昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 只有情永在

等离子电视保持年轻的妙招

原帖由 音乐情迷 于 2012-9-6 08:19 AM 发表
专业啊!学习了!多谢情永版主!

音乐情迷兄好!
三星64等离子e8000的飘过
很受用,谢谢!
原帖由 芍药 于 2012-9-6 08:17 PM 发表
很受用,谢谢!

只要人人都献出一份爱,人间将更加美好。。。。。
原帖由 只有情永在 于 2012-9-5 08:44 PM 发表
2.避免图像长期定格:早期的等离子产品在长时间的使用后容易产生屏幕局部灼伤的现象,让屏幕长期停留在一个画面,就好像让人不挺的工作而得不到休息,在每个等离子气室放光状态长期不变的情况下,画面就会像影子一样 ...

选用不同的观看模式,只要不是满屏的,都可能会有烧屏的现象,我曾经嫌16:9模式,看电视会将画面拉长了不舒服,而选用了其他模式,结果发现隔了几个月后,两边出现明显的分割线,赶快恢复到满屏,隔了一段时间才正常.
原帖由 desklong 于 2012-9-6 02:43 PM 发表
三星64等离子e8000的飘过

三星的大屏幕PDP——高端,过瘾!
原帖由 HiFi123 于 2012-9-7 05 PM 发表

选用不同的观看模式,只要不是满屏的,都可能会有烧屏的现象,我曾经嫌16:9模式,看电视会将画面拉长了不舒服,而选用了其他模式,结果发现隔了几个月后,两边出现明显的分割线,赶快恢复到满屏,隔了一段时间才正常.

实践出真知啊。。。。
我家的液晶也是调的4:3,LG的维修人员说只要不是长时间静止画面即可。液晶这方面没有等离子严格吧?
版主不断普及家电常识,好! :78 :78 :78
原帖由 fish722 于 2012-9-10 10:47 AM 发表
版主不断普及家电常识,好! :78 :78 :78

谢谢fish722兄的支持与鼓励!