昌业音响主论坛

标题: 终于有了自己的听音室 [打印本页]

作者: 游走天地间    时间: 2010-9-14 10:08 PM
标题: 终于有了自己的听音室

作者: zmalan    时间: 2010-9-14 10:10 PM
恭喜兄台。。。拥有独立听音室是我们的梦想啊。。。。兄台相机好机。。镜头也是镜皇啊。。。。。。。。

快去参加摄影比赛吧。。。。
作者: 芍药    时间: 2010-9-14 11:25 PM
看着花了大功夫调整,恭喜楼主的独立听音室。期待您的听感分享!
作者: 徵羽    时间: 2010-9-15 08:08 AM
赞!期待楼主的心得体会
作者: jp    时间: 2010-9-15 09:31 AM
楼主的听音室用了很多木材,很“软调”,也用了很多扩散板和吸音软包,这样对声音是有好处的,不贵的器材在这里也能发出好的声音。搞好环境才是真正高手体现,期待楼主的个人体会。
作者: 游走天地间    时间: 2010-9-15 11:20 AM
谢谢Z版,芍药斑竹,以及徼羽,JP老师!等等说说我的体会,呵呵。
作者: 游走天地间    时间: 2010-9-15 11:23 AM
标题: 回复 1# 的帖子
Z版好,相机和头都是借朋友的,在家试着拍了几张月影2号,感觉不满意,整理后参与参与吧。
作者: kkman2002    时间: 2010-9-15 11:38 AM
花了很多心思啊,期待调整心得
作者: zmalan    时间: 2010-9-15 12:20 PM
呵呵。。期待看到兄台的作品和听感。。。。。。。。。
作者: 临绝顶    时间: 2010-9-15 12:28 PM
楼主,你的面积多大?我想在书房也搞一套书架箱,但一直犹豫不绝,参考一下
作者: J-M    时间: 2010-9-15 01:25 PM
用心就有所得,佩服楼主的精神
作者: myzcj    时间: 2010-9-15 03:02 PM
羡慕楼主有自己独立的听音室,看的出花了很多心思的,期待楼主的听感
作者: sunwz5057    时间: 2010-9-17 09:50 AM
原帖由 zmalan 于 2010-9-14 10:10 PM 发表
恭喜兄台。。。拥有独立听音室是我们的梦想啊。。。。兄台相机好机。。镜头也是镜皇啊。。。。。。。。

快去参加摄影比赛吧。。。。
什么镜头拍的?毒!德味!大师!学习了!

作者: kkman2002    时间: 2010-9-17 09:54 AM
1DS 马克3,16-35红圈头,装备厉害啊
作者: 芍药    时间: 2010-9-17 10:27 AM
如是这个配置,估计是论坛最强了
作者: 海马    时间: 2010-9-17 11:03 AM
强大啊
作者: TAOGE    时间: 2010-9-17 11:10 AM
厉害!
作者: 芍药    时间: 2010-9-19 11:17 AM
不知道楼主的具体尺寸是多少?
作者: x.l    时间: 2010-9-19 12:59 PM
原帖由 芍药 于 2010-9-19 11:17 AM 发表
楼主的具体尺寸...
作者: yudeanwu    时间: 2010-9-19 02:56 PM
强人,顶
作者: sunwz5057    时间: 2010-9-19 08:01 PM
原帖由 芍药 于 2010-9-19 11:17 AM 发表
关键问题啊
作者: 游走天地间    时间: 2010-9-22 10:41 AM
标题: 不好意思
密码忘了,刚刚找了回来。
房间面积为4.3*3.0*2.85(长宽高),
  顶:先铺一层5MM厚带不干胶的橡朔隔震棉,然后打2CM木龙骨格子,表面铺设成品的二次余数扩散板(10CM厚,共用了30块),龙骨间有2CM厚的吸音海绵);
   地板:因为住的一楼,相对处理的简单些,地面上打4.5CM厚的木龙骨,龙骨间平铺小石子,石子上面铺3CM厚的吸音棉,最后铺装实木地板.
    侧墙:侧墙的重点在于一次反射声处的吸音,我在两侧墙对称使用了3块吸音软包(一边3块,共6块)每块高200CM,宽60CM,厚8CM.吸音软包里面用了矿棉,薄地毯,吸音棉.最外面罩阻燃吸音布.
    音箱后面装厚窗帘,沙发后墙有一挂毯(190*110CM),木地板上在音箱与沙发之间铺一块1.6MI 宽2.3米长的羊毛地毯.
    在侧墙的前边对称地做了2个无门书柜,呈里厚外薄,这样房间的里面呈现喇叭型,以期消除平行墙面,利扩散,还可吸收部分中低频.
    基本上就是这样了,有事要出去,如果晚上有时间说说听感,明天要去坝上拍片了,呵呵.
作者: asw    时间: 2010-9-22 08:08 PM
视听室好漂亮啊!可惜!房间效应很严重喔!!!!
作者: 鹧鸪江    时间: 2010-9-22 09:10 PM
独立听音室,只有眼热的份了。恭喜LZ

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://www.changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2