昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

让CD系统播出接近LP味道是我的追求——家访邓先生的HIFI-END系统

金秋十月,在这个喜庆与收获的季节里,我们一行七人的参观队伍得到邓生的热情接待,也在其的发烧屋里感受了一场音响盛宴。

同邓生闲聊时,得知邓生发烧龄已经十多年,也是同大多数发烧友那样,都是从一套入门的系统开始了发烧的音乐之旅,这当中陆续把玩过近十套音响系统了,对一些系统的特性如数家珍,对系统调教能力与听力也很敏感,随着听感有一定的要求,那么对就对系统的表现与完成程度也渐高,循序渐进,系统到目前的级数已经比较高班,没有一定的烧龄与把玩经验,是难以短时间做到目前的搭配的。

好像是荷兰卡玛音箱吗?芍药兄!
光看这环境的架势,都已经很HIFI-END了
邓生的发烧屋环境比较理想,中式装修,我想可能有近50平方,所以在这里面不仅能玩大些的箱子,也可以容纳下多套系统,而且邓生也正是HIFI与家庭影院双烧友。

先不忙介绍系统,先来看看这个环境里,从一些收藏品与布局就能看到邓生的喜好是广泛的,能感受到文人的雅兴及情怀,与音响系统的摆设结合起来相映成趣!某些摆放位置还为音响好声提供画龙点睛之笔,妙哉!

如这四块雕刻精美的木雕,邓生介绍说是实心古樟木雕刻而成,我看雕工精美,寓意吉祥,不仅可当作一件艺术品看待,而且摆放的位置也正好起到一定的扩散作用,据说樟木还具有驱蚊的作用,一举多得。这几块古樟木雕估计已经价值不扉了!

原帖由 只有情永在 于 2011-11-28 11 AM 发表
好像是荷兰卡玛音箱吗?芍药兄!

正是,而且还加了蘑菇头超高音
原帖由 ty89 于 2011-11-28 11 AM 发表
光看这环境的架势,都已经很HIFI-END了

也有同感,家具与声学结合得不错的环境,特别是还有很多的收藏艺术品
我们常人使用的是器材架子,在邓生这里却别具一格,使用的是与环境装修非常协调的实木打造,古色古香,没有分格也方便器材的移动与摆放,特别是邓生目前的器材可是非常多,甚至有点壮观!

传说:大发烧友的视听室不安空调(或者听音乐时不开)(主要是每次空调启动造成电压不稳)
哪要不要关“电冰箱”或者光管,整流器???哈哈

极端的电风扇不开,一人一把蒲扇。哈哈
一些专业些的发烧环境都是使用抽风系统,而且安放在房间户外,通风口与安装也是做好避震措施。
安放空调的需要找些发声小些的机型,“只有情永在”兄做着家电行业,曾经与我交流说发烧环境尽量选择定频空调,变频空调一直是非恒定的,不停的根据环境变化,最好不用。

芍药兄:卡玛的高音已经够班,为何还要加蘑菇头超高音呢?二个白色的后级是瑞士高文吗?这位烧友的音响搭配上档次了!