昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: YSJ

PCHIFI再折腾

原帖由 shawndai 于 2010-6-16 11:30 PM 发表
给J兄提一个小建议,不妨把丽特的US-1换成乐之邦的USD试一试,我原来也用过US-1,这个小东西做工是很不错,但技术稍稍有些滞后了。我用过半年的DA10 ,一开始接的us-1,后来换成USD,感觉提升还是很大的,主要是声音的 ...

感谢shawndai兄很实在把玩的体验。。。。。。 。。。。
原帖由 shawndai 于 2010-6-16 11:30 PM 发表
给J兄提一个小建议,不妨把丽特的US-1换成乐之邦的USD试一试,我原来也用过US-1,这个小东西做工是很不错,但技术稍稍有些滞后了。我用过半年的DA10 ,一开始接的us-1,后来换成USD,感觉提升还是很大的,主要是声音的 ...

没用过乐之邦的USD,但现有乐之邦的01 US(比丽特的U-S1还早),感觉一般,现也只是在出差时偶尔做做笔记本的外置声卡接耳机用用,平时就扔一边了。而从理论以及价格上  01 US都USD高级。
    我的系统可能与S兄的不同,仅一个杂牌的USB转同轴就比纯USB有较大的提升,这点我与坚少在昌业试音时就AB对比过,不然,也不会叫坚少忍痛割爱了。而丽特的U-S1比坚少那个USB转同轴更好,主要是声音更润些,毛刺更少些。
        MS2.3MS2.15没有对比过。 当时购买音响时JP兄也曾建议用MS2.3,不过,Z版则推荐MS2.15,最后JP与坚少都同意Z版的看法,因其速度快些,而ECI-3+KARIS “润”方面已可以了,最后的实践结果也一样,我还是很满意的。只不过看到SMS2.3降了那么多,随意问问而已,毕竟:“过了苏州没艇搭“。
        PCHIFI的专业软件很多, 据说音质比foobar好,但foobar胜在方便,且目前已可满足听感,故没有在这方面折腾。
    “PCHIFI是未来的趋势,只是目前还都局限在年龄较低的的烧友中,PC音源搞好的话声音不次于传统HIFI ”,坚决同意第一点,第二点有点绝对,我的年龄就不小了,或者我是另类吧,呵呵。至于第三点,就目前而言,同等价位的传统HIFI还是要比PCHIFI好的,但PCHIFI胜在方便,且资源无限可让你听到很多绝好的古典音乐版本;所以我多年前已转向PCHIFI了。

原帖由 h83961 于 2010-6-16 08:44 PM 发表

坚少唔使客气, 请问还有SMS2.3跳线卖吗?推荐俾朋友的。

还有些呢。
“·····从理论以及价格上  01 US都比USD高级”
这一点有点误解:US带解码功能,相对于usd+解码器,零件多了,价格稍稍高一点,不可以算高级
丽特US-1出了N多年,比乐之邦01-USD早得多!!!
至于音质,当然要USB转成同轴再加解码会更好。
建议不要上乐之邦USD,声音偏硬和干
原帖由 my139mail 于 2010-6-19 12:12 AM 发表
建议不要上乐之邦USD,声音偏硬和干

用什么解码,在什么系统搭配下得出这个结论??
推荐YSJ把USB+USB转同轴去掉,换成瑞士weiss INT202火线数字界面,如果还有米可以上SARACON转换软件。相信你的系统会大幅度提高声音。
原帖由 WOOW 于 2010-6-22 01:55 PM 发表
推荐YSJ把USB+USB转同轴去掉,换成瑞士weiss INT202火线数字界面,如果还有米可以上SARACON转换软件。相信你的系统会大幅度提高声音。
weiss INT202是目前最让我心动的目标,不过,目前尚没有较合适的购买渠道,再加上近年来这方面的设备越来越多,而异步转输的USB设备也层出不穷,故这次暂不考虑在这方面升级,过段时间再说吧。
上个月底,乘有些空闲,到昌业金海印店拿回自己的抽奖礼品,顺便也实施构想已久的升级计划。本次的升级是:将ECI-3原配电源线换成大红线,插头由坚少帮我确定;音箱线由MS2.15升级到SMS2.3,插头是坚少到外面帮我挑选的单晶铜插头;另外还加了配上M6挪威钉的KARIS专用脚架,至此,本次升级计划完成,多谢坛中各位高手对我的指引。更感谢坚少的信任与帮忙。购买这些东西的同时,也与马生闲聊了几句,很高兴老梁有了较理想的接班人了。
介绍一下升级后的听感?