。。 。。。
很多烧友对贵族又爱有恨,贵族吃胆特色,让很多贵族爱好者望而却步,石鸡搭配合适的要么价格昂贵,要么表现平平。
期待z版做带头老大,把这个题目做下去。
。。。。。我很喜欢贵族,曾经玩过2000s
作者: HiFi123    时间: 2009-6-17 06:40 PM
羡慕啊!Z版又可以玩新东西了。
作者: slash737    时间: 2009-6-17 06:48 PM
哈哈,恭喜z版啊

ec治治贵族那娇滴滴的小姐脾气可真是不错的啊
作者: 芍药    时间: 2009-6-17 10:27 PM
EC我推过贵族是很好的,低端的贵族限于档次,中低频的饱满度与密度会差些,期待Z版的详细评测
作者: mixcooler    时间: 2009-6-17 10:55 PM
我曾经是ECI-5用家,ECI-5推R8S没问题,推1SC只能说推得好听,下盘完全发挥不出来
作者: hifi0827    时间: 2009-6-18 12:01 AM
請問各位老大
一般而言,對同一個功放來說,貴族與ATC那個更難推一點?
作者: 芍药    时间: 2009-6-18 12:32 AM
原帖由 mixcooler 于 2009-6-17 10:55 PM 发表
我曾经是ECI-5用家,ECI-5推R8S没问题,推1SC只能说推得好听,下盘完全发挥不出来

1SC别看她个子小,在贵族里是出名的难推,甚至比它的大哥R2,5 及R3.8还要难推,用K佬与马克都难挤出它的下盘,是典型的妹仔大过主人婆,没有充足的心理准备与银弹最好不用碰她,也许是我们对箱子的要求及全面性要求过于全面,这小箱子从设计的定位都不是求大动态及全面性的!玩贵族,我推崇那句话,从R2.5起玩,能相对全面些,低端的,感受它的音色没那么痛苦,胆机里,我听了不少搭配,都不是很满意啊

作者: zmalan    时间: 2009-6-18 09:22 AM
原帖由 WZG147258369 于 2009-6-17 05:17 PM 发表
ding一个:一直以来,就想着ec配proac。z版再与1sc,d1.5,d2,s130等来个比平。: 期待

据我所知论坛的AE版主就是贵族2.5的用家。。。 。。这么多贵族来个同场竞技很难实现。。。
作者: zmalan    时间: 2009-6-18 09:23 AM
原帖由 hifi0827 于 2009-6-18 12:01 AM 发表
請問各位老大
一般而言,對同一個功放來說,貴族與ATC那個更難推一點?

推普通贵族我觉得需要一定巧力,而ATC需要货真价实的电流输出。。ATC难推。。。但贵族的老旗舰也有用ATC单元,所以也不好推。。
作者: zmalan    时间: 2009-6-18 09:46 AM
原帖由 WZG147258369 于 2009-6-17 05:35 PM 发表
很多烧友对贵族又爱有恨,贵族吃胆特色,让很多贵族爱好者望而却步,石鸡搭配合适的要么价格昂贵,要么表现平平。
期待z版做带头老大,把这个题目做下去。
。。。。。我很喜欢贵族,曾经玩过2000s

贵族来说其实个人觉得并非外界想象中那么难推,但这种注重音色和音乐气息传达的箱子,相反来看要看用家怎么去玩,怎么去对待,贵族这个品牌我个人觉得玩全面意义不大,要真上升到贵族比较贵的箱子,那个价位可以选择的产品又有很多了,所以还是看用家从产品本身特点出发去侧重什么。。。。

就拿我的T50SE来说,用AudioLab搭配(老板C+P),除去同一代理的原因,听下来觉得其声音朴实无华,低频有一定冲击力,声音清新但差一种色彩,而用铭搭配贵族,许多朋友喜欢,但我稍嫌铭的音染太重,觉得其声音表现过于夸张,听无敌天碟等大动态的曲目有一点虚张声势的感觉,乐圣搭配,声音流畅悦耳,很自然有一种绵密的感觉,其实还有许多搭配也适合比如ARC和精神、艺雅,但又太贵了,还有一个个人喜欢的问题。。胆机一族中好的又贵,音乐之旅搭配贵族为何称为佳配,音乐之旅本身中高频很美,被誉为拥有高级胆机的中高频,即使用来搭配JBL也很好听,其低频虽然不是那种豪气干云的肌肉男,但低频深沉而有力,比如听过其唱机1UP或者AW120后级的表现这种印象很深刻,就像音乐之旅前后级(后级用AW180)搭配贵族2.5,其表现比许多更贵的对手更有说服力,音乐之旅的声音搭配贵族给人感觉有一种灵气,跳动的旋律,柔润的中频很迷人,又不失舒缓、从容,所以我比较喜欢这个搭配的声音,但这只是以我个人的听音偏好和搭配理解来说的。。比如有些朋友喜欢贵族更全面、大气一些,因为我喜欢贵族玩音色和对音乐的刻划,就像我不喜欢用Krell来搭配丹拿一样,每种产品都有自己的风格,而搭配就是在寻找和其风格对路的声音,让两者都能得到充分发挥。。。如果换成其他品牌的箱子,比如JBL、西湖、车佬,我就喜欢听用马仔、Krell之类。。。。

作者: zmalan    时间: 2009-6-18 09:53 AM
原帖由 AE芍药 于 2009-6-18 12:32 AM 发表

1SC别看她个子小,在贵族里是出名的难推,甚至比它的大哥R2,5 及R3.8还要难推,用K佬与马克都难挤出它的下盘,是典型的妹仔大过主人婆,没有充足的心理准备与银弹最好不用碰她,也许是我们对箱子的要求及全面性要求过于 ...

是啊,有时觉得玩出1SC的代价可以玩2.5了。。。。。
作者: jp    时间: 2009-6-18 09:58 AM
是的,对于1SC很多人的认识有偏差,这么小的箱子,不能苛求它有什么强劲的低频和冲击力,重点是要听它的味道。又能爆又有味道当然好,但很难实现,而且代价很大,没有什么实际的搭配意义。如果只是一味的爆而失去了原来的神韵,那更是得不偿失。
作者: zmalan    时间: 2009-6-18 10:02 AM
呵呵。。。让我想起了我的一位朋友玩丹拿。。。。。 。。怎么劝都劝不住。。。
作者: herry1978    时间: 2009-6-18 10:21 AM
不知道EC和雨后初晴搭不搭,推C7es-3可否
作者: 王白石    时间: 2009-6-18 10:35 AM
z版这套系统欣赏音乐已经很有音乐味了。
作者: zmalan    时间: 2009-6-18 10:37 AM
原帖由 herry1978 于 2009-6-18 10:21 AM 发表
不知道EC和雨后初晴搭不搭,推C7es-3可否

ECI-3推C7es没听过不好评价,不过EC推雨后也是很合配的。。。
作者: zmalan    时间: 2009-6-18 10:37 AM
原帖由 王白石 于 2009-6-18 10:35 AM 发表
z版这套系统欣赏音乐已经很有音乐味了。

目前还在试播波切利情歌。。很迷人。。。
作者: 王白石    时间: 2009-6-18 10:40 AM
ec推英国箱都有很好的表现,特别是推贵族在台湾大行其道。
作者: x.l    时间: 2009-6-18 01:15 PM
相比AE1,贵族的声箱味太重了.
作者: dujianming5    时间: 2009-6-18 02:29 PM
小箱子听爆棚效果肯定不好的,要爆棚就不要听小箱子。
作者: slash737    时间: 2009-6-18 10:42 PM
ec配雨后会线条感过分清瘦些,尤其是超5和c7这样的箱子,m系列的20和30本身就难伺候,而且个性又强,甚至还不如搭配atc那样相对还容易些,因为atc除了吃点推力和电流,总的来说还算是没啥脾气。
我现在的问题就是打算入atc scm40,但eci-5肯定是推不动它的下盘了,尽管新的atc比以前的要好伺候多,可ec并不是擅长在推力上,6寸半的低音要推出去又能及时拉回来,我还是觉得不靠谱,所以暂时来说,双功放是个不得已的选择了。新的atc高频拉上去了更容易出彩,相对削弱了中频,所以尽管房间不大,我还是选择scm40这只小落地,毕竟它保留了75-150的馒头,atc之声还是有保障的,拿eci-5治治中高音单元,再找只后级组双功放,治低音单元
作者: juncool    时间: 2009-6-19 09:44 AM
eci-3推c7力量可能不太够的,用-5差不多
作者: juncool    时间: 2009-6-19 10:01 AM
我有位朋友也用的T50,他是胆机死硬派,我总感觉用胆机推音色是好了,但总不够全面
作者: slash737    时间: 2009-6-19 10:47 AM
proac的小箱就算了,至少2分频小落地开始才能要求它全面点
eci5推雨后就太清瘦了,3虽然推力小些,但味道还能出来,推推p3/m20还是可以的。所以这次升级我最后还是放弃了eci5+超5/c7的打算,回到atc上去了
作者: jp    时间: 2009-6-19 10:54 AM
原帖由 slash737 于 2009-6-18 10:42 PM 发表
ec配雨后会线条感过分清瘦些,尤其是超5和c7这样的箱子,m系列的20和30本身就难伺候,而且个性又强,甚至还不如搭配atc那样相对还容易些,因为atc除了吃点推力和电流,总的来说还算是没啥脾气。
我现在的问题就是打 ...

不少发烧友是用HEGEL H200推ATC SCM40的,这对箱好呀。
作者: slash737    时间: 2009-6-19 11:07 AM
jp版,我想找只(对)后级来做eci5的扩充,推动scm40,3w上下的预算吧。原来是考虑拜士通4bsst的,但顾虑到北美器材的声底和欧洲的有差别,还是不敢贸然决定。目前ec的后级在这个价位上还在产的有哪些呢?
另外scm40还没入手,现在是第一首选,听说ec也出箱子了,但查不到信息,也无处去听,所以顺便请教jp这只箱子的情况,以及较合适的搭配
作者: jp    时间: 2009-6-19 11:34 AM
哦,原来你是想用双功放来推SCM40呀。一般来说选AW70是最好的选择,可惜AW70停产了。如果选其他品牌则存在一定风险。不过,既然你还没买SCM40,不如直接再等一下吧,ECI-5配EC的箱子是非常好的选择!相关信息请参考《先睹为快》这个帖子。
作者: slash737    时间: 2009-6-19 11:37 AM
120dmb现在还有在生产吗?3w内我看好像只有这只落在价位上了
作者: jp    时间: 2009-6-19 11:44 AM
有当然好,可惜就是没有呀。
作者: slash737    时间: 2009-6-19 11:48 AM
晕菜啦。
我找到了新ec旗舰箱的图片了

Nordic Tone Model 1,定价1w7欧元
作者: juncool    时间: 2009-6-19 02:59 PM
在代理那里听过ec4.7+aw120推超五,感觉还是很不错的啊
作者: jp    时间: 2009-6-19 03:43 PM
那是肯定的。
作者: 芍药    时间: 2009-6-19 05:23 PM
好在EC的产品线比较丰富,随着一些品牌的箱子的难推程度的增加,也能找到对应功率的公房来搭配,很大程度上,还是用家是否对EC声学的文化认可。火花,需要碰撞!
作者: herry1978    时间: 2009-6-20 10:32 AM
那以老兄看来,用什么推C7会比较好?EC推雨后会过于纤细,这样估计不好听,呵呵
作者: 芍药    时间: 2009-6-20 10:47 AM
原帖由 herry1978 于 2009-6-20 10:32 AM 发表
那以老兄看来,用什么推C7会比较好?EC推雨后会过于纤细,这样估计不好听,呵呵

如果认为EC纤细了,那么还是放弃EC吧,
作者: juncool    时间: 2009-6-20 04:16 PM
按道理EC推雨后应该很配的啊,再说,喜欢雨后的朋友会喜欢粗豪的声音吗?
作者: slash737    时间: 2009-6-20 05:35 PM
我听过的ec对雨后,是超5,不是原本味道更偏老bbc风格的m系列,超5现代感强些,比m系列稍微不挑食,但ec上去,缺的是一种力度,尤其是在低频上,大口径低音单元并非能做到收放自如。这个问题其实胆机更突出,但胆机却在中高频部分比ec这样的石机有了优势,于是低频一样放不开,和中高频上较之缺乏丰润,所以同样是推得不完美,胆机却有另一面的优势分,而ec则显得有些中庸过头了。相对一些脾气不大的箱子,雨后、贵族这类个性强烈的,用ec(包括很多品牌)去搭配,搭中的概率就要低不少了
我个人并不反对用ec去搭配雨后,但要看个人喜好吧,因为我觉得这种个性太强的箱子一般不可能全面(投入太高),但也不能推得很中庸(失去特色),所以大家如果想用ec玩雨后的,最好是能找到一套试听下了
作者: zmalan    时间: 2009-6-20 11:58 PM
原帖由 slash737 于 2009-6-19 11:48 AM 发表
晕菜啦。
我找到了新ec旗舰箱的图片了

Nordic Tone Model 1,定价1w7欧元

看起来给人一种现代和古典结合的感觉。。。
作者: zmalan    时间: 2009-6-21 12:12 AM
呵呵,这两天较忙,没想到大家讨论了这么多。。。关于EC推雨后,我觉得EC推P3和推M30的效果比推超五要好听些,可能我个人喜欢吧。其实我们知道雨后的超5、M系列声音出入较大,M系列声音要偏中性和客观一些,虽然只是雨后自己认为的客观和中性,色彩和音染没有超5这么重,许多朋友不怎么喜欢M系列还是喜欢超5,觉得和雨后本来的声音相去远了,但就我个人来说我觉得超5染色重了点,没有M系列反映这么深邃和到位,当然这个只是个人偏好问题,所以以不算很浓郁的EC搭配过M30,当时觉得很好听,正好达到那种多一分嫌过,少一分差点的感觉,其实超5不算难推,听过一些胆机和石机搭配,很遗憾我觉得没找到一个最合理的搭配,因为对于超五这对个性较强的音箱来说,每个人听的口味不同,喜好也就不同,比如我不喜欢用Audionet搭配,但有一位朋友觉得不错,麦乐迪胆机有朋友也觉得性价比很高搭配出来。。slash737朋友有一句话说得我很赞同,这种个性太强的箱子一般不可能全面,对于这种箱子只能去追求自己心目中的搭配,每个人不一定相同,超5的低音单元我的理解是更多是烘托中频和给人感觉宽松感的,所以低音的要求不能和其他品牌的同尺寸比,但就是否中庸来说,EC搭配超五是很好听,线材上搭配花一些心思,会有意外收获。。
作者: zmalan    时间: 2009-6-21 12:23 AM
最近EC推贵族,其实这个搭配一直在台湾很受推崇,这几天也比较忙,才听了两三天,有时听得很晚,EC属于那种开机越久越好听的类型,没办法。。。 。。EC的声音,特别是中高频很灵动,而我的T50SE高频带一点深邃悠远,两者结合可以让人听到对音乐更深入的挖掘和刻划,比如今晚听王菲的“矜持”,唱得真的很撩人,让人遐想和陶醉那种纯美的思念和表述,但一曲终了,又觉得现实中是否有如此撩人的感情和心境?也许不真实,但很美!听月光钢琴奏鸣曲,那一粒粒琴音流畅的传递着音乐本身想表达的意境,不是那种晶莹剔透的感觉,而是一种流畅、意境之美,特别是第三曲,给人一种在一个漆黑的舞台,一束灯光打在中央的钢琴上,而吉列尔斯在优雅的弹奏。。。。。
作者: slash737    时间: 2009-6-21 07:35 AM
z版提到了m30,哈哈。这只箱子其实才是雨后的次旗舰呢,好像一般人都会认为超5是老二,c7和m30并列老三。论素质来说,m30是摆开超5的,c7就更不谈了,c7毕竟是阿兰 萧兼顾av影院设计的产品。m30这箱子继承的是bbc5/9血脉,以雨后来说确实是一种对音乐中性的表现,可惜的是,它还是无法像一般的箱子那样把低频榨出来,属于点到即止的类型。从我个人来说,我已经有一对中频表现好的atc小书架了,升级的方向自然是更全面的大容积书架或者落地,所以虽然曾经也考虑过30,最终还是放弃了。而且30搭配也很麻烦,ec的我没听过,公认比较合适的瑟顿21se整体比较均衡但高频有些死(雨后出彩就在高频啊@@),melody要榨出低频更难,而用一些美国大力士牌子,又容易整体声底改变。上海威武的韦老板是melody推雨后的个中翘楚,不过以melody那套旗舰前后(1688+845分体)的售价,恐怕相比2w5上的超5和m30来说,很难被接受吧
作者: zmalan    时间: 2009-6-21 09:57 PM
是的,认同slash737兄对雨后的分析。。。所以以我个人来说偏爱M系列多些,低频不是雨后强项,就像现在我用EC推贵族,觉得声音真的很美,就听音乐来说,感受音乐的生命力和气息来说已经够了,可以让人听得很陶醉,再升级就会向全面、大气、舞台感、真实的形体感等等目标了,那又是另一个层次的开始,不过那需要很多money了。。。哈哈。。。EC是一个很好的品牌,其对音乐的刻划就是许多比它贵的器材都无法比拟的,有机会好好感受一下,但EC又是慢热机种,机身越热越好听,开机几个小时和才开机声音差异很大。。。
作者: slash737    时间: 2009-6-21 10:02 PM
jp把我从头到脚浇了通凉水啊——120dmb果然停产。看来eci5+120dmb的双功放推scm40就要泡汤了
我得再找找可有替代了
作者: zmalan    时间: 2009-6-21 10:05 PM
AW120驱动力和力度都很不错,记得当年以这套前后级推8寸低音的瀑布。。听“火鸟”那强烈爆棚的气势和宽广的音场至今难忘。。一部看起来轻巧但有力的后级。。。。AW250不错,不过兄台搭配ATC对线材一定要悉心调教一下。。。

作者: slash737    时间: 2009-6-21 10:26 PM
120jp说很长时间没货了啊……
atc的整体声底来说,需要的是尽可能少染色的线材,这也很头疼啊
作者: juncool    时间: 2009-6-21 10:59 PM
现在象120那样效果和价格都合理的EC产品少了啊
作者: juncool    时间: 2009-6-21 11:02 PM
我听过eci-3推M30的,声音很美,但是明显驾驭不住,真要搞好还是要上前后级的
作者: zmalan    时间: 2009-6-21 11:22 PM
不是EC新出了系列和型号了吗?不知何时才会到国内见面很期待啊,我还很期待EC的音箱,EC真是一个让人安心享受和区能读懂自己、音乐的品牌。。。
作者: jp    时间: 2009-6-22 09:32 AM
现在AW250还有。
作者: juncool    时间: 2009-6-22 02:23 PM
现在的AW120*2比原来的120如何?
作者: jp    时间: 2009-6-22 02:53 PM
这个还没有机会比较过,主要是AW120早就没有了。
作者: 中国爱乐人    时间: 2009-6-22 05:05 PM
羡慕Z版贤弟好有耳福,期待能听到音乐之旅推贵族或威武军刀带来的美妙音乐。
作者: slash737    时间: 2009-6-23 06:24 AM
250远超预算啦
作者: 芍药    时间: 2009-6-23 11:08 AM
控制力够了你会发现贵族是声场也是一绝,不比丹拿的差
作者: dujianming5    时间: 2009-6-24 10:43 AM
这个贵族的小箱子我听过的,声音很细腻,特别是声场是它的特长。
作者: jp    时间: 2009-6-24 10:48 AM
音场一直是PROAC的强项,记得93年在广州63层听RESPONSE 3.5,一首张学友的《偷闲加油站》,就让我听得亦幻亦真。
作者: zmalan    时间: 2009-6-29 11:12 AM
夜店正在试播那昔日的旋律................

最近一直在听以前那些港台流行音乐,给我找到一种以前听磁带的感觉....
作者: 芍药    时间: 2009-6-29 12:15 PM
好享受!
既然是测试,还是多说些不同类型音乐的感受吧!
期待!
作者: zmalan    时间: 2009-6-29 02:49 PM

为什么说有以前读书时听磁带的感觉呢?因为EC这款唱机本身在具备灵性的同时,又具有一种模拟味,加上全套EC这种人性化的声音重播以前那些旋律时,轻易的就放出了那种以往的时代气息,让人有一种彷如回到过去的感觉,其实有时候在听的时候觉得高中低频并非去刻意留意,那种重播音乐的气息和人性化听音乐来说让人觉得已经足以,乐圣里海的唱机也被称为具有模拟味,但我比较后觉得里海偏向纯正绵密的那种英国传统声音,而EC则偏向灵动,甜美。。。听钢琴那种音符的跳跃感很流畅迷人。。。。

音像边缘的清晰度这套组合来说,个人觉得还有待提高,可能换上军刀会好一些。。
作者: zmalan    时间: 2009-7-1 01:14 AM

作者: zmalan    时间: 2009-7-1 01:16 AM
昨晚几位朋友来寒舍指导,虽然说初次见面,但由于在对音乐的偏好上都有共鸣,大家聊的很投机,期间听得过瘾,一位ID叫石器的朋友还拿出随身携带的磁带随身听接在音乐之旅ECI-5上,给我们感受了那属于过去那个时代的,久远的亲切的声音。。。 还有朋友关注EC价格,觉得在EC驱动下,小小的贵族发出的气势和声压让人震撼。。。
作者: 王白石    时间: 2009-7-1 08:10 AM
还是那句话:EC和贵族是佳配。
作者: juncool    时间: 2009-7-1 09:33 AM
对声音的追求确实是多种多样的,论坛里很多兄弟都在抱怨EC的动态,可是国外的评论则好多都是认为ECI-5不仅表现在音乐性上,而且有足够的动态,能轻易驱动很难推的音箱,呵呵,也许我们对动态的追求过头了?
作者: jp    时间: 2009-7-1 09:43 AM
很有可能,很多人会喜欢比较刺激的音效。
作者: 芍药    时间: 2009-7-2 01:26 PM
呵呵,主要还是发烧友群体大多是"挑剔之人",搞定了这方面,就盼那方面也来点.
作者: jp    时间: 2009-7-2 01:32 PM
声音既要温暖甜润饱满,又要气势磅礴凌厉,两者比较难以完全兼顾,即使一些贵价器材都很难做好。
作者: 芍药    时间: 2009-7-2 01:46 PM
在"加法"有局限性的时候,不妨考虑下"减法"发烧!
作者: 中国爱乐人    时间: 2009-7-2 02:06 PM
终于见到“石器”的真容了,这位朋友收藏了不少随身听和磁带,非常爱好70-90年代的港台流行音乐。
好想听到音乐之旅EC-1UP和ECI-5搭配威武军刀的组合,欣赏音乐肯定迷人醉人。
作者: zmalan    时间: 2009-7-2 02:11 PM
在平常有限的投入下,不可能追求一种极致或者面面俱到,而音响设计中有许多方面也是走的相反的路,比如温暖甜润和畅快淋漓,从美学来说这本是两种美的表达方式,所以我比较喜欢那种比较自然、流畅、能反映音乐本身气息的声音,就像平价的AE200,它播放适合的音乐能充分让人投入并揭示那种属于音乐本身的时代气息等,比如放一些爵士、流行,当然感性一点的声音喜欢的人会多一点,因为人自己本身也是多变的,时间段、年龄段、环境不同,心境也不同。。发烧来说,个人理解还是以音乐的打动力为主,毕竟器材是享受音乐的,在取舍间,找到自己喜欢的声音,在有限的投入下,能让自己安心听音乐。。。。呵呵,严格来说我不喜欢折腾,但折腾也很有乐趣,看精力吧。。。。 。。。比如纯正、绵密的乐圣和灵动、甜润的音乐之旅那场大战,让我和本地的一些朋友就觉得很有意思。。。
作者: asw    时间: 2010-4-21 09:15 PM
音箱的相位反了 嘻嘻
作者: 芍药    时间: 2010-4-21 09:24 PM
A兄看得仔细啊
作者: 逗你玩    时间: 2010-4-21 11:46 PM
哈哈,以前我在玩威武ICON的音箱时也犯过同样的错误
作者: myzcj    时间: 2010-4-23 01:54 AM
Z版又入新东西玩啦,记得不久才是精神一号,现在又是EC和ProAc,,真是羡慕啊
作者: micro    时间: 2010-4-23 01:44 PM
原帖由 zmalan 于 2009-6-29 02:49 PM 发表

为什么说有以前读书时听磁带的感觉呢?因为EC这款唱机本身在具备灵性的同时,又具有一种模拟味,加上全套EC这种人性化的声音重播以前那些旋律时,轻易的就放出了那种以往的时代气息,让人有一种彷如回到过去 ...

Z版能否把你这些经典流行老歌抓轨出来分享一下!
作者: zmalan    时间: 2010-4-24 12:26 AM
原帖由 micro 于 2010-4-23 01:44 PM 发表

Z版能否把你这些经典流行老歌抓轨出来分享一下!

micro兄好很遗憾我电脑里面的两个光驱一个是DVD刻录机和一个DVD光驱都坏了几年了。。。一直也未去买一个光驱,好像现在光驱基本都没啥用了。。。。 。。不过如果兄台需要我把单位那个下回来试试。。。
作者: 杅山客    时间: 2010-4-24 02:34 AM
请问Z版主,ProAc 1SE和小K比如何。

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://www.changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2