昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 芍药

音源,它可信赖!——“音乐之旅”EMC 1UP CD机

对于这个CD托的更换问题,我也很想了解一下。而我个人认为,最好还是问问厂家为宜。
厂家就是认为用了八爪鱼的话,原CD托最好更换,说明书上写得清清楚楚。
老梁,请把八抓鱼cd托的上面图片发上来看看,原来机上的cd托.我总感觉设计上有些不合理. 二者是靠园锥面定位的.cd镇和cd托最理想的状态是镇的底面刚好压在cd片上时侯,园锥面的间歇为最小.      大家知道如果园锥面接触则镇与转轴的同心度最好.但是底面有可能压不到cd片上,失去了镇的作用.反之,有可能间歇较大,引起镇在轴中心产生位移造成不同心产生偏心力.(CD片的厚度和平整度误差会造成锥度配合间歇的误差). 如果CD托做成园柱型.镇与圆柱面定位这个矛盾不就解决了吗.我所说的这些不知道大家是否能理解. 所以我想看看八爪鱼cd托的上面是否还是圆锥形的.

兰色的就是"八爪鱼",与旁边的比大了很多.
本身飞利浦这个转盘原厂设计的片镇非常的单薄,很多采用此转盘的厂家都重新设计过唱片镇取代原厂的.
可见很多厂家也不满意飞利浦这个原厂带的片镇!

请问八爪鱼片镇昌业还有货吗? 年后想邮购一只
shandra兄好。。从网站显示看还有的。。。具体可与金海印的梁店长联系一下。。。

联络电话: (020)83793711
八爪鱼还有货。

八爪鱼碟镇

八爪鱼碟镇,这么神奇的东东?一直在关注,真的这么好吗?是PRO2的绝配?
是的,效果有目共睹,谁用谁知道呀!
现在就等八爪鱼片镇寄到了 到时上听感
这里有EMC-1UP用家选择电源线的心得吗