昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: kkman2002

值得关注的几款CAS播放软件-HQplayer、Jplay、PlayPcmWin、StealthAudioPlayer

放了一段时间现在放不了 求救啊

dell笔记本(I5 +8G内存)+Jplay+Ayre Qb-9+丹拿声学BM5A MKii

办公室里,自娱自乐;

Jplay可是真金白银刷卡买过来的。

本子把能关的网卡、蓝牙、无线网卡都在cmos里关掉,win7能停的服务、启动程序全停掉,分6个G内存给Jplay黑着屏播放音乐。

因为jplay黑屏模式下,笔记本散热风扇都不会转很快的,为减小发热量,把CPU睿频关掉,i5 2450M这颗心就让它运行在2500MHz,即使192的音频也够了。

原帖由 winnor 于 2012-8-13 07:21 PM 发表
办公室里,自娱自乐;

Jplay可是真金白银刷卡买过来的。

本子把能关的网卡、蓝牙、无线网卡都在cmos里关掉,win7能停的服务、启动程序全停掉,黑着屏播放音乐。

办公室里,自娱自乐。。。。好心态!
我用PC+HQ+Mytek+HD600感觉非常棒,一听就是几个小时,耳机摘不下来啊,谢谢KK版主的介绍。
原帖由 baoshengshi 于 2012-9-8 08:50 AM 发表
我用PC+HQ+Mytek+HD600感觉非常棒,一听就是几个小时,耳机摘不下来啊,谢谢KK版主的介绍。

软硬兼施才是最好,给自己的机器需找最佳搭档,是个痛苦而快乐的过程
谢谢kk版主的鼓励,按照版主的介绍我的jriver外挂了jplay,给它分配了6个G,现在一开机还没打开播放器播放,内存占有就到88%—93%,不知是否正常。音质有明显的提升,但jriver的右下角没有jplay的显示图标,不知哪里设置不对,烦请版主指点谢谢。
原帖由 baoshengshi 于 2012-10-31 01:01 PM 发表 谢谢kk版主的鼓励,按照版主的介绍我的jriver外挂了jplay,给它分配了6个G,现在一开机还没打开播放器播放,内存占有就到88%—93%,不知是否正常。音质有明显的提升,但jriver的右下角没有jplay的显示图标,不知哪里设 ...

你内存多大?观察进程是播放软件占用80%多吗?jplay的右下角图标设置正确的话,应该有的呀,会显示播放音轨信息。win7的电脑坏了2个硬盘,还在维修中,现在用mac,因此,不能测试给你看了。能截图我看看吗 ?
谢谢版主这么快就回复我,我的电脑内存一共8个G,分配给jplay6个G,现在我用jriver播放,内存占用90%,就是jriver右下角没有图标和显示音轨信息。等你电脑好了,请将一步步的设置详细说明,最好再配个截图,我就依样画葫芦啦,谢谢kk版主。

原帖由 baoshengshi 于 2012-10-31 08:42 PM 发表
谢谢版主这么快就回复我,我的电脑内存一共8个G,分配给jplay6个G,现在我用jriver播放,内存占用90%,就是jriver右下角没有图标和显示音轨信息。等你电脑好了,请将一步步的设置详细说明,最好再配个截图,我就依样画 ...

设置步骤,前面其实已经说了.这里补充一些截图再看看:

1、安装JRiver和Jplay,都安装在C盘默认路径。

2、先打开JRiver,然后再在windows菜单栏,找到JPLAY-----jplay  for  JRiver,点击,就会出现提示框,修改虚拟播放器名称为:jplay,点确定。

jplay jriver.JPG (47.09 KB, 下载次数: 330)

jplay jriver.JPG
3、接着出现第2个提示,按提示修改3项内容,顺便将播放模式修改为内存播放。点“是”

jplay jriver2.JPG (92.2 KB, 下载次数: 352)

jplay jriver2.JPG