昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 芍药

家访论坛老烧马生的系统

原帖由 芍药 于 2010-7-5 08:56 PM 发表
第二道萝卜糕,这个我们那里也经常能吃到,这里的口味要清淡些,煎得没那么重,油腻味少,吃起来口感松软,带着可口的甜味,一碟3块,不好意思,我吃了两块 我打9.2分

我比较怕在其他一些茶楼喝茶时点煎萝卜糕,因为它们一般都比较油腻。
另外,中山五路五月花广场“厨房制造”的蒸萝卜糕也是我比较喜欢的,很“萝卜”!
原帖由 qbh 于 2010-7-5 11:17 PM 发表

AE的100 200 月影平价箱 都玩过 试听过  遗憾 没有听过AE1的美声     偶然的机会听过罗杰斯的3/5A后 感觉这才是HIFI的真正内涵  人声的表现那个的舒服。。没有那夸张的低频深度 而是一种全面的平衡 一种无法形容 ...

有如此聆听经验,兄台完全可以自己去体会
原帖由 马生 于 2010-7-5 11:22 PM 发表

我比较怕在其他一些茶楼喝茶时点煎萝卜糕,因为它们一般都比较油腻。
另外,中山五路五月花广场“厨房制造”的蒸萝卜糕也是我比较喜欢的,很“萝卜”!

好的萝卜糕应能吃到萝卜丝的鲜和爽,可惜这种萝卜糕很久没吃到了,现在吃到的萝卜糕通常吃不到萝卜丝了,而且萝卜味也不浓郁。
嗯…据说普通日本器材萝卜味浓…
原帖由 zmalan 于 2010-7-6 11:02 AM 发表
嗯…据说普通日本器材萝卜味浓…
Z版对这个是最有发言权了,细声问下,CEC3300的萝卜味浓吗
萝卜炖了排骨以后就只有肉的味道了
原帖由 jp 于 2010-7-6 10:09 AM 发表

好的萝卜糕应能吃到萝卜丝的鲜和爽,可惜这种萝卜糕很久没吃到了,现在吃到的萝卜糕通常吃不到萝卜丝了,而且萝卜味也不浓郁。

五月花“厨房制造”的蒸萝卜糕就是你说的那种(价钱稍贵点,小碗状的一份要10元,不过是即蒸的)。我觉得这种方式比较适合蒸的,如果是煎的话就体现不出萝卜的鲜嫩。是制作方式不同。

原帖由 马生 于 2010-7-5 04:38 PM 发表
广州酒家始建于20世纪30年代,前身为西南酒家。1935年,光复南路英记茶庄店主陈星海看中了这个地点,便在这里开设了一间酒家,因店址面向西南而取名西南酒家。1938年酒家毁于火灾。 1940年冬,陈星海、关乐民、廖弼等 ...

作为广州人,我只知道广州酒家远近闻名,却不知有这样的历史。看完之后,很想去一次!
我全要哈哈。