昌业音响主论坛

标题: 请教版主和其他大侠,想买CD机 [打印本页]

作者: cdc    时间: 2010-2-11 11:06 AM
标题: 请教版主和其他大侠,想买CD机
我的音箱是雨后M30,功放是国都24+909前后级,现在使用剑桥640CD机+THETA COBALT307解码,现在想升级一体式CD机,本人主要听音类型较杂,交响乐,室内乐,人声,各类发烧碟都听,请推荐CD机,谢谢。
    预算就没有特别限制,主要是合适我这套功放与音箱,性价比不错就可以。
作者: jp    时间: 2010-2-11 01:35 PM
考虑到你的音箱和功放都是典型的英国声,我这里也推荐一件英国声的器材——英国ROKSAN(乐圣)“里海”CD机。该机器音乐味好,表现也够全面,很适合你的系统。
作者: cdc    时间: 2010-2-11 06:09 PM
谢谢管理员,我在乐圣里海和音乐之旅PC-1中犹豫,能说说在我这套系统中,会有什么样的不同效果?谢谢。
作者: alucard7    时间: 2010-2-11 09:50 PM
换里海cd保证你不会后悔!!要不是小弟买完里海功放与月影3后......
碍于老婆大人不给再花大钱的压力........才去征了一台2手creek cd机....
里海cd想到就留口水阿
作者: zmalan    时间: 2010-2-12 08:33 AM
呵呵。。。。。慢慢来。。。。。
作者: jp    时间: 2010-2-12 10:32 AM
原帖由 cdc 于 2010-2-11 06:09 PM 发表
谢谢管理员,我在乐圣里海和音乐之旅PC-1中犹豫,能说说在我这套系统中,会有什么样的不同效果?谢谢。

两台CD机都适合你的系统。但表现方式有所不同:PC-1比较清秀、清甜,速度也比较快;里海CD则比较饱满、圆润、流畅。选哪台,要看你的口味了。
作者: cdc    时间: 2010-2-12 11:09 AM
如果是这个风格,我还是喜欢里海多一点。想问下,里海的高频表现如何?速度偏慢吗?音场定位表现如何?本人较注重播小提琴和钢琴的表现。
作者: cdc    时间: 2010-2-12 11:14 AM
原帖由 zmalan 于 2010-2-12 08:33 AM 发表
呵呵。。。。。慢慢来。。。。。

多谢版主。

是的,慢慢来。

如果能把机子拿到家里试听一下就好了。
作者: cdc    时间: 2010-2-18 10:35 PM
休假回来了,继续折腾。请教版主,单就低频而言,NAIM CD5I-2与ROKSAN里海比较如何?
作者: kks    时间: 2010-2-18 10:55 PM
cd就不支持二手了,光头的寿命等问题啊。剑桥640CD机+THETA COBALT307解码其实已经不错了,其实所谓升级只是发烧友的:相看两不厌“的相反而已。呵呵。
作者: jp    时间: 2010-2-19 11:05 AM
里海CD的高频柔和,低频一点都不慢,力度也是足够的,音场表现相当的好。至于 COBALT307是90年代的平价产品,整体表现是逊色于里海CD的。
作者: WXG700505    时间: 2010-2-19 11:20 AM
我推荐用ECC 1 CD机,味道好。
作者: cdc    时间: 2010-2-20 12:56 AM
原帖由 WXG700505 于 2010-2-19 11:20 AM 发表
我推荐用ECC 1 CD机,味道好。

这个贵很多啊!

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://www.changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2