昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

到老梁家调唱头

广州的潮湿天气,摄影器材最好准备个防潮箱。
黑胶唱片出来的声音确实迷人,我一气听了彭丽媛、罗文以“白头佬”等多张黑胶,声音是特别的活生、流畅、润泽,那种栩栩如生的感觉是难以获得的,这么说吧,我的感觉是“听了还想听”,而老梁的说法是——“当你要出门时,LP还有几十秒才播完,你都忍不住站在门口要把它全部听完,就像把美味的汤汁全倒进嘴里、一滴都不留在碗里”!
"美食家"的表现!
AE版主说得没错。我是出自厨师家庭,父母亲,大哥都是厨师,我不会烧菜,但懂品尝。其实,我是有机会当厨师的。话说1963年,我初中毕业,可以顶职到酒家工作,母亲反对,原因是我个子小,在酒家工作好辛苦的。其时刚好考上高中,还是继续上学算了。这样,厨师就当不成了。
呵呵。。。老梁虽然没做厨师但会品菜也不错啊。。。
透露一个秘密——老梁也很爱吃、很能吃的。
老梁应该还有一些GOLDRING ELITE唱头的照片没上吧?
迟到的鸣谢
当jp得悉我换了唱头这个消息后,再一次亲临寒舍,为我调校,这,已是第二次了。上回是我新买了唱盘,用上BENZ MICOR SWITZERLAND(BMS)AEC唱头,他也是亲手给我调校的。jp工作非常认真、细致、一丝不苟,反复调校,耗时三个钟,以达到最佳效果。别小看这工夫,是十分考功力的。经过调校后,效果就是不一样,不由得您不信。当时,我拍下了几张他工作时的照片,可惜拍坏了。对于jp先生热心助人表示衷心谢意,对其调校的精深技艺表示敬佩,并对拍坏照片表示歉意。
这次我是选用了GOLDRING ELITE唱头,这个唱头之表现,令我喜出望外,我真不相信,它的声音居然全面胜过BMS的ACE,在事实面前,不由得您不信,真是要写个“服”字。
上张图让大家看看她的尊容。
现在老粱调得怎么样了
LP听音乐就是爽,听来听去数字比模拟的差至今无法突破。。。。