昌业音响主论坛

标题: 晒一晒华东之旅风景照片 [打印本页]

作者: 2009lg    时间: 2010-6-7 08:18 AM
标题: 晒一晒华东之旅风景照片
最近,公务去了上海等地学习和参观,用SONY-T9(卡片机)照了一些风景。已很久没有这么干了,所以,不足之处,望请见谅。

调整大小 旋转 DSC05732.JPG (105.86 KB, 下载次数: 368)

调整大小 旋转 DSC05732.JPG

作者: 2009lg    时间: 2010-6-7 08:24 AM
我这次学习的殿堂——复旦大学校园内一处男生与女生谈心的简陋石椅和旁边的警示标语。

调整大小 DSC05708.JPG (129.92 KB, 下载次数: 343)

调整大小 DSC05708.JPG

作者: 2009lg    时间: 2010-6-7 08:38 AM
趁学习之机,顺便参观了上海世博,总体感觉“性价比不高”,但还是排队参观了意大利和挪威馆(英国馆很多人排队,第二天我又不想再去了)。主要这2个国家与昌业有关系,大家有共同语言。

调整大小 DSC05765.JPG (107.59 KB, 下载次数: 317)

调整大小 DSC05765.JPG

作者: 芍药    时间: 2010-6-7 08:39 AM
搬板凳看直播啊
有一排没见LG兄,原来去了大上海享受
作者: 2009lg    时间: 2010-6-7 08:41 AM
版主见谅。相机很一般。。。。。。。。。。。。。。。。
技术还可以吧
作者: 芍药    时间: 2010-6-7 08:44 AM
有技术,有内容
作者: 2009lg    时间: 2010-6-7 08:45 AM
挪威馆的外墙用料实足——挪威神木

调整大小 DSC05750.JPG (112.55 KB, 下载次数: 355)

调整大小 DSC05750.JPG

作者: 哇哈哈    时间: 2010-6-7 08:47 AM
原帖由 2009lg 于 2010-6-7 08:38 AM 发表
趁学习之机,顺便参观了上海世博,总体感觉“性价比不高”,但还是排队参观了意大利和挪威馆(英国馆很多人排队,第二天我又没有再去了,私下走了一天)。主要这2个国家与昌业有关系,大家有共同语言。

2009lg兄在工作之余也不忘昌业,看来你对昌业的情谊很深厚~~
作者: x.l    时间: 2010-6-7 08:53 AM
好靓,好靓
作者: 2009lg    时间: 2010-6-7 08:58 AM
非洲馆内的用神木雕刻的女人像和旁边用其他东西结合的中国女子像。

我用手敲了一下,非洲神木密度确实硬,用它来做脚钉,我想效果肯定好。

调整大小 旋转 DSC05757.JPG (132.7 KB, 下载次数: 314)

调整大小 旋转 DSC05757.JPG

作者: 2009lg    时间: 2010-6-7 09:06 AM
这次学习,还去浙江乌镇参观了其科学发展的经验,广东这方面真得要向浙江学习了。

调整大小 DSC05809.JPG (170.98 KB, 下载次数: 280)

调整大小 DSC05809.JPG

作者: 2009lg    时间: 2010-6-7 09:53 AM
宁波市中心一处天主教堂。
由于没有带挪威钉,为了防止避震,相机只能放在垃圾筒上

调整大小 旋转 DSC05842.JPG (104.84 KB, 下载次数: 233)

调整大小 旋转 DSC05842.JPG

作者: 2009lg    时间: 2010-6-7 10:00 AM
浙江乌镇的晨曦——一只可爱的猫咪在古老的石板路上散步。

调整大小 DSC05831.JPG (115.63 KB, 下载次数: 245)

调整大小 DSC05831.JPG

作者: 52巡警    时间: 2010-6-7 10:06 AM
效果还不错,LG兄有福啊!
作者: 2009lg    时间: 2010-6-7 10:17 AM
趁这次家电以旧换新,最近2个月,换购了电脑、卧室电视、冼衣机等电器,还不足一台里海CD机的价钱。有时想起来,玩音响升级真不抵。我的新系统WIN7。

调整大小 DSC05705.JPG (96.87 KB, 下载次数: 254)

调整大小 DSC05705.JPG

作者: 芍药    时间: 2010-6-7 10:23 AM
原帖由 2009lg 于 2010-6-7 10:17 AM 发表
趁这次家电以旧换新,最近2个月,换购了电脑、卧室电视、冼衣机等电器,还不足一对里海CD机的价钱。有时想起来,玩音响升级真不抵。

那是升级的家电还没到发烧的级别

作者: HiFi123    时间: 2010-6-7 10:24 AM
世博现在俗称“SB”可以受欢迎程度了!
作者: 2009lg    时间: 2010-6-7 10:41 AM
受到芍药版主的表扬,继续上一些有特色的照片。
上海外滩上高高耸立的“广东牌”和绿化到电线杆上的政绩工程。

调整大小 DSC05775.JPG (137.4 KB, 下载次数: 248)

调整大小 DSC05775.JPG

作者: 老梁    时间: 2010-6-7 10:55 AM
lg兄,外出学习多天,收获不少吧?照片拍得还可以,如果评级嘛,可评为业余八段吧(最高为九段)。
请教一个问题,相机用“挪威钉”作避震,是一个创新,但如何操作呢?盼复。谢谢了。
作者: 2009lg    时间: 2010-6-7 10:58 AM
老梁前辈过奖了,只是一个玩笑而已,如果能用上挪威钉照相,你们昌业公司领导可能真得会笑掉牙了。

这次外出,如能借到您收藏的单反,我想这次参赛可能会坐二望一了

作者: HiFi123    时间: 2010-6-7 12:13 PM

调整了下!
作者: 马生    时间: 2010-6-7 12:29 PM
lg兄回来了
作者: 马生    时间: 2010-6-7 12:30 PM
原帖由 HiFi123 于 2010-6-7 12:13 PM 发表

调整了下!

质感和层次好了,使了什么魔法?
作者: 2009lg    时间: 2010-6-7 12:34 PM
HIFI123兄真是高手。

由于音响的昧力,我目前对电脑特别是对摄影都没有怎么钻研了,完全靠以前的老本领了

另,可否以这张帮我参赛?

作者: HiFi123    时间: 2010-6-7 12:51 PM
回LG,用PS调整了下色阶、对比度并稍微锐化了一下,你完全可以使用光影魔术师来进行调整下的。

哈哈!参加比赛我想没问题吧!拿奖可以找老梁JP友情赞助下

作者: x.l    时间: 2010-6-7 01:35 PM
想不到2009兄是大隐隐于市.影相高手,高,高.:
作者: 王至高    时间: 2010-6-7 02:10 PM
LG兄摄影技术不错可以获取昌业摄影大奖。
作者: 2009lg    时间: 2010-6-7 02:23 PM
多谢各位的赞扬,再上一些照片,都是原创且是原渍原味。
浙江乌镇虽然现在是游览胜地,大多数原居民都响应政府号召搬走了,但是,还有一些老人或怀旧的居民继续坚守阵地。但政府规定,房内可以装修,外表不能随意装修,必须由政府统一搞。

调整大小 DSC05806.JPG (130.92 KB, 下载次数: 280)

调整大小 DSC05806.JPG

作者: 2009lg    时间: 2010-6-7 02:35 PM
乌镇是一个好地方,未去过的老广值得去游览一下。本人去过广东不少景点,没有一个值得表扬的。
游人如即。这么破旧的老房屋,在广州市早就被我们张书记(副科级管理水平)拆掉了,卖给开发商建别墅了。

调整大小 DSC05784.JPG (117.92 KB, 下载次数: 280)

调整大小 DSC05784.JPG

作者: zmalan    时间: 2010-6-7 03:25 PM
lg兄回来了。。是觉得很久未见了。。。。。又见熟悉的景色啊。。。。。
作者: 逗你玩    时间: 2010-6-7 03:31 PM
哈哈。。。。。。。逗你玩来迟。
作者: 2009lg    时间: 2010-6-7 03:42 PM
在高手面前惭愧一下。多谢捧场

认真看了一下,逗兄也荣升为“骨灰”了,但是是“三只手”的,更历害

作者: 逗你玩    时间: 2010-6-7 03:45 PM
兄台过奖,逗你玩在摄影方面是个影盲
作者: zmalan    时间: 2010-6-7 03:49 PM
乌镇风景很美,但是也很难拍。。。。 。。lg兄已经拍的不错。。。去参赛吧。。
作者: yudeanwu    时间: 2010-6-7 04:02 PM
我也来为2009兄增点色,纯傻瓜机拍得,虽水平和技术鲁稿,但其热心可鉴

作者: zmalan    时间: 2010-6-7 04:04 PM
吴兄好图。。只是能否改大一点呢。。。太小了。。
作者: yudeanwu    时间: 2010-6-7 04:18 PM
昌业发图就是强,得搞几下才行

作者: zmalan    时间: 2010-6-7 04:21 PM
哈哈。。吴兄也去了秦淮河。。。。。。。。。
作者: 2009lg    时间: 2010-6-7 04:22 PM
又是一位高手,构图相当好 吓得我又不敢参赛了。

Y兄的傻瓜机“傻”的更好

作者: yudeanwu    时间: 2010-6-7 04:30 PM
原帖由 zmalan 于 2010-6-7 04:21 PM 发表
哈哈。。吴兄也去了秦淮河。。。。。。。。。

秦淮人家不如重庆妹子
作者: zmalan    时间: 2010-6-7 04:31 PM
金陵出才女啊。。。。。。。。。。
作者: yudeanwu    时间: 2010-6-7 04:31 PM
原帖由 2009lg 于 2010-6-7 04 PM 发表
又是一位高手,构图相当好 吓得我又不敢参赛了。

Y兄的傻瓜机“傻”的更好

2009兄过誉了,你不参加那不是第一名空缺?
作者: 逗你玩    时间: 2010-6-7 04:35 PM
都是高手。。。。。。。。。。。逗你玩告退
作者: 杅山客    时间: 2010-6-7 06:46 PM
Z版,更正一下,金陵出有才的歌妓。(桃花扇)
作者: 老梁    时间: 2010-6-7 07:21 PM
y兄的摄影确实有二手,看后令我汗颜。
作者: yudeanwu    时间: 2010-6-7 09:04 PM
原帖由 老梁 于 2010-6-7 07:21 PM 发表
y兄的摄影确实有二手,看后令我汗颜。

梁前辈:拙照绝对是一手的,摄影技术就属二手,俗称不入流,而且是"傻瓜"拍的,难登大堂,纯为2009兄助兴而已
作者: 2009lg    时间: 2010-6-7 09:06 PM
多谢

这次还去了绍兴、奉化溪口、普佗山。一共8天没有上论坛,上一些照片,权当作是交功课吧。。。。。。。。。。。。。。。。。

作者: wlx    时间: 2010-6-7 09:51 PM
都强 我是唱片封面至今拍不好
作者: zmalan    时间: 2010-6-7 10:02 PM
期待更多照片啊。。。。。。。。。 。。选几张出来参赛吧。。。
作者: yudeanwu    时间: 2010-6-7 10:07 PM
z版这张如何

作者: zmalan    时间: 2010-6-7 10:09 PM
晕。。。。。。。。。。。。。。
作者: 111yue    时间: 2010-6-7 10:16 PM
l lg老哥去上海快活了,老弟好羡慕啊。
作者: wlx    时间: 2010-6-7 10:20 PM
原帖由 yudeanwu 于 2010-6-7 10:07 PM 发表
z版这张如何

这是韶关丹霞山旁的阳元石,想亲眼看看的到韶关来吧,我可以做向导
作者: 111yue    时间: 2010-6-7 10:25 PM
这东西形状,男女同胞还用着花钱去丹霞山看吗 不如省下钱来升级器材
作者: yudeanwu    时间: 2010-6-7 10:27 PM
原帖由 wlx 于 2010-6-7 10 PM 发表

这是韶关丹霞山旁的阳元石,想亲眼看看的到韶关来吧,我可以做向导

W兄,俺前几年去了,确实名不虚传
作者: HiFi123    时间: 2010-6-7 10:57 PM
曾经花了几天在丹霞山拍日出,结果连续两个凌晨4点开始爬山,到了观日亭,大家都傻眼了,烟雨迷蒙,雾锁群山。
作者: 2009lg    时间: 2010-6-8 09:30 AM
原帖由 111yue 于 2010-6-7 10:25 PM 发表
这东西形状,男女同胞还用着花钱去丹霞山看吗 不如省下钱来升级器材
实在。
作者: 2009lg    时间: 2010-6-8 09:35 AM
傍晚6时左右,乌镇的商店就开始打烊了。

调整大小 DSC05811.JPG (106.14 KB, 下载次数: 262)

调整大小 DSC05811.JPG

作者: 2009lg    时间: 2010-6-8 09:44 AM
在乌镇住了一晚,晚上出来散步,好像回到童年时代,没有压力,真舒服。

调整大小 DSC05823.JPG (76.17 KB, 下载次数: 285)

调整大小 DSC05823.JPG

作者: 2009lg    时间: 2010-6-8 09:50 AM
在我印象中,原来江浙一带的居民住房都没有厕所的,晚上是用马桶解决的。
但是,现在政府全部挖了排污管,每家都有厕所了,很多民居都能招待游客。
我们那天住在一家大型宾馆,外面看上去很古老,但里面装修却富丽堂皇。
作者: u571    时间: 2010-6-8 12:38 PM
好帖,请继续。
作者: 2009lg    时间: 2010-6-8 01:54 PM
原帖由 yudeanwu 于 2010-6-7 04:31 PM 发表

2009兄过誉了,你不参加那不是第一名空缺?
有JP在裁判委员会,只能望穿星空了

另,多谢U571,好一个核潜艇

作者: 2009lg    时间: 2010-6-8 02:00 PM
踏着雕刻“莲花”图案的石板路上普佗山寺庙,心里特别虔诚。

调整大小 DSC05854.JPG (156.38 KB, 下载次数: 331)

调整大小 DSC05854.JPG

作者: yudeanwu    时间: 2010-6-8 03:02 PM
为了配合2009兄,我也发个图案的

作者: zmalan    时间: 2010-6-8 04:39 PM
吴兄这个是在哪里拍的。。。
作者: HiFi123    时间: 2010-6-8 05:26 PM
原帖由 2009lg 于 2010-6-8 09:50 AM 发表
在我印象中,原来江浙一带的居民住房都没有厕所的,晚上是用马桶解决的。
但是,现在政府全部挖了排污管,每家都有厕所了,很多民居都能招待游客。
我们那天住在一家大型宾馆,外面看上去很古老,但里面装修却富丽 ...

建议宾馆都准备红漆大马桶一个招呼客人,这可是地方特色啊!不应舍弃
作者: yudeanwu    时间: 2010-6-8 06:50 PM
原帖由 zmalan 于 2010-6-8 04:39 PM 发表
吴兄这个是在哪里拍的。。。

贵州的一个叫小石林的地方,里面的地板上标注了一年365天,伟人、名人的生日还有特别说明,挺有意思的
作者: 高宁    时间: 2010-6-8 07:22 PM
标题: 成都之旅
有幸去成都。。。

作者: my139mail    时间: 2010-6-8 07:23 PM
都是一堆高手哈
作者: 高宁    时间: 2010-6-8 07:24 PM
这是怎么了,这图片可以随便上。。。呵呵。。

作者: 高宁    时间: 2010-6-8 07:26 PM
哈哈,这是不是权限问题???

作者: 高宁    时间: 2010-6-8 07:29 PM
满山遍野玫瑰。。。

作者: 高宁    时间: 2010-6-8 07:31 PM
水仙花中的一种?

作者: 高宁    时间: 2010-6-8 07:32 PM
采访

作者: 高宁    时间: 2010-6-8 07:34 PM
赠君花一束。。。

作者: yudeanwu    时间: 2010-6-8 07:44 PM
[quote]原帖由 高宁 于 2010-6-8 07:31 PM 发表
水仙花中的一种? [/quote
高兄:这个是兰花吧]
作者: 高宁    时间: 2010-6-8 07:47 PM
哦,多谢纠正。。
作者: 杅山客    时间: 2010-6-8 08:18 PM
一帮有钱有闲的闲汉,真让人羡慕。
作者: 2009lg    时间: 2010-6-8 08:33 PM
从高兄照的相片看,应属发烧级的系统了。

两张特写很漂亮
作者: 高宁    时间: 2010-6-8 08:36 PM
乐山大佛的香火和鱼。。。

作者: 杅山客    时间: 2010-6-8 08:38 PM
记得我去乐山大佛时,那里是不可以烧香的
作者: 2009lg    时间: 2010-6-8 08:41 PM
原帖由 王至高 于 2010-6-7 02:10 PM 发表
LG兄摄影技术不错可以获取昌业摄影大奖。
多谢白石兄赞誉。与王兄的书法相比,这些都是雕虫小技,不足挂齿
作者: 高宁    时间: 2010-6-8 08:41 PM
原帖由 2009lg 于 2010-6-8 08:33 PM 发表
从高兄照的相片看,应属发烧级的系统了。

两张特写很漂亮

前辈见笑了,相机是松下的FZ50,基本上都还不会用了。。。
作者: 高宁    时间: 2010-6-8 08:50 PM
原帖由 杅山客 于 2010-6-8 08:38 PM 发表
记得我去乐山大佛时,那里是不可以烧香的

现在香火旺得很(地点是在大佛身后的凌云寺里),说是乐山的佛是最高级别的弥勒佛。。。导游说当年邓小平去拜佛的时候,那叫一个泪流满面啊。。。
作者: OWQ138    时间: 2010-6-8 10:10 PM
原帖由 111yue 于 2010-6-7 10:25 PM 发表

我服了你。。。。。。。。
作者: zmalan    时间: 2010-6-8 10:14 PM
高手如此多。。。。。。都参加摄影比赛吧。。。。
作者: 杅山客    时间: 2010-6-8 10:19 PM
当年邓小平去拜佛的时候,那叫一个泪流满面不奇怪,老乡吗
作者: 辉煌    时间: 2010-6-8 10:19 PM
乍一看上去,还以为这些照片都是参加摄影比赛的呢!
作者: yudeanwu    时间: 2010-6-8 10:55 PM
原帖由 2009lg 于 2010-6-8 08:41 PM 发表
多谢白石兄赞誉。与王兄的书法相比,这些都是雕虫小技,不足挂齿

王兄的书法确实不错,一手隶体字苍劲圆润、张弛有度,章法得体,佩服之至。图为王兄大作,拍图供诸位欣赏

作者: 逗你玩    时间: 2010-6-8 11:47 PM
好字也
作者: 芍药    时间: 2010-6-8 11:56 PM
确实好功力!
作者: 2009lg    时间: 2010-6-9 08:57 AM
在各位的支持下,想不到此贴如此“火”,继续火一把吧!
看到古镇的居民这样晒被单,想起了童年时帮妈妈做家务时的情景,并经常看到妈妈奚落自己棉被上晚上所作的“地图”。

调整大小 DSC05781.JPG (150.3 KB, 下载次数: 276)

调整大小 DSC05781.JPG

作者: 老梁    时间: 2010-6-9 10:55 AM
原帖由 yudeanwu 于 2010-6-8 10:55 PM 发表

王兄的书法确实不错,一手隶体字苍劲圆润、张弛有度,章法得体,佩服之至。图为王兄大作,拍图供诸位欣赏

见其字,想其人。
看到了y 兄这个帖子,不禁令我想起了《王白石》兄。
去年,《昌业音响》搞了一个摄影作品比赛,得到了大家的积极参与,好的摄影作品一幅接着一幅,坛上顿时热闹起来,出乎我们的意料。《王白石》兄的一幅“昌业情,音响梦”字幅摄影入围获奖,实至名归。
圆润厚实之隶书,“昌业”“音响”与“情”“梦”之言简意骇,给大家留下了深刻的印象,至今仍记忆犹新。
我有幸得到了《王白石》兄赠与的字幅,内容经商讨后,将“音响梦”改为“音乐梦”。我即时将此字幅装表好,并挂在客厅,事实上,我确实也是与《昌业音响》有着深厚的情缘,所以对此字幅十分钟意。
《王白石》兄,不但书法了得,且襟怀坦白,他在网上发的帖子,诚实中肯,实事求是,实为我的良师益友。但近日少见君发帖,可能是工作忙碌之故吧。
2010年是《昌业音响》16周年志庆,特搞了三项活动,其中一项征文活动就定为“昌业情,音乐梦”,这个“情梦”必定引起广大朋友的共鸣,同时,亦祈盼王兄您积极参与,您的精彩言论,必然会为活动增色不少。
顺便说说,2009lg 朋友,可能您将《王白石》兄与《王至高》兄混淆了。
作者: 逗你玩    时间: 2010-6-9 10:57 AM
看到2009 兄的照片,逗你玩心里痒痒的,现也发一张2008年5月12日当天俺在重庆白公馆的图片 这地Z兄应该很熟悉
作者: 2009lg    时间: 2010-6-9 11:13 AM
逗兄的光辉形象有一点‘宰相”风格了
作者: yudeanwu    时间: 2010-6-9 11:17 AM
原帖由 2009lg 于 2010-6-9 11:13 AM 发表

前面的腰包还是NK的,
作者: 逗你玩    时间: 2010-6-9 11:23 AM
哈哈..........................诸兄误会啦.........................逗你玩乃拍摄者此照片中怎么会有我呢
作者: 2009lg    时间: 2010-6-9 02:25 PM
标题: 回复 93# 的帖子
认真看才知道又搞错了。 不过,王白石兄的书法的确不错,王至高兄的字也是不错的。

上一次把“王至高”的音箱,说成为“王白石”的。年龄不上不下,既记不住现在的事,也记不住以前发生的事。目前,只记得我的帖经常被某同志删,至今还有一个帖被上锁了,“极刑”啊。。。。。。。。。。。。。。。。。

作者: h83961    时间: 2010-6-9 03:48 PM
原帖由 2009lg 于 2010-6-9 11:13 AM 发表

是搞错啦!大家不记得逗兄捧着K2爱惜有加的形象吗?年轻且帅多了
作者: 2009lg    时间: 2010-6-9 04:29 PM
H兄:可否把逗兄的形象截给我们欣赏一下

主要我不会。。。。。。。

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://www.changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2