昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

到老梁家调唱头

原帖由 老梁 于 2014-9-21 06:25 PM 发表
各位朋友,大家好。看回以前的贴子,总是有点感激。
《昌业情,音乐梦》是我的座佑铭,退休了,还留用多年,但终要退下来的,享受一下幸福的晚年。
如今我仍在发烧,不是“登革热”,而是“音乐热”, 器材换了好几 ...

老梁是发烧界的前辈,我们要向您学习! 生命不止,发烧不息。
原帖由 jp 于 2014-9-22 10:09 AM 发表

经典的动磁唱头,声音饱满温暖。

对它家Elite  MC  也有点长草,不知道JP兄对此头评价如何。
声音比较纤细、中性、透明。我觉得只要条件允许的话,还是要玩动圈唱头,它的声音更加细致、高贵。
原帖由 jp 于 2014-9-22 01:31 PM 发表
声音比较纤细、中性、透明。我觉得只要条件允许的话,还是要玩动圈唱头,它的声音更加细致、高贵。

报告JP兄,目前手头已经有一枚芍药兄推荐的高度风RONDO  BLUE  MC头,不错的声音。
Elite  MC  是银线圈,中高频应该有银线的韵味吧。

ELITE唱头确实属于细致、明亮的类型,而RONDO BLUE也很经典。环肥燕瘦,各有风姿。
原帖由 jp 于 2014-9-22 10:09 AM 发表

经典的动磁唱头,声音饱满温暖。
是的,声音属于厚润型的。
原帖由 空山鸟语 于 2014-9-22 12:17 PM 发表

对它家Elite  MC  也有点长草,不知道JP兄对此头评价如何。
我感觉金环1042性价比一般,素质并没有明显高于sumiko的珍珠,但价格要高很多,如果都是以ebay的价格相比,那价格差了一倍,但声音差别不大。而且,1042有点挑唱放和后端,搭配不好的话,声音不理想。
原帖由 jp 于 2014-9-22 03:56 PM 发表
ELITE唱头确实属于细致、明亮的类型,而RONDO BLUE也很经典。环肥燕瘦,各有风姿。
芍药版主曾经推荐过rondo blue,但可以已停产,买不到了,后来因为唱放还没有搞定,也就暂时停止了上mc头的打算。
原帖由 dugujian04 于 2014-9-22 09:48 PM 发表
我感觉金环1042性价比一般,素质并没有明显高于sumiko的珍珠,但价格要高很多,如果都是以ebay的价格相比,那价格差了一倍,但声音差别不大。而且,1042有点挑唱放和后端,搭配不好的话,声音不理想。

可能还是搭配和调整的问题,我和几个朋友用下来都觉得不错,也许音响性并不是一流的,但是音乐性的确很好。
当然,sumiko的珍珠我没有用过,没有发言权。
原帖由 空山鸟语 于 2014-9-23 08:34 AM 发表

可能还是搭配和调整的问题,我和几个朋友用下来都觉得不错,也许音响性并不是一流的,但是音乐性的确很好。
当然,sumiko的珍珠我没有用过,没有发言权。
谢谢提醒,我周末再校正、调整一下试试。