昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 芍药

"挪威音乐之旅"EC玩家俱乐部!

以前上网看到这个品牌被它的金黑配颜色深深吸引,声音同样迷人.
EC4.6在12年前玩过,表现均衡。
原帖由 芍药 于 2011-4-9 09:28 PM 发表

可以肯定的是EC不可能价格象高文,哈哈

高文内臟简单,却价格吓人.可声效未见全胜EC.EC那淡然的性格,润物细无声的温情情怀,是惹人喜欢的.EC的声音是美女的笑和乌儿的叫,是美的召喚!
    EC是超市货架上的XO.而高文则是六星级大酒店的XO,价格悬殊.
我多年前看刘汉盛在《音响论坛》上的文章,对10款中价位的合并式功放进行测评,结果ECI-I夺冠,给了我很深的印象,我记得ECI-I功率是100瓦,刘汉盛给它的评价很高,这也导致了我后来在没有实听音乐之旅产品情况下,直接邮购了ECI-3,结果满意。
我认识EC是从ECI-1开始的。ECI-1给我留下的印象很深,94年我看台湾出的《发烧天书》中文版时,里面有ECI-1的广告,那句“A类100W”的广告词很吸引呀!
我是这么认为EC在音响界其声音可比作美少妇 ,性价比则是最高的了
对EC的赞美,我认为己无意义了.因为EC在层次,定位,音色,音质等特性方面几乎让人无法再置一词,可以说无处不美.对EC要讨论的是:她在中,高,低频量感分布而引起的个性搭配问题,以及音色的特性是否你钟爱.一般器材都会在透明感,解析力与平衡性中挣扎,常常因为层次,深度等事影响听音情绪.至于EC,无能从任何一个角度看,都是令人难忘的,它是一件有生命有个性的乐器
EC为我们权释着:器材没有最好,只有更好……
EC从来都不是最好的,但她的个性的宣明与动人的,这就够了。
原帖由 zyf1234 于 2011-7-12 11:32 AM 发表
对EC的赞美,我认为己无意义了.因为EC在层次,定位,音色,音质等特性方面几乎让人无法再置一词,可以说无处不美.对EC要讨论的是:她在中,高,低频量感分布而引起的个性搭配问题,以及音色的特性是否你钟爱.一般器材都会在透 ...

“它是一件有生命有个性的乐器”——这正是我选择了EMC 1UP的重要原因!
“它是一件有生命有个性的乐器”——这正是我选择了ECI-5MKII的重要原因!