昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 芍药

音源,它可信赖!——“音乐之旅”EMC 1UP CD机

的确,现在较多的出版社开始发行原来的模拟录音转成个SACD的格式古典音乐录音的SACD的软件,但是经过比对个人认为还是要比CD格式略微要好些
CD层可以与早期西德版本比较一下,后期的CD版本已经与盗版没两样了,SACD层在SACD机器播放有优势;另外如求取样高的话,不妨再听听高清码率的CAS文件。

流浪者之歌高清版本下载,可对比CD与SACD格式。
http://115.com/file/bevtypgu
网盘密码:sdlwb

芍药版主好!

如果高清码率的CAS文件真的比cd音质好那该如何是好(高端 音源有升级价值否.音乐软件.....)。。。另外播放高清码率的CAS文件如何与现用纯功放连接 我有一朋友属htpc烧友,天天在家下载各类电影及音乐文挡,不过他是通过电脑HDMA端囗与一台雅马哈中低端AV功放相连。。。音质与纯功放相比肯定有差距 假如只运用AV功放的解码部分,然后从录音输出端将信号传给纯功放,(电路我是门外汉哈!不知涉及到AV功放的前级电路没?) 如若可行不确定能达到或超越高端纯音源播放机几成水准。。。 欢迎懂行的朋友参予讨论哈。。。

高清是今后发展的一个趋势,容量大大高于CD与SACD制式已经决定了音质,目前与SACD一样受限于可选择软件的数量。特别是CAS,一旦大量开放高过于CD容量的体系将是唱片公司的灾难,太容易复制了,不象CD与SACD还可以卖一些实体产品赚钱,这要看高清今后有没有一个很好解决唱片版权的方案出台了保护唱片公司的利益,在没有解决之前,恐怕CD还有很长一段时间恐怕还要占领市场。毕竟目前能选择的几大古典名片还不如CD那样多。我的建议是先可玩着成熟的CD,再观望,我一些朋友是CD、LP、CAS一起玩也不矛盾。
CAS需要一款比较好的高清解码器,如HEGEL HD11、20这样的产品,在播放真正的高清软件及电脑硬件几连接方式也很有讲究,可到数码版块了解讨论。

谢谢药版!

任重道远;折腾永无止境 ……
不知药版与普通版是否比较过.这个碟要已下载.音质差不多,
实话实说,我更喜好普通版.
这个型号有几个版本?
只出过EMC-1及目前销售的EMC-IUP版本。
谁收了我的怀念6,我想趁最后时刻收藏一台IUP