昌业音响主论坛

标题: AE月影3号向我走来!! [打印本页]

作者: WW0994    时间: 2010-12-2 07:39 PM
标题: AE月影3号向我走来!!
今天月影3号从广州发出(黑色),好期待啊!总感觉时间特慢,欢迎喜欢月影3号的玩家谈谈体会,大家一起分享!
作者: jp    时间: 2010-12-2 08:17 PM
期待月影三号用家的宝贵分享。
作者: J-M    时间: 2010-12-2 08:24 PM
呵呵,恭喜了
作者: WW0994    时间: 2010-12-2 08:36 PM
AE是我非常信赖的进口品牌,再加上昌业严谨,务实的经商风格,因此我选择了AE月影3
作者: 老梁    时间: 2010-12-2 08:39 PM
AE月影3是一个不错的选择。
作者: WW0994    时间: 2010-12-2 08:44 PM
标题: 回复 5# 的帖子
老梁您好,能说的深入一点吗?
作者: 芍药    时间: 2010-12-2 08:49 PM
月影系列是AE里面比较饱满润泽的风格,同时也比较容易推!
作者: myzcj    时间: 2010-12-2 09:35 PM
恭喜恭喜了,不知道用什么功放推的呢
作者: zmalan    时间: 2010-12-2 09:36 PM
月影三号声音温暖饱满,采用单元体积较大,声音也比较宽松,听大动态的交响对比也很鲜明,层次不错。。。表现比较全面耐听子。。
作者: WW0994    时间: 2010-12-2 09:41 PM
标题: 回复 8# 的帖子
目前是剑桥840A+NAD542,下一个目标840E+840W+840C一套西装
作者: 暗夜之手    时间: 2010-12-2 10:00 PM
从对音乐刻划深度来说,我宁愿用乐圣唱机加上音乐之旅ECI-5
作者: WW0994    时间: 2010-12-2 10:15 PM
标题: 回复 11# 的帖子
年出我们用乐圣里海和840A推时代1号反复对比,其中还有几个老烧在场,正向你所说,乐圣韵味更浓郁,但在澎湃的交响乐面前梢显不足
作者: WW0994    时间: 2010-12-2 10:20 PM
音乐之旅ECI-5没有亲耳听过
作者: 暗夜之手    时间: 2010-12-2 10:21 PM
交响需要电流更大,更从容素质更高的功放,还有音色一定要好,不然乐器的质感,比如大动态下的弦乐群的绵密质感、密度,小号的金属光泽感都不容易出来,搞不好还容易刺耳,所以这也是我建议用音乐之旅ECI-5的原因,因为都上到月影三号了。
作者: WW0994    时间: 2010-12-2 10:26 PM
音乐之旅ECI-5,有机会一定听一下
作者: WW0994    时间: 2010-12-2 10:34 PM
标题: 回复 14# 的帖子
剑桥840前后级两万多,音乐之旅ECI-5大概也两万多,如果能做AB对比,山东有几个烧友用840前后级推斯大林天郎据说非常好
作者: J-M    时间: 2010-12-3 12:19 AM
HEGEL H200也是2万多哦。
作者: desklong    时间: 2010-12-3 07:05 AM
音乐之旅韵味最好,但好像推力是略显不足。
作者: WW0994    时间: 2010-12-3 08:21 AM
剑桥840A目前在用,推博良时代1号和乐圣里海,美星805双单声道用了一整天反复对比,感觉信价比高
作者: WW0994    时间: 2010-12-3 11:15 AM
发挥好月影3号的潜力,是我今后努力的方向,我不仅要听取大家的意见,还要亲耳聆听,我选择落地箱主要因为喜欢气势恢弘的乐章如黄河,红旗颂,1812等类型的,我听过几十万的器材播放蔡琴没感觉被感动,有时候一两万的器材播放的萨拉布来曼,朱哲琴忍不住要掉泪!因此我是不喜欢推力小的功放,以免在高潮来临时腿就软了。
作者: TAOGE    时间: 2010-12-3 11:22 AM
月影3号的用家帮顶。
作者: jp    时间: 2010-12-3 11:25 AM
是的,好功放的作用是很明显的,完全可以让你的音箱表现耳目一新,要逐渐摆脱“功放价格不能高于音箱”的传统观念。
作者: sunwz5057    时间: 2010-12-3 11:36 AM
月影3号的用家再顶——不过我是桃木色的。
作者: WW0994    时间: 2010-12-3 11:56 AM
标题: 回复 23# 的帖子
本来也想要桃木色的,经销商推荐黑色的,理由中高级轿车大部分是黑的,再说以后比较好搭配,颜色不是主要的,怎么搭配发挥好是最重要的
作者: 暗夜之手    时间: 2010-12-3 12:34 PM
原帖由 desklong 于 2010-12-3 07:05 AM 发表
音乐之旅韵味最好,但好像推力是略显不足。

音乐之旅的推动力也可以说驱动力恰恰是很好的,只是在力度上不是那种蛮横的风格,一般来说看推动力一个是功放的电流供应能力和稳定性还有对阻抗的负载能力,功率只是一方面,比如许多名机功率并非很大,但为何推动许多难缠的音箱会比较好,音乐之旅的设计其实有点取巧和聪明,一个是他的阻抗降至很低仍然可以稳定工作,听感上会很从容,还有降低了失真,即使音量开得很大都不会出现许多功放的那种尖薄、刺耳、乱,所以其实音乐之旅推动力很好,但要说和美国的那些机器比较,低频上没有这么蛮横,和同价位的机器比较已经属于很好的了,试想同价位许多机器音量敢开到两点钟失真很小的太少了,要取得很好的驱动力控制力还要音色,那价格也很高了。应该说同价位音乐之旅的驱动力不算差,但不属于强调低频冲击力的机种,音乐之旅难得是石机中拥有高级胆机的音色之美但透明度又很好。
作者: WW0994    时间: 2010-12-3 12:45 PM
标题: 回复 25# 的帖子
讲的很在行,受益了
作者: jp    时间: 2010-12-3 01:17 PM
原帖由 暗夜之手 于 2010-12-3 12:34 PM 发表

音乐之旅的推动力也可以说驱动力恰恰是很好的,只是在力度上不是那种蛮横的风格,一般来说看推动力一个是功放的电流供应能力和稳定性还有对阻抗的负载能力,功率只是一方面,比如许多名机功率并非很大,但为何推 ...

分析得很好!
作者: WW0994    时间: 2010-12-3 01:18 PM
月影3号的用家,箱体后下面有个圆塑料盖用来罐沙的,经销商说现在出厂都没灌沙,大家说说,灌了吗?灌多少?多大变化?
作者: jp    时间: 2010-12-3 01:29 PM
其实里面已经灌砂了,不要再拔那个塞子,否则容易损坏。
作者: TAOGE    时间: 2010-12-3 01:39 PM
我灌了些从鱼市买的珍珠沙,灌三分之二。感觉低频更结实了,并且加了挪威丁。
作者: sunwz5057    时间: 2010-12-3 01:40 PM
原帖由 暗夜之手 于 2010-12-3 12:34 PM 发表

音乐之旅的推动力也可以说驱动力恰恰是很好的,只是在力度上不是那种蛮横的风格,一般来说看推动力一个是功放的电流供应能力和稳定性还有对阻抗的负载能力,功率只是一方面,比如许多名机功率并非很大,但为何推 ...
暗夜兄在“获奖名单”帖子中说自己不会写。这不是写得很好吗。
作者: TAOGE    时间: 2010-12-3 01:40 PM
原帖由 jp 于 2010-12-3 01:29 PM 发表
其实里面已经灌砂了,不要再拔那个塞子,否则容易损坏。
灌了吗?我怎么没发现,是不是新出的灌了,我买了几年了。
作者: jp    时间: 2010-12-3 01:49 PM
哦,看来我记错了,当成是AE 309了。月影三号背后的塞子是可以拔的。一般来说灌铁砂比较好,一般灌1/3-1/2。
作者: sunwz5057    时间: 2010-12-3 01:49 PM
原帖由 TAOGE 于 2010-12-3 01:40 PM 发表
灌了吗?我怎么没发现,是不是新出的灌了,我买了几年了。
不管灌与不灌,还是应该先把器材、线材搭配好,然后仔细地进行音箱摆位调试 。自行灌砂,灌多了很麻烦的,
作者: WW0994    时间: 2010-12-3 02:04 PM
标题: 回复 34# 的帖子
在下的意思我明白了,先不灌沙,等器材调整好了再灌沙,灌沙也仅仅是微调,不会有太大的变化,是吗?
作者: sunwz5057    时间: 2010-12-3 02:13 PM
原帖由 WW0994 于 2010-12-3 02:04 PM 发表
在下的意思我明白了,先不灌沙,等器材调整好了再灌沙,灌沙也仅仅是微调,不会有太大的变化,是吗?
  这只是个人看法。我觉得前两项最为重要,灌砂只是微调。如果灌砂过多,声音发“木”、死板,再想倒出来就很麻烦啦,但不一定对哦。
作者: TAOGE    时间: 2010-12-3 02:15 PM
原帖由 sunwz5057 于 2010-12-3 02:13 PM 发表
  这只是个人看法。我觉得前两项最为重要,灌砂只是微调。如果灌砂过多,声音发“木”、死板,再想倒出来就很麻烦啦,但不一定对哦。
言之有理,支持!
作者: sunwz5057    时间: 2010-12-3 02:19 PM
原帖由 TAOGE 于 2010-12-3 02:15 PM 发表
言之有理,支持!

作者: WW0994    时间: 2010-12-3 02:22 PM
标题: 回复 36# 的帖子
明白了!音箱在路上不知道哪天才能到,可心里特别着急,时间特慢,记得当年取媳妇也没这样!发烧友都这样吗?
作者: sunwz5057    时间: 2010-12-3 02:30 PM
原帖由 WW0994 于 2010-12-3 02 PM 发表
明白了!音箱在路上不知道哪天才能到,可心里特别着急,时间特慢,记得当年取媳妇也没这样!发烧友都这样吗?
好宴不怕晚……
作者: WW0994    时间: 2010-12-5 09:51 AM
玩音响只有不断的和大家交流才能少走弯路,少花冤枉钱。
作者: ye123    时间: 2010-12-5 10:43 AM

作者: WW0994    时间: 2010-12-5 01:55 PM
标题: 回复 43# 的帖子
同感!特别难伺候的音箱还是少碰为好,以免在功放上投入太大精力和财力
作者: 芍药    时间: 2010-12-5 02:50 PM
谢谢您的分享!
作者: lu3812862    时间: 2010-12-8 08:35 PM
音箱到了吗?等图
作者: WW0994    时间: 2010-12-9 01:09 PM
昨天下午月影3回家了,机身号是A10762A和A10762B,箱体为黑色,一路上风雨兼程,尤其乌鲁木齐近日气温低至C-20度,还没有暖过来就开声了,感觉声音有点偏紧,经过一夜的温抚,今早大为改观,等褒上几天在上听感,本人因没有照相器材,暂时就不上图了
作者: sunwz5057    时间: 2010-12-9 02:12 PM
原帖由 WW0994 于 2010-12-9 01:09 PM 发表
昨天下午月影3回家了,机身号是A10762A和A10762B,箱体为黑色,一路上风雨兼程,尤其乌鲁木齐近日气温低至C-20度,还没有暖过来就开声了,感觉声音有点偏紧,经过一夜的温抚,今早大为改观,等褒上几天在上听感,本人 ...
  6.5吋的低音单元要比5吋低音单元褒的时间长不少。
作者: WW0994    时间: 2010-12-9 05:24 PM
月影3号外观,箱体及制造工艺我认为相当不错,清晰的线条,弧型的侧板,考究的外饰给人有了上档次的感觉。
作者: zmalan    时间: 2010-12-9 06:16 PM
WW0994朋友恭喜你月影三号到家,欢迎加入昌业大家庭,请记得注册可以享受延保服务。。。 。。

兄台的剑桥搭配月影三号感觉如何啊。。。
作者: WW0994    时间: 2010-12-9 06:42 PM
标题: 回复 51# 的帖子
谢谢版主的关心和近几个月以来对我遇到的各种问题给予的耐心细致的指导!月影3号已经让我陶醉在音乐中了,月影3号它是一个从里到外完全超越其身价的工艺品,以后我会认真的调整好前端的器材搭配,发挥好月影3号浅能,享受音乐,感悟人生!
作者: zmalan    时间: 2010-12-9 07:34 PM
不客气,这是我们分内之事。。。兄台客气了。。。。期待月影三号能为兄台带来满意的音乐体验。。。
作者: WW0994    时间: 2010-12-10 09:32 AM
经过20个小时的褒机,月影3号已初显那种后润,饱满,细蜜的声底的特点,尤其是能够较好的诠释气势恢弘的交响乐篇章,催人振奋,这种感觉是相对于我之前的几对书架箱而言,月影3号声音平衡大气,让听者自然的进入被音乐陶醉。感染的气氛中,我们有个玩音响的小群体,大家相处的很融合,不管到谁家听音乐。喝茶,吃饭一条龙服务,器材从几万到几十万的都有,经过这样反复交流大家对不同价位的出类拔翠的器材都有所认知,这样在选择器材的时候很少有失误,18号约到我家,到时候我会把大家的听感奉上,有两个朋友一直在关注星辉3号,我想他们听完月影3号该怎么做心里就有底了
作者: WW0994    时间: 2010-12-13 08:46 PM
又经过了几天的煲练,月影3号重放小提琴声音华丽。细节丰富,独立的中音喇叭重播的人声饱满,密实。深沉丰满的低频来的非常霸道,再次印证台湾刘汉盛的论点:没有质感的低频音乐何来感染力?,过几天朋友们就来了,再继续。。。。。
作者: zmalan    时间: 2010-12-13 08:48 PM
呵呵。。。。。继续煲一段时间,这个箱子单元多要多给一点时间。。。。期待兄感受分享。。
作者: jp    时间: 2010-12-13 08:55 PM
月影三号的音乐味是比较突出的。
作者: WW0994    时间: 2010-12-14 08:12 AM
本人声学知识欠缺,月影3配的4个海绵塞究竟是起什么作用的,看了很多评论文章,有说在大空间用的,还有说增加低频量感用的,还有说是降低注波用的,真搞不懂?
作者: 中国爱乐人    时间: 2010-12-14 08:56 AM
恭喜楼主入手的好箱,落地箱也是我多年的梦想.
作者: jp    时间: 2010-12-14 10:11 AM
原帖由 WW0994 于 2010-12-14 08:12 AM 发表
本人声学知识欠缺,月影3配的4个海绵塞究竟是起什么作用的,看了很多评论文章,有说在大空间用的,还有说增加低频量感用的,还有说是降低注波用的,真搞不懂?

是用来塞倒相孔的,以减少低频量感,一般情况下不推荐使用,除非低频实在是难以控制。
作者: WW0994    时间: 2010-12-16 11:27 AM
月影3号后面喇叭线上方有个标签印有NEO字样,听说这是月影3的新版本的标示,我想知道新旧版本有哪些不同?哪个更好?喇叭单元不一样吗?
作者: jp    时间: 2010-12-16 11:53 AM
有NEO标志的表示中低音单元是钕磁版本,失真更低,音质更好。
作者: WW0994    时间: 2010-12-18 09:52 AM
昨天朋友们提前一天来了,从上午11时到下午7时,他们自带最喜欢熟悉的各种唱片对月影3号的表现评价很高,其中有一个古典乐迷几年前也准备入手月影3就是没有条件视听改成了超5,今天面对着月影3的优异的表现诠释音乐的缀合素质给了很高赞美,完全超越身价还有一个从大单位领导岗位上退下来的老烧友几年前在广州听过209影象很深,这次又被月影3感动了,临走时说AE面对现在天价的器材真是超值,还有一个年轻的烧友大家称他耳朵灵敏度高,我们在一起听过很多牌子的音响搭配,他轻易不太表态,今天看的出挺兴奋,我亲手为他们下厨烹制鱼宴,他们驾车回去十点多了,发来短信:今天很快乐,感谢你家的音响盛宴,让我们既享了耳福也享了口福,欢迎常来我们家。下周末八一钢铁的烧友来我家欣赏月影3下周见!
作者: jp    时间: 2010-12-18 11:13 AM
WW0994真是好客呀,到场的发烧友有福了!月影三号的音乐味确实很好,让你不用花多大的努力就能获得让自己感动的声音,这正是它的可贵之处,可惜在相当长的一段时间里它这项优点并没有被人发现。好好对它,它会继续发出更美妙的声音来!
作者: zmalan    时间: 2010-12-18 11:32 AM
WW0994兄家里真热闹啊。。。。。。。亲自下厨,这种聚会很有气氛。。。。。
作者: 芍药    时间: 2010-12-18 05:04 PM
烧友交流,总是有说不完的话题啊。支持!
作者: 暗夜之手    时间: 2010-12-18 05:51 PM
烧友活动真热闹,兄台家里成了发烧基地了
作者: 中国爱乐人    时间: 2010-12-20 09:10 AM
此帖让我对未来升级落地箱作了很好地参考,谢谢楼主的分享,再次恭喜楼主入手新器材并能让您得到快乐。
作者: WW0994    时间: 2010-12-20 10:52 AM
非常感谢!
作者: 马生    时间: 2010-12-20 11:48 AM
音响是音乐的载体,AE对音乐的真诚表现力,与楼主真诚待客之道似有异曲同工之处,妙哉妙哉!
作者: WW0994    时间: 2010-12-20 12:34 PM
标题: 回复 70# 的帖子
我是新疆的,欢迎常来交流
作者: 马生    时间: 2010-12-20 01:41 PM
原帖由 WW0994 于 2010-12-20 12:34 PM 发表
我是新疆的,欢迎常来交流

共勉!
作者: WW0994    时间: 2010-12-20 04:08 PM
这是我在昌业网站上复制的:         
            响亮而又自豪的“月影”三号(中文译本)
作者: 出处: 发表时间:2004-08-06 11:20:44
AE最新的AELITE 3 “月影”三号每只重达18公斤,在原木皮的映衬下显得很漂亮。它的箱体是弧线形的,不仅好看而且也有改善音质的作用——它可以降低箱体内的驻波,这些驻波可使声音变得混浊。 “月影”三号另一个在造工上给人留下深刻印象之处在于它后面的倒相孔与箱体也吻合得很好。

“月影”三号为磁屏蔽三路分音设计,共使用了一只25mm软球顶高音单元、一只120mm锥盆金属膜中音单元和两元180mm锥盆金属低音单元。背后镀金的接线端子可玩双线分音或双功放。

那么它的表现如何?是的,像许多落地式音箱那样,“月影”三号需要较大的空间,否则低频会变得有点夸张。给它一个比较大的房间并把它们离墙摆放,同时把倒相孔牢牢地塞上,“月影”三号将传递美妙之声。

播放一些比较热烈的作品,例如Muse的Absolution,“月影”三号将在您面前呈现一种更精彩的平衡度、强劲的力度和富有动感的声音;当播放一些更精细的作品时,例如Elvis Costello的North,人声的感情丰富,并且非常中性,伴奏钢琴的每一下踏板都被细致无遗地呈现出来,它的高频是绚丽、清澈的,即便播放Chemical Brother那首称为“高音杀手”的“Block Rock in Beats”时,“月影”三号也没有一丝今人疲倦或粗糙的感觉。

“月影”三号不能集敏捷或冲击于一身,这通常是这个价位落地箱常有的不足,在小音量下,它的音场不象大音量时那么今人信服,稍微收窄了一点点!但这些都是1000英镑以下落地箱常见的微瑕。除此之外,您很难找到像“月影”三号这么具有份量感和权威感的箱子了。如果你想以超值的价钱找一种宏大的声音的话,千万不要犹豫,去听听“月影”三号的表现。

给“月影”三号一个大的呼吸空间,这对AE最新的落地箱将使你的房间充满雄伟、强劲的声音。
里面关于倒向孔紧紧塞住,我不是很明白,请大家谈谈
作者: jp    时间: 2010-12-20 04:29 PM
也许原文作者理解有错吧,塞倒相孔是为了减少低频,不塞才会有更强劲的低频,气势自然也更大。
作者: WW0994    时间: 2010-12-27 09:12 AM
本周末有很多事只好推迟烧友聚会,到今天月影3号已煲了165小时随着时间的推进,月影3号各频段都有了很大的改善,小提琴擦弦声更细密,更缠绵,管弦乐齐奏时一层层,一浪浪,一片片清晰可闻,泛音丰富,保真度很高,月影3号是让你静下心来欣赏音乐而不去多想器材的不足,非常值得称赞,
作者: jp    时间: 2010-12-27 09:42 AM
是的,月影三号越煲越好听的,呈现出一种成熟、宽松的音乐美态。
作者: sunwz5057    时间: 2010-12-27 09:43 AM
标题: 回复 73# 的帖子
  给“月影”三号一个大的呼吸空间,这对AE最新的落地箱将使你的房间充满雄伟、强劲的声音。

我同样也是看了这篇文章后,对是否要将倒相孔塞住产生过疑问。为此,还专门发贴进行请教。J管、芍版和Z版以及月影三号的用家都表示不用塞海绵塞。通过对该箱的摆位调整,和半年来的使用证明,较大的空间还是不使用海绵塞为好。具体情况楼主自己也可以试试塞与不塞的效果。
作者: jp    时间: 2010-12-27 09:44 AM
尽量不要塞,塞海绵塞是不得已的做法。
作者: sunwz5057    时间: 2010-12-27 09:52 AM
原帖由 WW0994 于 2010-12-16 11:27 AM 发表
月影3号后面喇叭线上方有个标签印有NEO字样,听说这是月影3的新版本的标示,我想知道新旧版本有哪些不同?哪个更好?喇叭单元不一样吗?
楼主运气,我的就没有“NEO”字样。
作者: WW0994    时间: 2010-12-27 12:07 PM
非常感谢5057朋友!多次看到你的回复,让我看到咱们之间的相近之处,如果我们同处一个环境一定会是常来常往的朋友
作者: sunwz5057    时间: 2010-12-27 01:06 PM
原帖由 WW0994 于 2010-12-27 12:07 PM 发表
非常感谢5057朋友!多次看到你的回复,让我看到咱们之间的相近之处,如果我们同处一个环境一定会是常来常往的朋友
  那一定会的。我们的相近之处并不止于音响,还在于烹饪的喜好方面,只是东西两地的地域差距实在太过遥远……

作者: WW0994    时间: 2010-12-28 10:22 AM
还想请教个问题?所有的音箱都有频响范围这个指标如35Hz至28KHz但有的再加一个括号里面有-/+3dB是代表什么意义,月影3号也是这样的,频率响应:40 ~ 24KHz (+/- 3dB) ,谢谢!
作者: jp    时间: 2010-12-28 10:35 AM
那是上下波动的范围,一般是以-/+3dB计量标准,当然波动范围越小越好,例如-/+1.5dB。没有波动范围的频响指标没有什么参考价值。
作者: year    时间: 2010-12-28 06:35 PM
我用的就是月影三号,用美丽安MI120MKII功放,音色确实很润泽,层次也分明,就是总感觉低音的厚重感差些,尤其是看电影时。适合听人声和弦乐。
作者: syyhwvt    时间: 2010-12-28 07:00 PM
低音的厚重与否和环境有很大的关系,我的厅有34平米,我觉得我的月影2的低音已经足够厚重了
作者: WW0994    时间: 2010-12-28 07:06 PM
标题: 回复 84# 的帖子
不知兄弟用的什么CD机和线材,我的剑桥840A推月影3低频是相当的霸道,有些曲目低频还有点过了{房间小},买了两张羊毛毡卷成筒放在两墙角好多了,我觉的60W基本能推的动,但要完全掌控还是要有力水的功放,
作者: artemisbaby    时间: 2010-12-28 10:06 PM
LZ的听音面积大概是多少?参考一下
作者: WW0994    时间: 2010-12-29 07:31 AM
标题: 回复 87# 的帖子
目前听音面积大约16平米,音箱离后墙90CM,长边摆位,两箱之间2.1M,听音位与两箱呈正三角型,音箱背后墙上整面墙粘上装鸡蛋盘然后用整块布艺画遮挡,两箱上方墙顶上粘的两块泡沫扩散板,沙发后面墙上挂的地毯,音箱与听音位之间的地面铺的地毯,大约再过两个月就搬家了
作者: 芍药    时间: 2011-1-2 07:51 PM
不知道新房可有规划
作者: WW0994    时间: 2011-1-3 10:23 AM
标题: 回复 89# 的帖子
首先祝昌业大家庭成员在新的一年里身体健康,工作愉快,合家幸福!感谢版主一年来对我热情的服务。耐心的指导,因这段时间呼吸道感染,发烧。聚会推迟到下周末,过两天从朋友家拿来里海功放。CD机,还有剑桥840C CD机及西电电源线两条,喇叭线一对到时我会把各种撘配大家的感受图片一并奉上,月影3号现已煲了216小时,我只说一句话感动!!
作者: 芍药    时间: 2011-1-3 12:53 PM
原帖由 year 于 2010-12-28 06:35 PM 发表
我用的就是月影三号,用美丽安MI120MKII功放,音色确实很润泽,层次也分明,就是总感觉低音的厚重感差些,尤其是看电影时。适合听人声和弦乐。

月影的厚重感是很足够的,出现缺失的原因是美丽安MI120MKII功放的风格比较清丽一些,而且是推动落地箱.看AV时候留意与低音炮的配合或者是把超低音部分那0.5声道分配给箱子.
作者: jp    时间: 2011-1-3 02:24 PM
原帖由 WW0994 于 2011-1-3 10:23 AM 发表
首先祝昌业大家庭成员在新的一年里身体健康,工作愉快,合家幸福!感谢版主一年来对我热情的服务。耐心的指导,因这段时间呼吸道感染,发烧。聚会推迟到下周末,过两天从朋友家拿来里海功放。CD机,还有剑桥840C CD机 ...

又有这么多新机器加入,到时一定很热闹!
作者: WW0994    时间: 2011-1-4 10:16 AM
我的机柜是我自己用大理石粘的四层,听人说大理石对声音有害,于是最近又定购了爵士机架昨晚到了,影视单三层全实木,摆上感觉又高又大挺不顺眼的,在两箱之间这种大物体对声音不知有何影响,请有经验的朋友谈谈啦!
作者: jp    时间: 2011-1-4 10:39 AM
实木机架对音质影响不大。但大理石对声音不好。
作者: WW0994    时间: 2011-1-4 10:45 AM
标题: 回复 94# 的帖子
我是说这个机架体积有点大,摆在两箱之间会不会妨碍声音的正常发挥,谢谢!
作者: jp    时间: 2011-1-4 11:24 AM
有多大呢?能否上个图?
作者: WW0994    时间: 2011-1-4 11:35 AM
标题: 回复 96# 的帖子
高65CM   长63CM    宽50CM    三层
作者: jp    时间: 2011-1-4 11:47 AM
这应该问题不大。
作者: WW0994    时间: 2011-1-5 12:28 PM
月影3号从上月8号到今天整29天,音箱煲了235小时,其间通过多次摆位,调整电源线,更换机架,声音已经发生了全面的变化,我玩音响快十年了,我的体会是只买对的不买贵的{视经济状况),我们这玩音响的人挺多,从几万到几十万上百万的都有,而且大家相处的非常好,常来常往喝茶。吃饭。聊天。听音乐,金钱地位的差别好像在我们之间消失的无影无踪,大家谈起音响。音乐那种兴奋那种快乐用言语无法表达,他们中有领导。警察。老板。工人,最令人感动是靠在商城登三轮车养家糊口的朋友,节衣缩食买了套万余元的音响,每次来我家看见他穿的皮大衣。皮裤。大头鞋,心里总有点酸楚!音乐响起他的那种专注令人感染,钢琴协奏曲《黄河》小提琴曲《照炉台》达到高潮时,从肢体到眼睛的泪光,都能看到他感动了..........!月影3号就是这样能让人被音乐感动的音箱,它进入状态比较慢,需要耐心的煲箱,精心的调整,一旦进入状态,它的气势,动态,细节,感染力都能让你忘记它的价钱,周六几个八一钢铁的烧友来,我会把各种搭配听感奉上,献给广大朋友以供参考少走弯路,谢谢!!
作者: kkman2002    时间: 2011-1-5 01:16 PM
不到30天,煲箱近240小时,每天几乎是7小时左右,摆位,调整,花了大量时间和精力,天道酬勤,楼主如此用心,能获得深刻的感触,理所当然,当真是真正的烧友,我辈惭愧。

楼主身边还有这么多同好,幸福啊。三轮车的烧友令人感动,音乐无国界,欣赏音乐无分卑贱,感动人的永远不会仅仅是器材,而是来自心灵深处的感悟和音乐自身的本质。

期待楼主进一步的听感和感受。
作者: 驼驼    时间: 2011-1-5 01:38 PM
是啊,从那个年代走过来的人真是不容易啊!毎当这种音乐出现,那情、那景、那些事,就会情不自禁地浮现出来,难以自拔!
作者: WW0994    时间: 2011-1-5 09:06 PM
感谢楼上二位兄弟!我来这里一是向各位真心学习,不懂就问,二是把自己的一点体会讲出来共勉,我喜欢这里和睦,友好。虔诚!

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://www.changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2