昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: J-M

收集四大小提琴协奏曲以及相关的唱片

每个时期都有天才的小提琴大师出现,像20世纪这种井喷现象,估计以后也很难有了
楼主的小提琴作品收藏真不少,好像也是重庆的?我也听了一些版本,特别喜欢的演奏家有大卫.奥伊斯特拉赫、谢林、格吕米欧和克莱默,对海飞丝、梅纽因、帕尔曼和穆特等就不是太喜欢。只是个人的偏好。
克莱默给我印象最深的还是和阿格里奇合作的门德尔松小提琴与钢琴协奏曲。
海菲兹的勃拉姆斯小协是我最喜欢的
谢霖和海布勒合作演奏的舒伯特小提琴奏鸣曲也是精彩绝伦,可惜绝版了
听了许多小提琴大师演奏,我发觉最喜欢的还是米尔斯坦。不过,他剩下的好录音不多,巴赫那套小提琴无伴奏应该算是他的巅峰之作。他在DG录制的门德尔松和柴可夫斯基的小协我认为比海菲兹那张唱片有过之而无不及。
另外,对于一些比较冷门的小提琴协奏曲作品,可以多听听沙汉姆的录音。巴伯,康果尔德,格的马克,格拉祖诺夫,甚至梁祝都涉及到了。也是一位多才的艺术家!
海飞兹的布鲁赫\维厄当\维尼亚夫斯基都是很棒的,但是贝多芬/门德尔松就有争议了.
真羡慕那些能听到大师现场演奏的人
别说大师的现场,一般的现场演绎小弟没听过,真想听下现场的小协是怎么样的
杀鸡杀鸭
好帖!不愧为8月份音乐版块“第一人气帖”,甚至在今年也会成为重要的音乐交流帖,对指导我购买小协类唱片有重要的意义。
爱乐兄,你这个总结,太。。。。。受不起
J兄过谦了,当得次美誉,呵呵!对偶等入碟都有非常大的帮助,感谢了