昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

强强整合、AW180与AW120作双功放效果怎样

音乐之旅是北欧挪威产品,是晶体管的“胆机”能产生甜润饱满的声音。得到昌业公司的推崇与消费者的青睐。去年先后从昌业杭州公司购进了AW180MAW120DMB各一台,用双功放推我的器材,据公司介绍AW180还能力特强,能克隆出与最初录音母带几乎一样的声音。AW400和顶级EC功放也以AW180为兰本,设计制造的。可见AW180的实力。而AW120因为移植了AW180的精华,所以造就出绝不妥约声音,一样的血统强强整合效果怎样?为了回答这个问题,必须先价绍使用单功放的情况。
AW180线材NBS蜜蜂电源线,CD用瑞宝电源线,金宝平衡线,黑豹信号线,NBS喇叭线,整套系统一开声,背景一尘不染,细节清晰丰富,声场既宽又深。人声、弦乐耐听。换上AW120DMB,除了能量感略逊一筹外,韵味更足,堂音是锦上添花,耐听度更上一层楼。真是再遇久违的天籁之音,一点不假。
愚者千虑,何尚不可用双功放,抱着试试看的心态,又增了一条威卓平衡线,VDH微风喇叭线和一条仿NBS电源线。分别将整套器材接线妥当,一开机,风生水起,自然成形,背景静若星晨,弥漫着朝露,声场层峦叠嶂,魏延起伏,细节如加了氙气大灯的显微镜,一览无余。中高频既有少女的灵性与活力,又有少妇的成熟与妩媚,让人看到音乐原来可呈现如此真实美态,怎能不叫人全神惯注,乐不思蜀。低频的表现尤如法拉利跑车的起动,动力澎湃,闻声陿意,又如走进了童时见到的弹花房。振动的牛筋,跳动的棉花,这种交织着现代美和原始美的元素,使人血脉调和,心神大补。整套器材所表露的乐章,无论音量有多大,时间听多长,丝毫不会有烦燥的感觉,乐到精彩处,家人会情不自禁停止谈天,屏息恭听,忘掉一切。
双功放用二条喇叭线连接音箱,从出来的声音证明,它们虽分工,但不分家,既协调,又和谐,平衡度是何等融洽,不火不温,不快不慢,高中低频掩映衬托,相濡以沫,真是美不胜收。
音响搭配,是一个深奥的学问,本人一窍不通,为什么AW180AW120的配合会洞察秋毫,淋漓发挥。其效果可超AW400(曾在杭州昌业听过AW400,愚者的解答:同样总重量的2人与3人参加拔河比赛,也许3人比2人的胜算要大许多。
用音乐之旅AW180AW120作双功放,听我家中任何一张CD都会有新的发现,新的感悟。都会是一次新的音乐之旅。评解双功放,实话实说,最后一句话:仿佛看到了“兰舟共济与君同,春江碧水缘如兰”的画面。

楼主中间用的那台是EC的老产品了吧,什么型号?是前级吧?它有两组平衡输出吗?CD机是什么?用什么音箱?
你说的这个是我自制的无源前级.
哈哈,怎么做得跟EC的一样?看来楼主对EC情有独钟呀!
楼主很有心得,180作为录音室级设计我觉得他应该是比较有特点的,也是我很喜欢一对后极,也许楼主推单元已经很从容了,加120还得看箱子有双线端子才好支持!一对端子就享受不了双公房的玩法了,好享受
楼主你的图片太巨大了,1.66M一张图啊!适当压缩下为好,方便浏览啊
我目前使用的CD:丹麦王子BEATB-400高电平输出,与我的无源前级很匹配.但是400CD没有平衡输出.如果用EMC-1CD一套西装效果会提升吗?我所用的音响是XENON(巅峰)
哈哈,当然是EMC-1UP好上很多了,最好上平衡接法,建议再试试EC4.8前级,真是好前级呀1
我看见广州贵族网有篇文章介绍了麦丽迪的1688MK2/PM845推丹拿C1,觉得这个方案确实不错,既有胆机固有的甜美、温暖、厚实又有丹拿所特有的高透明度、高速动感。 由于我不喜欢胆机的外观,而且害怕胆管易损,所以就想到了音乐之旅的胆味石机,如果是用EC4.8/AW180这个组合来丹拿C1会不会有好的效果,它们的声音是否协调呢?请各位老师发表一下你们的看法,谢谢!
EC是以平衡線路著名的,而且線路的設計耶是平衡的,從cd到前級都是非平衡,對聲音的影響會比較大的,小弟的建議喔