昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 中国爱乐人

AE “星辉”一号尝胆记

有时做人也要夹着尾巴的。。。。。。。。。。。。。。且得理也要绕人呀,大家都是做生意,不是在评什么先进。
这个观点我接受,我会平衡各方面的关系的。
这都是hifi音响的特性惹得祸。。。。。。。。。。。。。音响的主观性
原帖由 2009lg 于 2010-4-14 02:38 PM 发表
有时做人也要夹着尾巴的。。。。。。。。。。。。。。且得理也要绕人呀,大家都是做生意,不是在评什么先进。
   He is right justified
我玩了一年多的三越m34
正如j版所说的一样
质感强烈线条清晰
驱动力和速度都有不俗的表现
经过自己摩机和换胆之后
我认为在同类的国产机中
没有人可以与其并肩的
甚至可以于其贵上一倍的进口机中
于之抗衡,呵呵…价格么,现在好像七千多吧,以前我买的好像是六千多
与国产比是性价比不高
当你于进口高很多的比
感觉还可以,不过现在被朋友收走了
现在玩铭的西装,收点好碟听音乐算了
还是简单一点好,不想折腾了
其实我入门就是从昌业入的
04年的时候买的ae100入门
虽然平时不怎么说话
但是会经常上来看看
今天小弟卒之把斯巴克的MT-35抱回家去. 反覆跟原本用的雅燃M34比較. 發覺雅燃的是高音部份清甜柔潤, 高頻來說雅燃
仍是表現得很不錯的. 但中低頻部份便顯得平淡無甚特色了. 之後接新買入的斯巴克MT-35比較. 發覺真如jp所言是比較全
面的. 高頻方面, 他一樣有膽機的甜味, 然而中低頻部份的厚暖感以及彈跳力都出來了, 這種厚暖感和彈跳力都是雅燃所欠
缺的. 播放大提琴時, 雅燃便顯得較冰冷和單調了, 欠缺了斯巴克的質感和溫暖感.

總的來說, 正如jp所言, 小弟亦覺得斯巴克確是比較全面的. 以前光看外表, 以為用膽一樣售價相若同是國產膽機聲音會差
不多, 但現在親自比較過才發覺同價位的國產膽機間聲音可以有這種差距.

相信斯巴克這台MT-35再煲一段時間後, 表現會更有所提升.

還想請教jp的. 小弟現在這套系統: 劍橋640 v2 CD機, 斯巴克MT-35推月影二號, 喇叭線為CS 4.4, 而訊號線為古河的
SA-162, 如想升級訊號線, 約千多元預算可選那種? 請jp指點, 謝謝!

原帖由 wumingfashi 于 2010-4-18 08:06 AM 发表
我玩了一年多的三越m34
正如j版所说的一样
质感强烈线条清晰
驱动力和速度都有不俗的表现
经过自己摩机和换胆之后
我认为在同类的国产机中
没有人可以与其并肩的
甚至可以于其贵上一倍的进口机中
于之抗衡, ...

这次测试的三越M34听说要13000。
原帖由 Abel321 于 2010-4-18 04:32 PM 发表
今天小弟卒之把斯巴克的MT-35抱回家去. 反覆跟原本用的雅燃M34比較. 發覺雅燃的是高音部份清甜柔潤, 高頻來說雅燃
仍是表現得很不錯的. 但中低頻部份便顯得平淡無甚特色了. 之後接新買入的斯巴克MT-35比較. 發覺真如 ...

多谢你对我的信任,你的听感完全正确! 讯号线方面建议选ECOSSE CONDUCTOR,该线比较甜美、细致,很适合你的系统。
不可能呀,全套创世管也不用13k呀
估计是报价吧
想问一下“管理员”:图片里的脚架是会么牌子的?多少钱一对?在哪里可以买到?能否回复?