昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 芍药

新锐万元机——试听挪威HEGEL -CDP 2A MK2 CD机

原帖由 高宁 于 2009-2-22 08:27 PM 发表
有时候,做下井里之蛙也没什么不好!

音乐是目的
有时候,做下井里之蛙也没什么不好!
至少在青蛙高唱的时候,是绝对绝对的原音再现,
比什么器材播放的都保真!!!哈哈哈.........
呵呵,我指的是听音的心境,平和些看待好,有时候别太刻意攀比追求极至,多为自己创造些愉悦听音心情!多听音乐,少被音响玩!
那如果用ECC-1或者PC-1与HEGEL H200搭配呢?会是什么音色呢?是中性里增加一些感性、韵味,还是会不伦不类?
原帖由 chengshuang 于 2009-4-2 01:47 PM 发表
那如果用ECC-1或者PC-1与HEGEL H200搭配呢?会是什么音色呢?是中性里增加一些感性、韵味,还是会不伦不类?
这里还有一个环节,就是箱子的风格,能加分是最好,如果是减分,另彼路径
原帖由 chengshuang 于 2009-4-2 01:47 PM 发表

是往中性里面增加一些感性、韵味。
感谢AE斑竹,如果用ATC SCM19这款箱子呢?搭配HEGEL H200时是用同门的HEGEL -CDP 2A好还是ECC-1或者PC-1更有韵味?

感谢!
要线条感选前者,要增加点点韵味选后者!
原帖由 AE芍药 于 2009-4-2 02:07 PM 发表
要线条感选前者,要增加点点韵味选后者!
前者淡如开水,后者有如一杯从化荔枝蜜,哈哈。。。
也不能说是淡如开水,感觉是清爽之中带有丝丝清甜,喝下也有清心怡神的功效。